![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jul 30 2018, 18:43) Я сужу со своей колокольни ![]() Какая разница как он работает....лично мне до лампочки,как большенству здесь......главное как выжать из него максимум его возможностей.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jul 30 2018, 18:46) Какая разница как он работает....лично мне до лампочки,как большенству здесь......главное как выжать из него максимум его возможностей.... Что в Вашем понимании означает слово максимум? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jul 30 2018, 18:46) Какая разница как он работает....лично мне до лампочки,как большенству здесь......главное как выжать из него максимум его возможностей.... Пардон,не туда ответил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сын Полей @ Jul 30 2018, 16:54) Очень интересно, снимите поподробней. ![]() Видео снял,заливается сейчас. Готово https://youtu.be/xjwJFaAmh4w Оператор из меня конечно так себе,но думаю суть понятна ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Jul 30 2018, 19:57 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 19:31) Видео снял,заливается сейчас. Готово https://youtu.be/xjwJFaAmh4w Оператор из меня конечно так себе,но думаю суть понятна ![]() Все в принципе ясно и понятно, не важно какой оператор, все приходит с опытом... Вы же не брогер ![]() Единственное что, надо было прпробовать убирать монетку, не озвучивает ли он подобно цветным отдельно гвозди, без монеты, или пробовали? ![]() А я и сам щас попробую что-нибудь, в квартирных условиях ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: Jul 30 2018, 20:08 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Я Серго AD8313 Digger-theorist.
Поскольку мое видео на этом прекрасном форуме, я счел нужным присоединится к вашей приятной компании. Ролик, результаты который рассматриваться на форуме, не в кой мере не претендует на однозначность, поскольку цели и условия идеализированы. В опытах я использую железные цели без ржавчины, так прибору ставятся более жесткие условия, ведь сама ржавчина отдает цветным и результат не будет чистым. Пока исключительно пользуюсь заводскими настройками, да бы не спровоцировать новичков на ненужные (пока) импровизации с настройками. Что касается ИБ - тоже поверхностно (пока, поскольку эта очень коварная опция). В 3030 тоже есть что то на подобие и в видео про3030 часто об этом говорил, но в Эквике все гораздо радикальнее - тут обрезается высокие составляющие спектра, а это чревато, мы можем потерять цветной сигнал, еще заметил что АБ не очень "дружит" с несколькими функциями... Все это заставляет осторожно относится к АБ, естественно до полного его изучения. В видео показал что уровень 3 (для 800) является относительно демократичным, не особо "ущемляя" цветные сигналы. Этот уровень эффективно "отрезает" железки относительно большой массы. Но не особо ржавые. Буду дальше изучать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 20:31) Видео снял,заливается сейчас. Готово https://youtu.be/xjwJFaAmh4w Оператор из меня конечно так себе,но думаю суть понятна ![]() Спасибо за видео. У меня на 800 железо на 1. Тепер задумался на ноль поставить, с железом в принципе немного разобрался по озвучке думаю сильных проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 19:31) Видео снял,заливается сейчас. Готово https://youtu.be/xjwJFaAmh4w Оператор из меня конечно так себе,но думаю суть понятна ![]() Это с "молодыми" гвоздями, у них мало "цветных" сигналов, а вот со ржавыми там другая картина будет... Там они сами будут как монеты звучать, вот для них именно ИБ, для ржавых железяк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
В общем потестил я в квартирных условиях копейку ссср, примерно так как Baiker... У меня эквик 600
Два гвоздика ~40мм друг от друга на расстоянии 10-11 см, между ними копейка... Что можно сказать, при АБ 0 копейку видит по всей высоте, а если копейку убираем то гвозди не оцветняет, и это хорошо... При АБ 1 уже впритык не видит, видит только когда катушка ~10 см или выше от копейки... АБ 2 не пробовал, АБ 3 уже не видит копейку на любой высоте... И так в принципе примерно на каждой программе... ![]() Хорошо оцветнять наверно будет железки побольше гвоздиков... но, что тут поделаешь, хитрая настройка, надо будет как-то приспосабливаться ![]() ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: Jul 30 2018, 20:33 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Jul 30 2018, 20:07) Единственное что, надо было прпробовать убирать монетку, не озвучивает ли он подобно цветным отдельно гвозди, без монеты, или пробовали? ![]() Эти (свежие) не будет,ржавые,кованые,шляпкой вверх-наверняка-но все равно не монетой. Тут все будет зависеть от жадности,места и целей в нем.Цель должна оправдывать затраченные усилия ![]() QUOTE(Theorist @ Jul 30 2018, 20:07) Всем добрый вечер! Я Серго AD8313 Digger-theorist. Присоединяйтесь,спасибо за тесты! QUOTE(Theorist @ Jul 30 2018, 20:17) Это с "молодыми" гвоздями, у них мало "цветных" сигналов, а вот со ржавыми там другая картина будет... Там они сами будут как монеты звучать, вот для них именно ИБ, для ржавых железяк. ![]() Я ж говорю,все от места зависит,где то можно и гвоздей порыть ради результата,все лучше,чем походить в тишине и уйти с пустыми карманами ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKK @ Jul 30 2018, 20:32) Хорошо оцветнять наверно будет железки побольше гвоздиков... но, что тут поделаешь, хитрая настройка, надо будет как-то приспосабливаться ![]() ![]() Я понял что эксперимент надо провести со ржавыми железками, вот там мы увидим что и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Кстати, повторил тест с теркой 505 со стандартной 7.5кгц, там совсем беда, копейку в таких обстоятельствах не видит вообще... только 2 копейки еле еле начинает видеть мутным сигналом...
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Да,кто то обратил внимание на разницу первых и вторых программ на видео? На первых при увеличении расстояния до целей (глубины) сигнал на "цвет" практически не меняется,на вторых после см 10 цветной пропадает совсем,остается чистое железо. Но в ближней зоне (5-10 см) вторые лучше и четче отрабатывают. Но все равно,по совокупности всех ттх Поле 1 для меня остается лучшей прогой.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 20:34) Я ж говорю,все от места зависит,где то можно и гвоздей порыть ради результата,все лучше,чем походить в тишине и уйти с пустыми карманами ![]() Я вот постоянно начинаю понимать - самая информативная и понятная для меня, с точки зрения идентификации, это Whites Spectra V3i, там прямо спектр сигнала показывает... А вот даже на 3030 надо научится монитор понимать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Jul 30 2018, 20:37) Я понял что эксперимент надо провести со ржавыми железками, вот там мы увидим что и как. Могу тоже завтра чего нибудь изобразить ![]() QUOTE(DoKKK @ Jul 30 2018, 20:39) Кстати, повторил тест с теркой 505 со стандартной 7.5кгц, там совсем беда, копейку в таких обстоятельствах не видит вообще... только 2 копейки еле еле начинает видеть мутным сигналом... ![]() Пробовал сегодня с теркой 705 на 18.75-тоже не очень результат оказался. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
После терки 505 с 7.5 кгц, решил проверить эквик 600 в одночастотных режимах...
5 кгц при АБ 0 не видит копейку так же как и терка 505, при 10 кгц промежуточный результат, при 15 кгц уже нармально видит, но ВДИ ниже чем в режиме мульти ![]() Гвозди так же, не оцветняет. Интересно как на 800м на 20 и 40 кгц ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 20:44) Могу тоже завтра чего нибудь изобразить ![]() Пробовал сегодня с теркой 705 на 18.75-тоже не очень результат оказался. Ну я пойду ржавые железки искать, нету у меня дома таких... Моя ошибка в том, что название опции воспринял в прямом смысле (хотя в инструкции такая чушь написана...), что настройкой убирается железные сигналы, а там все наоборот - уменьшают цветной сигнал что бы очернить железо! Все проще простого ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Поле1, АБ 0, скорость 2-3. Старое ржавое железо цветнит, но не ужасно. Таки копал кровельную жесть, половинку подковы, маленький ухват печной, обломок задвижки печной . Все крупные предметы с глубины больше штыка и под слоем кирпича.
Так что вполне можно. От обстоятельств, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 20:58) Поле1, АБ 0, скорость 2-3. Старое ржавое железо цветнит, но не ужасно. Таки копал кровельную жесть, половинку подковы, маленький ухват печной, обломок задвижки печной . Все крупные предметы с глубины больше штыка и под слоем кирпича. Так что вполне можно. От обстоятельств, конечно. Одночастотный режим! Прекрасно работает, прекрасно разделяет и черныну идентифицирует на 90%. Прсто Мульти - это модно ))) А на самой страшной мусорке надо включить какую нить одну частоту и работать спокойно. Попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Хожу с самого начала с 800, с АБ 0, поселухи 15-17, сначала укапывался железом, в основном ножи, ухваты и т.п., сейчас видимо попривык, уже не в таком количестве, бывает копнешь, но и то, больше из-за того, что боишься пропустить что нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:09 | |
![]() |