![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 12 2018, 16:43) Подскажите, как лучше работать по чернине. Есть селуха, интересно было бы копнуть и чермет, но все осложняется наличием позднего советского мусора, небольших оплавков чернины по войне. Поскольку длина сигнала на Ноксе не сильно коррелирует с размером цели, есть мысль работать в дискриме и по длине выпадения порогового тона оценивать размер цели. Какие еще есть варианты отделить ржавые мелки оплавки от средних и выше целей? В режиме "пина" или в режиме "гео". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2018, 16:19) В режиме "пина" или в режиме "гео". В Экве нет гео, там похожий-голд. Режим пина даёт хорошую возможность быстро отличать крупное железо при ВДИ примерно 12-17 от цветняка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 17:24) В Экве нет гео, там похожий-голд. По хрен, как называется. Главное суть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 12 2018, 15:04) можно не вкратце? а паподробнее,,, цели, глубина, частота и диаметр катушки на терке и по настройкам эквинокса( можно вкратце). А то вот в раздумьях, а стоит ли теркаруль менять? ![]() Не в кратце: Сейчас еще нел Торнадо потестил тоже шок..., цели 2 копейки 1936, 2 копейки 1902, 5 копеек 1930. Грунт серьезный в общем все как Львович любит. Так вот терка просирает порядка 10 см. кидает цель в чернину. Ну и веник на этом грунте не выдает супер результатов. Терка на 18,75 чуйка 30 взяла 2 копейки на 8 см дальше чернь, веник 18 см. И остальные цели похожи по результатам. Вот бы сканди объяснил че за хрень то такая. -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GViktorV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,805 Металлоискатель: Terra 305 Пол: мужской Номер карты: 5489 0441 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я тоже хотел взять по весне.Тесты супер. Но ждать пол года,Сезон пропал, взял дуську и рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 17:49) Не в кратце: Сейчас еще нел Торнадо потестил тоже шок..., цели 2 копейки 1936, 2 копейки 1902, 5 копеек 1930. Грунт серьезный в общем все как Львович любит. Так вот терка просирает порядка 10 см. кидает цель в чернину. Ну и веник на этом грунте не выдает супер результатов. Терка на 18,75 чуйка 30 взяла 2 копейки на 8 см дальше чернь, веник 18 см. И остальные цели похожи по результатам. Вот бы сканди объяснил че за хрень то такая. Интересно,а как он вам это должен сделать?Грунты и приборы у вас. Может вы по черным пескам ходите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 18:49) Не в кратце: Сейчас еще нел Торнадо потестил тоже шок..., цели 2 копейки 1936, 2 копейки 1902, 5 копеек 1930. Грунт серьезный в общем все как Львович любит. Так вот терка просирает порядка 10 см. кидает цель в чернину. Ну и веник на этом грунте не выдает супер результатов. Терка на 18,75 чуйка 30 взяла 2 копейки на 8 см дальше чернь, веник 18 см. И остальные цели похожи по результатам. Вот бы сканди объяснил че за хрень то такая. Львович любит , когда цветные цели оперативно заменяются на равносигнальные - железные. ![]() В целом , если учитывать , что у терки механизм идентификации вообще никакой.... , то их бывшие владельцы " от Эквинокса должны кипятком ссать" ![]() А монетки на железки позаменяйте ... на стержневые и кусочки жести ... только что бы и те и другие чувствовались на одинаковом расстоянии с монетками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 12 2018, 18:11) Львович любит , когда цветные цели оперативно заменяются на равносигнальные - железные. ![]() В целом , если учитывать , что у терки механизм идентификации вообще никакой.... , то их бывшие владельцы " от Эквинокса должны кипятком ссать" ![]() А монетки на железки позаменяйте ... на стержневые и кусочки жести ... только что бы и те и другие чувствовались на одинаковом расстоянии с монетками. А после вашей продукции думаете не писают!Некоторые локтем перекрестились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 18:06) Интересно,а как он вам это должен сделать?Грунты и приборы у вас. Может вы по черным пескам ходите. Он объяснит я думаю итак. Он же оху....какой умный... Сообщение отредактировано sergoxterr: Jul 12 2018, 18:23 -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 19:22) Он объяснит я думаю итак. Он же оху....какой умный... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 19:14) А после вашей продукции думаете не писают!Некоторые локтем перекрестились. ![]() Да Вы не обижайтесь https://youtu.be/IoV0E5ctx5c Вы и про наши приборы такое найдёте. А терки знаю давно... где то лежит тетрадка с научными замерами .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 12 2018, 18:11) Львович любит , когда цветные цели оперативно заменяются на равносигнальные - железные. ![]() В целом , если учитывать , что у терки механизм идентификации вообще никакой.... , то их бывшие владельцы " от Эквинокса должны кипятком ссать" ![]() А монетки на железки позаменяйте ... на стержневые и кусочки жести ... только что бы и те и другие чувствовались на одинаковом расстоянии с монетками. Кусочки жести будут стопудово цветнить, но это не только на Экве, но и на любом одночастотном МД. . А вот то, что глубина идентификации у Эква заметно больше, чем у одночастотников, это факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 12 2018, 18:51) Да Вы не обижайтесь https://youtu.be/IoV0E5ctx5c Вы и про наши приборы такое найдёте. А терки знаю давно... где то лежит тетрадка с научными замерами .... ![]() В отличии от вас.Я с ней шесть лет "отпахал"по ходовому поиску.шурфу.пляжке.Коллеги до сих пор удивляются как с многих известных и заброшенных мест с находками приезжаю! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Согласен полностью озвучки теркиной не хватает. Но сколько же пропусков с ней делалось.
-------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 18:57) В отличии от вас.Я с ней шесть лет "отпахал"по ходовому поиску.шурфу.пляжке.Коллеги до сих пор удивляются как с многих известных и заброшенных мест с находками приезжаю! ![]() ![]() Привыкнете. Да, придётся немного отойти от стереотипов восприятия звуковой информации и всё же надо будет подглядывать и в экран. ![]() Главную задачу- определить цвет-нецвет на предельно максимальной глубине Экв решает хорошо, но некоторые необычные приёмчики освоить надо будет. Хотя можно запросто искать и только на слух, но это опять таки нужно перестроить себя "не жадничать" , не гнаться за максимум максимума и довериться заводским настройкам, а то и вообще немного загрубить их. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergoxterr @ Jul 12 2018, 19:06) Согласен полностью озвучки теркиной не хватает. Но сколько же пропусков с ней делалось. Незнаю каких пропусков?Вы кроме штатки еще что то пробовали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 18:56) Кусочки жести будут стопудово цветнить, но это не только на Экве, но и на любом одночастотном МД. . А вот то, что глубина идентификации у Эква заметно больше, чем у одночастотников, это факт. С этим полностью согласен,. На поле , где раньше находки были с глубины, максимум в 10 сантиметров, Эквинокс достаёт монеты с очень приличной глубины. До этого там ходили знакомые немцы с Маской 4 Про, АСЕ 250, с Прохором и ДФХ - лет пять. Поле небольшое метров 100х50,рядом церковь и скорее всего, там раньше какие-то деревенские праздники проводились. Немцы оттуда около 80 серебрянных монет вытащили, не считая меди. Поле у них считалось выбитым. С Эквиноксом, на первый выезд, решил туда поехать - думал, если что-нибудь найду, значит прибор достойный. В итоге - за два выезда, примерно по два с половиной часа, копнул ещё 32 монеты. Из них 5 серебром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 12 2018, 19:07) Привыкнете. Да, придётся немного отойти от стереотипов восприятия звуковой информации и всё же надо будет подглядывать и в экран. ![]() Главную задачу- определить цвет-нецвет на предельно максимальной глубине Экв решает хорошо, но некоторые необычные приёмчики освоить надо будет. Хотя можно запросто искать и только на слух, но это опять таки нужно перестроить себя "не жадничать" , не гнаться за максимум максимума и довериться заводским настройкам, а то и вообще немного загрубить их. Да разберусь.Тем более тестить буду по своим старым местам. Помню,что интересное и где поднимал за последние годы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 19:10) Незнаю каких пропусков?Вы кроме штатки еще что то пробовали? ![]() Да я штатку как только появились марсы и нелы сразу закинул. Вы проверьте то место которое выхаживалось только теркой, будите удивлены... -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2018, 18:57) В отличии от вас.Я с ней шесть лет "отпахал"по ходовому поиску.шурфу.пляжке.Коллеги до сих пор удивляются как с многих известных и заброшенных мест с находками приезжаю! ![]() ![]() У меня тоже от 705 остались самые хорошие воспоминания, почти всегда точно идентифицировал монеты от ранних советов (у каждого номинала своё ВДИ) до империи. А по полифонии - не бойтесь, с вашим опытом думаю вы быстро освоитесь, может даже и без полифонии обойдётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:24 | |
![]() |