Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 994 995 996 997 998 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Jul 30 2018, 11:38
Создана #19901

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Спасибо за ссылочку, интересный тест. А главное (для меня) подтверждает то, к чему я пришёл опытным путём. О чём, кстати, здесь как-то упоминал. В моих условиях Поле1/2 достаточно практически под все задачи. Смысла особого в Парке как весной не видел, так и сейчас не вижу.
Может у кого-то другие выводы.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2018, 11:45
Создана #19902

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 12:21)
Согласен. Неожиданно. Парк и Пляж заявлены именно как мусорные программы. С чего вдруг на них такое разделение?

Настройка АБ заводская разная.

QUOTE(AlexApus @ Jul 30 2018, 12:33)
Не забываем, там заводские настройки. Скорости разные на программах.
По хорошему надо делать с одинаковыми скоростями, как минимум.

Дело не в скоростях, а в предустановленной заводской настройке АБ в программе. На Парке она 6, на Поле 0.
Именно эта настройка делает "чудеса разделения" в тестах с Эквиноксом при опускании значения. Но именно ее и приходится закручивать на мусоре, так как "оцветнение железа" и без всякого цветняка рядом - сильно от нее зависит.
Именно поэтому, несмотря на "чудеса разделения" в тестах, на заводских "мусорных" программах она закручена, так как массовый потребитель не готов заниматься площадным перекопом вместо поиска.
А на Поле откручена, для идентификации цветом глубинных целей.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 30 2018, 11:53
Создана #19903

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 11:45)

Именно поэтому, несмотря на "чудеса разделения" в тестах, на заводских "мусорных" программах она закручена, так как массовый потребитель не готов заниматься площадным перекопом вместо поиска.

На мусорке АБ ставлю не выше 3х, железом не укапываюсь. Не представляю, зачем ставить еще выше значения. Иногда даже 2 ставлю, если надо выцепить хоть что то еще на перехоженном месте.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 30 2018, 12:22
Создана #19904

Профи

-----XXXXX

Вчера походил по скошенному полю.Грунт глина.Потихоньку начинаю вьежать в озвучку прибора и понимания где цветнит на краю большой железяки и тому подобное.Накопался всякого современного шмурдяка.Даже умудрился зацепить конинку и 50 рублей 1994 года.Жаль что пока не покошенно где попадались монетки.Хоть и убитые в хлам.Да скорость поставил 3.Программа поле 2.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2018, 12:23
Создана #19905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 30 2018, 12:53)
На мусорке АБ ставлю не выше 3х, железом не укапываюсь. Не представляю, зачем ставить еще выше значения. Иногда даже 2 ставлю, если надо выцепить хоть что то еще на перехоженном месте.

Производитель исходит из известной формуды "все знают, что откопали, но никто не знает, что пропустил". Учитывая особенность Эква оцветнять железо несколько более чем другие приборы, производитель выставляет АБ на мусорных программах на высокие значения, дабы избежать претензий от "усредненного потребителя". Исходя из соображения, что кому надо "открутят", зато остальные будут довольны комфортом.
Лишь один единственный производитель, всегда делал приборы, которые надо "уметь придушить" cheesy.gif Все остальные делают приборы, которые надо "уметь разогнать". biggrin.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Jul 30 2018, 12:23

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2018, 12:28
Создана #19906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 30 2018, 13:22)
Вчера походил по скошенному полю.Грунт глина.Потихоньку начинаю вьежать в озвучку прибора и понимания где цветнит на краю большой железяки и тому подобное.Накопался всякого современного шмурдяка.Даже умудрился зацепить конинку и 50 рублей 1994 года.Жаль что пока не покошенно где попадались монетки.Хоть и убитые в хлам.Да скорость поставил 3.Программа поле 2.

Все лето льют дожди, и на тех местах, где я искал, Поле 2 так и осталось излишне шумной на грунт программой. Так же гораздо более чувствительной к БГ при смене жилого пятна на глину и наоборот. Уже в итоге забил на нее, Поле 1 по соотношению комфорт/КПД - устраивает более чем.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 30 2018, 12:31
Создана #19907

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 12:23)
Лишь один единственный производитель, всегда делал приборы, которые надо "уметь придушить"  cheesy.gif  Все остальные делают приборы, которые надо "уметь разогнать".  biggrin.gif

И это нормально ! Наоборот, называется через попу ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 30 2018, 12:32
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 30 2018, 12:38
Создана #19908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 12:28)
Все лето льют дожди, и на тех местах, где я искал, Поле 2 так и осталось излишне шумной на грунт программой. Так же гораздо более чувствительной к БГ при смене жилого пятна на глину и наоборот. Уже в итоге забил на нее, Поле 1 по соотношению комфорт/КПД - устраивает более чем.
У нас жара стояла три недели.В субботу только слегка пролило.Грунт сухой на поле. smile.gif Мне показалось что у меня поле 1 более не стабильно,но выходов пока очень мало.Работа. sad.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2018, 12:38
Создана #19909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 30 2018, 13:31)
И это нормально ! Наоборот, называется через попу !  cheesy.gif

Согласен. 17.gif Более-менее переломить эту ситуацию, удалось лишь недавно, с появлением прошивки 2.06 у Сигнума. В разы стало меньше нервных срывов у начинающих "освоятелей". biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

JonniKop
post Jul 30 2018, 13:01
Создана #19910

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 12:38)
Согласен.  17.gif  Более-менее переломить эту ситуацию, удалось лишь недавно, с появлением прошивки 2.06 у Сигнума. В разы стало меньше нервных срывов у начинающих "освоятелей".  biggrin.gif

Наконец-то и мне пришёл эквинокс 800.. После Сига со старой прошивкой 1.0 не могу пока прям хороший отзыв оставить. Прохожу пару недель и оставлю лучший. За два выезда могу сказать огромный минут это неинформативность эква ((на вди 17 и большая железка и совет и проволока.. На 32 вди двушка Елизаветы ,глубина штык, ели слабый, но цепляемый сигнал. Ака цепляет более чётко и различимо.. Укопался проволоки и железок, что на сиге отсекаю легко..мелочь видит с ака одинаково.Особо глубины и не увидел, работать приятно, так как звук как у тёрки, плюс уши беспроводные..Неудобен в руке.. Но лёгок в настройке, разобрался за полчаса..даже на мусорке ходил на поле 1,скорость 4,пт 2,5 тонов, отстройки оба варианта пробовал..особой разницы пока не почувствовал.. Увел звук железа в ноль и на мусорке как с деусом.. Отключил дискрим и стал понимать где железо..или под углом катушку к грунту.. Порой даже проволоку отсекал..но информативность жесть..
Первое впечатление - это модифицированная тёрка сразу с несколькими катушками, но явно не могу сказать, что лучше Сига..на телефон реакции ноль даже с навигацией.. Пока так.. Буду дальше тестить..
С уважением

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

sskkiiff
post Jul 30 2018, 13:20
Создана #19911

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:01)
Наконец-то и мне пришёл эквинокс 800.. После Сига со старой прошивкой 1.0 не могу пока прям хороший отзыв оставить. Прохожу пару недель и оставлю лучший. За два выезда могу сказать огромный минут это неинформативность эква ((на вди 17 и большая железка и совет и проволока.. На 32 вди двушка Елизаветы ,глубина штык, ели слабый, но цепляемый сигнал. Ака цепляет более чётко и различимо.. Укопался проволоки и железок, что на сиге отсекаю легко..мелочь видит с ака одинаково.Особо глубины и не увидел, работать приятно, так как звук как у тёрки, плюс уши беспроводные..Неудобен в руке.. Но лёгок в настройке, разобрался за полчаса..даже на мусорке ходил на поле 1,скорость 4,пт 2,5 тонов, отстройки оба варианта пробовал..особой разницы пока не почувствовал.. Увел звук железа в ноль и на мусорке как с деусом.. Отключил дискрим и стал понимать где железо..или под углом катушку к грунту.. Порой даже проволоку отсекал..но информативность жесть..
Первое впечатление - это модифицированная тёрка сразу с несколькими катушками, но явно не могу сказать, что лучше Сига..на телефон реакции ноль даже с навигацией.. Пока так.. Буду дальше тестить..
С уважением

Судя по всему ранее написаному, Экв должен превзойти Сигнум по мелочи и существенно, по крупняку скорее всего уступит, лучше прикопать монетку и сравнить сразу понятно будет. Ну и проще Экв и удобней. Сам присматриваюсь к нему, интересно будет узнать результат сравнения,так как грунты у нас одинаковые biggrin.gif , копаем то в одном районе...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

gogench
post Jul 30 2018, 13:21
Создана #19912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2018, 11:45)
Дело не в скоростях, а в предустановленной заводской настройке АБ в программе. На Парке она 6, на Поле 0.

Не совсем так. Если в профиле поиска вы уже меняли настройку, то она будет та, которую вы выставили.

Тут вопрос к автору теста, менял ли он скорость и железо во всех профилях на идентичные или пользовался заводскими параметрами.
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 30 2018, 13:23
Создана #19913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 30 2018, 11:21)
Интересный и уважаемый Серго. Молодец он, хоть дело делает. Ну а теперь "Мощатого двухчастотника от известного производителя" , с таким же тестом. Будет очень интересно.

Можно глянуть очередной шедевр "избиения нокса" от нексуса аж но на полтора часа видео.
Что то и про сигнум мфд балакает.

https://youtu.be/1tZzqQjI61Q
https://youtu.be/a3mUjJkUKbk

+ Quote Post

DoKKK
post Jul 30 2018, 13:27
Создана #19914

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 13:21)
Не совсем так. Если в профиле поиска вы уже меняли настройку, то она будет та, которую вы выставили.

Тут вопрос к автору теста, менял ли он скорость и железо во всех профилях на идентичные или пользовался заводскими параметрами.

Не должен был, он показывал работу только на заводских настройках, кроме чуйки... До этого он сбрасывал его на зоводские настройки.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 30 2018, 13:28
Создана #19915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 30 2018, 13:21)

все режимы заводские. автор неоднократно об этом упоминает.
  + Quote Post

JonniKop
post Jul 30 2018, 13:31
Создана #19916

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jul 30 2018, 13:20)
Судя по всему ранее написаному, Экв должен превзойти Сигнум по мелочи и существенно, по крупняку скорее всего уступит, лучше прикопать монетку и сравнить сразу понятно будет. Ну и проще Экв и удобней. Сам присматриваюсь к нему, интересно будет узнать результат сравнения,так как грунты у нас  одинаковые biggrin.gif , копаем то в одном районе...

Приветствую. Так я и сравнивал)) на двушке..ака превосходит по глубине.. И совет 3 копейки 1930 года глубже и чётче.. А вот мелочь не сравнивал.. Завтра поеду на чешуйное место и пробовать с двумя приборами ходить. Проверяя каждым прибором найденную цель. Как прибор для разведки и постоянно хождения он будет хорош, а вот если нужна глубина, при стандартных катушках я б выбрал ака. Ещё надо учесть, что у Эква 11 катушка, а у ака 10,а этот дюйм несколько сантиметров в грунте..несовсем равное сравнение.. Но опять же в ака огромный плюс на разведке это боковое видение,что позволяет больше перекрывать и видить цель"издалека" под разным углом...
Но все равно надо пару недель походить, чтобы хорошо разобраться..пока точно - на мусорке с эквом комфортнее!

Сообщение отредактировано JonniKop: Jul 30 2018, 13:32

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

gogench
post Jul 30 2018, 13:33
Создана #19917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:01)
С уважением

Не хотел писать раньше времени, но таки напишу. У меня деус, на тесты достал 600-й. Пока 3 выхода по 4+ часа + тесты на интересующих меня местах с принесенным материалом. В том числе таскаю 2 прибора и перепроверяю сигналы. Цель тестов - замена прибора или 2-й прибор для "пятен со сложным грунтом".
Пока не вижу никаких явных преимуществ эквинокса. В целом, мне прибор понравился, с моим они +- в одном классе.
Еще есть 3 недели, это как минимум еще 3 выхода. Возможно, что-то случится, но пока я не склоняюсь к его приобретению. Как замена - субъективно, мне мой больше нравится. Как 2-й - не вижу смысла.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 30 2018, 13:35
Создана #19918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jul 30 2018, 14:20)
Судя по всему ранее написаному, Экв должен превзойти Сигнум по мелочи и существенно, по крупняку скорее всего уступит, лучше прикопать монетку и сравнить сразу понятно будет. Ну и проще Экв и удобней. Сам присматриваюсь к нему, интересно будет узнать результат сравнения,так как грунты у нас  одинаковые biggrin.gif , копаем то в одном районе...

Все будет зависить от частоты установленной на Сигнум катушки. При 20кГц - нет (суглинок). Но объективно, Экв не требует смены катушек под тип целей, и гораздо спокойнее по мокрому, чем Сигнум на 20кГц, что способствует более высокому КПД по мелочи (копейка СССР, как и удельная монета 0.8-1 грамм - не мелочь), при этом не упустив и цели крупнее.

ЗЫ Разговор только за близкие по диаметру катушки. Из-за наличия больших диаметров более низкой частоты (3 vs 5кГц) и ГП, по крупняку и как глубинник - Сигнум "тупо глубже".

И да, по мелочи. У Эква есть многими еще не распробованный режим "Голд". Это режим "Для тех, у кого нет GPX". Не GPX конечно, но стремится. smile.gif Применим на доборе кладовых распашек чешуи, там, где Парки и Поля уже нихрена не видят. Вот тут - Сигнуму - объективно нечего противопоставить.

Сообщение отредактировано Землеройк: Jul 30 2018, 13:46

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

gogench
post Jul 30 2018, 13:37
Создана #19919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:31)
Но опять же в ака огромный плюс на разведке это боковое видение,что позволяет больше перекрывать и видить цель"издалека" под разным углом...

... А в чем у Эква проблемы? Наоборот, вчера на мусоре душил, дабы перестал крупную железку сбоку видеть чуть ли не за 10 см.

Программа поле 1. Чуйка 20 или 22. Скорость 2 .
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 30 2018, 13:42
Создана #19920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Jul 30 2018, 13:31)
Приветствую. Так я и сравнивал)) на двушке..ака превосходит по глубине.. И совет 3 копейки 1930 года глубже и чётче.. А вот мелочь не сравнивал.. Завтра поеду на чешуйное место и пробовать с двумя приборами ходить. Проверяя каждым прибором найденную цель. Как прибор для разведки и постоянно хождения он будет хорош, а вот если нужна глубина, при стандартных катушках я б выбрал ака. Ещё надо учесть, что у Эква 11 катушка, а у ака 10,а этот дюйм несколько сантиметров в грунте..несовсем равное сравнение.. Но опять же в ака огромный плюс на разведке это боковое видение,что позволяет больше перекрывать и видить цель"издалека" под разным углом...
Но все равно надо пару недель походить, чтобы хорошо разобраться..пока точно - на мусорке с эквом комфортнее!

"Боковое видение".Это вы про боковой захват?Так это как раз минус на мусоре.Мне кажется вы торопитесь с выводами.Зайдите на распаханное домовое пятно для начала,а потом не на распаханное.Походите по местам где посыпали шлаком.Если у вас чистые места с неосложненными грунтами,то вам зачем Эквик?Особого чуда от него не ждите. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 14:30
Рейтинг@Mail.ru