Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 981 982 983 984 985 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Горький-НН
post Jul 27 2018, 10:53
Создана #19641

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 27 2018, 10:44)
Благодарю. Полностью согласен. Вот только  железные кольца, на Экве тоже в цвете ddd.gif По остальному железу, пока, ошибок не заметил.

А вы не пробовали по на оголившемуся месту от воды перед поиском с мд сначало поисковым магнитом участок от железа почистить? Лично сам так делаю только у нас не совсем оголяется примерно 1м воды остается. вычешаю участок потом с мд результат скажу я вам конкретно оправдывает покупку магнита. smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jul 27 2018, 10:58
Создана #19642

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 11:34)
Я третий....хотя с деусом бегал только в них родимых. У эква громкость позволяет  не и спользовать уши в обязательном порядке +цепкость хорошая. Исключения когда ветер сильный или мой напарник под ноги лезет и я за его прибором не слышу нормально свой  biggrin.gif

Четвертым буду. smile.gif Органически не могу находиться в лесу в наушниках, больше 40 лет занятий туризмом и охотой не позволяют, особенно в одиночестве, а на полях практически не бываю.
Про концентрацию и сосредаточение на звуках все понимаю, 30 лет работал в эфире, там -да, наушники позволяют выделять сигнал в условиях помех, мозг концентрируется на определенном тоне игнорируя все вокруг, но бродить в лесу по буреломам в таком "выключенном" состоянии - самоубийство, достаточно повредить ногу или глаза и до свидание, сотовая связь в 90% моих поездок - не более как сказка.

ЗЫ. По статистике в нашей стране пропадают без вести около 30 000 человек в год, это почти 100 чел в день, конечно не все пропадают в лесу, но меж тем.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 27 2018, 10:58
Создана #19643

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Jul 27 2018, 10:53)
А вы не пробовали по на оголившемуся месту от воды перед поиском с мд сначало поисковым магнитом участок от железа почистить? Лично сам так делаю только у нас не совсем оголяется примерно 1м воды остается. вычешаю участок потом с мд результат скажу я вам конкретно оправдывает покупку магнита. smiles-pyushie-201.gif

Не пробовал. Но идея мне понравилась cheesy.gif
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:14
Создана #19644

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Jul 27 2018, 10:31)
А мне никто никогда не докажет,что на то,что озвучат наушники,динамик промолчит. ddd.gif Главное уметь слушать.
Все эти споры уже не раз были.Если привык ходить в ушах-то без них уже никак-все непонятно и ни черта не слышно,а если привык без них,то нормально.

Да при чем тут "динамик промолчит" или не промолчит? Я писал об информативности звука.
Вы будете оспаривать, что звук в наушниках информативнее, чем из динамика?
А то, что у вас такая привычка, то это скорее недостаток, чем преимущество.
Это как и в мотоциклах, если сразу неправильно научили приемам вождения, то райдер тоже будет ездить, но однажды неправильно исполненный приём его сильно подведёт. wink.gif
Думаю, в начале вашей поисковой "карьеры" просто не было рядом толкового опытного напарника. smile.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 27 2018, 11:20
Создана #19645

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 10:58)
Четвертым буду. smile.gif Органически не могу находиться в лесу в наушниках, больше 40 лет занятий туризмом и охотой не позволяют, особенно в одиночестве, а на полях практически не бываю.

Если говорить о комплектных майнлабовских ушах, то да, в них как в батискафе. Не слышно что напарник рядом говорит или ту же рацию. Есть наушники открытого типа, те же сенхайзеры HD. В них прекрасно слышно окружающую обстановку.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 27 2018, 11:20
Создана #19646

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 11:58)
Про концентрацию и сосредаточение на звуках все понимаю, 30 лет работал в эфире, там -да, наушники позволяют выделять сигнал в условиях помех, мозг концентрируется на определенном тоне игнорируя все вокруг, но бродить в лесу по буреломам в таком "выключенном" состоянии - самоубийство, достаточно повредить ногу или глаза и до свидание, сотовая связь в 90% моих поездок - не более как сказка.

ЗЫ. По статистике в нашей стране пропадают без вести около 30 000 человек в год, это почти 100 чел в день, конечно не все пропадают в лесу, но меж тем.

Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:25
Создана #19647

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 10:58)

Т.е., вы не отрицаете и даже хорошо понимаете, что звук в наушниках более информативен? Так?
Опыт работы в лесу имеется не только у вас и я очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду, хотя слабо представляю, как может слух повлиять на то, чтоб не свалиться в яму или не наткнуться глазом на сук. Также не представляю, как вы можете услышать настораживающий звук, если динамик создаёт вокруг звуковую завесу для ваших ушей? smile.gif Предполагаю, что у вас изначально не было тренировки и понятия пространственного восприятия местности, иначе ваши чувства не поглащались только звуком. smile.gif
В лесу я использую наушники открытого типа, т.е. те, в которых хорошо слышны внешние звуки. Это позволяет и "землю" слышать и пространство вокруг. Рекомендую. Наушники закрытого типа использую редко, только на строго локальных местах и там, где в принципе не ожидается никакой "засады"- двор, поле знакомого фермера и тд.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 27 2018, 11:26
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:27
Создана #19648

Постоянный

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Jul 27 2018, 11:20)
Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда...

Совершенно верно заметили.
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:29
Создана #19649

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jul 27 2018, 11:20)
Если говорить о комплектных майнлабовских ушах, то да, в них как в батискафе. Не слышно что напарник рядом говорит или ту же рацию. Есть наушники открытого типа, те же сенхайзеры HD. В них прекрасно слышно окружающую обстановку.

Очень многие просто не знают, что такое наушники открытого и закрытого типа. smile.gif
  + Quote Post

markoni
post Jul 27 2018, 11:33
Создана #19650

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:29)
Очень многие просто не знают, что такое наушники открытого и закрытого типа. smile.gif

А некоторые ориентируются в лесу ,посмотрев вниз,на свой пень.. smile.gif Где мох растёт,там и север.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:35
Создана #19651

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 10:28)
Ну тут Вы погорячились товарищ  17.gif  ботиночки это кроссы трекинговые пустынные, а такие перчаточки я второй сезон убить не могу причем пользую везде где только могу по хозяйству, и не замша там совсем  14.gif просто в отличии от нас с вами он может потратить на обувь в районе 250 и на перчатки в районе 60 вечнозеленых.....зато у него прибор без тумблерков и крутилок...а то счас напишите  cheesy.gif

Нет, не погорячился. Если б этот Хершбах реально ходил искать золото, то быстро бы понял, что при такой манере ношения обуви он быстро заполучит клеща или ещё какого насекомого под штанину. И тут хоть 1000$ стоили б ботинки, без разницы. Видно, что он чисто "полигонит", как Львович в шлёпанцах, а не реально ищет на пересеченке.
Перчатки подобного типа, если они не из брендовых, стоят пару евро всего в магазине рабочей одежды где нибудь в Европе. По сырой погоде никак не годятся.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 27 2018, 11:37
  + Quote Post

Ал
post Jul 27 2018, 11:36
Создана #19652

Профи

-----XXXXX

Сергей вот тут как раз всё просто -в лесу как только напяливаешь уши то автоматом всё внимание концентрируется на звуки в ушах, когда же ведешь поиск в лесу без ушей-то все внимание концентрируется на окружающем тебя пространстве мимолетом просто выхватывая изменения звука от прибора. Это лично мой опыт, может у других не так конечно. Тем более выше уже отписали и я в том числе что озвучка лабовская мало того что информативнее например того же хр так еще и такое понятие как тихий сигнал практически нет, тоесть он есть но тогда когда зацепил пятно и как любит говорить Виктор Олегович сканируешь это пятно в режиме "добора".
  + Quote Post

saaadman
post Jul 27 2018, 11:37
Создана #19653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:29)

Взял за 400р и снял с них мягкую часть, а душку так разогнул что бы на уши не давила. Отлично слышу всё вокруг и ни один звук не пропущу. Наушники затылочного подвеса(душками на ушах). Как можно ходить в лапухах которые тика Коссовских facepalm.gif в общем я не мазохист.
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 27 2018, 11:39
Создана #19654

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 11:36)
Сергей вот тут как раз всё просто -в лесу как только напяливаешь уши то автоматом всё внимание концентрируется на звуки в ушах, когда же ведешь поиск в лесу без ушей-то все внимание концентрируется на окружающем тебя пространстве мимолетом просто выхватывая изменения звука от прибора. Это лично мой опыт, может у других не так конечно. Тем более выше уже отписали и я в том числе что озвучка лабовская мало того что информативнее например того же хр так еще и такое понятие как тихий сигнал практически нет, тоесть он есть но тогда когда зацепил пятно и как любит говорить Виктор Олегович сканируешь это пятно в режиме "добора".

Ещё раз обращаю внимание на существование наушников закрытого и открытого типа.
Когда на практике поймёте разницу, то проблем с "а если ко мне подойдут в лесу сзади а я не услышу", не будет. smile.gif
  + Quote Post

Ал
post Jul 27 2018, 11:39
Создана #19655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:35)
Нет, не погорячился. Если б этот Хершбах реально ходил искать золото, то быстро бы понял, что при такой манере ношения обуви он быстро заполучит клеща или ещё какого насекомого под штанину. И тут хоть 1000$ стоили б ботинки, без разницы. Видно, что он чисто "полигонит", как Львович в шлёпанцах, а не реально ищет на пересеченке.
Перчатки подобного типа, если они не из брендовых, стоят пару евро всего в магазине рабочей одежды где нибудь в Европе. По сырой погоде никак не годятся.

такие перчатки даже от китайских друзей стоят минимум 20$....ну да хрен с ними и так же понятно что фото планово-отчетного типа для неофитов biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Jul 27 2018, 11:40
Создана #19656

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:14)
Да при чем тут "динамик промолчит" или не промолчит? Я писал об информативности звука.
Вы будете оспаривать, что звук в наушниках информативнее, чем из динамика?
А то, что у вас такая привычка, то это скорее недостаток, чем преимущество.
Это  как и в мотоциклах, если сразу неправильно научили приемам вождения, то райдер тоже будет ездить, но однажды неправильно исполненный приём его сильно подведёт.  wink.gif
Думаю, в начале вашей поисковой "карьеры" просто не было рядом толкового опытного напарника. smile.gif

В начале своей поисковой карьеры я ходил с Гарретами (ася,гти) и им наушники,как собаке пятая нога smile.gif Потом 4 года с АКА,с первого же дня в ушах,так что опыт есть,я ж не с ровного места говорю. Про информативность спорить конечно не буду,а вот про некоторые утверждения,что без ушей пропускается 50% полезных целей могу спорить до хрипоты.Я информативность как воспринимаю-цвет с железом я без ушей не спутаю,а вот железо с цветом-вполне.Т.е. я не пропущу цветные сигналы,просто чуть больше сомнительного железа выкопаю.А у Эква вообще практически нет ни тихих,не сомнительных,ни обертонов -почти Ася biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 27 2018, 11:41
Создана #19657

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 27 2018, 11:32)
Почитай внимательно цитату поста Львовича.. Он пишет про несколько улучшает.. Не на порядок,не в разы и даже не в половину..  Это не победа... bash.gif  biggrin.gif

Конечно , несколько улучшает.... если действовать как МЛ. wink.gif
Маркоше , для « подумать» .Не возможно получить описание сигнала грунта в зоне взаимодействия с целью. С помощью одной только многочастотности.
Но можно получить некий «параметр» независимый от сигнала грунта.
Вот это как раз и помогает Землеройку практически вообще не копать железо.
Это не на 50% ... это значительно больше.
Просто подход « немного» другой. biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Jul 27 2018, 11:42
Создана #19658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:39)
Ещё раз обращаю внимание на существование наушников закрытого и открытого типа.
Когда на практике поймёте разницу, то проблем с "а если ко мне подойдут в лесу сзади а я не услышу", не будет. smile.gif

А я еще раз обращаю внимание что у эква нет например такой необходимости в ушах как у того же деуса, с ним я все долгие 6 лет (всегда даже в жару!!!) бегал с вс4 так как приходилось слушать и вынюхивать тихие сигналы от глубоких целей....а когда нет такой необходимости то и подбор ушей открытого или закрытого типа отходит на второй план....
  + Quote Post

Valak
post Jul 27 2018, 11:45
Создана #19659

Пользователь
**

Металлоискатель: Safari, Eqx-600

-----X----

Без стëба. За десять лет увлечения по полям и лесам, я не вижу особенного преймущества тех кто рядом со мной, бегают в наушниках. От слово, совсем biggrin.gif . Хорошие сигналы они и в Африке слышны. А стоять на одном квадратном месте с умным видом, с ушами и выковыривать рванину и говорить какие рядом лохи бегают, это уж извините. Я лучше прохожу пару лишних км. и находок полезных поболее будет 14.gif .
  + Quote Post

Ал
post Jul 27 2018, 11:48
Создана #19660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Valak @ Jul 27 2018, 11:45)
Без стëба. За десять лет увлечения по полям и лесам, я не вижу особенного преймущества тех кто рядом со мной, бегают в наушниках. От слово, совсем biggrin.gif . Хорошие сигналы они и в Африке слышны. А стоять на одном квадратном месте с умным видом, с ушами и выковыривать рванину и говорить какие рядом лохи бегают, это уж извините. Я лучше прохожу пару лишних км. и находок полезных поболее будет 14.gif .

Не ну например ветренную погоду тоже нельзя отменять- сразу 2 зайца убиваете и ветер не мешает слушать сигналы и уши не застудите) И еще один плюсик у комплектных радиоушей эква - для тех кто ходит по пляжам по шею покупать подводные уши уже нет необходимости как и переходники -обычная антена между блоком и радиоушами и вуаля lupsk.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru