![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2018, 22:17) Проверьте на другом датчике. Спасибо. Хорошо так и сделаю когда выйдет 15 катушка куплю и буду проверять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Настроил таки более-менее на современную железную ходячку. Парк2, 40кгц, 1й тон железа от - 9 до - 5, далее по вкусу. Монеты бьют примерно одинаково в сектора 17-19, но это если плашмя. В других положениях могут быть залеты в более низкие, вплоть до - 5 на ребре, поэтому и выбор сектора первого тона такой. Понятно , что это настройка под пляж, где не будет много реального железа.
Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 17 2018, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 17 2018, 22:26) Настроил таки более-менее на современную железную ходячку. Парк2, 40кгц, 1й тон железа от - 9 до - 5, далее по вкусу. Монеты бьют примерно одинаково в сектора 17-19, но это если плашмя. В других положениях могут быть залеты в более низкие, вплоть до - 5 на ребре, поэтому и выбор сектора первого тона такой. Понятно , что это настройка под пляж, где не будет много реального железа. Это когда линия плоскость монеты ортогонально сонаправлена длинной части плоскости перемычки дд датчика. Тогда монета почти невидима. А Вы как хотели? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2018, 21:39) Это когда линия плоскость монеты ортогонально сонаправлена длинной части плоскости перемычки дд датчика. Тогда монета почти невидима. А Вы как хотели? ![]() Монета то видится, но идентификация страдает. Проще говоря, сносит в железо. Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 17 2018, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 17 2018, 22:47) Монета то видится, но идентификация страдает. Проще говоря, сносит в железо. Не расстраивайтесь - поменяйте направление сканирования. Это везде так - не зависимо от количества частот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Jul 17 2018, 21:13) А что это значит можно подробней? И с чего Вы так решили? считаю что прибор работает нормально хотя аналогов не видел, может когда увижу второй тогда станет понятней.А так глубина нормальная я считаю. Кстати когда тестил с сигнумами на кирпичах эквинокс меньше закидывал в железо и четче выделял цвет. Не может быть! Это какая то ошибка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго времени суток!
Давно читаю рецензии, отзывы и сравнения относительно приборов.. Так и не понял, что эффективнее в поиске монет.. Хочу перейти с ака на эквинокс, но есть ли смысл?! Если кто-то перешёл или имеет оба прибора, напишите как ощущения?! (П. С.. Смотрел тесты, и может у меня ака какой-то нитакой, хотя самой старой версии, но тестил свой прибор на протяжении 5 лет в разных грунтах со стандартной катушкой :пятак Ек2-60 см, чешуйка-мих фед - 25-27 см, динарий доставал, но с катушкой 12"9с 14 кГц с 38 см, пятак ссср - 45см.. как то так..) Извините, если влез или кого чем задел... С уважением -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jul 18 2018, 02:05) Всем Доброго времени суток! Давно читаю рецензии, отзывы и сравнения относительно приборов.. Так и не понял, что эффективнее в поиске монет.. Хочу перейти с ака на эквинокс, но есть ли смысл?! Если кто-то перешёл или имеет оба прибора, напишите как ощущения?! (П. С.. Смотрел тесты, и может у меня ака какой-то нитакой, хотя самой старой версии, но тестил свой прибор на протяжении 5 лет в разных грунтах со стандартной катушкой :пятак Ек2-60 см, чешуйка-мих фед - 25-27 см, динарий доставал, но с катушкой 12"9с 14 кГц с 38 см, пятак ссср - 45см.. как то так..) Извините, если влез или кого чем задел... С уважение Не меняйте! С такими показателями вам не то что Эквинокс, но и Интроник уже не нужен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 18 2018, 03:14) Не меняйте! С такими показателями вам не то что Эквинокс, но и Интроник уже не нужен. ![]() Ну, дык...если вспомнить видео от Baiker( чуть выше). Снятое на именно таком грунте. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2018, 21:03) У Вас , по всей видимости , дефект "сетки Фарадея". QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2018, 21:09) Не до конца убирается емкостной эффект. Это Вы косяки с экраном катушки имеете в виду? Или что-то другое? Сообщение отредактировано tirk: Jul 18 2018, 09:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jul 18 2018, 08:55) Это Вы косяки с экраном катушки имеются в виду? Или что-то другое? Я вот тоже если честно не понял ничего....Виктор Олегович или Анатоль разжуйте домохозяйкам. Да и san которому Вы писали про сетку Фарадея тоже думаю не понял больше нашего..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 18 2018, 08:58) Я вот тоже если честно не понял ничего....Виктор Олегович или Анатоль разжуйте домохозяйкам. Да и san которому Вы писали про сетку Фарадея тоже думаю не понял больше нашего..... Простыми словами - это экранирование (экран) защиты от внешних помех. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 18 2018, 09:55) Это Вы косяки с экраном катушки имеются в виду? Или что-то другое? Да. Проверить можно следующим образом. Намочите тряпку водопроводной водой и прикладывайте Ее к различным участкам датчика . Появление ЛС при этом будут свидетельствовать о дефектах в экране. Почему вода? У неё очень высокая диэлектрическая проницаемость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 18 2018, 09:03) Простыми словами - это экранирование (экран) защиты от внешних помех. Но если есть косяки с экраном катушки - это брак. Такую катушку должны заменить и лучше это сделать, поскольку со временем ситуация только ухудшится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 18 2018, 10:03) Простыми словами - это экранирование (экран) защиты от внешних помех. Это защита от ёмкостного эффекта . К внешним помехам - не имеет отношения. Катушки можно рассматривать как конденсаторную систему . С присоединением - изменением ёмкости при поднесении датчика к тем или иным предметам. Эффект становится более выраженным с увеличением рабочих частот датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 18 2018, 10:05) Но если есть косяки с экраном катушки - это брак. Такую катушку должны заменить и лучше это сделать, поскольку со временем ситуация только ухудшится. У этого брака слабодоказательная база ... к сожалению. Но результативность поиска убивается конкретно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 18 2018, 09:13) У этого брака слабодоказательная база ... к сожалению. Но результативность поиска убивается конкретно. Виктор Олегович а если упор делать на глюки просто при подъеме и движении катушкой в воздухе? или даже упирать на повышенную фантомность датчика? На снижение показателей? ну не ждать же в самом деле человеку пока этот эффект не проявится окончательно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 18 2018, 09:13) У этого брака слабодоказательная база ... к сожалению. Но результативность поиска убивается конкретно. А если опыт с мокрой тряпкой даст глюки, повторить его в магазине, а потом с исправной катушкой, показав, что глюков нет. Ведь если будут глюки с мокрой тряпкой - по росе можно повеситься будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 18 2018, 09:13) У этого брака слабодоказательная база ... к сожалению. Но результативность поиска убивается конкретно. А если эту катушку в рентгене посмотреть? Там не будет виден этот косяк? Это чисто технический брак? -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 18 2018, 09:10) Это защита от ёмкостного эффекта . К внешним помехам - не имеет отношения. Катушки можно рассматривать как конденсаторную систему . С присоединением - изменением ёмкости при поднесении датчика к тем или иным предметам. Эффект становится более выраженным с увеличением рабочих частот датчика. Конечно, может я что-то и путаю, глубоко мы это не изучали, мои "ремесленные училища" были немного другого профиля, но насколько я помню, есть такое устройство - "Клетка Фарадея", предназначенное для защиты от внешних помех. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:55 | |
![]() |