![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 27 2018, 10:44) Благодарю. Полностью согласен. Вот только железные кольца, на Экве тоже в цвете ![]() А вы не пробовали по на оголившемуся месту от воды перед поиском с мд сначало поисковым магнитом участок от железа почистить? Лично сам так делаю только у нас не совсем оголяется примерно 1м воды остается. вычешаю участок потом с мд результат скажу я вам конкретно оправдывает покупку магнита. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 11:34) Я третий....хотя с деусом бегал только в них родимых. У эква громкость позволяет не и спользовать уши в обязательном порядке +цепкость хорошая. Исключения когда ветер сильный или мой напарник под ноги лезет и я за его прибором не слышу нормально свой ![]() Четвертым буду. ![]() Про концентрацию и сосредаточение на звуках все понимаю, 30 лет работал в эфире, там -да, наушники позволяют выделять сигнал в условиях помех, мозг концентрируется на определенном тоне игнорируя все вокруг, но бродить в лесу по буреломам в таком "выключенном" состоянии - самоубийство, достаточно повредить ногу или глаза и до свидание, сотовая связь в 90% моих поездок - не более как сказка. ЗЫ. По статистике в нашей стране пропадают без вести около 30 000 человек в год, это почти 100 чел в день, конечно не все пропадают в лесу, но меж тем. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Jul 27 2018, 10:53) А вы не пробовали по на оголившемуся месту от воды перед поиском с мд сначало поисковым магнитом участок от железа почистить? Лично сам так делаю только у нас не совсем оголяется примерно 1м воды остается. вычешаю участок потом с мд результат скажу я вам конкретно оправдывает покупку магнита. ![]() Не пробовал. Но идея мне понравилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 27 2018, 10:31) А мне никто никогда не докажет,что на то,что озвучат наушники,динамик промолчит. ![]() Все эти споры уже не раз были.Если привык ходить в ушах-то без них уже никак-все непонятно и ни черта не слышно,а если привык без них,то нормально. Да при чем тут "динамик промолчит" или не промолчит? Я писал об информативности звука. Вы будете оспаривать, что звук в наушниках информативнее, чем из динамика? А то, что у вас такая привычка, то это скорее недостаток, чем преимущество. Это как и в мотоциклах, если сразу неправильно научили приемам вождения, то райдер тоже будет ездить, но однажды неправильно исполненный приём его сильно подведёт. ![]() Думаю, в начале вашей поисковой "карьеры" просто не было рядом толкового опытного напарника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 10:58) Четвертым буду. ![]() Если говорить о комплектных майнлабовских ушах, то да, в них как в батискафе. Не слышно что напарник рядом говорит или ту же рацию. Есть наушники открытого типа, те же сенхайзеры HD. В них прекрасно слышно окружающую обстановку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 11:58) Четвертым буду. ![]() Про концентрацию и сосредаточение на звуках все понимаю, 30 лет работал в эфире, там -да, наушники позволяют выделять сигнал в условиях помех, мозг концентрируется на определенном тоне игнорируя все вокруг, но бродить в лесу по буреломам в таком "выключенном" состоянии - самоубийство, достаточно повредить ногу или глаза и до свидание, сотовая связь в 90% моих поездок - не более как сказка. ЗЫ. По статистике в нашей стране пропадают без вести около 30 000 человек в год, это почти 100 чел в день, конечно не все пропадают в лесу, но меж тем. Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда... -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 27 2018, 10:58) Четвертым буду. ![]() Про концентрацию и сосредаточение на звуках все понимаю, 30 лет работал в эфире, там -да, наушники позволяют выделять сигнал в условиях помех, мозг концентрируется на определенном тоне игнорируя все вокруг, но бродить в лесу по буреломам в таком "выключенном" состоянии - самоубийство, достаточно повредить ногу или глаза и до свидание, сотовая связь в 90% моих поездок - не более как сказка. ЗЫ. По статистике в нашей стране пропадают без вести около 30 000 человек в год, это почти 100 чел в день, конечно не все пропадают в лесу, но меж тем. Т.е., вы не отрицаете и даже хорошо понимаете, что звук в наушниках более информативен? Так? Опыт работы в лесу имеется не только у вас и я очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду, хотя слабо представляю, как может слух повлиять на то, чтоб не свалиться в яму или не наткнуться глазом на сук. Также не представляю, как вы можете услышать настораживающий звук, если динамик создаёт вокруг звуковую завесу для ваших ушей? ![]() ![]() В лесу я использую наушники открытого типа, т.е. те, в которых хорошо слышны внешние звуки. Это позволяет и "землю" слышать и пространство вокруг. Рекомендую. Наушники закрытого типа использую редко, только на строго локальных местах и там, где в принципе не ожидается никакой "засады"- двор, поле знакомого фермера и тд. Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 27 2018, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jul 27 2018, 11:20) Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда... Совершенно верно заметили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jul 27 2018, 11:20) Если говорить о комплектных майнлабовских ушах, то да, в них как в батискафе. Не слышно что напарник рядом говорит или ту же рацию. Есть наушники открытого типа, те же сенхайзеры HD. В них прекрасно слышно окружающую обстановку. Очень многие просто не знают, что такое наушники открытого и закрытого типа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:29) Очень многие просто не знают, что такое наушники открытого и закрытого типа. ![]() А некоторые ориентируются в лесу ,посмотрев вниз,на свой пень.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 10:28) Ну тут Вы погорячились товарищ ![]() ![]() ![]() Нет, не погорячился. Если б этот Хершбах реально ходил искать золото, то быстро бы понял, что при такой манере ношения обуви он быстро заполучит клеща или ещё какого насекомого под штанину. И тут хоть 1000$ стоили б ботинки, без разницы. Видно, что он чисто "полигонит", как Львович в шлёпанцах, а не реально ищет на пересеченке. Перчатки подобного типа, если они не из брендовых, стоят пару евро всего в магазине рабочей одежды где нибудь в Европе. По сырой погоде никак не годятся. Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 27 2018, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jul 27 2018, 11:20) Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда... Сергей вот тут как раз всё просто -в лесу как только напяливаешь уши то автоматом всё внимание концентрируется на звуки в ушах, когда же ведешь поиск в лесу без ушей-то все внимание концентрируется на окружающем тебя пространстве мимолетом просто выхватывая изменения звука от прибора. Это лично мой опыт, может у других не так конечно. Тем более выше уже отписали и я в том числе что озвучка лабовская мало того что информативнее например того же хр так еще и такое понятие как тихий сигнал практически нет, тоесть он есть но тогда когда зацепил пятно и как любит говорить Виктор Олегович сканируешь это пятно в режиме "добора". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:29) Очень многие просто не знают, что такое наушники открытого и закрытого типа. ![]() Взял за 400р и снял с них мягкую часть, а душку так разогнул что бы на уши не давила. Отлично слышу всё вокруг и ни один звук не пропущу. Наушники затылочного подвеса(душками на ушах). Как можно ходить в лапухах которые тика Коссовских ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 27 2018, 11:36) Сергей вот тут как раз всё просто -в лесу как только напяливаешь уши то автоматом всё внимание концентрируется на звуки в ушах, когда же ведешь поиск в лесу без ушей-то все внимание концентрируется на окружающем тебя пространстве мимолетом просто выхватывая изменения звука от прибора. Это лично мой опыт, может у других не так конечно. Тем более выше уже отписали и я в том числе что озвучка лабовская мало того что информативнее например того же хр так еще и такое понятие как тихий сигнал практически нет, тоесть он есть но тогда когда зацепил пятно и как любит говорить Виктор Олегович сканируешь это пятно в режиме "добора". Ещё раз обращаю внимание на существование наушников закрытого и открытого типа. Когда на практике поймёте разницу, то проблем с "а если ко мне подойдут в лесу сзади а я не услышу", не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:35) Нет, не погорячился. Если б этот Хершбах реально ходил искать золото, то быстро бы понял, что при такой манере ношения обуви он быстро заполучит клеща или ещё какого насекомого под штанину. И тут хоть 1000$ стоили б ботинки, без разницы. Видно, что он чисто "полигонит", как Львович в шлёпанцах, а не реально ищет на пересеченке. Перчатки подобного типа, если они не из брендовых, стоят пару евро всего в магазине рабочей одежды где нибудь в Европе. По сырой погоде никак не годятся. такие перчатки даже от китайских друзей стоят минимум 20$....ну да хрен с ними и так же понятно что фото планово-отчетного типа для неофитов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:14) Да при чем тут "динамик промолчит" или не промолчит? Я писал об информативности звука. Вы будете оспаривать, что звук в наушниках информативнее, чем из динамика? А то, что у вас такая привычка, то это скорее недостаток, чем преимущество. Это как и в мотоциклах, если сразу неправильно научили приемам вождения, то райдер тоже будет ездить, но однажды неправильно исполненный приём его сильно подведёт. ![]() Думаю, в начале вашей поисковой "карьеры" просто не было рядом толкового опытного напарника. ![]() В начале своей поисковой карьеры я ходил с Гарретами (ася,гти) и им наушники,как собаке пятая нога ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jul 27 2018, 11:32) Почитай внимательно цитату поста Львовича.. Он пишет про несколько улучшает.. Не на порядок,не в разы и даже не в половину.. Это не победа... ![]() ![]() Конечно , несколько улучшает.... если действовать как МЛ. ![]() Маркоше , для « подумать» .Не возможно получить описание сигнала грунта в зоне взаимодействия с целью. С помощью одной только многочастотности. Но можно получить некий «параметр» независимый от сигнала грунта. Вот это как раз и помогает Землеройку практически вообще не копать железо. Это не на 50% ... это значительно больше. Просто подход « немного» другой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 27 2018, 11:39) Ещё раз обращаю внимание на существование наушников закрытого и открытого типа. Когда на практике поймёте разницу, то проблем с "а если ко мне подойдут в лесу сзади а я не услышу", не будет. ![]() А я еще раз обращаю внимание что у эква нет например такой необходимости в ушах как у того же деуса, с ним я все долгие 6 лет (всегда даже в жару!!!) бегал с вс4 так как приходилось слушать и вынюхивать тихие сигналы от глубоких целей....а когда нет такой необходимости то и подбор ушей открытого или закрытого типа отходит на второй план.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jul 27 2018, 11:20) Без стёба. Вот какая взаимосвязь наушников на голове к повредить ногу или глаз?Наши леса наверно сильно разные , но в своих горных лесах мы с товарищами с ушами лазим и единственное неудобство когда кабель за ветки цепляется. Больший дискомфорт от того что без наушников слышно прибор фиг знает откуда... Без стëба. За десять лет увлечения по полям и лесам, я не вижу особенного преймущества тех кто рядом со мной, бегают в наушниках. От слово, совсем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valak @ Jul 27 2018, 11:45) Без стëба. За десять лет увлечения по полям и лесам, я не вижу особенного преймущества тех кто рядом со мной, бегают в наушниках. От слово, совсем ![]() ![]() Не ну например ветренную погоду тоже нельзя отменять- сразу 2 зайца убиваете и ветер не мешает слушать сигналы и уши не застудите) И еще один плюсик у комплектных радиоушей эква - для тех кто ходит по пляжам по шею покупать подводные уши уже нет необходимости как и переходники -обычная антена между блоком и радиоушами и вуаля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 16:24 | |
![]() |