![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 13:37) ... А в чем у Эква проблемы? Наоборот, вчера на мусоре душил, дабы перестал крупную железку сбоку видеть чуть ли не за 10 см. Программа поле 1. Чуйка 20 или 22. Скорость 2 . Не писал про проблемы, тем более на мусорке! Поле 1,чуйка 23, скорость 3,пт 2, железо в ноль, автоподстройка.. Крупное железо вообще не видит! Слышно похряпывание, что там железо.. Как написал выше, как дэус на мусорке. П. С. По катушкам, на ака стандарт 7 кГц,усиление 7,кт 12,рв 10, 5 тонов,тон кт +1,остальное стандарт.. грунт чернозем, плюс выход на домовины, порой суглинок.. Пока КПД ака немного выше, но слишком мало выходов Экв. Я первые полгода с ака вообще его разбить хотел и находок мало было, копал все, через год стал слышать, особенно фон..сейчас он продолжение руки)) поэтому может и этот станет также, просто мне звуки тёрки подуше)))) -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 30 2018, 13:42) "Боковое видение".Это вы про боковой захват?Так это как раз минус на мусоре.Мне кажется вы торопитесь с выводами.Зайдите на распаханное домовое пятно для начала,а потом не на распаханное.Походите по местам где посыпали шлаком.Если у вас чистые места с неосложненными грунтами,то вам зачем Эквик?Особого чуда от него не ждите. ![]() Я писал про разведку! -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
И да, по мелочи. У Эква есть многими еще не распробованный режим "Голд". Это режим "Для тех, у кого нет GPX". Не GPX конечно, но стремится. ![]() [/quote] Можно его включать на мусорном месте где много Чешуи? Завтра собираюсь на такое место... Сообщение отредактировано JonniKop: Jul 30 2018, 13:55 -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:52) Поле 1,чуйка 23, скорость 3,пт 2, железо в ноль, автоподстройка.. Крупное железо вообще не видит! Выделенное - зло. А на мусоре - мегазло. Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
[quote=JonniKop,Jul 30 2018, 14:54]
И да, по мелочи. У Эква есть многими еще не распробованный режим "Голд". Это режим "Для тех, у кого нет GPX". Не GPX конечно, но стремится. ![]() [/quote] Можно его включать на мусорном месте где много Чешуи? Завтра собираюсь на такое место... [/quote] Не-не-не ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:54) И да, по мелочи. У Эква есть многими еще не распробованный режим "Голд". Распробованный ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 11:21) Согласен. Неожиданно. Парк и Пляж заявлены именно как мусорные программы. С чего вдруг на них такое разделение? QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 11:45) Настройка АБ заводская разная. Дело не в скоростях, а в предустановленной заводской настройке АБ в программе. На Парке она 6, на Поле 0. Именно эта настройка делает "чудеса разделения" в тестах с Эквиноксом при опускании значения. Но именно ее и приходится закручивать на мусоре, так как "оцветнение железа" и без всякого цветняка рядом - сильно от нее зависит. Именно поэтому, несмотря на "чудеса разделения" в тестах, на заводских "мусорных" программах она закручена, так как массовый потребитель не готов заниматься площадным перекопом вместо поиска. А на Поле откручена, для идентификации цветом глубинных целей. Абсолютно верно QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 13:21) Не совсем так. Если в профиле поиска вы уже меняли настройку, то она будет та, которую вы выставили. Тут вопрос к автору теста, менял ли он скорость и железо во всех профилях на идентичные или пользовался заводскими параметрами. Автор все делал на заводских настройках.Там парк 1 АБ аж 6 ![]() Я такой тест делал как только эквик купил, уже давно и именно по его результатам писал что АБ поднимать выше 2х на мусоре не надо. На 800 чем выше задираеш выше 2 АБ тем он сильнее слепнет на мусоре. Что каксается скорости - нет смысла ставить ниже четырех и или выше шести. Коллеги такой простейший эсперимент проведенный своими руками дает понимание работы прибора за полчаса лучше чем чтение форума неделями ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 30 2018, 11:53) На мусорке АБ ставлю не выше 3х, железом не укапываюсь. Не представляю, зачем ставить еще выше значения. Иногда даже 2 ставлю, если надо выцепить хоть что то еще на перехоженном месте. У меня на 600 АБ всегда на 1 стоит (2-ка 800),все вполне устраивало,пока сегодняшнее видео не подтолкнуло меня наконец то самого провести сравнения ![]() ![]() Видео не снимал пока,перевариваю результаты,попробую на словах: Цель 1кср и два гвоздя 50мм (толстые). Расположены на одной линии (как в видео тесте),копейка по середине,гвозди на 10 см в стороны.Все проги настроены одинаково,бг 0,чуйка 18-23 (менял),аб1,скорость3. Ни на одной из 4 программ я копейку не увидел ![]() ![]() ![]() Первые и вторые проги видят немного по разному,и у вторых заметил один неприятный момент,но это наверное лучше будет на видео показать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 30 2018, 14:16) Распробованный ![]() ![]() Солидно,мои поздравления. Как я уже писал,тёркой не особо избалован был в плане чешуи,а при первом выходе с Ноксом поднял сразу три штучки,надеюсь,теперь и у меня такие находки будут! ![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 14:48) У меня на 600 АБ всегда на 1 стоит (2-ка 800),все вполне устраивало,пока сегодняшнее видео не подтолкнуло меня наконец то самого провести сравнения ![]() ![]() Видео не снимал пока,перевариваю результаты,попробую на словах: Цель 1кср и два гвоздя 50мм (толстые). Расположены на одной линии (как в видео тесте),копейка по середине,гвозди на 10 см в стороны.Все проги настроены одинаково,бг 0,чуйка 18-23 (менял),аб1,скорость3. Ни на одной из 4 программ я копейку не увидел ![]() ![]() ![]() Первые и вторые проги видят немного по разному,и у вторых заметил один неприятный момент,но это наверное лучше будет на видео показать. Про неприятный момент можно хотя бы в кратце? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 14:48) У меня на 600 АБ всегда на 1 стоит (2-ка 800),все вполне устраивало,пока сегодняшнее видео не подтолкнуло меня наконец то самого провести сравнения ![]() ![]() Видео не снимал пока,перевариваю результаты,попробую на словах: Цель 1кср и два гвоздя 50мм (толстые). Расположены на одной линии (как в видео тесте),копейка по середине,гвозди на 10 см в стороны.Все проги настроены одинаково,бг 0,чуйка 18-23 (менял),аб1,скорость3. Ни на одной из 4 программ я копейку не увидел ![]() ![]() ![]() Первые и вторые проги видят немного по разному,и у вторых заметил один неприятный момент,но это наверное лучше будет на видео показать. На АБ - 0 и без монеы гвозди в некоторых положениях цветом блямкают.Это не ржавые даже.По моему тут все же компромисс ,надо ставить 1 или 2 на моем 800м. А на 600м странно , по логике 1 аб равна 2 на 800м как следует из мануала. А у меня на 800 разница между 0 и 2 только в том что и гвозди без монет начинают цветом блямкать,тоесть 2 самое оптимальное. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 14:48) У меня на 600 АБ всегда на 1 стоит (2-ка 800),все вполне устраивало,пока сегодняшнее видео не подтолкнуло меня наконец то самого провести сравнения ![]() ![]() Видео не снимал пока,перевариваю результаты,попробую на словах: Цель 1кср и два гвоздя 50мм (толстые). Расположены на одной линии (как в видео тесте),копейка по середине,гвозди на 10 см в стороны.Все проги настроены одинаково,бг 0,чуйка 18-23 (менял),аб1,скорость3. Ни на одной из 4 программ я копейку не увидел ![]() ![]() ![]() Первые и вторые проги видят немного по разному,и у вторых заметил один неприятный момент,но это наверное лучше будет на видео показать. Я вот на деусе шумодав -1 всегда держу. На эквике автоматом в 0 загнал, ибо "шумодав не нужен". Интуитивно угадал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Jul 30 2018, 15:14) Солидно,мои поздравления. Как я уже писал,тёркой не особо избалован был в плане чешуи,а при первом выходе с Ноксом поднял сразу три штучки,надеюсь,теперь и у меня такие находки будут! ![]() Будут,раз уже нашли будут еще.Я с Теркой и с Е Траком чешуи почти не видел, а тут прорвало ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jul 30 2018, 15:21) А на 600м странно , по логике 1 аб равна 2 на 800м как следует из мануала. Вы,случайно,со скоростями не путаете? Или это я, чего-то недо понял. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jul 30 2018, 15:21) На АБ - 0 и без монеы гвозди в некоторых положениях цветом блямкают.... На 2 программах, наверное. На 1-х не заметил. Просто вчера была "помойка" 18-19 вв, много кованины всех типов и размеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 14:48) Теперь никаких АБ кроме 0,нужно заново привыкать. Тарапицц не нада (с) На АБ 0 сильно упадет производительность. Копание железа и перепроверка спорных сигналов обеспечена. Нулевое значение оправдано разве что при необходимости зачистить очень сильно выбитое место на мусоре, когда уже нет цветных сигналов при других значениях АБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jul 30 2018, 15:27) Вы,случайно,со скоростями не путаете? Или это я, чего-то недо понял. Все верно. Аб 1 на 600 = Аб 2 на 800 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 15:24) Я вот на деусе шумодав -1 всегда держу. На эквике автоматом в 0 загнал, ибо "шумодав не нужен". Интуитивно угадал. ![]() Если сравнивать с Деусом, то тут скорее не шумодав , а дискрим от 5 и ниже. Начиная где то со значения 4.7 увеличивается количество выкапываемой железной жбони, хоть и выделение улучшается. Шумодав Деуса работает несколько "интеллигентней", влияя больше на озвучку глубинных целей, нежели на само оцветнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 30 2018, 15:42) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:36 | |
![]() |