Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 936 937 938 939 940 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Землеройк
post Jul 15 2018, 02:44
Создана #18741

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 15 2018, 01:55)
Сереж за просвещение спасибо от всей души(знания за плечами могут пригодиться для кругозора). Про минусы можно подробнее? Я забивал ради интереса програму типа для добива на основе поля 2 на клавишу пользовательской программы. И несколько раз перепроверял когда ходил по переправе татарской. Цели там все от штыка- так вот то что видела программа для добива с реальным грунтом то видела и программа ходовая с меньшей накруткой параметров и  с гб в 0....просто интересно в каких нюансах ожидать эти минуса?

Программа Поле 1 АБ 0. Монета медная на пределе (3к 1924) идентификация цвет в районе 3х (точно не помню). При точном БГ по грунту (26). При БГ 0, иженьтфикация -8 -9, как грунтоглюк. Другие цели не пробовал, как нибудь заморочусь.
ИМХО, чем грунт будет ближе к кирпичу (55) и тем более выше (проводимость), идентификация на БГ 0 на предельных глубинах будет страдать. Если грунты ферритные (немногим более 0), тем больше пох. Предположение, подлежащее проверке. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 15 2018, 02:51
Создана #18742

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 15 2018, 02:10)
Это весьма и весьма относительные минусы, скорее связанные с давно сложившейся психологической установкой адептов АКА, завязанной на давних спорах о преимуществах настроек БГ у сигрексов, против недостатков режекции у Деуса. Как вариант, это когда можно делать вырезку и не слышать хк(ГК). Когда деусоводам постоянно говорили, мол вы не знаете, сколько целей вам обрезало ваше спокойствие прибора и отсутствие необходимости постоянного и точного настроя БГ.
На самом деле, этот очень узкий сектор потерь глубоких целей на "спокойных" приборах с лихвой компенсируется более высокой скоростной производительностью ходового поиска.
А на конкретном месте, при выхаживании, можно и покорячится с точной настройкой на грунт.  smile.gif

В основе - верно. Поэтому сам рекомендую Сиговодам, первичный вынос площадки (особенно по мелочи средневековой с высокочастоткой), производить на успокоенном режекцией (Зона ЛСГ) приборе. Особенно если рядом носятся конкуренты с Дусями и Терками wink.gif Беря в тишине и быстро цели до 80% возможной глубины. А когда сигналы кончились, вдумчиво и медленно добивать на точном БГ без режекции, на минимальном отличии сигнала от грунта. Когда у "терок" уже полная тишина. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 15 2018, 06:34
Создана #18743

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fest @ Jul 15 2018, 01:43)
Сейчас мы с вами понимаю будем заниматся догматическими утверждениями.Я в теории единого поля не силен,это лучше обратится к Тесле.

Ну, если 0 ВДИ у феррита вас не смущает....то и полтос у кирпича покатит. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 15 2018, 07:58
Создана #18744

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKK @ Jul 15 2018, 00:28)
Вы видео то смотрели вообще, что можете сказать по этому поводу? 14.gif  Учитывается один проход... вот идешь, махнул лишь раз катушкой над этим местом, где крестик и все...

С видео в общем то всё понятно . Ну увидел прибор цель на десять сантиметров глубже тёрки . Прекрасно ! За этим следует вопрос . Сколько и каких целей на такой глубине, эквик выдаст копаемыми на сто процентов, но ошибётся ? Не придётся ли после десятка ям по колено, из за осколка чугуна, искать глазами одинокую берёзу в поле ? cheesy.gif Лично для меня у этого прибора, даже не держа его в руках обнаружилась куча минусов . Первое это конская цена . Может быть для европейцев она и нормальная . Но мы то Россияне, у нас доходы на порядок ниже ! Второе это ненужная для девяноста процентов подводность, увеличивающая стоимость . И третий минус, основной, это не разборность и неремонтопригодность! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 15 2018, 08:04
  + Quote Post

Leisure
post Jul 15 2018, 08:23
Создана #18745

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Ал @ Jul 15 2018, 00:48)
Скажу меняй прибор или дислокацию поиска  cheesy.gif  Понимашь даже такая домохозяйка как я не додумался бы ворочать силикат с полутора штыков ради ходячки (монетной). Это ж каким мазохистом надо быть  17.gif

Тут не только в ходячке дело 14.gif Место довольно интересное оказалось в плане других находок, так что не вариант. Первый раз сталкиваюсь с кирпичом, который бьёт чётко на частоте 12.5 кгц в монетном секторе (+52 с прямой стрелой) , причём в зависимости от размеров фрагментов совпадает с определёнными целями (+12 со стрелой), а не влетает в небольшой минус (при четкой стреле без петлей и изгибов) или почти ложится на грунт. Как обстоят с этим дела в Экве? Никто пока не сталкивался?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Fest
post Jul 15 2018, 10:04
Создана #18746

Бывалый

Из: СССР

Интересы: -----
Номер карты: 181

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2018, 06:34)
Ну, если 0 ВДИ у феррита вас не смущает....то и полтос у кирпича покатит. cheesy.gif

Понято.Получу прибор адаптируюсь.Сами понимаете,есть участки где невозможно сделать БГ.

Чудо не ожидаю,но посмотрим.На одном участке находил пуло медное 1470 годов полтора грамма-,5-10копН2.И другие царские монеты.Но сигналы от некоторых целей были на пределе,еле определял.Чуть не забыл добавиь,глубина не более 30 см,включая 5копЕ2.Получу прибор,сравню.

Сообщение отредактировано Fest: Jul 15 2018, 10:41
  + Quote Post

Брат Алюминий
post Jul 15 2018, 18:32
Создана #18747

Пользователь
**

Из: Netherlands

-----X----

Нужна реальная схема подключения к венику подводных наушников! Именно на Веник,а не на другие детекторы.
У меня именно с Веником какието странные проблемы с подключением.Этиже наушники подключал на СТХ3030 без проблем!
- Мож кто реально эксперементировал? Мои эксперименты пока дают слабый результат,громкость под водой или при набегающей волне слабая.
Особенно если Море штормит.
Сигнал на фоне работы Акваланга тихий! Хотелось бы чтото зделать. Что бы был громкий и яркий сигнал! Есть может хорошая новость?
Отправил послание в МЛ. в Австралию....Пока ответа на вопрос нет....Подождёмс
А пока и уже с самого начала использую Веник с антенной ,которая осталась от Деуса. работает нормал,и без проблем. 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Viking V
post Jul 15 2018, 18:52
Создана #18748

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 14 2018, 17:16)
Викинг, я очень внимательно слежу за всем что связано с Эквиноксом. Так как рассматриваю его в качестве второго прибора, для разведки новых мест. Мой личный вывод: Из плюсов, не боится воды, хорошо видит мелочь( а чешуйки я очень люблю собирать 14.gif ) Из минусов, плох на мусоре со штатной катушкой( именно на сильном мусоре) и не очень  хорошая надежность кнопок( сужу по сообщениям тех кто уже столкнулся с этим.) Если у Эква появится  снайперка то скорее всего я его возьму. (сначала убедившись что со снайперкой он не уступит моему Сигнуму. Еще минус в том что по крупной монете Экв Сигу уступит.(опять же со слов пользователей Эква) Но для меня это небольшой минус, для крупной монеты с глубины у меня есть Сиг smile.gif Так что на мой взгляд Эквинокс ничуть не подвинул даже Сигнум, не говоря уж о том что АКА планирует ddd.gif Я не являюсь ни адептом ни сектантом каких либо фирм или приборов. Мой интерес чисто практический. И если бы Эквинокс подвинул Сигнум, Эквинокс уже был бы у меня 14.gif

Мусор, да, для него не лучший вариант, согласен... Деусу пока нет равных, но он у меня и останется для этих целей... собственно я для этого его и брал к Сигу... Инк тоже не будет конкурентом Деусу по мусору... Экв решает новые задачи... smile.gif

QUOTE(В.Викторович @ Jul 14 2018, 18:46)
Примерно по этим же выводам я и купил в конце апреля б/у сигнум, пока не жалею, полет нормальный, тем более у нас в Самарской Акашники не такая уж и редкость, но за веником очень внимательно слежу smile.gif

Дык никто не не говорит, что Сиг плохой... все познается в сравнении... dry.gif
  + Quote Post

Daredevil
post Jul 15 2018, 19:37
Создана #18749

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

----------

Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17 , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу?
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 15 2018, 19:41
Создана #18750

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 19:37)
Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17  , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу?

Это на Экве нормально. Ничего страшного. Сразу шокирует, но потом поймете, как отличить железо от цвета. Да я тут описывал недавно способы, поищите, почитайте.
  + Quote Post

overlive
post Jul 15 2018, 19:49
Создана #18751

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 19:37)
Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17  , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу?

Наблюдения правильные.Чтоб совсем не очветняло чернягу ничего не сделаеш но есть настройка Айрон Биас,по простому АБ - чем выше ее выставите тем меньше будит оцветнять,однако в ущерб идентефикации мелких цветных целей ,на мусоре особенно.На 800 ставьте АБ -2 и слушайте звук, у меня получается отсеить по звуку почти все железо кроме чугуна.Можно еще сектор 3 сжать до 14-18 и озвучить тоном ниже.Надо подстраивать эквик под искомые цели по месту.
На АБ - 0 хорошо искать интересное железо.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 15 2018, 20:21
Создана #18752

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 15 2018, 19:41)
Это на Экве нормально. Ничего страшного. Сразу шокирует, но потом поймете, как отличить железо от цвета. Да я тут описывал недавно способы, поищите, почитайте.

До покупки думал что оцветнение большая проблема нокса, но, как оказалось, железа копаю не больше чем на деусе. Да и параметр этот можно тонко регулировать. За редким исключением, железо даже в цвете имеет свой сигнальный окрас. Оределять можно.

+ Quote Post

Daredevil
post Jul 15 2018, 20:27
Создана #18753

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

----------

А тестил кто, на отслеживание глубина или идентификация хуже чем на ручном грунте?
  + Quote Post

Ал
post Jul 15 2018, 20:37
Создана #18754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 20:27)
А тестил кто, на отслеживание глубина или идентификация хуже чем на ручном грунте?

А зачем вам отслеживание грунта? На любом приборе это зло. Отстраивайтесь в автомате, не получается отстроится -ставьте гб в 0.
  + Quote Post

Jeps
post Jul 15 2018, 20:53
Создана #18755

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 15 2018, 00:49)
Это сказка про белого бычка ! Любой опытный асечник, или тёрочник Вам не уступит, сто процентов !  biggrin.gif Это сродни сектантам .. иногда жалко смотреть, как они пытаются без кирпича поймать фазу грунта .. sad.gif  cheesy.gif

Здравствуйте. По поводу вашего поста, поверьте экв намного лучше цепляет цель с прохода цветом чем терка. Конечно с большим опытом с теркой на полифонии любой перепад звука начинаешь перепроверять цель и соответственно находишь и она начинает звучать цветом или в перемешку с черным и ты понимаешь что это цвет. Здесь все намного проще меньше приходиться прибором махать. А по поводу копания железа, я тоже думал будут проблемы, но как оказалось после недельки пользования все устаканилось про настройки выше все правильно написано.
Только по БГ на 0 не согласен. У меня грунт показывает на поле 1, 48-50 а на поле 2, 58-68. Если на поле 2 фонит на авто балансе то если ставить на ноль, еще хуже.

Сообщение отредактировано Jeps: Jul 15 2018, 20:55
  + Quote Post

overlive
post Jul 15 2018, 21:55
Создана #18756

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jul 15 2018, 20:53)
Здравствуйте. По поводу вашего поста, поверьте экв намного лучше цепляет цель с прохода цветом чем терка. Конечно с большим опытом с теркой на полифонии любой перепад звука начинаешь перепроверять цель и соответственно находишь и она начинает звучать цветом или в перемешку с черным и ты понимаешь что это цвет. Здесь все намного проще меньше приходиться прибором махать. А по поводу копания железа, я тоже думал будут проблемы, но как оказалось после недельки пользования все устаканилось про настройки  выше все правильно написано.
Только по БГ на 0 не согласен. У меня грунт показывает на поле 1, 48-50 а на поле 2, 58-68. Если на поле 2 фонит на авто балансе то если ставить на ноль, еще хуже.

Поддерживаю.БГ на 0 можно ставить если в автомате отстраивается на 10-20 максимум.Я для себя решил так и уже говорил об этом где то, отстраиваюсь в автомате и от полученного числа понижаю на 10,по моему это оптимально.Тестил на яме , глубина с идентификацией не падает а глюков поменьше.
С грунтом Вам не повезло у меня более 30 никогда.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Jeps
post Jul 15 2018, 22:05
Создана #18757

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 15 2018, 22:55)
Поддерживаю.БГ на 0 можно ставить если в автомате отстраивается на 10-20 максимум.Я для себя решил так и уже говорил об этом где то, отстраиваюсь в автомате и от полученного числа понижаю на 10,по моему это оптимально.Тестил на яме , глубина с идентификацией не падает а глюков поменьше.
С грунтом Вам не повезло у меня более 30 никогда.

Спасибо за совет попробую уменьшить на 10 в поле 2, а поле 1 вроде и так сойдет. Грунты да у нас такие очень редко бывает 35, на столько редко что не в счет.
  + Quote Post

DoKKK
post Jul 15 2018, 22:12
Создана #18758

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

Вторые программы, что парк 2 что поле 2 всегда более чувствительные, видимо набор частот или обработка их иная... Например парк 1 и поле 1 не чувствуют соленую воду, а парк 2 и поле 2 - чувствуют... Пробовал на бутылке с соленой водой 14.gif
Да, и под бутылку с соленой водой клал копейку ссср, в первых программах воду не чувствует и вди показывает на копейку как обычно по воздуху, а на вторых программах в показания подмешивается соленая вода, и вди чуть снижается...

Сообщение отредактировано DoKKK: Jul 15 2018, 22:14

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

san
post Jul 16 2018, 10:58
Создана #18759

Профи

-----XXXXX

Пивные стальные крышки пищат на моём экве чистым цветом с ВДИ 15. Примеси чермета в звуке нет вообще. Под эти ВДИ попадает чешуя. На поляне в лесу, где раньше была средневековая деревня, а теперь устраивают пьянки, выкопал этих крышек уже с маленькое ведёрко. Чешуек попалось 4ре штуки smile.gif Отличить чешую от пивной пробки можно только по размеру цели, водя катушкой над ней. Но по звуку никак. Даже с максимальным ирон биас 3 (экв 600), всё равно, пока крышка в земле - чистый цвет. Вот когда её уже откопаешь, тогда экв начинает чермет-цветом её показывать.

Кто-то научился с эквом распознавать такие крышки как мусор? Научите меня как.

Тёрка моя тоже их цветнила монетным ВДИ 42-44. Хотя с ней я мог понять, что это вроде как гадость, но всё равно копать приходилось...

Сообщение отредактировано san: Jul 16 2018, 11:07
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GVOL
post Jul 16 2018, 11:47
Создана #18760

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(san @ Jul 16 2018, 10:58)
Пивные стальные крышки пищат на моём экве чистым цветом с ВДИ 15.  Примеси чермета в звуке нет вообще. Под эти ВДИ попадает чешуя. На поляне в лесу, где раньше была средневековая деревня, а теперь устраивают пьянки, выкопал этих крышек уже с маленькое ведёрко. Чешуек попалось 4ре штуки smile.gif Отличить чешую от пивной пробки можно только по размеру цели, водя катушкой над ней. Но по звуку никак. Даже с максимальным ирон биас 3 (экв 600), всё равно, пока крышка в земле - чистый цвет. Вот когда её уже откопаешь, тогда экв начинает чермет-цветом её показывать.

Кто-то научился с эквом распознавать такие крышки как мусор? Научите меня как.

Тёрка моя тоже их цветнила монетным ВДИ 42-44. Хотя с ней я мог понять, что это вроде как гадость, но всё равно копать приходилось...

Только перепроверкой на одночастотном режиме. В мульти будет бить цветом. Ходите в этом месте не в мульти режиме, вот и все.
п. с. частоту пониже выбирайте для перепроверки, и в первых программах. Так как в них более низкий набор частот идёт.

Сообщение отредактировано GVOL: Jul 16 2018, 11:49

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 11:22
Рейтинг@Mail.ru