![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 23 2018, 22:31) Леонид ты неправ....информация нужная, за плечами не носить. Я вон вообще в блокнотик записываю-завтра на копе буду объяснять напарникам шо сегодня ни сорекс про ни айти макс с торнадо не видели даже железом зацепленный мной глубокий перстенёк из оловяшки потому что -эквик это мультичастотный, с импульсным возбуждением, прямым цифровым преобразованием спектра и его последующий процессорной обработкой ультрановомодный прибор а не ихние балалайки, которые сёдня на солончаке только гул на всю округу выдавали. О как ![]() У меня какое-то дикое ощущение, что я на форум физиков-ядерщиков попал и чувствую себя чужим на этом празднике жизни ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 23 2018, 22:19) Ваше утверждение по скрытой многочастотности в одночастотных режимах, с всплесками гармоник под каждую отдельно взятую частоту Здесь вы меня абсолютно заслуженно п-ли... моя информация о одночастотном режиме была из опубликованных спектрах, в которых явно видны как высшие, так и низшие гармоники, что при возбуждении импульсами вполне логично, но когда я фактически увидел осциллограммы, изменил мнение. Я представляем что сложно спектральный (импульсы разной длительности) сигнал идет во всех режимах, меняется только его спектральный приоритет. Оказалось фактически, что сложный сигнал присутствует только в режиме мульти, все остальные режимы это импульсы одной длительности... Но тем не менее это не синусы, и алгоритмы обработки например 5 кГц, могут быть на гармониках 5-10-15 кГц с разными приоритетами. Как там оно программно реализовано, известно только МЛ.... Они и с информацией о форме сигнала схитрили, нигде не пояснив, что на картинке сложный сигнал - это только для режима мульти. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jul 23 2018, 22:37) У меня какое-то дикое ощущение, что я на форум физиков-ядерщиков попал и чувствую себя чужим на этом празднике жизни ![]() ![]() ![]() Ты конспектируй, потом будешь знакомых копарей удивлять потоком мыслей инженерных. Чтобы не посчитали за флуд - седнешний выезд провел на грунте который всю медь превращает в такие некислые коконы из коросты, люмишку листовую в труху. Плюсом после недельных дождей еще и насыщен влагой. на поле 2 прибор шумноват, на поле 1 отработал на ура. У напарников приборы на этом месте пели на все лады-в итоге им пришлось сместиться метров на 200 на более сухое место на поле-мультичастотной эква реально работает на сложных грунтах, чему лично я несказанно рад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 23 2018, 22:44) Ты конспектируй, потом будешь знакомых копарей удивлять потоком мыслей инженерных. Чтобы не посчитали за флуд - седнешний выезд провел на грунте который всю медь превращает в такие некислые коконы из коросты, люмишку листовую в труху. Плюсом после недельных дождей еще и насыщен влагой. на поле 2 прибор шумноват, на поле 1 отработал на ура. У напарников приборы на этом месте пели на все лады-в итоге им пришлось сместиться метров на 200 на более сухое место на поле-мультичастотной эква реально работает на сложных грунтах, чему лично я несказанно рад ![]() А всего-то надо было частоту с резонанса сместить и ничего бы не пело ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jul 23 2018, 22:37) У меня какое-то дикое ощущение, что я на форум физиков-ядерщиков попал и чувствую себя чужим на этом празднике жизни ![]() ![]() ![]() Хотите конкретики поисковой - пожалуйста, на некоторых режимах ПТ можно настроить аналогично как и в МЛ соверен... для определения железа под катушкой, если под катушкой в грунте гвоздь ПТ пропадает, если монета идет сигнал цвета. Сообщение отредактировано SandWind: Jul 23 2018, 22:48 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Jul 23 2018, 22:47) Хотите конкретики поисковой - пожалуйста, на некоторых режимах ПТ можно настроить аналогично как и в МЛ соверен... для определения железа под катушкой, если под катушкой в грунте гвоздь ПТ пропадает, если монета идет сигнал цвета. А можно просто посмотреть на экран и легко понять, что там гвоздь без всяких танцев с бубнами ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jul 23 2018, 22:47) А всего-то надо было частоту с резонанса сместить и ничего бы не пело ![]() До фени смещение частоты если резонансный прибор попал на грунт с неоднородностями в сильной электропроводностью... Будите копать фантомы. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jul 23 2018, 22:47) А всего-то надо было частоту с резонанса сместить и ничего бы не пело ![]() хреноту сместить там надо было- там грунт замес из выходящей на поверхность руды, мела и глины, еще и возле самой реки.....мне пришлось с гб в 0 ходить так как эквинокс отказывался гб делать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jul 23 2018, 22:52) А можно просто посмотреть на экран и легко понять, что там гвоздь без всяких танцев с бубнами ![]() + еще 1 инструмент упрощающий поиск, лишним не бывает, экономия времени. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 22 2018, 23:43) Вот такое видео тут нашел. Внимательно не смотрел, только начало и развязку. Кто-то сможет подвох найти? На первый взгляд, вроде все честно. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=w7yGIfGDLU8&feature=youtu.be QUOTE(Ал @ Jul 23 2018, 22:53) хреноту сместить там надо было- там грунт замес из выходящей на поверхность руды, мела и глины, еще и возле самой реки.....мне пришлось с гб в 0 ходить так как эквинокс отказывался гб делать..... Просто ты не на ту кнопку нажимал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 23 2018, 22:53) хреноту сместить там надо было- там грунт замес из выходящей на поверхность руды, мела и глины, еще и возле самой реки.....мне пришлось с гб в 0 ходить так как эквинокс отказывался гб делать..... Пусть друзья попробуют, я крутил по-разному, даже на жёстком мусоре ходить в кайф ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Меня другое удивляет, что никто из пользователей не отмечает уникальность работы АРУ на приборе, причем (автоматической регулировкой усиления) охвачены все переменные (усиление, ГБ, отстройка от помех, скорость) более того АРУ имеет как долговременность так и короткую коррекцию.
Прибор сам настраивается на оптимальные условия поиска анализируя внешние факторы. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Jul 23 2018, 22:41) Здесь вы меня абсолютно заслуженно п-ли... моя информация о одночастотном режиме была из опубликованных спектрах, в которых явно видны как высшие, так и низшие гармоники, что при возбуждении импульсами вполне логично, но когда я фактически увидел осциллограммы, изменил мнение. Я представляем что сложно спектральный (импульсы разной длительности) сигнал идет во всех режимах, меняется только его спектральный приоритет. Оказалось фактически, что сложный сигнал присутствует только в режиме мульти, все остальные режимы это импульсы одной длительности... Но тем не менее это не синусы, и алгоритмы обработки например 5 кГц, могут быть на гармониках 5-10-15 кГц с разными приоритетами. Как там оно программно реализовано, известно только МЛ.... Они и с информацией о форме сигнала схитрили, нигде не пояснив, что на картинке сложный сигнал - это только для режима мульти. С Уважением. Получается, что для Одночастотного режима, форма сигнала- другая, нежели с Мульти? (длительность иная, форма) В обработке сигнала может быть нюанс? С Уважением. П.с. Вот это не совсем ясно. Сообщение отредактировано максмапа: Jul 23 2018, 23:20 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Jul 23 2018, 21:55) Мое мнение, это как сравнить самолет и вертолет... оба летают. Во всем остальном приборы принципиально разные. Деус удобен, легок быстр точен, но на сложных грунтах, пляже, мусоре EQ его порвет в чистую. Мульти в EQ нельзя отбросить - это основа прибора остальное приложение А у деуса мульти вообще нет. Эквинокс, на мусоре, со штатной катушкой, в чистую? Ну вот почему я не верю? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 00:02) Эквинокс, на мусоре, со штатной катушкой, в чистую? Ну вот почему я не верю? ![]() ![]() В своих суждениях, SandWind имел как пример Свой Мусор. Катушку многие ждут. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Jul 24 2018, 00:07) В своих суждениях, SandWind имел как пример Свой Мусор. Катушку многие ждут. С Уважением. Да, Вы правы. Я не учел что понятие "мусор" у него может сильно отличаться от мусора к которому привык я ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 00:11) Да, Вы правы. Я не учел что понятие "мусор" у него может сильно отличаться от мусора к которому привык я ![]() ![]() В средне статистическом "поле"(распаханная деревня), катушка Эквика (сток, данная) видимо вполне сойдёт? Ваше мнение по этому поводу? С Уважением. п.с заранее спасибо за ответ... Сообщение отредактировано максмапа: Jul 24 2018, 00:22 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 24 2018, 00:17) В средне статистическом "поле"(распаханная деревня), катушка (сток данная)Эквика видимо вполне сойдёт. Ваше мнение по этому поводу? С уважением. Если усреднено, то скорее всего сойдет. А вот на мусоре в моём понимании...вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 23 2018, 23:09) С Уважением. Получается, что для Одночастотного режима, форма сигнала- другая, нежели с Мульти? (длительность иная, форма) В обработке сигнала может быть нюанс? С Уважением. П.с. Вот это не совсем ясно. В одночастотном режиме прибор передает одну частоту 5-10-15-20-40 кГц. но в отличии от например Деуса в котором частота накачки синус, ![]() У EQ частота-прямоугольный импульс. ![]() Сообщение отредактировано SandWind: Jul 24 2018, 00:40 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 24 2018, 06:32) Эквинокс, на мусоре, со штатной катушкой, в чистую? Ну вот почему я не верю? ![]() ![]() Если оба прибора с 11-ми катушками, то Вам придется поверить. Я Вам говорю, как бывший владелец Деуса. У меня были оба прибора одновременно, сомневался в Экве поначалу. Но Деус пришлось продать и забыть напрочь. Деус - вчерашний день. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:44 | |
![]() |