![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
С контактами не будет ничего ( я думаю инженеры там не дураки ).
Просто в схеме ставятся электронные ключи и при работе прибора наружные пятаки отключены от схемы и на них нет напряжения. При подключении зарядки или компьютерного кабеля они опознаются и контакты коммутируются. Такое давно применяется в умных часах , треккерах, защищённых секундомерах для пловцов. Стоит эта электроника лишних центов 50, не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 22 2017, 17:09) С контактами не будет ничего ( я думаю инженеры там не дураки ). Просто в схеме ставятся электронные ключи и при работе прибора наружные пятаки отключены от схемы и на них нет напряжения. При подключении зарядки или компьютерного кабеля они опознаются и контакты коммутируются. Такое давно применяется в умных часах , треккерах, защищённых секундомерах для пловцов. Стоит эта электроника лишних центов 50, не больше. Эт, не вопрос....но и не глобальное решение проблемы. Питтинговая коррозия, которую никто не отменял. В свое время, занимался проблемой защиты корпусов п/п лазеров.. ![]() Время покажет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-September 17 Пользователь №: 2,367,689 Пол: мужской Репутация: -8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2017, 14:28) Время покажет. ![]() Время орально курит , если контакты даже слегка позолоченные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Странно, что имея на руках Эквинокс, испытатели не сравнили его с другими мд на одних и тех же целях.
Если судить по тесту от МДР, то Экви по глубине на копейку и пятак советов уделывает Деус. Если такой сравнительный тест подтвердится в присутствии Деуса, то я пожалуй, отложу Деус в запас и перейду на Эквик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Петрович, мы просто не успели всего, что хотелось... Да и время, на которое в руках была приборка, сильно поджимало. Более-менее внятная съёмка это не так и быстро, да и парни из МДР тоже ведь не профи ведущие...
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 22 2017, 18:01) Петрович, мы просто не успели всего, что хотелось... Да и время, на которое в руках была приборка, сильно поджимало. Более-менее внятная съёмка это не так и быстро, да и парни из МДР тоже ведь не профи ведущие... ![]() Ну не знаю, я бы даже чисто из любопытства сравнил. ![]() А с виду очень нравится Эквик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 22 2017, 17:42) Странно, что имея на руках Эквинокс, испытатели не сравнили его с другими мд на одних и тех же целях. Если судить по тесту от МДР, то Экви по глубине на копейку и пятак советов уделывает Деус. Если такой сравнительный тест подтвердится в присутствии Деуса, то я пожалуй, отложу Деус в запас и перейду на Эквик. Если бы МД Регион готовился к продажам нового Деуса, в то время как эквиноксом были б завалены все полки - уверен результат был бы иным. Однако я тестам верю, так как отходив два сезона с Деусом, так и не смог добиться глубины, превышающей терочную (впрочем у терки приличная глубина). Понятно что можно выкрутить чуйку, завалить грунт, поднять ГСС до 7 - и тогда Деус начнет давать экстраординарные результаты в подготовленных условиях или по воздуху, но жить с такими настройками я бы не смог ) Сообщение отредактировано ORMC: Oct 22 2017, 18:11 -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот, кстати, принципиальный момент озвучили...
Я даже не о глубине как таковой. Просто Деус сравнивать с Экв. в тестовых (как у нас) условиях, на мой взгляд, бессмысленно. Только в реальном поиске, т.е. реальном копе в разных, но не смоделированных - только живых, условиях. Объясню. Здесь же мы накрутили Экв. на весь имеющийся на борту максимум по настройкам и при этом сигнал от цели внятен и понятен. Если же Деус выкрутить на весь макс. для глубины (не исходя из условий, а в чистом виде), то мы естественно просто ни фига не услышим... Опять-таки, Экв. работал на отслеживании, а Деус на отслеживании априори ни разу не мачо по глубине. Так что, только реальный коп по реальным целям, по мне так единственно это даст объективную картину. Может сумбурно немного изложил... Кроме того, возможности ИМ - загадка! Заваливать грунт в ручную на Экв. тоже руки не дошли, так что не понятно, что это даст и даст ли вообще что-то... В общем, лично мне, батл (как сейчас говорят) Деус/Экв. интересен только в реале. А в тестовом варианте, пожалуй, было бы недурно прогнать пару Экв./3030 P.S. Для себя решил, весной возьму Экв, думаю, не пожалею. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 22 2017, 19:58) Объясню. Здесь же мы накрутили Экв. на весь имеющийся на борту максимум по настройкам и при этом сигнал от цели внятен и понятен. Если же Деус выкрутить на весь макс. для глубины (не исходя из условий, а в чистом виде), то мы естественно просто ни фига не услышим... Ну, дык...это говорит только о наличии "тормозов"...ровно так же как и в терке. В дусе эти границы расширены. QUOTE(Шатунов @ Oct 22 2017, 19:58) Опять-таки, Экв. работал на отслеживании, а Деус на отслеживании априори ни разу не мачо по глубине. Так что, только реальный коп по реальным целям, по мне так единственно это даст объективную картину. То же по фиг....если грунт позволяет....то есть абсолютно по барабану...отслеживание или нет....как и совершенно произвольный БГ.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Насчёт тормозов ничего не скажу. Есть, так есть, лишь бы работало...
![]() А с БГ не совсем понял, почему по фиг? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 22 2017, 20:18) Насчёт тормозов ничего не скажу. Есть, так есть, лишь бы работало... ![]() А с БГ не совсем понял, почему по фиг? Потому, что "сигнал" грунта настолько слаб и грунт не электропроводит. Такое встречается на пойменных террасах рек и речушек. Где по всей видимости вы и проводили эти действия. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2017, 20:24) Потому, что "сигнал" грунта настолько слаб и грунт не электропроводит. Такое встречается на пойменных террасах рек и речушек. Где по всей видимости вы и проводили эти действия. ![]() Сосны.... любящие песок. Его минерализация в разы ниже суглинка. Сделали бы тесты по воздуху ... и время сэкомили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо.
Да, так и есть, бор неподалёку от реки, наверное, не более 1 км., если не менее. Только ведь всё равно, Деус не накрутить в полный макс., а это уже не то. В любом случае, раз уже начали продажи в Европе или вот-вот начнут, значит, скоро будет много информации. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2017, 19:33) Сосны.... любящие песок. Его минерализация в разы ниже суглинка. Сделали бы тесты по воздуху ... и время сэкомили. ![]() ![]() И законы физики вкупе с геологией и минералогией не убедят меня в обратном. Пусть это будет антинаучным, но моя практика говорит о том, что песок, это песок, а воздух, это воздух. И практический поиск ведётся всё же в грунте, пусть это даже и песок... ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Oct 22 2017, 19:41 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2017, 20:33) Сосны.... любящие песок. Его минерализация в разы ниже суглинка. Справедливо....но не всегда. Расчленение может быть, мама не горюй, и на дневную поверхность вылезут пески с минерализацией( феррооксидной) выше, чем у суглинков. А так, на наше счастье они в среднем на глубинах в районе 30м. в Подмосковье( не везде). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2017, 20:57) Справедливо....но не всегда. Расчленение может быть, мама не горюй, и на дневную поверхность вылезут пески с минерализацией( феррооксидной) выше, чем у суглинков. А так, на наше счастье они в среднем на глубинах в районе 30м. в Подмосковье( не везде). ![]() При любом выезде опосредовано замеряю минерализацию . На попадающихся в средней полосе песчаных грунтах векторочек в 4-5 раз короче. Более того, бывает КГ не запускается. Мож не туда выезжаю. ![]() А тесты по воздуху делать полезно, особенно вместе с грунтовыми. Сравнивая их результаты можно получать достаточно полную информацию о возможностях МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk.login @ Oct 22 2017, 14:36) Вообще пока что для меня загадку представляют две вещи: 1. Как реализованы подводные уши. 2. Что будет с контактами зарядки в соленой воде 1) через мембрану 2) контакты из нержав. стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2017, 21:12) При любом выезде опосредовано замеряю минерализацию . На попадающихся в средней полосе песчаных грунтах векторочек в 4-5 раз короче. Более того, бывает КГ не запускается. Мож не туда выезжаю. ![]() А тесты по воздуху делать полезно, особенно вместе с грунтовыми. Сравнивая их результаты можно получать достаточно полную информацию о возможностях МД. ДыК, я за то, и писал....на наше счастье...чаще встретишь, где не запускается... ![]() А так, определяется типом главного породообразующего силиката или минеральной ассоциацией....что справедливо и для глин и суглинков. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 14:14) Стоковый Сигнум берет также как и Коллайдер, проверяли, но не включил в видео по причине того. что его пришлось долго настраивать - грунт был довольно влажный,а крутилки не было ))). Да, Стоковый Сиг был с 13 дд катушкой 12 кгц. QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 15:01) Возможно на легком грунте соотношение между стокорвым Сигом и Коллом было иным, но это был мокрый песок - непростая задача для Сига. QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2017, 19:33) Сосны.... любящие песок. Его минерализация в разы ниже суглинка. Сделали бы тесты по воздуху ... и время сэкомили. ![]() QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2017, 20:12) При любом выезде опосредовано замеряю минерализацию . На попадающихся в средней полосе песчаных грунтах векторочек в 4-5 раз короче. Более того, бывает КГ не запускается. Мож не туда выезжаю. ![]() А тесты по воздуху делать полезно, особенно вместе с грунтовыми. Сравнивая их результаты можно получать достаточно полную информацию о возможностях МД. Опять двойные стандарты ![]() Для Сигнума и пески бывают разные,а для остальных,что в грунте,что в воздухе,все равно не правильно... ![]() Этот хотя бы в песке,на максимально выкрученных настройках спокойно себя ведет,в отличии от... ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
На том песочке, в котором Сиг тестировали и Коллайдер неспокойно себя вел. Так что песочек песочку рознь, не передергивайте. Песочек в речном наносе и песочек у сосен это совсем разные грунты.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:47 | |
![]() |