![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jul 30 2018, 15:21) Про неприятный момент можно хотя бы в кратце? Можно.Попробую описать.При всех одинаковых настройках (аб 0,скорость 3) на первый взгляд вторые проги цепляют монетку намного четче и звонче,чем на первых,но это все,пока датчиком машешь см 5 над целями.Но вот стоит начать приподымать датчик при махах,тут и кроется сюрприз-первые проги плохонько,но цель все же озвучивают,а вот вторые нет.5-10 см над целями и чистое железо. QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 15:24) Я вот на деусе шумодав -1 всегда держу. На эквике автоматом в 0 загнал, ибо "шумодав не нужен". Интуитивно угадал. ![]() На Деусе тоже всегда было -1,но это не шумодав,немного другая функция. QUOTE(AlexApus @ Jul 30 2018, 15:35) Тарапицц не нада (с) На АБ 0 сильно упадет производительность. Копание железа и перепроверка спорных сигналов обеспечена. Нулевое значение оправдано разве что при необходимости зачистить очень сильно выбитое место на мусоре, когда уже нет цветных сигналов при других значениях АБ. А тут вариантов не остается. При 1 цель не видит вообще,на 0 ,как глаза открылись.Очень резкий перепад,я такого не ожидал,если честно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 30 2018, 16:49) ![]() ![]() ![]() ![]() Говорит , что все переделал. ... как положено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 30 2018, 15:54) Говорит , что все переделал. ... как положено. ![]() Горбатого могила исправит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 30 2018, 15:54) Говорит , что все переделал. ... как положено. ![]() Ага, умней стал.....момент отстройки спрятал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 14:48) У меня на 600 АБ всегда на 1 стоит (2-ка 800),все вполне устраивало,пока сегодняшнее видео не подтолкнуло меня наконец то самого провести сравнения ![]() ![]() Видео не снимал пока,перевариваю результаты,попробую на словах: Цель 1кср и два гвоздя 50мм (толстые). Расположены на одной линии (как в видео тесте),копейка по середине,гвозди на 10 см в стороны.Все проги настроены одинаково,бг 0,чуйка 18-23 (менял),аб1,скорость3. Ни на одной из 4 программ я копейку не увидел ![]() ![]() ![]() Первые и вторые проги видят немного по разному,и у вторых заметил один неприятный момент,но это наверное лучше будет на видео показать. Ооооо....а я когда написал что у меня аб в 0, Землеройк на мну обзывался. А оно вишь он чё.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 15:51) Можно.Попробую описать.При всех одинаковых настройках (аб 0,скорость 3) на первый взгляд вторые проги цепляют монетку намного четче и звонче,чем на первых,но это все,пока датчиком машешь см 5 над целями.Но вот стоит начать приподымать датчик при махах,тут и кроется сюрприз-первые проги плохонько,но цель все же озвучивают,а вот вторые нет.5-10 см над целями и чистое железо. Слабые сигналы было дело перепроверял,меняя программы,но особой разницы не заметил,не разу не было такого чтоб на одной из программ черметом зазвучало,если на другой цвет...и мне казалось что вторые программы позиционируются как более глубокие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
В любом случае воздушные тесты это хорошо, а как там в грунте все это лежит, железки, монеты и прочее... никогда не узнаешь, по этому либо Аб 0, либо крутить до комфортного... В грунте может и показатели с этой настройкой будут другие, кто ё знить.
Кстати, всех с юбилеем, 1000 страниц ![]() ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: Jul 30 2018, 16:21 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 30 2018, 15:56) Ага, умней стал.....момент отстройки спрятал ![]() ![]() До крайнего кадра пока был виден экран прибора там четко видно что установлен режим автоослежывания баланса.И че он там изображает ручную отстройку? ![]() Не я поражаюсь - переключился в прак 1 ,сначала автоотстройку отключил а при ручной отстройке опять включил и даже из кадра момент не успел убрать 12.15 мин видео. Не работает корретно автоотстройка на экве. Сообщение отредактировано overlive: Jul 30 2018, 16:28 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 30 2018, 15:57) Ооооо....а я когда написал что у меня аб в 0, Землеройк на мну обзывался. А оно вишь он чё.... Вижу...сам переосмысливаю теперь...сколько ж я полезного то пропустил ![]() QUOTE(affanac @ Jul 30 2018, 16:17) Слабые сигналы было дело перепроверял,меняя программы,но особой разницы не заметил,не разу не было такого чтоб на одной из программ черметом зазвучало,если на другой цвет...и мне казалось что вторые программы позиционируются как более глубокие... Я постараюсь на видео заснять,будет понятнее. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jul 30 2018, 16:17) Слабые сигналы было дело перепроверял,меняя программы,но особой разницы не заметил,не разу не было такого чтоб на одной из программ черметом зазвучало,если на другой цвет...и мне казалось что вторые программы позиционируются как более глубокие... Делая тесты в помещении, нужно не забывать при включении прибора держать катушку вдали от масс металла. Иначе всякие "эффекты" обеспечены, при неправильной первичной инициализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 30 2018, 15:44) Если сравнивать с Деусом, то тут скорее не шумодав , а дискрим от 5 и ниже. Начиная где то со значения 4.7 увеличивается количество выкапываемой железной жбони, хоть и выделение улучшается. Шумодав Деуса работает несколько "интеллигентней", влияя больше на озвучку глубинных целей, нежели на само оцветнение. Да? Из инструкции "шумодава" к деусу. Перевод вольный, на мой взгляд. Основное, опять же на мой взгляд, выделил. "Железо легче отсекается (дискриминируется), чем другие металлы, из-за своих ферромагнитных свойств.Однако большие объекты из железа или определенные предметы необычной формы труднее поддаются распознаванию. Часто их невозможно отсечь (дискриминировать). Эти не до конца отсеченные предметы приводят к появлению «покрякивающего» аудиоотклика. В зависимости от Ваших возможностей и предпочтений, Вы можете пожелать избавиться от этого «покрякивания», используя режим молчаливого поиска Сайленсер. Когда Вы увеличиваете значение данной настройки, Вы включаете фильтр, с помощью которого можно избавиться от «покрякивающих» звуков железа. " Из инструкции Эквинокса "Все железные цели производят комбинацию ответа железа и цветных металлов. Большие железные цели могут даже производить более сильный ответ цветных металлов. Кроме того, железная цель, прилегающая к цели из цветных металлов, может производить аналогичный ответ. Настройка «Индикатор Железа» обеспечивает некоторый контроль над ответом Идентификатора Цели. Более низкая настройка «Индикатор Железа» позволит естественному ответу доминировать, что означает, что цель, скорее всего, будет классифицироваться как цель из цветных металлов. Более высокая настройка увеличивает вероятность того, что цель классифицируется как железо. " И там и там фильтр , позволяющий отсекать сигналы "крупного железа" с целью уменьшить риск оцветнения таких целей. Работать могут по разному. В дусе шумодав так же глушит тихие сигналы от мелких и глубоко залегающих (Вадян, с шумодавом не слышна иглка. Без - слышна). У эква - не проверял. Возможно - то же самое + ухудшение разделения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jul 30 2018, 16:20) До крайнего кадра пока был виден экран прибора там четко видно что установлен режим автоослежывания баланса.И че он там изображает ручную отстройку? ![]() Не я поражаюсь - переключился в прак 1 ,сначала автоотстройку отключил а при ручной отстройке опять включил и даже из кадра момент не успел убрать 12.15 мин видео. Не работает корретно автоотстройка на экве. Да там всё по феншую, сандалии видели, от то-то и оно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 16:26) Вижу...сам переосмысливаю теперь...сколько ж я полезного то пропустил ![]() Я постараюсь на видео заснять,будет понятнее. Очень интересно, снимите поподробней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 30 2018, 16:38) Да там всё по феншую, сандалии видели, от то-то и оно ![]() ![]() а судя по дикому акценту, Мутко озвучивал ![]() Агент айкей провалил задание ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:01) Наконец-то и мне пришёл эквинокс 800.. После Сига со старой прошивкой 1.0 не могу пока прям хороший отзыв оставить. Прохожу пару недель и оставлю лучший. За два выезда могу сказать огромный минут это неинформативность эква ((на вди 17 и большая железка и совет и проволока.. На 32 вди двушка Елизаветы ,глубина штык, ели слабый, но цепляемый сигнал. Ака цепляет более чётко и различимо.. Укопался проволоки и железок, что на сиге отсекаю легко..мелочь видит с ака одинаково.Особо глубины и не увидел, работать приятно, так как звук как у тёрки, плюс уши беспроводные..Неудобен в руке.. Но лёгок в настройке, разобрался за полчаса..даже на мусорке ходил на поле 1,скорость 4,пт 2,5 тонов, отстройки оба варианта пробовал..особой разницы пока не почувствовал.. Увел звук железа в ноль и на мусорке как с деусом.. Отключил дискрим и стал понимать где железо..или под углом катушку к грунту.. Порой даже проволоку отсекал..но информативность жесть.. Первое впечатление - это модифицированная тёрка сразу с несколькими катушками, но явно не могу сказать, что лучше Сига..на телефон реакции ноль даже с навигацией.. Пока так.. Буду дальше тестить.. С уважением Когда он попал в руки (800-тый) у меня сложилось такое же мнение ![]() ![]() У меня трёх частотка 13 дюймов покрывает 80% задач и 9/12 20 кГц для мелочи ....о глубине гтворить не буду ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,861 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jul 30 2018, 17:30) Когда он попал в руки (800-тый) у меня сложилось такое же мнение ![]() ![]() У меня трёх частотка 13 дюймов покрывает 80% задач и 9/12 20 кГц для мелочи ....о глубине гтворить не буду ![]() ![]() ![]() ![]() Вам всё гадограф подавай, погадать любите .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 30 2018, 17:47) Вам всё гадограф подавай, погадать любите .. ![]() ![]() Зря иронизируете Иоанн ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 30 2018, 17:47) Вам всё гадограф подавай, погадать любите .. ![]() ![]() Найн,Павел ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jul 30 2018, 18:04) Зря иронизируете Иоанн ![]() ![]() А с чего годограф то? Это всего лишь средство визуального предоставления информации. Так же как звук. Если , как я думаю, весь входной поток информации от цели цифруется, передается на программу, обрабатывается ей с учетом кучи параметров и на выходе только цифра ВДИ - то на выходе Звук - колокольчик ,тон=ВДИ Визуально - цифра на экране. Косвенно может проскакивать "длина" звука, не более. Которая в свою очередь от масок, типа "скорость", профиль поиска и т.д. зависит. Все. Так что , если я прав, дальше только пином мучить. Там, скорее всего, не зарезанныйй поток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 18:14) А с чего годограф то? Это всего лишь средство визуального предоставления информации. Так же как звук. Если , как я думаю, весь входной поток информации от цели цифруется, передается на программу, обрабатывается ей с учетом кучи параметров и на выходе только цифра ВДИ - то на выходе Звук - колокольчик ,тон=ВДИ Визуально - цифра на экране. Косвенно может проскакивать "длина" звука, не более. Которая в свою очередь от масок, типа "скорость", профиль поиска и т.д. зависит. Все. Так что , если я прав, дальше только пином мучить. Там, скорее всего, не зарезанныйй поток. Я сужу со своей колокольни ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:09 | |
![]() |