![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 00:02) Эквинокс, на мусоре, со штатной катушкой, в чистую? Ну вот почему я не верю? ![]() ![]() Вышел первый раз на мусорку, которую бил с деусом года три. Результат поровну с комрадом с деусом с 9'' катушкой. Причем не упирался особо, это был второй выезд за сутки, устал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Jul 24 2018, 00:17) В средне статистическом "поле"(распаханная деревня), катушка Эквика (сток, данная) видимо вполне сойдёт? Ваше мнение по этому поводу? С Уважением. п.с заранее спасибо за ответ... Ту как бы можно ввести такой параметр: соотношение размера катушки и размера "окон" в мусоре... как то проводил эксперимент на Деусе ... делал окно для 9" и клал туда цель, 9" видела, а 11" размером больше этого окна хватала черняшку и цель не видела... Но это как бы основное понятие, есть еще и другие, но не столь важные... ![]() QUOTE(AlexApus @ Jul 24 2018, 03:32) Вышел первый раз на мусорку, которую бил с деусом года три. Результат поровну с комрадом с деусом с 9'' катушкой. Причем не упирался особо, это был второй выезд за сутки, устал. И естественно опыт оператора... хотя я уставший по мусорке вообще не люблю ходить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Я понял. Единственный способ понять возможности Эква на мусоре, это попробовать самому
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 08:07) Я понял. Единственный способ понять возможности Эква на мусоре, это попробовать самому ![]() Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку. На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же?
В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов. Ещё что интересно, некоторые тут пишут, что одночастотные функции на экве не нужны. Однако мой экв, когда в мультичастотном режиме пятак Е2 на 34 см уже не видел, поставив 5 килогерц начал этот пятак прекрасно видеть вплоть до 37-39см. Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Jul 24 2018, 09:16) Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку. На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне ![]() Я себе Деус оставил для мусора... с учетом того, что WaS сделает мне для него катушку 5"... нравится мне работать с ним на мусоре... посмотрю как там Экв будет работать... А Эква взял для мелочевки, чешуй, оловянистой бронзы и прочего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 24 2018, 10:32) А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же? В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов. Ещё что интересно, некоторые тут пишут, что одночастотные функции на экве не нужны. Однако мой экв, когда в мультичастотном режиме пятак Е2 на 34 см уже не видел, поставив 5 килогерц начал этот пятак прекрасно видеть вплоть до 37-39см. Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600 Попробуйте на воздухе . Для начала. 1. При тех же настройках сделайте БГ по ферриту. Замерьте дальность на 5ке2 . 2 То же самое , но БГ По красному кирпичу. В последнем случае дальность должна заметно возрасти. Вполне вероятно Ваш грунт имеет свойства близкие к ферриту. БГ на грунте попробуйте поднять до 50- 60. Скорость 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 24 2018, 09:32) А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же? В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов. Ещё что интересно, некоторые тут пишут, что одночастотные функции на экве не нужны. Однако мой экв, когда в мультичастотном режиме пятак Е2 на 34 см уже не видел, поставив 5 килогерц начал этот пятак прекрасно видеть вплоть до 37-39см. Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600 Странно все это.У меня на 33см копейку советскую видит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 11:01) Странно все это.У меня на 33см копейку советскую видит ![]() Проверьте по моей методике в двух вариантах БГ. Можно просто по воздуху. По моим данным некорректность БГ заметно снижает чувствительность к высокопроводящим крупным целям. С копейкой не сравнивайте - с ней все будет нормально при любом БГ. Но в целом это прибор для мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Уважаемый san, мне думается, что отличие ваших результатов на 5коп. (да и моих, тоже) в том, что вы замеряете на ходовых и "комфортных" параметрах. А те, кто бодро рапортует о 40+ см. прибор "настраивать умеют"))) То подкрутить, там добавить, махнуть правильно и "правильно расслышать" - вот и получаются "50-60 см. на монету на Сигнумах-Дэусах". А то еще, особо посвященные, ИМ, какой-нибудь находят. И каждый новый прибор все лучше и "глубжее-мощнее"))) Покупайте, господа-товарищи! Там второй слой находок на глубине залегает
![]() Проблему с кнопкой, о которой я писал раньше устранили заменой блока вместе с ручкой, просто сняли их с другого прибора и установили на предоставленную штангу. Прибор теперь работает штатно, все глюки ушли. Но с 40 спнтиметров, в реальных условиях, ничего копать не приходится... Сообщение отредактировано Terro: Jul 24 2018, 10:19 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 24 2018, 09:32) В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов. ... Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600 Попробуйте на Поле2, если грунт простой песок, глубина должна быть на 30% больше по сравнению с Поле1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2018, 10:15) Проверьте по моей методике в двух вариантах БГ. Можно просто по воздуху. По моим данным некорректность БГ заметно снижает чувствительность к высокопроводящим крупным целям. С копейкой не сравнивайте - с ней все будет нормально при любом БГ. Но в целом это прибор для мелочи. Ладно с 5Е2,а с советским то пятаком почему у него не получается? QUOTE(Terro @ Jul 24 2018, 10:17) Уважаемый san, мне думается, что отличие ваших результатов на 5коп. (да и моих, тоже) в том, что вы замеряете на ходовых и "комфортных" параметрах. А те, кто бодро рапортует о 40+ см. прибор "настраивать умеют"))) То подкрутить, там добавить, А где Вы видели тесты приборов "на глубину" на "ходовых" настройках? Может вообще на заводских начать делать? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите по теме. Новый 800 й зарядил с магазина неделю назад. Включил сегодня заряд полный. В четверг в отпуск первый выход с эквом. Надо еще подзарядить или как по опыту. До этого терка батарейки. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ Jul 24 2018, 11:07) Добрый день. Подскажите по теме. Новый 800 й зарядил с магазина неделю назад. Включил сегодня заряд полный. В четверг в отпуск первый выход с эквом. Надо еще подзарядить или как по опыту. До этого терка батарейки. Спасибо! Не чего не заряжайте хватит вам на полный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 11:45) Ладно с 5Е2,а с советским то пятаком почему у него не получается? А где Вы видели тесты приборов "на глубину" на "ходовых" настройках? Может вообще на заводских начать делать? ![]() По 5кср .... может я чего пропустил. ![]() По тестам - согласен. Они просто показывают к чему можно стремится.Например , в режиме добора. Единственное ... никто не может дать цифры по сигнальности грунта и по электропроводности, не говоря уже о магнитных потерях. В общем пока остаётся вопрос по исправности ( некондиции) блока и датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Горький нн. спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2018, 11:16) По 5кср .... может я чего пропустил. ![]() Вот. Я понимаю,что такой результат вполне возможен на каком нибудь сложном грунте,но вроде "песочек" ![]() QUOTE(san @ Jul 24 2018, 09:32) А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же? В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов. san,а может попробуете видео короткое снять,хоть на тел.,но только с показом всех настроек-включение,отстройка,баланс-потом просто меню прокрутить для полноты картины. 5Е2 не надо пока,только советские 1 и 5 копеек. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 12:26) Вот. Я понимаю,что такой результат вполне возможен на каком нибудь сложном грунте,но вроде "песочек" ![]() san,а может попробуете видео короткое снять,хоть на тел.,но только с показом всех настроек-включение,отстройка,баланс-потом просто меню прокрутить для полноты картины. 5Е2 не надо пока,только советские 1 и 5 копеек. Предварительно желательно показать - что на воздухе. А на грунте ....может человек машет с зазором 10 см... ![]() У меня тут тоже " песочек" ... желтенький , но от него КГ запускается с полуметра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Jul 24 2018, 09:16) Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку. На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне ![]() Доброго. Благодарю за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 24 2018, 10:43) Попробуйте на Поле2, если грунт простой песок, глубина должна быть на 30% больше по сравнению с Поле1. А вот это почему? Не под..., действительно интересно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 11:26 | |
![]() |