![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Зарядка sony UCH12 5V~12V Поддержка технологии Quick Charge 3.0 годится для зарядки ? С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Jul 3 2018, 11:37) Стабильность и находками понравилась...В смысле с чем сравнивал?С другими программами.. Так и на Парк-1 стабильность просто великолепная, хотя из за тишины всё время сначала как бы на измене. Но по производительности на жёсткой мусорке, лично мне, Парк-1 больше понравился- меньше устаёшь от лишних звуков и меньше лишних компаний, а находок не меньше, чем в Парк-2. Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 3 2018, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 3 2018, 11:56) И в режиме Поле-1??? И в поле-1, и в парк 2. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jul 3 2018, 12:22) И в поле-1, и в парк 2. Думаю понять , как именно влияет такой грунт на поиск, можно только экспериментируя на месте с режимами и настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Jul 3 2018, 11:23) Как то решил провести эксперимент, какой из режимов лучше всего на жёсткой мусорке, где много старой керамики, Х(Г) камней и мелкого железа. Сначала плотно прошёлся по площадке в заводском режиме Парк-1. Тишина, красота. Если есть цветной сигнал, то значит и цель выкапывается цветная. Идёшь и отдыхаешь, никаких лишних и спорных копаний. Цели от мелкой чешуи типа полушек Грозного и до деньги Анны+ разный мелкий шмурдяк. Поле было перепахано и разборонено, поэтому следы проходов были хорошо видны. Переключился в режим Поле-2, слегка снизив чуйку(до 22) и пошёл по своим же следам и ... О чудо! Я не нашёл больше ни одной цветной цели! При этом мне приходилось копать немало спорных сигналов, отфильтрованных предварительно мозгом и которые оказались большей частью железом. Решил повторить такой эксперимент ещё раз на соседнем поле и результат был практически такой же. Для себя сделал вывод, что на жёсткой мусорке желательно использовать Парк-1, хотя чисто психологически очень трудно работать на мусорке в тишине на режиме Парк-1, в дискриминации до +3 и с заниженной до 20 чуйкой, со скоростью 5-6 и Айрон Биас 6. Все время кажется, что что то пропускаешь и это как бы несколько напрягает, но потом проходишь там же на режиме Поле-2( чуйка 20-22, Айрон Биас 2, скорость 4-5) и ничего после себя больше не находишь, при это копая спорные сигналы и слушая кучу звуков. Попробуйте повторить кто нибудь, интересно будет услышать альтернативное мнение. Спасибо за наблюдения.Единсвенное сильно напрягает настройка АБ на 6.Сам с АБ эксперементировал в первую очередь,надо было понять какую настройку АБ держать на мусорке, в разведке, как она на глубину влияет и на разделение. Что касается по разделению - проводил простейший тест . монетка 1 коп последнего царя и гвоздик рядом , задача выяснить на каком АБ монета выявляется рядом с гвоздем на минимальном расстоянии.Вообщем как не крутил ,для себя сделал вывод что более 2 АБ держать на мусорке не стоит,будут пропуски.И АБ - 0 держать тоже нет смысла,только лишнее не нужное оцветнение железа при том что разделение такое-же как на АБ 1 или 2.Поэтому сам держу АБ на двойке всегда. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilot_net |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 11-August 17 Пользователь №: 2,366,555 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Камрады, не пора ли создать тему по настройкам? Оооочень много ценной инфы теряется в дебрях этой темы. Хорошо у кого на руках утконосы, а те кто ещё не получил? Опыт на собственном примере, рою, ищу ходовые настройки из тыщи страниц)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilot_net |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 11-August 17 Пользователь №: 2,366,555 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Jul 3 2018, 09:26) Мне сказали что карту нужно иметь при предоплате,причем физическую а не фото. У меня 2 примера отсутствия физически карты по предоплате: 1) тут камрад покупал с моей партии, он внес предоплату без карты, но при получении прибора доплата была со скидкой по фото карты. 2) Я покупал второй прибор одновременно с первым не имея карты. Но за второй заплатил со скидкой уже без наличия карты. (Ее выдали при оплате второго). Мне первый отказались как и вам со скидкой без физической карты проводить. Ещё рассказали, как один раз сделали скидку при покупке МД, типо карту сразу дайте и по ней скидку проведите. Так продавец сделал, а потом с нее вычли за такое. Так что должно проходить по предоплате, мне выставили второй за полную стоимость, потому что нужно 10% заплатить от полной стоимости в предоплату. А когда пришел за ним, то доплата была с учётом скидки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Какая программа глубже, парк 1 или поле 1 ? Настройки одинаковые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pilot_net @ Jul 3 2018, 20:09) У меня 2 примера отсутствия физически карты по предоплате: Ребяты, завязывайте здесь о скидках, картах и продавцах. Ну ей-Богу, перебор. Прошу уже не первый и последний раз. Далее - буду без предупреждения отправлять обсуждать эти вопросы только через личку. Есть специальная тема, называется "Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить? Велкам туда. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сын Полей @ Jul 3 2018, 20:33) Какая программа глубже, парк 1 или поле 1 ? Настройки одинаковые. Прикопайте свои монетки на своих местах и узнаете наверняка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 3 2018, 20:56) Ребяты, завязывайте здесь о скидках, картах и продавцах. Ну ей-Богу, перебор. Прошу уже не первый и последний раз. Далее - буду без предупреждения отправлять обсуждать эти вопросы только через личку. Есть специальная тема, называется "Какой металлоискатель лучше, как выбрать, купить? Велкам туда. Уважаемый Артём, и ваша реакция понятна, и тех, кто ждёт ещё покупки Экви. Для них это реально актуально и удобнее всего в данной теме, а не в попытках поиска "на просторах ресурса"(тем более, что поиск работает своеобразно) А вот тема по настройкам и особенностям эксплуатации прибора, ИМХО, на данный момент уже реально назрела и уже актуальна. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Jul 4 2018, 05:26) Уважаемый Артём, и ваша реакция понятна, и тех, кто ждёт ещё покупки Экви. Для них это реально актуально и удобнее всего в данной теме, а не в попытках поиска "на просторах ресурса"(тем более, что поиск работает своеобразно) А вот тема по настройкам и особенностям эксплуатации прибора, ИМХО, на данный момент уже реально назрела и уже актуальна. Уважаемый Андрей, каким образом скидочная карта какого либо магазина МД относится именно к Эквиноксу? Давайте для пущей эффективности начнём просить её и обсуждать варианты получения в теме каждого прибора из ассортимента продавца. Теперь скажите мне, чем страждущим поможет информация, где и у кого (несколько месяцев назад) я покупал свой Эквинокс и сколько ждал? Не надёжнее ли воспользоваться Гуглом и телефоном, потратив 20 минут своего драгоценного времени, и получить актуальную информацию о наличии, сроках ожидания, а так же условиях скидки из первоисточника, обзвонив всего несколько магазинов? Или кто-то думает, что продавцы патологические вруны, не заинтересованные в скорейшей продаже своего товара, и расколются, только если им напомнить о Чупятове Васе, который у них покупал три недели назад. Всё это от полной деградации самостоятельности, собственной лени и нежелании думать головой. А по этим "уважительным" причинам, засирать тему я не дам (спорить бесполезно!), тут и без пассивных ждунов флуда хватает. Теперь по поводу "Темы по настройкам": во-первых - а нужна ли она, ещё одна дублирующая и периодически заваливаемая очередным флудом? Основных настроек у прибора "кот наплакал", чего обсуждать там, а чего здесь? Было предложение собирать полезные ссылки на первой странице по примеру Дэуса. И? От участников нашлась всего одна полезная ссылка на инструкцию и на этом всё, предложения иссякли. Во-вторых: если уж на то пошло, то почему опять "дяденька, создайте тему, очень нужно". Что, кто-то ограничен в создании тем на форуме? Почему опять "Сделайте за нас, мы маленькие, ничего не умеем, всего боимся. Нам бы кто пожевал и в рот положил." Создавайте, рационализаторы-демагоги, ни кто не запрещает. Но только создавайте тему в пределах Правил и с полной уверенностью в её необходимости. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Не знаю, что там настраивать то. В основном всё делается на месте поиска. Это не то, что в соседней ветке, играются пипиками на воздухе. В нашем случае это бесполезно. Я пробовал играть дома с настройками - ерунда. А вот на месте - самое то. С Эквиноксом воздушные фокусы не прокатывают.
В меню прибора всё ясно и просто. имхо. Может быть это у меня после восьмилетнего "секса" с приборами АКА. Эквинокс прекрасно работает на заводских настройках, даже очень хорошо. Все остальные тыкания в кнопки это Добавить или убавить мощу, вкл и выкл дискрима, отстройка эл. помех и БГ. Всё Сообщение отредактировано GVOL: Jul 4 2018, 08:56 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,306 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 463658 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 27 2017, 21:58) Итак, 16 сентября 2017 года в Англии (графство Оксфордшир) будет проходит фестиваль любителей приборного поиска Detectival 2017. Проще говоря, копательский слет. Главный спонсор события производитель Minelab. Здесь и будет впервые показан новый металлоискатель Minelab Equinox. По словам производителя Minelab, детектор Minelab Equinox просто похоронит все предыдущие одночастотные детекторы VLF, совершит революцию в мире копателей. Каким будет Minelab Equinox? Для начала, Minelab Equinox будет работать по гибридной технологии. Одновременная работа платформ VLF и BBS, с возможностью автоматического приоритета (переключения или перекрытия) одного процесса над другим. Металлоискатель Minelab Equinox будет многопроцессорным. Пока речь идёт о двух процессорах, и необязательно что оба будут находится в центральном блоке электроники. Например, один из процессоров может находится в катушке. Представляете, сколько такая катушка для Minelab Equinox будет стоить? Minelab Equinox металлоискатель амфибия — грунтовый поиск + погружение под воду до 3 метров. Даже для тех, кто не собирается вести поиски под водой, такой бонус полезный. Не боится дождя и росы, металлоискатель можно мыть под водой. По обещаниям производителя, новый Minelab Equinox будет по максимуму использовать в своей конструкции карбон, очень легкий и необычайно прочный материал. Посмотрим. Будет ли карбоновым только нижняя штанга, или новый металлоискатель будет из карбона целиком.(с) Ждём с нетерпением! Полезные ссылки: 1. Инструкция - https://drive.google.com/file/d/1iLk0Efu3YC...I7IdKw95sT/view решил провести эксперимент, какой из режимов лучше всего на жёсткой мусорке, где много старой керамики, Х(Г) камней и мелкого железа. Сначала плотно прошёлся по площадке в заводском режиме Парк-1. Тишина, красота. Если есть цветной сигнал, то значит и цель выкапывается цветная. Идёшь и отдыхаешь, никаких лишних и спорных копаний. Цели от мелкой чешуи типа полушек Грозного и до деньги Анны+ разный мелкий шмурдяк. Поле было перепахано и разборонено, поэтому следы проходов были хорошо видны. Переключился в режим Поле-2, слегка снизив чуйку(до 22) и пошёл по своим же следам и ... О чудо! Я не нашёл больше ни одной цветной цели! При этом мне приходилось копать немало спорных сигналов, отфильтрованных предварительно мозгом и которые оказались большей частью железом. Решил повторить такой эксперимент ещё раз на соседнем поле и результат был практически такой же. Для себя сделал вывод, что на жёсткой мусорке желательно использовать Парк-1, хотя чисто психологически очень трудно работать на мусорке в тишине на режиме Парк-1, в дискриминации до +3 и с заниженной до 20 чуйкой, со скоростью 5-6 и Айрон Биас 6. Все время кажется, что что то пропускаешь и это как бы несколько напрягает, но потом проходишь там же на режиме Поле-2( чуйка 20-22, Айрон Биас 2, скорость 4-5) и ничего после себя больше не находишь, при это копая спорные сигналы и слушая кучу звуков. Попробуйте повторить кто нибудь, интересно будет услышать альтернативное мнение. А куда тогда девался метод мультичастотности? Предполагаю, что в Экве вообще многое работает не так как в других мд, поэтому лучше не проводить прямых аналогий, а изучать Экв, как отличный от других прибор, стараясь больше практически экспериментировать. К примеру, в режиме Поле-2, всегда числовые показатели БГ намного выше, чем на том же самом месте, но в режиме Поле-1. При этом, режим Поле-2 реально глубже режима Поле-1 по любым целям, хотя при этом и шумнее. И если в Поле-2 снизить числовые показатели БГ на уровень числовых показателей режима Поле-1 на этом же месте, то прибор начинает работать несколько тише, при этом всё равно глубже, чем тут же в Поле-1. Это если грунт сухой. Да, забыл добавить, числовой показатель БГ в режиме Поле-1 был не меньше 16. Вобщем, БГ в Экве особенный, разный и увязан по разному к разному режиму. Хорошая работа . Молодец , заметил! Подтверждаю. Сигнал тряски - он же вектор от феррита. Числа БГ - примерно десятые доли градуса ухода вектора. При БГ с большим числами прибор становится более чувствительным к различным задеваниям, но увеличивается чуйка к крупной меди. В поле 2 метод проекции - факт. Выпарил - осушил 2 литра суглинка . Бг - 6 , близко к ферриту . На мокром за 50. Старайтесь не искать в поле 2- не будете знать с какой чувствительностью работаете , воздух не всчет . Сегодня проверил внимательней реакцию своего 800 на тряску Мой тоже реагирует но трясти нужно энергичнро,что интересно если взять за саму катушку потрясти то реакции нет.Начинаются заметные сработки при настройке БГ от 10 и чем выше тем сильней.Хорошо слышно в режиме ручной отстройки БГ если одновременно трясти и отсчелкивать показания БГ от 99 до -9 - гудение пропадает примерно на 0.Ну а почему я говорил что у меня нет реакции на тряску - потому что у меня грунты отстраиваются в основном на 10 - 20. Проверил как отстройка БГ влияет на глубину обнаружения на 5 коп ссср. Настройки мои ходовые ,чуйка 24,АБ-2,скорость-4.По воздуху 5 коп ссср -40 см БГ выставлял по разному - никак не повлияло.В грунте автомат отстроился БГ-24 - на 35 см слабый копаемый сигнал, убрал БГ до 0, чуть слышны подбивы чернины сигнал не копаем,убрал БГ до -9, полная тишина.Постепенно поднимая БГ выяснил что копаемый сигнал начинается с БГ 15. Кстати и реакция на пустую яму тоже начинается при БГ выше 30 ,до 30 реакции нету. Вообщем от того с каким БГ народ ходит начинаются споры о том как прибор реагирует на тряску пустые ямки и тд.Думаю нужно БГ в ручном режиме регулировать -к примеру в разведке выставлять 10-15 а при внимательном поиске,доборе,делать БГ по инструкции и отсчелкивать в минус немного.Вообще БГ в эквике похоже на еще одну регулировку чуйки - линейно чем выше БГ тем выше чуйка но добавляются глюки - надо искать компромисс на конкретном грунте.Советская мусорка "Поле 1", чуйка 24, 5 тонов, скорость отклика 6, все металлы, баланс грунта ручной, АБ 0. поле Парк 1, все металлы, 5 тонов, АБ 2,скорость 5 Регулировка Громкости 1. Используйте кнопку «Настройки» для перехода к настройке «Регулировка Громкости» в Меню Настроек. 2. Нажмите и удерживайте кнопку «Настройки» в течение 2 секунд. Под иконкой появится линия, указывающая, что была выбрана Расширенная Настройка «Громкость Тона». 3. Дисплей Частоты отобразит выбранную Область Тона (например, t1), а сегменты Области Тона в Шкале Дискриминации будут включены. Нажмите кнопки «Минус» (–) или «Плюс» (+), чтобы отрегулировать громкость выбранной Области Тона. 4. Нажмите кнопку «Принять/Отклонить» еще раз, чтобы перейти к следующей Области Тона (т. е. t2). 1, 2 или 5 Областей Тона могут регулироваться в зависимости от выбранной настройки Tона Цели. На металлоискателе EQUINOX 600 можно настроить только тон железа (t1). 5. Повторяйте до тех пор, пока не будут отрегулированы все Области Тона. 6. Длительное нажатие кнопки «Настройки» вернет Вас к настройке «Регулировка Громкости». Режимы Выбор режимов исходя из грунтовых условий и задач. Зацепиться в относительно неблагоприятных условиях и собрать основное - "Поле 1", вынюхивать и добивать - "Поле 2". Настройки "Поле 1" к тому, что уже сообщал: все металлы, два тона, первый до -1. Громкость 1-го - 5, второго - 21-23. Тональность: первый - 3, второй - 19. Пороговый: громкость - 4, тон - 19. "Поле 2" - аналогично. Но это не догма, ещё экспериментирую. Звук через WM08, наушники HD668B. Поле 1: использую при ходовом поиске и при разведке местности т.к прибор ведет себя более стабильно при этом мелочь тоже не пропускает. также выберу эту программу для поиска империи и на поиске на мокром весеннем грунте независимо от места и целей поиска. поле2: Может и возьму потом для ходового поиска, но на данный момент почва ещё довольно таки сырая и прибор издает много фантомов . Работать при этом можно но снижает скорость поиска т.к как прибор ещё не досканально изучен перепроверяю каждый писк. А в полной мере этот режим раскрывает себя на конкретном месте , к примеру домовое пятно.(не советская распашка на них ещё не был) Вот там вы сможите выдернуть то что другие не смогли сделать(тут эквинокс порадовал! вытаскивает то что топовые машины банально не видят! это не мысли в слух , а имеено перепроверка целей другими приборами! скажу одно небыло не одной цели которую эквинос бы не видел найденую другим прибором. При этом есть много целей которую нащёл эквинокс, а другие её упорно не видели. модели не буду писать иначе обольют грязью) По настройкам: для добора выбитого места, хожу так чуйка 25 если это позволяет сделать грунт! напишите что это много ибо место замусорено. отвечу место я добиваю или добираю то что другие не смоги, по этому проводка и скорость хода как у черепахи фантомчики пробрякивают но на результат не влияют. ГБ баланс ручной, при сходе с пятна и наоборот баланс потправляю т.к он бавает разница на несколько единиц. АБ 0 и всегда ноль где бы не искал(повторюсь на совтскую мусорку не заходил, может изменится мнение потом) . скорость отклика 4-5 не меньше не больше(на мой взгляд так всех лучше отрабатывает прибор на мелочь и просадки по глубине особой нет и индификация на ура). 5 тонов настроил под себя(50 тонов не зашли) Хожу на АМ только сектор -9 закрыл. По сигналам: 13 с очень громким звуком 99.9% железо но всё равно копаю и убираю его т.к ещё не раз вернусь. Проволока дает дает двойной сигнал (это на скорости отклика 4-5) в сегменте от 11-19 полезный цели звенят по другому как выстрелы из автомата четкие одиночные. мелкая дробь вди скачет 1-5. Про глубокие цели , бавает сносит в чермет в сегмент -7 -8 но отклики короткий на доборе перепроверяю такую цель с разных сторон если вди пробивает в цвет копаю.(находки на таких сигналах радуют). И ещё сигнал который стоит копать(но не находовом поиски или разведке.) сигнал больше напоминает фантом или отколик грунта ВДИ при это скачет 1потом4 может в минус позакидывать при этом сигнал очень смазан похож на фантом и индикатор глубины залегания цели показават что залегание обекта не глубокое. Копайте эти сигналы в 50-60 % это глубоко залегающая цветная цель. прицём глубина иной раз удивляет. если копнули звук пропал не поленитесь чуть расширить и углубить ямку , находка может появится в отвале( не знаю в чем прикол но может так прибор на ямку реагирует что маленькую очень глубоко для нее залегающую банально не видеть, может при выкапывание ямки цель меняет свое положение и прибор её не видит. Железо держал на ноль, скорость от 2 до 4, чуйка 22-24, режимы - только "Поле 1 и 2" настроенные под себя, ГБ ручной. Да, Эквинокс единственный, у кого среди находок присутствовали четвертицы ("птички") Грозного. Настройки - "Поле 1" ("Поле 2" не позволял грунт), два тона, железо 0, скорость 2, чуйка 23, граница второго тона от -1, все металлы. На фото первые две (на катушке): Вообщем ещё несколько вывовод по венику 800 после серии выходов с товарищами. Было замечено следующее.(выходы по среднему веку) Когда прибор балансируется(пример приведу по полю 1 ) со значениям 40 и выше. Он реально и по глубине и по качеству определени цели уделывает (не судите строго) трактор и зозо причем трак с 15 рулём. А вот когда баланс грунта выставляется ближе к 0 то тут обратная тенденция приборы серии эксплорер либо также, либо чуть лучше. Тем кто баланс грунта ставит на 0 и не парится , прорустите очень много или не доберёте то что не добрали другие, с правильно выставленым балансом прибор более точен и цепок. И ещё наверное один миф про то что 1 проход все цели(повторюсь всё по среднему веку) Если хотите выбрать место более основательно. делаю так: на первом заходе на место. поле1, БГ авто или ручной, частота мульту чуйка по месту в основном в тапка в пол. отклик 3-4. АМ, АБ 0.Так очень хорошо собираютя сливки и более глубогие цели. Второй заход. Поле2, частота мульти,БГ авто или ручной, чуйка тоже самое. отклик 5-6, АМ, АБ 0. О чудо находки снова пошли вроде бы на лично мной выхоженом перехоженом пятачке. И третий заход либо поле2 или Голд 1. частота 40 Кгц,БГ авто или ручной, отклик 8 , АМ, АБ 0, и тут самое интересное находки снова вылазят. но те что лежат на ребре или еще что. Делая данные манипуляции прибор вытягивает находки там где вроде бы и не одного цветного сигнала не осталось. Не кого так делать не призываю т.к это долго и муторно. Но результат оправдывается. Надеюсь кому-то помог. Прикопал на честный штык 2 копейки Н-2..ну что..грунт 14-17 , поле 1 -2 , парки..айрон 3 , скорость 2 , аллметалл, мульти. Если бы не знал, что там есть монета, хрен догадаешься. Короче , копабельный сигнал добился на парк 2 , 15 кГц, скорость 3 ,айрон 3. Как то так..так и пошёл далее. Сразу скажу, что после тёрки когда ходил с деусом я перестал копать топоры , ножи и прочее. На днях шурфили фунд с товарищем. У него с собой была 705 терка со снайперкой 18.75. И попался нам такой фундамент, что грунт - смесь земли, печного шлака и кучи всякой мелкой ржавчины. Искали моим 800ым. Но снайперкой перепроверяли практически все мои цветные сигналы. В итоге 80% сигналов, где веник четко показывал цветную цель, снайперка либо вообще не видела либо давала спорный сигнал. Настройки: Поле2, аб2, скорость4, бг ручной, чуйка 23-24, 2 тона, второй тон начинается с минус Я уже пробовал поле 1. Понравилась значительно больше чем поле 2, меньше цветных ложняков, черметом практически не бубнит. Но это на отстройке от грунта на 0. Если настроится на грунт, или поставить слежение грунта, то начинают пробивать цветные и черметные ложняки. Я Поле 2 вообще не пользуюсь-никак она у меня не успокаивается-даже после всех манипуляций бубнит в -8-9,и в фольговый сектор-ну и черт с ней, Поле 1 вполне хватает.Мелочь пылесосит здорово,хватает четко,монеты империи видит прекрасно,ни с чем не спутаешь-ложняков и железа в этих секторах нет.АБ стоит на 1 и не трогаю,скорость только 2 или 3 (для 600),ниже уже размазня какая то получается невнятная.Чуйка 23 самая стабильная,можно 24, на Макс уже ложняки мешают. При таких настройках им траву косить можно,вякает конечно,но не напрягает,в отличии от перекрученного деуса. На грунт отстраиваю конечно,но не всегда и не сразу. Включил,кнопку АМ нажал-и пошел.Чувствуешь ложняки и подбивы появились-отстроился помехи\грунт и дальше. По настройкам,для тех,кто только в руки взял его и не может подружиться: Используйте режимы Парк 1 и Поле 1. Не задирайте чуйку выше 23 на чистом и больше 20 на мусоре. Не опускайте АБ на ноль,ставьте 2-3,привыкните немного,потом занизите. Скорость ставьте 3,(для 600),сигналы чистые,четкие,понятные,на низких скоростях больше лишних глюков. Я использую 50 тонов,все металлы,громкость железа на 5-все слышно,все поня да всё просто! пришел на место. Вырубил с ходу передачу данных с телефона, включил прибор! При включении держу катушку примерно метр от земли.(может суеверие какое но всегда так делаю). выбрал поле2 ,далее отстройка от помех, тоже самое метр от земли. Потом баланс грунта авто, если не нравится допиливаю руками. пошел искать если ложники реально мешают поиску(вижу что могут забить полезный сигнал). Перехожу на Поле 1. и всё также по новой , отстройка от помех , баланс грунта, и в бой . на поле 1 прибор крайне стабилен. Еще на днях буду тестировать фильтры отстройки от помех, сдается мне на разных фильтрах разные показатели производительности прибора.....(о результатах напишу) да ещё у одного товариша китайский телефон так вот это просто жесть даже если он без прибора, веник на него за метров 5 начинает фантомить. на другие телефоны всё норм, но этот ппц...на скорости отклика от 1 до 4 вообще не хожу даже на чистом месте. Ага, спс! В принципе, тоже самое делаю, только Поле 1 (Поле 2 вообще не пользую) и скорость в основном 3. Буду пробовать теперь на чистом 4, а на мусорке 6. Если БГ в авто не получается отстроить, ставлю на слежение. Чуйку выше 23 не задираю. Звук Железа поднял до 5, более информативно стало. Но я так и не понял, как в 800 в Ал.Металл вырезать сектора -9 и -8 ? В какой подменюшке их вырезать-то? Ага, спс! В принципе, тоже самое делаю, только Поле 1 (Поле 2 вообще не пользую) и скорость в основном 3. Буду пробовать теперь на чистом 4, а на мусорке 6. Если БГ в авто не получается отстроить, ставлю на слежение. Чуйку выше 23 не задираю. Звук Железа поднял до 5, более информативно стало. Но я так и не понял, как в 800 в Ал.Металл вырезать сектора -9 и -8 ? В какой подменюшке их вырезать-то? а то он и "all metal", что там все металлы. Вырезать нужно в режиме дискриминации. Убираете озвучку этих секторов, от -7 и до нужного делаете "чёрным", остальные сегменты по своему усмотрению. Получаем тот же "all metal", но с вырезанными секторами -8 и -9. Парни, а подскажите пожалуйста поподробней по настройке высоты тонов в 800 эквиноксе. Вот допустим я хочу сделать, чтобы начиная с 18 ВДИ всё что выше вплоть до 40 пищало максимальным пятым тоном. От 10ти до 20ти это в настройке высоты тона T3 ( 18 попадает в значение T3). То-есть Т4 и Т5 (от 20 до 40) на 800 я могу настроить одинаковым максимальным звучанием, а от 18 до 40 не получится настроить максимальным звучанием, ведь 18 это T3. Получится настроить максимальным звучанием только от Т3 до Т5, то-есть от 10 до 40 – да? Т.Е, в идеале я бы хотел от -9 до 2 чермет, от 3до 18 средний тон, и от 18 до 40 максимальный. Так сделать даже на 800 не получится - подтвердите. Я тут уже всерьёз задумался сменить свой 600й эквинокс на 800й, но получается даже на 800 я не смогу настроить максимальный звук тона от 18 до 40. Только от 20 до 40. Сейчас проверил эквом – реально гривенник и 10 копеек Александра дают ВДИ 18-19. То, что тёрка однозначно определяет самым высоким тоном, экв даёт средним… И даже 800й мне в этой ситуации не поможет. 1 сектор - можно сжать до -9 и растянуть до 10 2 сектор - можно сжать до 1 или растянуть до 19 3 сектор - можно сжать до 11 или растянуть до 29 4 сектор - можно сжать до 21 или растянуть до 39 5 сектор не регулируется Отдельной настройкой можно любой сектор оцветнить или очернить как душе угодно. Можно сделать озвучку в 3 тона практически) Я тон второго сектора приподнял что бы лучше выделялся. Но как озвучку не крути приходиться копать все цветное иначе будут пропуски а в условиях тотальной выбитости мест привередничать Ну каждый копает по своему. Да ,забыл сказать, в мульти по другому , в мульте всего два сектора и их можно тоже растягивать или сжимать Может кому-то будет полезно, из практики хождения с 800м, ходил по лесной селухе на программе поле 2, находки были-кольца, чешуя иногда крестики. После того, как на чёрном сигнале парень с деусом случайно нашёл крест типа корсунчик, решил провести прибором над ним, результат звук железа по цифрам -1. Был сильно удивлён, решил пощёлкать программы, поставил пляж 1 и крест сразу стал звучать копательным сигналом. Результат на фото. 800 стал видеть кресты, которые перестал видеть деус, но с белой катушкой всё вошло в норму. Может кому-то будет полезно. Исходя из своих предпочтений переделал озвучку и размеры секторов 2 и 3.По моему логичней было бы минелабовцам поставить сектор 3 за сектором 1 ,тоесть следом за явным железом. Я сектор 2 растянул до 14 включительно а у сектора 3 верхнюю границу снизил до 18 включительно и озвучил сектор 2 позвонче чем сектор 3 а тон сектора 3 на 6 поставил и громкость на 20.Теперь все что попадает в сегменты 15,16,17,18 слышно глухо в слух не бросается,хочеш копай хочеш мимо проходи в моих местах поиска там в основном железо и гильзы.советики 2 и 3 копеки. Явно точечные сигналы копаю всеравно.Зато в секторе 2 гирьки ,чешуя и подобное звонко выделяются на фоне тихого бубнежа железа. Кто как настройки секторов крутит? что скажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 4 2018, 08:51) Уважаемый Андрей, каким образом скидочная карта какого либо магазина МД относится именно к Эквиноксу? Давайте для пущей эффективности начнём просить её и ... только если им напомнить о Чупятове Васе, который у них покупал три недели назад. Всё это от полной деградации самостоятельности, собственной лени и нежелании думать головой. А по этим "уважительным" причинам, засирать тему я не дам (спорить бесполезно!), тут и без пассивных ждунов флуда хватает. Теперь по поводу "Темы по настройкам": во-первых - а нужна ли она, ещё одна дублирующая и периодически заваливаемая очередным флудом? Основных настроек у прибора "кот наплакал", чего обсуждать там, а чего здесь? ?... "Сделайте за нас, мы маленькие, ничего не умеем, всего боимся. Нам бы кто пожевал и в рот положил." Создавайте, рационализаторы-демагоги, ни кто не запрещает. Но только создавайте тему в пределах Правил и с полной уверенностью в её необходимости. Вот конкретно инфа, что дал не все магазины принимают фото или номер карты, думаю, многим окажется полезной. Что 800-е появились уже на столько, что можно без предзаказа взять два сразу, наверное тоже не совсем лишняя, и.т.д. А тут стандартное ![]() По теме настроек при написании правил темы в шапке и модерации думаю, что там будут как раз настройки и нюансы эксплуатации. А здесь остальное, в.т.ч. пассивные ждуны. Ну не убивать же нас всех на самом то деле. ) Главное, чтоб вокруг Экви и без "растекания" до "космические корабли бороздят сферического коня в вакууме" ) QUOTE(GVOL @ Jul 4 2018, 08:53) Не знаю, что там настраивать то. В основном всё делается на месте поиска. Это не то, что в соседней ветке, играются пипиками на воздухе. В нашем случае это бесполезно. Я пробовал играть дома с настройками - ерунда. А вот на месте - самое то. С Эквиноксом воздушные фокусы не прокатывают. В меню прибора всё ясно и просто. имхо. Может быть это у меня после восьмилетнего "секса" с приборами АКА. Эквинокс прекрасно работает на заводских настройках, даже очень хорошо. Все остальные тыкания в кнопки это Добавить или убавить мощу, вкл и выкл дискрима, отстройка эл. помех и БГ. Всё Наверное всё-таки это у вас последствия 8 лет, я вообще считею, что тем, кто смог действительно полностью разобраться и долгое время ходить с АКА, Кащеем, Деусом и иже с ними, тем инструкция к прибору нужна чисто ознакомительно беглым взглядом ) ![]() А у экви есть и непривычные многим, и весьма нестандартные нюансы и в работе, и в настройках, чего уж там. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 4 2018, 08:51) Уважаемый Андрей, каким образом скидочная карта какого либо магазина МД относится именно к Эквиноксу? Давайте для пущей эффективности начнём просить её и обсуждать варианты получения в теме каждого прибора из ассортимента продавца. Теперь скажите мне, чем страждущим поможет информация, где и у кого (несколько месяцев назад) я покупал свой Эквинокс и сколько ждал? Не надёжнее ли воспользоваться Гуглом и телефоном, потратив 20 минут своего драгоценного времени, и получить актуальную информацию о наличии, сроках ожидания, а так же условиях скидки из первоисточника, обзвонив всего несколько магазинов? Или кто-то думает, что продавцы патологические вруны, не заинтересованные в скорейшей продаже своего товара, и расколются, только если им напомнить о Чупятове Васе, который у них покупал три недели назад. Всё это от полной деградации самостоятельности, собственной лени и нежелании думать головой. А по этим "уважительным" причинам, засирать тему я не дам (спорить бесполезно!), тут и без пассивных ждунов флуда хватает. Теперь по поводу "Темы по настройкам": во-первых - а нужна ли она, ещё одна дублирующая и периодически заваливаемая очередным флудом? Основных настроек у прибора "кот наплакал", чего обсуждать там, а чего здесь? Было предложение собирать полезные ссылки на первой странице по примеру Дэуса. И? От участников нашлась всего одна полезная ссылка на инструкцию и на этом всё, предложения иссякли. Во-вторых: если уж на то пошло, то почему опять "дяденька, создайте тему, очень нужно". Что, кто-то ограничен в создании тем на форуме? Почему опять "Сделайте за нас, мы маленькие, ничего не умеем, всего боимся. Нам бы кто пожевал и в рот положил." Создавайте, рационализаторы-демагоги, ни кто не запрещает. Но только создавайте тему в пределах Правил и с полной уверенностью в её необходимости. Полностью согласен, совершенно бессмысленная информация. Вначале, думал: если узнаю, что некто сделал предзаказ тогда-то, а получил через столько-то и с проецирую на себя , то смогу просчитать когда улыбнётся счастье. Ни чего подобного, видимо по регионам да и в каждом отдельном случае сугубо индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Teem @ Jul 4 2018, 09:52) Вот конкретно инфа, что дал не все магазины принимают фото или номер карты, думаю, многим окажется полезной. Господитыжбожемой ![]() Как, ну как, Карл, эта информация относится именно к Эквиноксу? Ну уж раз это так жизненно важно, скопируйте это сообщение о "не всех магазинах" и доведите до людей в других темах и с другими приборами. Может они тоже не знают? Понимаете, о чём я? Не? Объясню: для подобного есть отдельные и специальные темы. Давайте пробовать соблюдать что-то, напоминающее порядок. QUOTE(Teem @ Jul 4 2018, 09:52) Что 800-е появились уже на столько, что можно без предзаказа взять два сразу, наверное тоже не совсем лишняя, и.т.д. Здесь - совсем лишняя и совершенно не актуальная. Как сиё сможет быть полезным через неделю, месяц, год? А тему загадит. Страждущие купить и помочь в покупке, общайтесь в соответствующих темах для этого и созданных, а не в разделе "Рецензии"! И напомню ещё раз: спорить бесполезно. Точка! Тема покупки-продажи здесь закрыта. Несогласные будут спорить "тихо сам с собою...". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 4 2018, 10:34) И напомню ещё раз: спорить бесполезно. Точка! Тема покупки-продажи здесь закрыта. Несогласные будут спорить "тихо сам с собою...". Да я и не спорю особенно то ) Но при такой конкретике тут тогда нужно вычистить ооочень много(что-много сил и времени и вряд ли кого то увлечёт), и вот только тогда действительно тема по настройкам точно станет ненужной. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
шо ж вы все такие ленивые
![]() ![]() Вот пожалуйста: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1965790 И огромная просьба не засирать тему по настройкам бесполезным флудом и информацией не относящейся к настройкам... С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Кто пользуется пороговым тоном расскажите, есть ли от него польза кроме озвучки целей в маске дискриминации?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 04:10 | |
![]() |