![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 09:27) А я про глину и не писал нигде. Грунт лесной песок,и судя по этой таблице-очень легкий для мд,хотя результат Терки и на нем выглядит не очень ![]() ![]() Не писали согласен! Очень хочется цыфры в глине узнать простО. Нужна гиноистина, и черноземистина! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 17 2018, 09:34) Не писали согласен! Очень хочется цыфры в глине узнать простО. Нужна гиноистина, и черноземистина! ![]() Просто в том лесу везде грунты песчаные,а на огороде домашнем и глина и чернозем,да только места чистого не найти. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,978 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 17 2018, 09:06) Уважаемые владельцы Эквинокса, ранее здесь публиковалась таблица сравнений. Большая к кому нибудь просьба, можете подтвердить что медная монета В Глине подобная 2 коп серебром, либо другая похожая, 2 коп 1924 сгодится, берется с прохода на 40 см. Нисколько не сомневаюсь то что автор таблицы получил именно те результаты которые опубликовал, но может быть у него был кокой нибудь "особенный" лесной грунт. У меня сибола в таких местах тоже чудеса неповторимые нигде больше выдает. С ув. Я у себя тестировал эквинокс. Грунт - плотная земля на поле, на котором сажают пшеницу, кукурузу. На пятак Екатерины 2й глубина максимум 33 см. Настройки: Поле 2, Железо 2, скорость отклика 2, мультичастота, 5 тонов. Экв. 600, отстройка от грунта 60 единиц. Что двушку 1924 года экв возьмёт с 40 сантиметров, слабо верю. Сообщение отредактировано san: Jul 17 2018, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 09:38) Просто в том лесу везде грунты песчаные,а на огороде домашнем и глина и чернозем,да только места чистого не найти. Тоже самое с огородом. Спасибо что сделали тот тест. бывает что и на не песчанных фантомит. Говорил про лесной но непесчанный, у меня такой водится, вот он легкий темный копается легко, савочком можно цель вырыть. Не буду скрывать неверится что эту монету может в глине взять на 40 , а очень хочется верить. если узнаю что сдувается ,,но несильно. бум брать тк. учитывая размер катушки и мультичастотную технологиию чувствую кожей что прибор превосходит мои 2 руля к терке. С ув. QUOTE(san @ Jul 17 2018, 09:50) Я у себя тестировал эквинокс. Грунт - плотная земля на поле, на котором сажают пшеницу, кукурузу. На пятак Екатерины 2й глубина максимум 33 см. Настройки: Поле 2, Железо 2, скорость отклика 2, мультичастота, 5 тонов. Экв. 600, отстройка от грунта 60 единиц. Что двушку 1924 года экв возьмёт с 40 сантиметров, слабо верю. как то нужно все проверить, побольше узнать теперь,, А почему не поле 1 ? там более низкие частоты под такую цель более кашерно использовать. Вы на ней проверяли ? С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 17 2018, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 17 2018, 09:50) Я у себя тестировал эквинокс. Грунт - плотная земля на поле, на котором сажают пшеницу, кукурузу. На пятак Екатерины 2й глубина максимум 33 см. Настройки: Поле 2, Железо 2, скорость отклика 2, мультичастота, 5 тонов. Экв. 600, отстройка от грунта 60 единиц. Что двушку 1924 года экв возьмёт с 40 сантиметров, слабо верю. Заметил, у вас с Эквиноксом всё всегда хуже, чем у других. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 17 2018, 10:25) Похоже на правду. Закапывал на штык 30см подобную монету в луговой тяжелой почве. Брало на 3 скорости при чуйке 12 на Поле2, на скорости 4 на Поле1 при чуйке 17. Так что запас есть достаточный для разгона. Несколько советов и замечаний по тестированию . 1 Используйте стандартные ( советские) монеты . Старинные не нормированы ни по электропроводности ни по размерам. Это позволит вашим коллегам более точно подтверждать или...ваши результаты. 2 Замеряйте более точно глубины , ведя отсчёт от планки лежащей на поверхности. 3 Проверяйте боковой шурф на горизонтальность. Последняя , как и не горизонтальная поверхность могут быть источниками больших относительных ошибок , особенно для малых целей . 4 Учитывайте , что ошибка оценки глубины обнаружения для маломерной цель лежащей в среднем на глубине 15 см , с учётом влияния вышеуказанных факторов может доходить до 30-40%. В этой связи есть смысл использовать более крупные цели - относительные ошибки будут меньше. 5 Учитывайте зазоры - мощьный источник всяких недоразумений . 6 Учитывайте влияние гумусного слоя , который может быть тем же зазором. 7 Для имитации сверхмалый целей ... но стандартных ,используете четвертинки , например , 1кссср. 8 Учитывайте , что в целом некорректно сравнивать результаты полученные на разных грунтах , не имея информации хотя бы по сравнительному уровню их сигнальности. 9 Так же с засоленностью - электропроводностью. Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 17 2018, 10:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 17 2018, 10:50) Я у себя тестировал эквинокс. Грунт - плотная земля на поле, на котором сажают пшеницу, кукурузу. На пятак Екатерины 2й глубина максимум 33 см. Настройки: Поле 2, Железо 2, скорость отклика 2, мультичастота, 5 тонов. Экв. 600, отстройка от грунта 60 единиц. Что двушку 1924 года экв возьмёт с 40 сантиметров, слабо верю. Перейдите в поле 1 , БГ до безглючного предела , ( с подбором усиления )вверх.от .... 40-60. У меня на пределе получалось 42 - 43 см. Но это опять же - какой грунт... по сигнальности. Жаль , что нет такой информации. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 17 2018, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,978 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2018, 10:25) Перейдите в поле 1 , БГ до безглючного предела , ( с подбором усиления )вверх.от .... 40-60. У меня на пределе получалось 42 - 43 см. Но это опять же - какой грунт... по сигнальности. Жаль , что нет такой информации. ![]() Львович, я написал, грунт 60 единиц. Я тестировал экв со своей же тёркой 705. Замерял высоту рулеткой. На пятак в моём грунте с тёркой у меня получилось ~ одинаково. А вот чешую экв видел на 5-7 сантиметров глубже. Фиг знает, может в другом грунте экв пятак Е2 увидит глубже, но 40 cантиметров на двушку 1924 года... Не верю! ![]() Но попробую то, что вы описали. Только расскажите по подробнее, как вот это настроить? QUOTE Перейдите в поле 1 , БГ до безглючного предела , ( с подбором усиления )вверх.от .... 40-60. Я настраиваю грунт автоматом, получается ~ 60 единиц. Но прибор на этих значениях получается довольно глючный. Много ложных черметных сигналов от грунта. Пищит черметом там, где чермета нет. Если потрясти прибором в воздухе, идёт какофония ложных глючных сигналов. Сообщение отредактировано san: Jul 17 2018, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 17 2018, 11:09) Заметил, у вас с Эквиноксом всё всегда хуже, чем у других. ![]() Вы знаете у меня такая же история, но я сильно не расстраиваюсь так как у остальных приборов такая же ситуация, а когда здесь читаю про глубины на песочке, шок ловлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Jul 17 2018, 11:04) Львович, я написал, грунт 60 единиц. Я тестировал экв со своей же тёркой 705. Замерял высоту рулеткой. На пятак в моём грунте с тёркой у меня получилось ~ одинаково. А вот чешую экв видел на 5-7 сантиметров глубже. Фиг знает, может в другом грунте экв пятак Е2 увидит глубже, но 40 cантиметров на двушку 1924 года... Не верю! ![]() Но попробую то, что вы описали. Только расскажите по подробнее, как вот это настроить? Я настраиваю грунт автоматом, получается ~ 60 единиц. Но прибор на этих значениях получается довольно глючный. Много ложных черметных сигналов от грунта. Пищит черметом там, где чермета нет. Если потрясти прибором в воздухе, идёт какофония ложных глючных сигналов. san! С уважением! Бог с ней, с этой двушкой. хрен с этими пятаками. если будет возможность проверьте на рязанскую монету или похожую цель не меньше 1 г. поле 2 под нее вроде, но заодно и поле 1. Если будет вот,, 28 см. в ходовом в безглючном режиме четко на Вашей земле, побегу в регион на скорости вимана. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 17 2018, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 17 2018, 09:50) Настройки: Поле 2, Железо 2, скорость отклика 2, мультичастота, 5 тонов. Экв. 600, отстройка от грунта 60 единиц. Я же Вам давно советовал забыть про Поле2,на таком грунте он не будет корректно работать,и результаты будут хуже,чем на первых.Зачем Вы себя мучаете? QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 17 2018, 10:08) Не буду скрывать неверится что эту монету может в глине взять на 40 , а очень хочется верить. если узнаю что сдувается ,,но несильно. бум брать тк. учитывая размер катушки и мультичастотную технологиию чувствую кожей что прибор превосходит мои 2 руля к терке. С ув. Почему то жалко мне Жука,не поленился,съездил в лес,по быстрому заснял с 1кср,2кср,5Е2.По быстрому,т.к. жара под 30,слепни жрут ![]() QUOTE(san @ Jul 17 2018, 11:04) но 40 cантиметров на двушку 1924 года... Не верю! ![]() А такого никто и не говорил ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 11:20) Я же Вам давно советовал забыть про Поле2,на таком грунте он не будет корректно работать,и результаты будут хуже,чем на первых.Зачем Вы себя мучаете? Например на 5к ссср мне удалось получить 46см.А зачем вы это проделывали?Просто интересно?Почему то жалко мне Жука,не поленился,съездил в лес,по быстрому заснял с 1кср,2кср,5Е2.По быстрому,т.к. жара под 30,слепни жрут ![]() А такого никто и не говорил ![]() -------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimvas @ Jul 17 2018, 11:27) Например на 5к ссср мне удалось получить 46см.А зачем вы это проделывали?Просто интересно? Это все Львович виноват ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Специально для Жука: https://youtu.be/TpqZ5bR7K_Y
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 11:42) Специально для Жука: https://youtu.be/TpqZ5bR7K_Y Спасибо Baiker! А что, нормальный такой пылесос! тем более задач отфильтровки одних пробок от других никогда не стояло. Спасибо еще раз! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Тоже не удержался выскочил на поле грут показывает на венике 72 чернозем, режим поле 1, чуйка 24.
1 коп ссср глубина четко 25 см дальше в одну сторону сигнал, 5 коп ссср 41см четкий сигнал. А вообще для татарских селищ самое то лучше не придумаешь... Ну это мое мнение а они как говориться у всех разные. Сообщение отредактировано sergoxterr: Jul 17 2018, 11:54 -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 12:34) Это все Львович виноват ![]() Да при чем тут Львович?! Это цифры в см к которым в отдельных случаях можно стремится. Да , с трудом удерживаемые, с трудом повторяемые , многими считаемыми за глюки...,но когда с 5 кВ. М нужно вынести все , вот тут то о них и вспоминаешь. Напомню один случай тестирования с Землеройком. Я под Инк на 1 метре заложил 5 целей ( самородок 1г, чешуйку ф6 мм , чешуйку ф14 мм , деньгу и 5 кср) закрыл картонкой и подозвал Серегу с ГПХ ом с 11". Он вслепую обнаружил только две цели - самородок и чешуйкуф6 мм. После чего я попросил у него наушники послушать обнаруживаемые цели. Для меня это было нечто ... казалось там просто шум. Но Серега то их обнаружил ... не зная что -где..... так что Байкера я понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 17 2018, 11:42) Специально для Жука: https://youtu.be/TpqZ5bR7K_Y Байкер, вот вы засунули пятак на 42 сантиметра и очень быстро машете катушкой. Вы в ходовом поиске так же машете, с такой же скоростью? А если помедленнее помахать? Да, с такой скоростью он может и цепанёт какой-то нечёткий сигнал с расплывчатыми, пляшущими ВДИ. Но если перепроверить этот сигнал медленным, нормальным не сумасшедшим махом, то он очень возможно уже не пискнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Jul 17 2018, 11:56) Байкер, вот вы засунули пятак на 42 сантиметра и очень быстро машете катушкой. Вы в ходовом поиске так же машете, с такой же скоростью? А если помедленнее помахать? Да, с такой скоростью он может и цепанёт какой-то нечёткий сигнал с расплывчатыми, пляшущими ВДИ. Но если перепроверить этот сигнал медленным, нормальным не сумасшедшим махом, то он очень возможно уже не пискнет. Ну вообще то я всегда перепроверяю сигналы короткими махами крест накрест и мне они не кажутся быстрыми ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 17 2018, 11:49) Спасибо Baiker! А что, нормальный такой пылесос! тем более задач отфильтровки одних пробок от других никогда не стояло. Спасибо еще раз! С уважением. Все наверное уже подзабыли один важный момент.Все это делается с одним датчиком и на одних и тех же настройках.Не надо перестраиваться отдельно на мелочь,отдельно на крупняк-все за один проход ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:25 | |
![]() |