![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Вчера выехал первый раз с 800,хотя дома лежал примерно месяц,не позволяла работа.. Обьехали 7 мест ,терпения хвалило на два первых и на последнее место,места сильно битые. Ходил в основном на Поле2 ,мульти,скорость извлечения в основном 3-4,в конце 6. Возможно грунт сложный( в основном красноватая глина ),менее чем 84 грунт при ручной балансировке не видел . На каждом новом месте делал БГ и делал его при смене частот, в конце ставил ГБ на 0 и показалось что так меньше железо отбивает в цвет. Очень многое железо бьет в цвет,хотя имея опыт с Террой и Траком быстро понял что это железо и сумел его определять. Не имея опыта не смог настроить так чтобы звучало железом. Железо било до +12-13, как и найденная чешуйка.,однако звук был скажем так уверенней и чище что ли ,кованные гвозди и кусочки ножей более +20 (выкопал). Отстройка от электропомех,для первого выхода - никакая,ходили около(3-5м) и под ЛЭП(слабая ),постоянные сигналы на неё, после обеда собрал Трак ,отстроился и далее при работе не имел проблем с ЛЭП. Справедливости ради, скажу что при более мощной ЛЭП проблемы есть и у Трака . Прибор не для тех кто включил и пошел. Все что написал моё личное мнение для первого выхода. Мой вывод - не впечатлил и не понравился ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 18 2018, 19:08) Мой вывод - не впечатлил и не понравился Это нормально ![]() Что со временем привыкните писать не буду. Я сам за 3 месяца не привык. Многое мне в нём хотелось бы поменять. Но чешую с прохода цепляет лучше тёрки, однозначно. Сообщение отредактировано san: Jul 18 2018, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 18 2018, 19:08) Добрый вечер. Вчера выехал первый раз с 800,хотя дома лежал примерно месяц,не позволяла работа.. Обьехали 7 мест ,терпения хвалило на два первых и на последнее место,места сильно битые. Ходил в основном на Поле2 ,мульти,скорость извлечения в основном 3-4,в конце 6. Возможно грунт сложный( в основном красноватая глина ),менее чем 84 грунт при ручной балансировке не видел . На каждом новом месте делал БГ и делал его при смене частот, в конце ставил ГБ на 0 и показалось что так меньше железо отбивает в цвет. Очень многое железо бьет в цвет,хотя имея опыт с Террой и Траком быстро понял что это железо и сумел его определять. Не имея опыта не смог настроить так чтобы звучало железом. Железо било до +12-13, как и найденная чешуйка.,однако звук был скажем так уверенней и чище что ли ,кованные гвозди и кусочки ножей более +20 (выкопал). Отстройка от электропомех,для первого выхода - никакая,ходили около(3-5м) и под ЛЭП(слабая ),постоянные сигналы на неё, после обеда собрал Трак ,отстроился и далее при работе не имел проблем с ЛЭП. Справедливости ради, скажу что при более мощной ЛЭП проблемы есть и у Трака . Прибор не для тех кто включил и пошел. Все что написал моё личное мнение для первого выхода. Мой вывод - не впечатлил и не понравился ![]() По одному выходу делать заключения рановато.После траком нашли что то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 18 2018, 18:00) Я про то, что я б на Вашем месте сразу извинился бы, что попал в просак и не стал бы так примитивно съезжать. ![]() Очень "умный" ответ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курганофф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 9-September 15 Из: Рязанская губерня Пользователь №: 2,338,394 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 18 2018, 09:35) Парни, в Рязани + - 100 километров ни у кого нет эквинокса? Хотелось бы встретится, сравнить приборы. А то у меня знакомых нет ни одного с эквом. У меня 600й.75км. от Рязани Михайловский район. А что конкретно сравнивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 18 2018, 20:11) Очень "умный" ответ... ![]() Такой же как и ИМ в деусе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ Jul 18 2018, 20:27) Такой же как и ИМ в деусе ![]() ИМ Деуса стало частью доступных настроек... не заметили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 18 2018, 19:08) Добрый вечер. Вчера выехал первый раз с 800,хотя дома лежал примерно месяц,не позволяла работа.. Обьехали 7 мест ,терпения хвалило на два первых и на последнее место,места сильно битые. Ходил в основном на Поле2 ,мульти,скорость извлечения в основном 3-4,в конце 6. Возможно грунт сложный( в основном красноватая глина ),менее чем 84 грунт при ручной балансировке не видел . На каждом новом месте делал БГ и делал его при смене частот, в конце ставил ГБ на 0 и показалось что так меньше железо отбивает в цвет. Очень многое железо бьет в цвет,хотя имея опыт с Террой и Траком быстро понял что это железо и сумел его определять. Не имея опыта не смог настроить так чтобы звучало железом. Железо било до +12-13, как и найденная чешуйка.,однако звук был скажем так уверенней и чище что ли ,кованные гвозди и кусочки ножей более +20 (выкопал). Отстройка от электропомех,для первого выхода - никакая,ходили около(3-5м) и под ЛЭП(слабая ),постоянные сигналы на неё, после обеда собрал Трак ,отстроился и далее при работе не имел проблем с ЛЭП. Справедливости ради, скажу что при более мощной ЛЭП проблемы есть и у Трака . Прибор не для тех кто включил и пошел. Все что написал моё личное мнение для первого выхода. Мой вывод - не впечатлил и не понравился ![]() Просто не надо было с ним бегать. 1. Внимательно почитать тему за последние 1,5-2 месяца. 2. Спокойно походить одному в поле и поиграться с режимами и надстройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Курганофф @ Jul 18 2018, 20:24) У меня 600й.75км. от Рязани Михайловский район. А что конкретно сравнивать? Да уже ничего наверное. После всех тут заявленных глубин, я вчера вечером дома в квартире проверил дальность обнаружения монет по воздуху, и у меня оказалось 32 см на пятак Е2, и 26 на двушку А1 1813 года. Прибор при этом сильно фонил глюками на электропомехи. Я испугался, раз такая маленькая глубина, подумал что катушка подыхает, ведь у Ала в тесте даже в грунте пятак Е2 на 42 см берётся. А сейчас вечером выехал за город, и провёл тест без электропомех. И всё нормально, 43-44 см пятак Е2 видится на поле1 по воздуху. Электропомехи в квартире оказывается сильно снижают дальность обнаружения монеты в воздушном тесте. Я уже собирался прибор по гарантии отправлять, оказывается всё с ним нормально ![]() Курганофф, спасибо, что откликнулись! Сообщение отредактировано san: Jul 18 2018, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 18 2018, 19:08) Добрый вечер. Прибор не для тех кто включил и пошел. Все что написал моё личное мнение для первого выхода. Мой вывод - не впечатлил и не понравился ![]() Мои весенние посты почитайте ![]() ![]() QUOTE(Baiker @ Apr 27 2018, 11:20) А я вот подумываю ,не вернуться ли обратно на Деус ,мне под мои условия деус с 9-кой все же предпочтительней.Хотя у меня и с Деусом так же было,тоже первое время сомневался в правильности выбора.Когда привыкаешь к одному мд,потом очень сложно психологически перестроится. QUOTE(Baiker @ Apr 27 2018, 23:22) Несмотря на его многочисленные плюсы напишу то,что не нравиться лично мне.(мое ИМХО) 1-самая мелочь,но все же-его не компактность после Деуса.Только разбирать. 2-Была большая надежда на Полифонию,т.к. к Деусовской душа не лежит,ждал Терочную,но не то.Нет этих тонких,тихих,чистых,цветных,нет "переливов" на чешуйку,нет "подхрипов" на железо-скучно. 3-самое важное,для меня,наверное-очень не нравится зажатость средних секторов: попробую объяснить почему и как. Сектора от 0 до 10 не несут в себе по сути ничего полезного (фольга,дробинки,пуги гирьки,мелкая проволока и такая же жбонь),все нужное выше. Монетный сектор очень растянут аж на 20 единиц от 20 до 40. На 20 советские пятаки,чуть выше (22-24) билон,и так далее по нарастающей.Из железа в этот сектор может попасть только лемех,тазик,ведро,кольцо какое нибудь огромное-только крупняк.А все среднепроводимые цели,вся чешуя,все советы от копейки до 5,пробки,кресты ,(пропеллеры там же),проволока,вся конина,петли,ручки и т.д.+ все среднее железо зажато в 10 единиц от +10 до +20. И хрен там чего на помойке советской разберешь. По средневековью пофиг,там,в этом секторе как раз все нужное и вкусное,а так как позднего мусора нет,то нет и проблем,а вот с помойками засада,да + катуха 11,а мелкой нет и не предвидится.Чисто ИМХО. Так что подвожу итог-кому нужна 600-ка,пишите,после "первомайских" готов с ней расстаться.Беру обратно Деус для своих помоек,а этот выставлю на продажу в конце следующей недели. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Jul 18 2018, 15:57) Если бы маленький Интроник(Сигнум) устраивал полностью, вряд ли человек поглядывал бы в сторону Эква. А то не смотря на умопомрачительные ![]() Я посоветовал бы перестать в этом клубке сомнений и противоречий пытаться искать начало и конец, а поступить как некогда поступил Александр Великий, когда ему предложили развязать гордиев узел, размахнулся мечом и ... сразу узел развязался. Так что смелее, дружище, меч это решимость. Или ждите тогда Интроник, другого не могу ничего придумать. В чем сомневаюсь и что не устраивает писал ниже, плох на мусорке, не стабилен в некоторых условиях.. Просил у узкой аудитории, перешедших с ака на Экв, объективной оценки эффективности поиска экви относительно Сига..Мои лишь сомнения в целесообразности покупки.. Решу как Вы написали.. Куплю эквинокс, сравню в поле приборы и продам, который менее устраивает. Спасибо за внимание! -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jul 18 2018, 02:05) (П. С.. Смотрел тесты, и может у меня ака какой-то нитакой, хотя самой старой версии, но тестил свой прибор на протяжении 5 лет в разных грунтах со стандартной катушкой :пятак Ек2-60 см, чешуйка-мих фед - 25-27 см, динарий доставал, но с катушкой 12"9с 14 кГц с 38 см, пятак ссср - 45см.. как то так..) А можно хоть одним глазком,хоть на пару минут,в любом грунте (на Ваше усмотрение),коротенькое видео ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Байкер, а Вы эквик так и не продали? Распробовали все таки? Поняли преимущество или... или как?
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKK @ Jul 18 2018, 22:31) Байкер, а Вы эквик так и не продали? Распробовали все таки? Поняли преимущество или... или как? ![]() Оба Деуса проданы...Да,есть моменты,которые мне в Экве не нравились и не нравятся,но идеальных мд не бывает, (кроме секты).После окончания сезона,долгими зимними вечерами можно подсесть на забугорные форумы,может и новую какую прошивку получится вымутить совместными усилиями ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 18 2018, 20:53) Да уже ничего наверное. После всех тут заявленных глубин, я вчера вечером дома в квартире проверил дальность обнаружения монет по воздуху, и у меня оказалось 32 см на пятак Е2, и 26 на двушку А1 1813 года. Прибор при этом сильно фонил глюками на электропомехи. Я испугался, раз такая маленькая глубина, подумал что катушка подыхает, ведь у Ала в тесте даже в грунте пятак Е2 на 42 см берётся. А сейчас вечером выехал за город, и провёл тест без электропомех. И всё нормально, 43-44 см пятак Е2 видится на поле1 по воздуху. Электропомехи в квартире оказывается сильно снижают дальность обнаружения монеты в воздушном тесте. Я уже собирался прибор по гарантии отправлять, оказывается всё с ним нормально ![]() Курганофф, спасибо, что откликнулись! Вот и славненько. Теперь настройки под свои грунты методом например закладки в вертикальный шурф подберите и все устаканиться. Попробуйте разные настройки в разных режимах и подберете наиболее подходящие. Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 18 2018, 20:00) По одному выходу делать заключения рановато.После траком нашли что то? Траком нашел деньгу после 15 минут поиска но на сложном сигнале ,однако я понял сразу что это не железка не с помощью звука, а с помощью цифр,пуговку гирьку,медную пластинку типа чешуи,как раз подобные сложные сигналы я на Экве и не понимаю,выкопал две толстые железные гайки размером с 15-20мм,железное колечко раннего советского периода. Места сильно битые и если что то и осталось то глубоко и среди железяк.Экв как раз и брал для подобных мест,для добивания. Кстати, заметил сразу что у Эква есть подхрипывания,"визгливость" на железо как и у Трака не на все но есть,и определял его теми же методами как и на Траке. Почему сразу? Я знал что на этих местах нет столько много явных сильных цветных сигналов, да и компаньоны присутствовали,поэтому сразу стал прислушиваться как звучит железо на различных частотах , настройках и глубинах. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 18 2018, 19:08) Добрый вечер. Вчера выехал первый раз с 800,хотя дома лежал примерно месяц,не позволяла работа.. Обьехали 7 мест ,терпения хвалило на два первых и на последнее место,места сильно битые. Ходил в основном на Поле2 ,мульти,скорость извлечения в основном 3-4,в конце 6. Возможно грунт сложный( в основном красноватая глина ),менее чем 84 грунт при ручной балансировке не видел . На каждом новом месте делал БГ и делал его при смене частот, в конце ставил ГБ на 0 и показалось что так меньше железо отбивает в цвет. Очень многое железо бьет в цвет,хотя имея опыт с Террой и Траком быстро понял что это железо и сумел его определять. Не имея опыта не смог настроить так чтобы звучало железом. Железо било до +12-13, как и найденная чешуйка.,однако звук был скажем так уверенней и чище что ли ,кованные гвозди и кусочки ножей более +20 (выкопал). Отстройка от электропомех,для первого выхода - никакая,ходили около(3-5м) и под ЛЭП(слабая ),постоянные сигналы на неё, после обеда собрал Трак ,отстроился и далее при работе не имел проблем с ЛЭП. Справедливости ради, скажу что при более мощной ЛЭП проблемы есть и у Трака . Прибор не для тех кто включил и пошел. Все что написал моё личное мнение для первого выхода. Мой вывод - не впечатлил и не понравился ![]() А поле 1 не? ![]() ![]() -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jul 19 2018, 05:50) Траком нашел деньгу после 15 минут поиска но на сложном сигнале ,однако я понял сразу что это не железка не с помощью звука, а с помощью цифр,пуговку гирьку,медную пластинку типа чешуи,как раз подобные сложные сигналы я на Экве и не понимаю,выкопал две толстые железные гайки размером с 15-20мм,железное колечко раннего советского периода. Места сильно битые и если что то и осталось то глубоко и среди железяк.Экв как раз и брал для подобных мест,для добивания. Кстати, заметил сразу что у Эква есть подхрипывания,"визгливость" на железо как и у Трака не на все но есть,и определял его теми же методами как и на Траке. Почему сразу? Я знал что на этих местах нет столько много явных сильных цветных сигналов, да и компаньоны присутствовали,поэтому сразу стал прислушиваться как звучит железо на различных частотах , настройках и глубинах. Не спешите с выводами. Походите на поле-1.Один выход,это вообще не о чём.Трак-увы вчерашний день! Но воспоминание от него хорошие.Налёт только с Траком-5лет!Но увы он по мелочи.не так цепок,как Дуся и Веник!Мелкие олов.бр. предметы для него в поиске- не айс...Трак больше -монетник т.с.-широкий профиль(и для поля) По сред.векам(уделы,чешуя,пуло и мелкие артефакты из олов.бронзы домонгол-увы сливает ..... -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Jul 19 2018, 11:45) Не спешите с выводами. Походите на поле-1.Один выход,это вообще не о чём.Трак-увы вчерашний день! Но воспоминание от него хорошие.Налёт только с Траком-5лет!Но увы он по мелочи.не так цепок,как Дуся и Веник!Мелкие олов.бр. предметы для него в поиске- не айс...Трак больше -монетник т.с.-широкий профиль(и для поля) По сред.векам(уделы,чешуя,пуло и мелкие артефакты из олов.бронзы домонгол-увы сливает ..... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 19 2018, 14:45) ![]() ![]() Толь мог бы как я тактично промолчать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:42 | |
![]() |