Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 920 921 922 923 924 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Инк Огнито
post Jul 12 2018, 19:16
Создана #18421

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 19:14)
Да разберусь.Тем более тестить буду по своим старым местам. Помню,что интересное и где поднимал за последние годы. smile.gif

И при показаниях ВДИ от 12 до 18, не забывайте пальчиком нажимать кнопку пинпойнтера. Это удобно и поможет вам копать железо гораздо реже. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 12 2018, 19:22
Создана #18422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 19:15)
Да я штатку как только появились марсы и нелы сразу закинул. Вы проверьте то место которое выхаживалось только теркой, будите удивлены...

По воде пока не удивило.Правильного не добавилось после терры. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 12 2018, 19:24
Создана #18423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 19:16)
И при показаниях ВДИ от 12 до 18, не забывайте пальчиком нажимать  кнопку пинпойнтера. Это удобно и поможет вам копать железо гораздо реже. smile.gif

Благодарю.Просто привык что в полифонии слышно ржавье типа кольцевых.В воде ржавые гайки которые за счет озвучки игнорировал на терре пришлось выкопать эквиком.
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 12 2018, 19:41
Создана #18424

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 19:24)
Благодарю.Просто привык что в полифонии слышно ржавье типа кольцевых.В воде ржавые гайки которые за счет озвучки игнорировал на терре пришлось выкопать эквиком.

Нет, на Экве не так, поэтому по началу многие офигивали от обилия копания железа. Потом, кто вкурил, успокоились и проблему закрыли. smile.gif
Тут надо понять одну простую вещь. Крупное и среднее железо на Экве озвучивается только в секторе 12-18, совсем редко в 19. Наиболее часто в секторах 14-17 ВДИ. Фишка в том, что цветные цели в этом диапазоне ВДИ обычно очень мелкие и при включении кнопки пинпойнтера дают тихий короткий звук, а вот железо уже пищит резко и если глубоко, то даёт обширный сигнал. Поэтому отличать железо от цвета весьма просто одним движением пальца. Уж не знаю, специально или случайно программисты мл это сделали, но на мой взгляд это очень удобно, а уж в поисках по Империи или крупняку- особенно.
Да, плоское мелкое ржавое железо и крупные гайки, лежащее глубже 5 см, отличить от цвета чаще всего почти невозможно, увы. Ну только если поднять Айрон Биас до максимума, тогда ещё появляются шансы.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 12 2018, 19:51
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 12 2018, 19:47
Создана #18425

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 20:22)
По воде пока не удивило.Правильного не добавилось после терры. smile.gif

Дык, когда кинут, тогда и добавится. Лень было ехать, домашний ночью проверил...на предмет статистики.. cheesy.gif Работает..цепку худосочную подобрал. Значит на конец сезона 1-2 предмета еще, если погода будет. Все кончилось эльдорадо. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 12 2018, 19:54
Создана #18426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 19:41)
Нет, на Экве не так, поэтому по началу многие офигивали от обилия копания железа. Потом, кто вкурил, успокоились и проблему закрыли. smile.gif
Тут надо понять одну простую вещь. Крупное среднее железо на Экве озвучивается только в секторе. 12-18, совсем редко в 19. Наиболее часто в секторах 14-17 ВДИ. Фишка в том, что цветные цели в этом диапазоне ВДИ обычно очень мелкие и при включении кнопки пинпойнтера дают тихи короткий звук, а вот железо уже пищит резко и если глубоко, то даёт обширный сигнал. Поэтому отличать железо от цвета весьма просто одним движением пальца. Уж не знаю, специально или случайно программисты мл это сделали, но на мой взгляд это очень удобно, а уж в поисках по Империи или крупняку- особенно.
Да, плоское мелкое ржавое железо и крупные гайки, лежащее глубже 5 см,  отличить от цвета чаще всего почти  невозможно, увы. Ну только если поднять Айрон Биас до максимума, тогда ещё появляются шансы.

Ничего опыт дело наживное.По воде тоже есть нюансы которые не нравятся,но будем нарабатывать опыт практикой.Из железного на пляже пока выкопал пару больших гаек и очень ржавых.Так же пару ржавых пробок.Ржавые остатки жести от консервных банок,но я их и с террой старался копать.Тупо чистишь место.Часто перекрывают полезное и правильное находящееся внизу.Отдыхающие и рыбаки те еще свиньи!Завтра забью на работу и рвану на черное озеро.Посмотрю насколько меня хватит копать мусор. facepalm.gif
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 12 2018, 20:06
Создана #18427

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 19:54)
Ничего опыт дело наживное.По воде тоже есть нюансы которые не нравятся,но будем нарабатывать опыт практикой.Из железного на пляже пока выкопал пару больших гаек и очень ржавых.Так же пару ржавых пробок.Ржавые остатки жести от консервных банок,но я их и с террой старался копать.Тупо чистишь место.Часто перекрывают полезное и правильное находящееся внизу.Отдыхающие и рыбаки те еще свиньи!Завтра забью на работу и рвану на черное озеро.Посмотрю насколько меня хватит копать мусор. facepalm.gif

Крышки от банок тоже легко определяются пинпойнтером. Они дают ВДИ 23-24, что соответствует мелкой( средней) монете или винтовой пробке, а по пину дают мощный обширный сигнал, заметно отличный от сигнала монеты и пробки.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 12 2018, 20:06
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 12 2018, 20:10
Создана #18428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 20:06)
Крышки от банок  тоже легко определяются пинпойнтером. Они дают ВДИ 23-24, что соответствует мелкой( средней)  монете или винтовой пробке, а по пину дают мощный обширный сигнал, заметно отличный от сигнала монеты и пробки.

Будете в воде смотреть на ВДИ.Останетесь без "сладкого".Проверено. smile.gif
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 12 2018, 20:22
Создана #18429

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 20:10)
Будете в воде смотреть на ВДИ.Останетесь без "сладкого".Проверено. smile.gif

Я по воде редко хожу, мне не грозит. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 12 2018, 20:37
Создана #18430

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2018, 18:31)
cheesy.gif  К поделкам особенно Нел, отношусь крайне негативно. Особенно в в двух и трехчастотных вариантах. Нифига не следят за сведением( в погоне за "показать глЫбину"). Они(катушки) и по воздуху такой фигней страдают. wink.gif  Не раз писал...только не читают. facepalm.gif

Читают, читают .. smile.gif Действительно, покупка Нел лотерея, но может и повезти . Думаю сравнивали эквинокс и тёрку с неисправной катушкой . Уж очень сильный отрыв совершил эквинокс . Не верю... biggrin.gif
  + Quote Post

sergoxterr
post Jul 12 2018, 22:02
Создана #18431

Бывалый

Из: РнД

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 12 2018, 20:37)
Читают, читают .. smile.gif  Действительно, покупка Нел лотерея, но может и повезти . Думаю сравнивали эквинокс и тёрку с неисправной катушкой . Уж очень сильный отрыв совершил эквинокс . Не верю... biggrin.gif

Катушка исправная на все 100% грунт не подарок... поэтому такая разница.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 12 2018, 22:25
Создана #18432

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 22:02)

Поживём, увидим ! Думаю ближе к осени появятся настоящие, снятые по всем правилам, сравнительные тесты эквинокса . И не только с тёркой, но и с другими приборами . А пока будем читать тему и болеть за него . smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 12 2018, 22:39
Создана #18433

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 23:02)

Эт, смотря с какой стороны. smile.gif Прости Господи facepalm.gif ..берете кусочек феррита и смотрите какой БГ по нему на той частоте, на которой была Нелка. Если отличается от 10 у.е. Все вопросы задавайте Алексею(V.Strelok). 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Daredevil
post Jul 12 2018, 23:07
Создана #18434

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

----------

А есть с темы те кто пересел с деуса на нокс? Как впечатления? Не жалеете, а то вот в субботу собираюсь тоже нокс брать
  + Quote Post

Ал
post Jul 12 2018, 23:10
Создана #18435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Daredevil @ Jul 12 2018, 23:07)
А есть с темы те кто пересел с деуса на нокс? Как впечатления? Не жалеете, а то вот в субботу собираюсь тоже нокс брать

Не жалеем) тут многие с деусов перешли. Пяток тех кто в этой теме часто пишет точно бывшие деусисты. Единственное эргономика у деуса с родной 9" конечно лучше. Но привыкаешь быстро.
  + Quote Post

overlive
post Jul 12 2018, 23:24
Создана #18436

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 12 2018, 15:43)
Подскажите, как лучше работать по чернине. Есть селуха, интересно было бы копнуть и чермет, но все осложняется наличием позднего советского мусора, небольших оплавков чернины по войне. Поскольку длина сигнала на Ноксе не сильно коррелирует с размером цели, есть мысль работать в дискриме и по длине выпадения порогового тона оценивать размер цели. Какие еще есть варианты отделить ржавые мелки оплавки от средних и выше целей?

Все просто.Как известно у нокса сигнала пнрнгруза нету. Но, есть очень спецефический звук на крупное железо,попробуйте на железяке большой с АБ-0
и запомните звук,перелив такой неприятный.Вот если копать цели с таким звуком
то железяки с кулак и больше эквик чует отлично,надо привыкнуть к этому звуку.
Кстати оказывается и ржавые консервные банки и жесть перегнившая отсекается по звуку почти наверняка,звук особый,на вди можно и не смотреть.Я езжу пока в полях не сезон по ВОВ, по своим местам после сига и трака и тихо офигеваю cheesy.gif Маска открытая ,никакого дискрима,громкость железа по месту или 1 когда много мусора или 6 когда мало,АБ-0 если больше уже не то.Иногда сдвигаю сектора
и их озвучку исходя из того какие нужные или не нужные цели часто попадают на данном месте.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Jul 13 2018, 10:42
Создана #18437

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 17:49)
Не в кратце: Сейчас еще нел Торнадо потестил тоже шок..., цели 2 копейки 1936, 2 копейки 1902,  5 копеек 1930. Грунт серьезный в общем все как Львович любит. Так вот терка просирает порядка 10 см. кидает цель в чернину. Ну и веник на этом грунте не выдает супер результатов. Терка на 18,75 чуйка 30 взяла 2 копейки на 8 см дальше чернь, веник 18 см.  И остальные цели похожи по результатам. Вот бы сканди объяснил че за хрень то такая.

На тесте в легком грунте у Терки результаты не лучше оказались.

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 12 2018, 20:37)
Читают, читают .. smile.gif  Действительно, покупка Нел лотерея, но может и повезти . Думаю сравнивали эквинокс и тёрку с неисправной катушкой . Уж очень сильный отрыв совершил эквинокс . Не верю... biggrin.gif

Вот я делал таблицу сравнений в грунте обоих мд со штатными катухами.Дальше можете сами смоделировать,как наличие той или иной катушки на Терке прибавит ей в глубине на определенные цели.

user posted imageuser posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

gogench
post Jul 13 2018, 10:55
Создана #18438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 13 2018, 10:42)
На тесте в легком грунте у Терки результаты не лучше оказались.
Вот я делал таблицу сравнений в грунте обоих мд со штатными катухами.Дальше можете сами смоделировать,как наличие той или иной катушки на Терке прибавит ей в глубине на определенные цели.

Грозный и Иван 3 чешуя, как я понимаю? Крупная?
И что за грунт?
  + Quote Post

Baiker
post Jul 13 2018, 11:02
Создана #18439

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 13 2018, 10:55)
Грозный и Иван 3 чешуя, как я понимаю? Крупная?
И что за грунт?

Да,чешуя. Грозный обычная деньга "сабельная" мелкая,Иван 3 "осподарь" крупная,около 0.8гр. Грунт лесной,песчаный. Вот,выкладывал уже фото целей вместе с таблицей:

Сообщение отредактировано Baiker: Jul 13 2018, 11:04

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

casperxxrock
post Jul 13 2018, 11:53
Создана #18440

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 12 2018, 22:25)
Поживём, увидим ! Думаю ближе к осени появятся настоящие, снятые по всем правилам, сравнительные тесты эквинокса . И не только с тёркой, но и с другими приборами . А пока будем читать тему и болеть за него . smile.gif

У нас в бригаде 4 -Дуси и 2-Веника.Поверьте! Реально теряете время!Тёрка(с любыми кат.) с Эквиноксом даже рядом не стоит...

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 17:23
Рейтинг@Mail.ru