![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 15 2018, 01:55) Сереж за просвещение спасибо от всей души(знания за плечами могут пригодиться для кругозора). Про минусы можно подробнее? Я забивал ради интереса програму типа для добива на основе поля 2 на клавишу пользовательской программы. И несколько раз перепроверял когда ходил по переправе татарской. Цели там все от штыка- так вот то что видела программа для добива с реальным грунтом то видела и программа ходовая с меньшей накруткой параметров и с гб в 0....просто интересно в каких нюансах ожидать эти минуса? Программа Поле 1 АБ 0. Монета медная на пределе (3к 1924) идентификация цвет в районе 3х (точно не помню). При точном БГ по грунту (26). При БГ 0, иженьтфикация -8 -9, как грунтоглюк. Другие цели не пробовал, как нибудь заморочусь. ИМХО, чем грунт будет ближе к кирпичу (55) и тем более выше (проводимость), идентификация на БГ 0 на предельных глубинах будет страдать. Если грунты ферритные (немногим более 0), тем больше пох. Предположение, подлежащее проверке. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 15 2018, 02:10) Это весьма и весьма относительные минусы, скорее связанные с давно сложившейся психологической установкой адептов АКА, завязанной на давних спорах о преимуществах настроек БГ у сигрексов, против недостатков режекции у Деуса. Как вариант, это когда можно делать вырезку и не слышать хк(ГК). Когда деусоводам постоянно говорили, мол вы не знаете, сколько целей вам обрезало ваше спокойствие прибора и отсутствие необходимости постоянного и точного настроя БГ. На самом деле, этот очень узкий сектор потерь глубоких целей на "спокойных" приборах с лихвой компенсируется более высокой скоростной производительностью ходового поиска. А на конкретном месте, при выхаживании, можно и покорячится с точной настройкой на грунт. ![]() В основе - верно. Поэтому сам рекомендую Сиговодам, первичный вынос площадки (особенно по мелочи средневековой с высокочастоткой), производить на успокоенном режекцией (Зона ЛСГ) приборе. Особенно если рядом носятся конкуренты с Дусями и Терками ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fest @ Jul 15 2018, 01:43) Сейчас мы с вами понимаю будем заниматся догматическими утверждениями.Я в теории единого поля не силен,это лучше обратится к Тесле. Ну, если 0 ВДИ у феррита вас не смущает....то и полтос у кирпича покатит. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Jul 15 2018, 00:28) Вы видео то смотрели вообще, что можете сказать по этому поводу? ![]() С видео в общем то всё понятно . Ну увидел прибор цель на десять сантиметров глубже тёрки . Прекрасно ! За этим следует вопрос . Сколько и каких целей на такой глубине, эквик выдаст копаемыми на сто процентов, но ошибётся ? Не придётся ли после десятка ям по колено, из за осколка чугуна, искать глазами одинокую берёзу в поле ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 15 2018, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jul 15 2018, 00:48) Скажу меняй прибор или дислокацию поиска ![]() ![]() Тут не только в ходячке дело ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2018, 06:34) Ну, если 0 ВДИ у феррита вас не смущает....то и полтос у кирпича покатит. ![]() Понято.Получу прибор адаптируюсь.Сами понимаете,есть участки где невозможно сделать БГ. Чудо не ожидаю,но посмотрим.На одном участке находил пуло медное 1470 годов полтора грамма-,5-10копН2.И другие царские монеты.Но сигналы от некоторых целей были на пределе,еле определял.Чуть не забыл добавиь,глубина не более 30 см,включая 5копЕ2.Получу прибор,сравню. Сообщение отредактировано Fest: Jul 15 2018, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брат Алюминий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-March 18 Из: Netherlands Пользователь №: 2,372,864 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Нужна реальная схема подключения к венику подводных наушников! Именно на Веник,а не на другие детекторы.
У меня именно с Веником какието странные проблемы с подключением.Этиже наушники подключал на СТХ3030 без проблем! - Мож кто реально эксперементировал? Мои эксперименты пока дают слабый результат,громкость под водой или при набегающей волне слабая. Особенно если Море штормит. Сигнал на фоне работы Акваланга тихий! Хотелось бы чтото зделать. Что бы был громкий и яркий сигнал! Есть может хорошая новость? Отправил послание в МЛ. в Австралию....Пока ответа на вопрос нет....Подождёмс А пока и уже с самого начала использую Веник с антенной ,которая осталась от Деуса. работает нормал,и без проблем. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 14 2018, 17:16) Викинг, я очень внимательно слежу за всем что связано с Эквиноксом. Так как рассматриваю его в качестве второго прибора, для разведки новых мест. Мой личный вывод: Из плюсов, не боится воды, хорошо видит мелочь( а чешуйки я очень люблю собирать ![]() ![]() ![]() ![]() Мусор, да, для него не лучший вариант, согласен... Деусу пока нет равных, но он у меня и останется для этих целей... собственно я для этого его и брал к Сигу... Инк тоже не будет конкурентом Деусу по мусору... Экв решает новые задачи... ![]() QUOTE(В.Викторович @ Jul 14 2018, 18:46) Примерно по этим же выводам я и купил в конце апреля б/у сигнум, пока не жалею, полет нормальный, тем более у нас в Самарской Акашники не такая уж и редкость, но за веником очень внимательно слежу ![]() Дык никто не не говорит, что Сиг плохой... все познается в сравнении... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Daredevil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-September 17 Пользователь №: 2,368,022 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17 , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 19:37) Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17 , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу? Это на Экве нормально. Ничего страшного. Сразу шокирует, но потом поймете, как отличить железо от цвета. Да я тут описывал недавно способы, поищите, почитайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 19:37) Вчера купил нокс 800, в Харькове проблем нет, в магазине еще лежат, короче сегодня удалось на часок выскочить, толком еще не понял после деуса, но заметил что чернину било в вди с 12-16-17 , в мульти режиме на парк2, непойму почему, я думал железо нижедолжно быть, пробовал ходить тоже смое, монет небыло, но гильзач показывал 17 вди а на лопату звенит 10-12, что надо сделать чтоб не оцветняло так чернягу? Наблюдения правильные.Чтоб совсем не очветняло чернягу ничего не сделаеш но есть настройка Айрон Биас,по простому АБ - чем выше ее выставите тем меньше будит оцветнять,однако в ущерб идентефикации мелких цветных целей ,на мусоре особенно.На 800 ставьте АБ -2 и слушайте звук, у меня получается отсеить по звуку почти все железо кроме чугуна.Можно еще сектор 3 сжать до 14-18 и озвучить тоном ниже.Надо подстраивать эквик под искомые цели по месту. На АБ - 0 хорошо искать интересное железо. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 15 2018, 19:41) Это на Экве нормально. Ничего страшного. Сразу шокирует, но потом поймете, как отличить железо от цвета. Да я тут описывал недавно способы, поищите, почитайте. До покупки думал что оцветнение большая проблема нокса, но, как оказалось, железа копаю не больше чем на деусе. Да и параметр этот можно тонко регулировать. За редким исключением, железо даже в цвете имеет свой сигнальный окрас. Оределять можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Daredevil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-September 17 Пользователь №: 2,368,022 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А тестил кто, на отслеживание глубина или идентификация хуже чем на ручном грунте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Daredevil @ Jul 15 2018, 20:27) А тестил кто, на отслеживание глубина или идентификация хуже чем на ручном грунте? А зачем вам отслеживание грунта? На любом приборе это зло. Отстраивайтесь в автомате, не получается отстроится -ставьте гб в 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 15 2018, 00:49) Это сказка про белого бычка ! Любой опытный асечник, или тёрочник Вам не уступит, сто процентов ! ![]() ![]() ![]() Здравствуйте. По поводу вашего поста, поверьте экв намного лучше цепляет цель с прохода цветом чем терка. Конечно с большим опытом с теркой на полифонии любой перепад звука начинаешь перепроверять цель и соответственно находишь и она начинает звучать цветом или в перемешку с черным и ты понимаешь что это цвет. Здесь все намного проще меньше приходиться прибором махать. А по поводу копания железа, я тоже думал будут проблемы, но как оказалось после недельки пользования все устаканилось про настройки выше все правильно написано. Только по БГ на 0 не согласен. У меня грунт показывает на поле 1, 48-50 а на поле 2, 58-68. Если на поле 2 фонит на авто балансе то если ставить на ноль, еще хуже. Сообщение отредактировано Jeps: Jul 15 2018, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Jul 15 2018, 20:53) Здравствуйте. По поводу вашего поста, поверьте экв намного лучше цепляет цель с прохода цветом чем терка. Конечно с большим опытом с теркой на полифонии любой перепад звука начинаешь перепроверять цель и соответственно находишь и она начинает звучать цветом или в перемешку с черным и ты понимаешь что это цвет. Здесь все намного проще меньше приходиться прибором махать. А по поводу копания железа, я тоже думал будут проблемы, но как оказалось после недельки пользования все устаканилось про настройки выше все правильно написано. Только по БГ на 0 не согласен. У меня грунт показывает на поле 1, 48-50 а на поле 2, 58-68. Если на поле 2 фонит на авто балансе то если ставить на ноль, еще хуже. Поддерживаю.БГ на 0 можно ставить если в автомате отстраивается на 10-20 максимум.Я для себя решил так и уже говорил об этом где то, отстраиваюсь в автомате и от полученного числа понижаю на 10,по моему это оптимально.Тестил на яме , глубина с идентификацией не падает а глюков поменьше. С грунтом Вам не повезло у меня более 30 никогда. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jul 15 2018, 22:55) Поддерживаю.БГ на 0 можно ставить если в автомате отстраивается на 10-20 максимум.Я для себя решил так и уже говорил об этом где то, отстраиваюсь в автомате и от полученного числа понижаю на 10,по моему это оптимально.Тестил на яме , глубина с идентификацией не падает а глюков поменьше. С грунтом Вам не повезло у меня более 30 никогда. Спасибо за совет попробую уменьшить на 10 в поле 2, а поле 1 вроде и так сойдет. Грунты да у нас такие очень редко бывает 35, на столько редко что не в счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Вторые программы, что парк 2 что поле 2 всегда более чувствительные, видимо набор частот или обработка их иная... Например парк 1 и поле 1 не чувствуют соленую воду, а парк 2 и поле 2 - чувствуют... Пробовал на бутылке с соленой водой
![]() Да, и под бутылку с соленой водой клал копейку ссср, в первых программах воду не чувствует и вди показывает на копейку как обычно по воздуху, а на вторых программах в показания подмешивается соленая вода, и вди чуть снижается... Сообщение отредактировано DoKKK: Jul 15 2018, 22:14 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,978 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Пивные стальные крышки пищат на моём экве чистым цветом с ВДИ 15. Примеси чермета в звуке нет вообще. Под эти ВДИ попадает чешуя. На поляне в лесу, где раньше была средневековая деревня, а теперь устраивают пьянки, выкопал этих крышек уже с маленькое ведёрко. Чешуек попалось 4ре штуки
![]() Кто-то научился с эквом распознавать такие крышки как мусор? Научите меня как. Тёрка моя тоже их цветнила монетным ВДИ 42-44. Хотя с ней я мог понять, что это вроде как гадость, но всё равно копать приходилось... Сообщение отредактировано san: Jul 16 2018, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jul 16 2018, 10:58) Пивные стальные крышки пищат на моём экве чистым цветом с ВДИ 15. Примеси чермета в звуке нет вообще. Под эти ВДИ попадает чешуя. На поляне в лесу, где раньше была средневековая деревня, а теперь устраивают пьянки, выкопал этих крышек уже с маленькое ведёрко. Чешуек попалось 4ре штуки ![]() Кто-то научился с эквом распознавать такие крышки как мусор? Научите меня как. Тёрка моя тоже их цветнила монетным ВДИ 42-44. Хотя с ней я мог понять, что это вроде как гадость, но всё равно копать приходилось... Только перепроверкой на одночастотном режиме. В мульти будет бить цветом. Ходите в этом месте не в мульти режиме, вот и все. п. с. частоту пониже выбирайте для перепроверки, и в первых программах. Так как в них более низкий набор частот идёт. Сообщение отредактировано GVOL: Jul 16 2018, 11:49 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 11:22 | |
![]() |