Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 961 962 963 964 965 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

AlexApus
post Jul 24 2018, 03:32
Создана #19241

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 00:02)
Эквинокс, на мусоре,  со штатной катушкой, в чистую? Ну вот почему я не верю? 17.gif Может подождете  к Экву снайперку? А уж потом о мусоре будете рассказывать 14.gif Может не стоит выдавать желаемое за действительное?

Вышел первый раз на мусорку, которую бил с деусом года три. Результат поровну с комрадом с деусом с 9'' катушкой. Причем не упирался особо, это был второй выезд за сутки, устал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jul 24 2018, 06:41
Создана #19242

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Jul 24 2018, 00:17)
В средне статистическом "поле"(распаханная деревня), катушка Эквика (сток, данная) видимо вполне сойдёт? Ваше мнение по этому поводу?
С Уважением.
п.с заранее спасибо за ответ...

Ту как бы можно ввести такой параметр: соотношение размера катушки и размера "окон" в мусоре... как то проводил эксперимент на Деусе ... делал окно для 9" и клал туда цель, 9" видела, а 11" размером больше этого окна хватала черняшку и цель не видела...
Но это как бы основное понятие, есть еще и другие, но не столь важные... dry.gif

QUOTE(AlexApus @ Jul 24 2018, 03:32)
Вышел первый раз на мусорку,  которую бил с деусом года три.  Результат поровну с комрадом с деусом с 9'' катушкой.  Причем не упирался особо,  это был второй выезд за сутки,  устал.

И естественно опыт оператора... хотя я уставший по мусорке вообще не люблю ходить... smile.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 24 2018, 08:07
Создана #19243

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Я понял. Единственный способ понять возможности Эква на мусоре, это попробовать самому lupsk.gif Попробую, скажу своё мнение.
  + Quote Post

Горький-НН
post Jul 24 2018, 09:16
Создана #19244

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 08:07)
Я понял. Единственный способ понять возможности Эква на мусоре, это попробовать самому lupsk.gif  Попробую, скажу своё мнение.

Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку. На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне 16.gif Но это лично моё мнение.
  + Quote Post

san
post Jul 24 2018, 09:32
Создана #19245

Профи

-----XXXXX

А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же?
В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов.

Ещё что интересно, некоторые тут пишут, что одночастотные функции на экве не нужны. Однако мой экв, когда в мультичастотном режиме пятак Е2 на 34 см уже не видел, поставив 5 килогерц начал этот пятак прекрасно видеть вплоть до 37-39см.

Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600

+ Quote Post

Viking V
post Jul 24 2018, 09:41
Создана #19246

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Jul 24 2018, 09:16)
Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку.  На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне 16.gif Но это лично моё мнение.

Я себе Деус оставил для мусора... с учетом того, что WaS сделает мне для него катушку 5"... нравится мне работать с ним на мусоре... посмотрю как там Экв будет работать... А Эква взял для мелочевки, чешуй, оловянистой бронзы и прочего...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2018, 09:45
Создана #19247

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(san @ Jul 24 2018, 10:32)
А что, эквики у всех видят пятаки Е2 на 42 см? Тут подвердили такую глубину Ал, Байкер, а у остальных так-же?
В выходные опять протестировал свой экв в песчаном грунте - 33 см на пятак Е2. Столько же на дореформенный пятак советов.

Ещё что интересно, некоторые тут пишут, что одночастотные функции на экве не нужны. Однако мой экв, когда в мультичастотном режиме пятак Е2 на 34 см уже не видел, поставив 5 килогерц начал этот пятак прекрасно видеть вплоть до 37-39см.

Мои настройки: Поле 1, гб 0, Скорость отклика 2, Железо 1, чуйка 25, тональность 5, экв. 600

Попробуйте на воздухе . Для начала.
1. При тех же настройках сделайте БГ по ферриту. Замерьте дальность на 5ке2 .
2 То же самое , но БГ По красному кирпичу.
В последнем случае дальность должна заметно возрасти.
Вполне вероятно Ваш грунт имеет свойства близкие к ферриту.

БГ на грунте попробуйте поднять до 50- 60. Скорость 1.
  + Quote Post

Baiker
post Jul 24 2018, 10:01
Создана #19248

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(san @ Jul 24 2018, 09:32)

Странно все это.У меня на 33см копейку советскую видит ddd.gif И не должно на одиночной видеть лучше "мульти". Может все дело в БГ? "0" на воздушном тесте можно применять,но в грунтовом то тесте надо по месту отстроиться. Землеройк писал,что при нулевом балансе крупную медь в минус сносило.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2018, 10:15
Создана #19249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 11:01)
Странно все это.У меня на 33см копейку советскую видит ddd.gif  И не должно на одиночной видеть лучше "мульти". Может все дело в БГ? "0" на воздушном тесте можно применять,но в грунтовом то тесте надо по месту отстроиться. Землеройк писал,что при нулевом балансе крупную медь в минус  сносило.

Проверьте по моей методике в двух вариантах БГ. Можно просто по воздуху.
По моим данным некорректность БГ заметно снижает чувствительность к высокопроводящим крупным целям. С копейкой не сравнивайте - с ней все будет нормально при любом БГ.
Но в целом это прибор для мелочи.
  + Quote Post

Terro
post Jul 24 2018, 10:17
Создана #19250

Постоянный

-----XXXX-

Уважаемый san, мне думается, что отличие ваших результатов на 5коп. (да и моих, тоже) в том, что вы замеряете на ходовых и "комфортных" параметрах. А те, кто бодро рапортует о 40+ см. прибор "настраивать умеют"))) То подкрутить, там добавить, махнуть правильно и "правильно расслышать" - вот и получаются "50-60 см. на монету на Сигнумах-Дэусах". А то еще, особо посвященные, ИМ, какой-нибудь находят. И каждый новый прибор все лучше и "глубжее-мощнее"))) Покупайте, господа-товарищи! Там второй слой находок на глубине залегает wink.gif Приведенный выше в теме ролик про суперглубокий прибор Nexus, очень хорошо показывает, как даже на правдиво смотрящемся видео, можно "работать на результат")))
Проблему с кнопкой, о которой я писал раньше устранили заменой блока вместе с ручкой, просто сняли их с другого прибора и установили на предоставленную штангу. Прибор теперь работает штатно, все глюки ушли. Но с 40 спнтиметров, в реальных условиях, ничего копать не приходится...

Сообщение отредактировано Terro: Jul 24 2018, 10:19

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 24 2018, 10:43
Создана #19251

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

...

Попробуйте на Поле2, если грунт простой песок, глубина должна быть на 30% больше по сравнению с Поле1.
  + Quote Post

Baiker
post Jul 24 2018, 10:45
Создана #19252

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2018, 10:15)
Проверьте по моей методике в двух вариантах БГ. Можно просто по воздуху.
По моим данным некорректность БГ  заметно снижает  чувствительность к высокопроводящим крупным целям. С копейкой не сравнивайте  - с ней все будет нормально при любом БГ.
Но в целом это прибор для мелочи.

Ладно с 5Е2,а с советским то пятаком почему у него не получается?

QUOTE(Terro @ Jul 24 2018, 10:17)
Уважаемый san, мне думается, что  отличие  ваших результатов на 5коп. (да и моих, тоже) в том, что вы замеряете на ходовых и "комфортных" параметрах. А те, кто бодро рапортует о 40+ см. прибор  "настраивать умеют"))) То подкрутить, там добавить,

А где Вы видели тесты приборов "на глубину" на "ходовых" настройках? Может вообще на заводских начать делать? biggrin.gif Любые "тесты на глубину"-это возможность увидеть и получить максимальные показатели определенного мд,и в определенном случае их получить. И,если Вы были внимательны,в моих тестах ничего "не подкручено",там в общем то и нечего крутить,эти настройки вполне применимы для спокойного поиска или добива на чистом месте.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

stroporez
post Jul 24 2018, 11:07
Создана #19253

Профи

-----XXXXX

Добрый день. Подскажите по теме. Новый 800 й зарядил с магазина неделю назад. Включил сегодня заряд полный. В четверг в отпуск первый выход с эквом. Надо еще подзарядить или как по опыту. До этого терка батарейки. Спасибо!
  + Quote Post

Горький-НН
post Jul 24 2018, 11:09
Создана #19254

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(stroporez @ Jul 24 2018, 11:07)
Добрый день. Подскажите по теме. Новый 800 й зарядил с магазина неделю назад. Включил сегодня заряд полный. В четверг в отпуск первый выход с эквом. Надо еще подзарядить или как по опыту. До этого терка батарейки. Спасибо!

Не чего не заряжайте хватит вам на полный день.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2018, 11:16
Создана #19255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 11:45)
Ладно с 5Е2,а с советским то пятаком почему у него не получается?
А где Вы видели тесты приборов "на глубину" на "ходовых" настройках? Может вообще на заводских начать делать? biggrin.gif  Любые "тесты на глубину"-это возможность увидеть и получить максимальные показатели определенного мд,и в определенном случае их получить. И,если Вы были внимательны,в моих тестах ничего "не подкручено",там в общем то и нечего крутить,эти настройки вполне применимы для спокойного поиска или добива на чистом месте.

По 5кср .... может я чего пропустил. ddd.gif

По тестам - согласен. Они просто показывают к чему можно стремится.Например , в режиме добора.
Единственное ... никто не может дать цифры по сигнальности грунта и по электропроводности, не говоря уже о магнитных потерях.
В общем пока остаётся вопрос по исправности ( некондиции) блока и датчика.
  + Quote Post

stroporez
post Jul 24 2018, 11:26
Создана #19256

Профи

-----XXXXX

Горький нн. спасибо!
  + Quote Post

Baiker
post Jul 24 2018, 11:26
Создана #19257

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 24 2018, 11:16)
По 5кср .... может я чего пропустил.  ddd.gif

Вот. Я понимаю,что такой результат вполне возможен на каком нибудь сложном грунте,но вроде "песочек" ddd.gif

san,а может попробуете видео короткое снять,хоть на тел.,но только с показом всех настроек-включение,отстройка,баланс-потом просто меню прокрутить для полноты картины. 5Е2 не надо пока,только советские 1 и 5 копеек.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 24 2018, 11:51
Создана #19258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 24 2018, 12:26)
Вот. Я понимаю,что такой результат вполне возможен на каком нибудь сложном грунте,но вроде "песочек" ddd.gif
san,а может попробуете видео короткое снять,хоть на тел.,но только с показом всех настроек-включение,отстройка,баланс-потом просто меню прокрутить для полноты картины. 5Е2 не надо пока,только советские 1 и 5 копеек.

Предварительно желательно показать - что на воздухе. А на грунте ....может человек машет с зазором 10 см... ddd.gif Думаю - если на воздухе штатно .... возможно грунт. С таким песочком.
У меня тут тоже " песочек" ... желтенький , но от него КГ запускается с полуметра. blink.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 24 2018, 11:54
Создана #19259

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Jul 24 2018, 09:16)
Доброе утра. Не пытаюсь что-то навязать. Но в ваших условияю поиска вам не нужен цифровой прибор. Если только деус, но он я так понял не лег вам в руку.  На полном серьезе говорю купите аналог и закажите у кулюбиных что бы вам катушку маленькую сделали. На таком месте и 6 дюймов велика будет. у самого аналог и некогда я его не продам. не заменимая вешь именно на таких местах. А купить прибор за минимум 45т+катушку за 16-18т для походить на оголившейся деревне 16.gif Но это лично моё мнение.

Доброго. Благодарю за совет.
  + Quote Post

gogench
post Jul 24 2018, 12:05
Создана #19260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 24 2018, 10:43)
Попробуйте на Поле2, если грунт простой песок, глубина должна быть на 30% больше по сравнению с Поле1.

А вот это почему? Не под..., действительно интересно
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru