Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 975 976 977 978 979 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Lvovich
post Jul 26 2018, 10:49
Создана #19521

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 26 2018, 10:19)
Это всё плюшки, перелаживающие на пользователя выбор копать-не копать. Идентификацию надо шлифовать в алгоритмах, тогда и годографов не надо будет. С железными пробками вот явный косяк, в остальном терпимо и без обновлений.

Никогда , никакими алгоритмами , никакой прибор не скажет на 100% что лежит в земле . Это всегда будут вероятностные оценки с подключением интуиции и познаний темы пользователем.

Повысить вероятность определения полезности цели - задача.
Что позволяет это делать или что помогает?
1 определение наличия или отсутствия у цели магнитных свойств - железо/ цвет для мелких целей . Вот здесь - алгоритмы играют главную роль.
2 то же самое для крупных
3 определение размеров цели
4 разделение стержень -плоскость - сочетание.
Возможный инструментарий.
1 по озвучке - канал обнаружения работающий в реальном времени ( длительность сигнала). Цветные сигналы короткие , железные длинные . Сравнительно ... и здесь присутствует мощная апелляция к слуховым возможностям пользователя.
- канал звуковой идентификации как постоценочный. ... с различной признаковой модуляцией оценочного тона....

2 видео информация.
- ВДИ
- числовой рейтинг - уровень сигнала
- годграфическая информация ... желательно очищенная от сигналов грунта( например , Д годограф)
- другие формы представления годографов вносимых сигналов. Например , фазово - амплитудный у whiteslogo.gif
- для многочастотных приборов - ряд специфических числовых данных позволяющих , например отделять сигналы ХГК от прочих.

А пробки это 10% всех проблем . Не пробки а железные плоскости. Но их поменьше чем стержней . Хотя .... где как.

Не хочешь разбираться во всем этом - копай. Кому что. Был бы выбор.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 26 2018, 10:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Jul 26 2018, 11:00
Создана #19522

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jul 26 2018, 07:42)
Это как с одеколоном(коих у меня  facepalm.gif ),я их выбираю по запаху а не по названию biggrin.gif
Кстати,я ходил с  minelablogo.gif более 12 лет,так что могу и за Минелаб рассказать....выбор осознан и я его никому в отличии от Воввы-Викинга не навязываю....
Знаете,АКАводы мне напоминают владельцев Жигулей с прямоточным выхлопом...Которые на каждом светофоре пытаются стартануть впереди меня и доказать,что могут обогнать Мерседес...И я им позволяю это сделать...Не потому что не могу их обогнать,двигатель в 435л.с. позволяет их сделать легко...А просто потому,что мне не надо никому ничего доказывать....
Так и в этой теме...
Заметьте,здесь нет владельцев других производителей,которые пытаются доказать что Эквинокс хуже их приборов....

+ Quote Post

Горький-НН
post Jul 26 2018, 11:27
Создана #19523

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 25 2018, 21:51)
Так вот именно эта кнопка...мной сегодня и включалась!!!  Я прежде чем взять в руки любой аппарат, сначала изучаю его инструкцию. Тем более когда аппарат не мой, а мне его дали на время!!    И эта кнопка, с этим ЛЭП.....не справилась ddd.gif

Берете прибор. подходите к ЛЭП ,включаете поле1, Поднимаете прибор прямо катушкой к проводам. Нажимаете отстройку от помех, держите прибор не дергая. далее начинаите поиск и снижаете чуйку до проподания фантомов. обычно на чуйке 20 уже тишина. и как вы пишите у вес на 10кв ЛЭП, 30-40кв так как 1 изолятор это 20кв у вас их 2. Лично под 110кв ходил с веником прямо под проводами, лечится этими манапуляциями и снижением чуйки
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 26 2018, 11:27
Создана #19524

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Jul 26 2018, 11:00)
Знаете,АКАводы мне напоминают владельцев Жигулей с прямоточным выхлопом...Которые на каждом светофоре пытаются стартануть впереди меня и доказать,что могут обогнать Мерседес...И я им позволяю это сделать...Не потому что не могу их обогнать,двигатель в 435л.с. позволяет их сделать легко...А просто потому,что мне не надо никому ничего доказывать....
Так и в этой теме...
Заметьте,здесь нет владельцев других производителей,которые пытаются доказать что Эквинокс хуже их приборов....

Ну зачем же вот так вот, всех одной гребенкой smile.gif Написали бы "некоторые АКАводы". Я вот тоже АКАвод. И никому ничего не доказываю ddd.gif Я с огромным удовольствием взял в руки Экв. И буду с удовольствием изучать его возможности в своих условиях. Отмечу все положительные и отрицательные стороны. Сравню со своим основным прибором. Сделаю выводы и приму решение. 1) Оставить Экв вторым прибором. Сделать Экв основным прибором. 3) Оставить один из двух приборов. Моё мнение останется чисто моим мнением, равно как и чужое мнение не сможет повлиять на моё. И не стоит проводить аналогию с жигулями и мерседесом. К Экву и Сигу это ни каким боком не подходит ddd.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Jul 26 2018, 11:35
Создана #19525

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Jul 26 2018, 11:27)
Берете прибор.  подходите к ЛЭП ,включаете поле1, Поднимаете прибор прямо катушкой к проводам. Нажимаете отстройку от помех, держите прибор не дергая. далее начинаите поиск и снижаете чуйку до проподания фантомов. обычно на чуйке 20 уже тишина. и как вы пишите у вес на 10кв ЛЭП, 30-40кв так как 1 изолятор это 20кв у вас их 2. Лично под 110кв ходил с веником прямо под проводами, лечится этими манапуляциями и снижением чуйки

Добавлю из собственного опыта. При этом (удушение чуйки до 20) особых потерь в глубине я не отметил, по крайней мере, на империю среднеразмерную и чешую Ивана 3/Грозного в сухом грунте на Поле 1/2.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 26 2018, 11:38
Создана #19526

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Jul 26 2018, 11:27)
Берете прибор.  подходите к ЛЭП ,включаете поле1, Поднимаете прибор прямо катушкой к проводам. Нажимаете отстройку от помех, держите прибор не дергая. далее начинаите поиск и снижаете чуйку до проподания фантомов. обычно на чуйке 20 уже тишина. и как вы пишите у вес на 10кв ЛЭП, 30-40кв так как 1 изолятор это 20кв у вас их 2. Лично под 110кв ходил с веником прямо под проводами, лечится этими манапуляциями и снижением чуйки

Благодарю. Попробую.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2018, 11:43
Создана #19527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 26 2018, 12:38)
Благодарю. Попробую.

Это ( усиление) будет зависеть от нагрузки на ЛЭП.
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 26 2018, 11:54
Создана #19528

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2018, 10:49)
Никогда , никакими алгоритмами  , никакой прибор не скажет на 100% что лежит в земле . Это всегда будут вероятностные оценки с подключением интуиции и познаний темы пользователем.
...
А пробки это 10% всех проблем . Не пробки а железные плоскости. Но их поменьше чем стержней . Хотя .... где как.

Не хочешь разбираться во всем этом -  копай. Кому что. Был бы выбор.

У современной железной монеты то же плоскость и круг идеальный, но Нокс почему то сносит в чернину в мульти. Чем ему так железная пробка пришлась по душе, непонятно.

зы. Пора бы уже посматривать в сторону самообучающихся нейронных сетей в обработке сигналов. Железо стало появляться с малым током потребления для обсчета алгоритмов. Сейчас нейросети уже могут восстанавливать части изображений из шума или "додумывать" недостающее на основе приобретенного опыта:

user posted image
Компания Magic Pony Technology обучила нейронные сети создавать видео и изображения высокого качества практически из ничего. Машина берет за основу материалы низкого качества и старается их улучшить. Cистема может работать в режиме реального времени, повышая резкость видео на основе анализа размытой картинки

может и самообучаемый детектор когда нибудь на тысячной пробке "поймет" закономерности сотен нюансов и сочетаний параметров, которые могут однозначно идентифицировать предмет biggrin.gif Вот это уже можно будет назвать "умным" прибором, т.к. дальнейшее поведение анализатора будет проистекать из предыдущего опыта , а не из заранее заложенных алгоритмов и фильтров, какими бы они небыли совершенными.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2018, 12:23
Создана #19529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 26 2018, 12:54)
У современной железной монеты то же плоскость и круг идеальный, но Нокс почему то сносит в чернину в мульти. Чем ему так железная пробка пришлась по душе, непонятно.

зы. Пора бы уже посматривать в сторону самообучающихся нейронных сетей в обработке сигналов.  Железо стало появляться с малым током потребления для обсчета алгоритмов. Сейчас нейросети уже могут восстанавливать части изображений из шума или "додумывать" недостающее на основе приобретенного опыта:

user posted image
Компания Magic Pony Technology обучила нейронные сети создавать видео и изображения высокого качества практически из ничего. Машина берет за основу материалы низкого качества и старается их улучшить. Cистема может работать в режиме реального времени, повышая резкость видео на основе анализа размытой картинки

может и самообучаемый детектор когда нибудь на тысячной пробке "поймет" закономерности сотен нюансов и сочетаний параметров, которые могут однозначно идентифицировать предмет  biggrin.gif  Вот это уже можно будет назвать "умным" прибором, т.к. дальнейшее поведение анализатора будет проистекать из предыдущего опыта , а не из заранее заложенных алгоритмов и фильтров, какими бы они небыли совершенными.

Учитывайте фактор толщины современной железной монеты.

Развитой металлодетекции за 50 лет.
Кто нибудь перешагнул 50 см метровый рубеж на 5 кср с 10" .....в суглинке?
Кто нибудь отделил строго сигнал грунта от сигнала цели?
Кто ни будь различит на метре алюминиевую банку от железной?

Электромобилю 100 лет.
Где батарейка с кулак величиной с запасом энергии как в 100 л ом баке бензина. Дешевая , ... при любом морозе , с отсутствием саморазряда , с неограниченным количеством циклов...?

И тд.
Но картинки восстанавливать научились? Странно как то все это. ddd.gif
biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 26 2018, 12:41
  + Quote Post

gogench
post Jul 26 2018, 12:48
Создана #19530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 26 2018, 11:54)

зы. Пора бы уже посматривать в сторону самообучающихся нейронных сетей в обработке сигналов.

facepalm.gif

Ребят, тут кто-то из программистов есть? Или , хотя бы, занимающихся анализом и прогнозом? Нейронную сеть , работающую, много кто видел?

У нейронных сетей пока удачная применимость меньше 10%. И на таких выч комплексах.... которые этаж здания занимают.

Тут фантазий Ветерка по поводу авто подстроек Эква хватает за глаза. А еще вы туда же.

+ Quote Post

Землеройк
post Jul 26 2018, 14:59
Создана #19531

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 26 2018, 10:11)
Привет,Серег! АБ не помнишь какой был выставлен?
п.с. А тонов сколько стоит?

Привет, Сеоег. АБ 1 тонов 5

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SandWind
post Jul 26 2018, 15:03
Создана #19532

Профи

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2018, 12:23)
Развитой металлодетекции за 50 лет.
Кто нибудь перешагнул 50 см метровый рубеж на 5 кср с 10" .....в суглинке?
Кто нибудь отделил строго сигнал грунта от сигнала цели?
Кто ни будь различит на метре алюминиевую банку от железной?

А зачем все это, если кроме этого прибор ничего не умеет, в реальном поиске - дутый мыльный пузырь?

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2018, 12:23)
Электромобилю 100 лет.
Где батарейка с кулак величиной с запасом энергии как в 100 л ом баке бензина. Дешевая , ... при любом морозе , с отсутствием саморазряда , с неограниченным  количеством циклов...?

Нормальный эл. мобиль можно купить за 500 т.

user posted image

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 26 2018, 16:06
Создана #19533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 26 2018, 13:48)
facepalm.gif

Ребят, тут кто-то из программистов есть? Или , хотя бы, занимающихся анализом и прогнозом? Нейронную сеть , работающую, много кто видел?

У нейронных сетей пока удачная применимость меньше 10%. И на таких выч комплексах.... которые этаж здания занимают.

Тут фантазий Ветерка по поводу авто подстроек Эква хватает за глаза. А еще вы туда же.

Все спецы в областях, затрагиваемых бредом Ветерка, дружно крутят у виска пальцем, понимая, что Ветерок метет просто лютую пургу. Дичь несусветную. Впечатляются лишь абсолютно лютые "гуманитарии". 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 26 2018, 16:23
Создана #19534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jul 26 2018, 16:03)
А зачем все это, если кроме этого прибор ничего не умеет, в реальном поиске - дутый мыльный пузырь?
Нормальный эл. мобиль можно купить за 500 т.

Ветерок, Львович описал "недостигнутые никем" возможности металлодетекции, а не "свойства Интроника". 17.gif Что же вы так тупите, то обругиваете патент minelablogo.gif "бредом", посчитав, что это описание метода Интроника, то сейчас видите не то, что описано. Что у вас так "львович чешется", в туалет ночью не страшно ходить? А то дверь открываете, а там Львович тужится... cheesy.gif

Читайте внимательнее, прежде чем прокомментировать. an.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

SandWind
post Jul 26 2018, 16:51
Создана #19535

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jul 26 2018, 16:06)
Все спецы в областях, затрагиваемых бредом Ветерка, дружно крутят у виска пальцем, понимая, что Ветерок метет просто лютую пургу. Дичь несусветную.  Впечатляются лишь абсолютно лютые "гуманитарии".  17.gif  biggrin.gif

Во первых в этой области (новые разработки МЛ) вообще нет специалистов, вы купив одним из первых этот прибор, и не написав о нем ничего плохого, сами это подтвердили, хоть и на уровне гуманитария..., Комментарии Львовича в этой теме, все больше напоминают плач о упущенной выгоде...

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 26 2018, 17:09
Создана #19536

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Jul 26 2018, 16:51)
Во первых в этой области (новые разработки МЛ) вообще нет специалистов, вы купив одним из первых этот прибор, и не написав о нем ничего плохого, сами это подтвердили, хоть и на уровне гуманитария..., Комментарии Львовича в этой теме, все больше напоминают плач о упущенной выгоде...

Я дико извиняюсь, но при чём тут выгода и "новая разработка"? Даже мне, далёкому от физики человеку понятно: метод абсолютно не новый, новый сам подход к обработке сигнала. Все эти "многочастотные" разработки в некотором роде присутствовать начали ещё в эксповидных. И точку в "гонке вооружений" поставит не количество частот, издаваемых прибором, а метод и точность обработки сигнала. С вами же не спорят по поводу полезности эквинокса, вам указывают на ваше ошибочное мнение по некоторым вопросам.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

valencia-viptop
post Jul 26 2018, 17:16
Создана #19537

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 25 2018, 22:06)
Ни один современный фотоаппарат, никогда не сделает фото по качеству  соответствующее работе профи!! Ни один!! Так же и МД!!!

Человек никогда не слышал о таком вопросе как размер матрицы, сравнивая возможности профессиональной полноразмерной камеры с мыльницей. Хоть задумайтесь откуда взялся термин "мыльница".
  + Quote Post

rur
post Jul 26 2018, 17:22
Создана #19538

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Главное в поиске монет или реликвий,что просто глазами,что с применением приборов-сделать прозрачным грунт...Хотя бы на 30-50 см smile.gif Вот и вся недолга.Тот кто первым из сигнала "грунт+цель", вычтет полностью "грунт"-тот и краувчик.Думается в течении 5-10 лет задача будет решена наконец то.А пока мне кажется Львович лидирует...Бо минелабы занялись ширпотребом в погоне за длинным рублём.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2018, 17:30
Создана #19539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 26 2018, 18:22)
Главное  в поиске монет или реликвий,что просто глазами,что с применением приборов-сделать прозрачным грунт...Хотя бы на 30-50 см smile.gif Вот и вся недолга.Тот кто первым из сигнала "грунт+цель", вычтет полностью "грунт"-тот и краувчик.Думается в течении 5-10 лет задача будет решена наконец то.А пока мне кажется Львович лидирует...Бо минелабы занялись ширпотребом в погоне за длинным рублём.

Честно говоря ты наверное где то 7ой кто это понимает .... я про грунт + цель.
А Ветерок восхваляет средства первичной обработки - то что вводится в процессор.
Но похоже ... ему уже ничего не докажешь.

Кто решит эту задачу на должном уровне памятник при жизни надо ставить.
Но многочастотностью она не решается .... только несколько улучшая тот известный уровень.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 26 2018, 17:32
  + Quote Post

DoKKK
post Jul 26 2018, 17:55
Создана #19540

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

У минелаба просто другой подход в этом плане, но конечно и производственные мощности несоизмеримы...
Одна фраза как-то мне очень запомнилась: "Если бы создатели операционной системы Windows постоянно совершенствовали свою продукцию в своих лабораториях, то мы бы до сих пор не пользовались этой операционной системой..."
По этому, доводить до ума технику и программы конечно можно до бесконечности, но когда ими пользоваться? По этому и был когда-то Windows 95, 98, 2000... Выпустили сейчас 10 винду, и к ней приходят обновления и доработки в процессе пользования конечным потребителем... Когда выйдут новые прорывные технологии, выпустят(и продадут!) 11 винду и так же будут ее в процессе обновлять и тд...
Так вот, это я к чему biggrin.gif
Вышел Эквинокс, продалось большое колличество уже, компания заработала, есть средства для програмирования обновлений к нему, будут одно или несколько обновлений... Одновременно с этим компания занимается и разработками новых технологий, мультичастотных, совершенствуется!... Я думаю smile.gif
Вот, а у Вас, Виктор Олегович, пока все в лабораториях совершенствуется... А по аналогии с Windows и минелабом, могли бы выпустить какое-то количество например скажем так "полусырой" версии Интроника, заработали бы, одновременно с этим постепенно совершенствовались бы так же на отзывах не парочки, а сотни пользователей-тестеров, умные мысли бы приходили... Ни в коем случае не принижаю ни чьи достоинства... Просто, какие-то такие мысли... Рассуждать то наверно легко biggrin.gif
Ладно, сильно не пинайте, наболело alko_2464.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 00:12
Рейтинг@Mail.ru