Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 907 908 909 910 911 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

AlexApus
post Jul 2 2018, 18:09
Создана #18161

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Кто советует бг на 0 на поле2, вы в поиске это проверяли?
Что волшебного в значении 0? Сегодня пробовал по этой методе ходить. Те же глюки и завывания в секторах до 3. Лучше сделать бг горизонтальными качаниями. Полной отстройки не добился, но стало гораздо тише чем при 0. Вырезал дискримом до 4. Вообще тишина. Отработал участок 30х10м где уже раньше хорошо ходили, повылазили монеты, в т. ч. империя с глубины и пару билонов. На вскидку, поле2 глубже берет чем поле1 где то на 30%, главное комфортно настроить.
Зы. Был сигнал на 5-6, прошел мимо, думал обрывок фольги, но потом все ж решил проверить. Оказались 20к брежневских. Обычно никель бьет на 9-10, а тут вообще ниже фольги вди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ФокусНИК
post Jul 2 2018, 18:44
Создана #18162

Постоянный

Из: Mdrd E

Металлоискатель:

-----X----

Приветствую всех , тут такое дело, не помню на какой странице, но кто-то выкладывал полную инструкцию Е800 на русском , НО, она была без больших цветных картинок, чисто текст инструкции. не могли бы поделится ссылочкой на эту инструкцию.спасибо и удачи на копе.
  + Quote Post

descor
post Jul 2 2018, 19:17
Создана #18163

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(ФокусНИК @ Jul 2 2018, 18:44)
Приветствую всех , тут такое дело, не помню на какой странице, но кто-то выкладывал полную инструкцию Е800 на русском , НО, она была без больших цветных картинок, чисто текст инструкции. не могли бы  поделится ссылочкой на эту инструкцию.спасибо и удачи на копе.

Страница 856.
Инструкция

Без цветных картинок на странице 815. Инструкция без больших цветных картинок.

Сообщение отредактировано descor: Jul 2 2018, 19:28

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

silver dervish
post Jul 2 2018, 19:56
Создана #18164

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

И спорят два крота, какого цвета апельсин?
Не устали знаниями мериться?
Может находки покажите?
  + Quote Post

ФокусНИК
post Jul 2 2018, 20:05
Создана #18165

Постоянный

Из: Mdrd E

Металлоискатель:

-----X----

QUOTE(descor @ Jul 2 2018, 17:17)
Страница 856.
Инструкция

Без цветных картинок на странице 815. Инструкция без больших цветных картинок.

отлично! спасибо! стр.815--оно самое . плюс в репу .... 14.gif
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 2 2018, 20:52
Создана #18166

Постоянный

-----XX---

QUOTE(silver dervish @ Jul 2 2018, 19:56)
И спорят два крота, какого цвета апельсин?
Не устали знаниями мериться?
Может находки покажите?

И сразу написать явку с повинной?
Какой вам смысл от фото чужих находок? Мастурбирренн? cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post Jul 2 2018, 21:07
Создана #18167

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Jun 30 2018, 21:41)
Ну сейчас посмотрим еще кто-нибудь потрясет в воздухе.

Сегодня проверил внимательней реакцию своего 800 на тряску cheesy.gif
Мой тоже реагирует но трясти нужно энергичнро,что интересно если взять за саму катушку потрясти то реакции нет.Начинаются заметные сработки при настройке БГ от 10 и чем выше тем сильней.Хорошо слышно в режиме ручной отстройки БГ если одновременно трясти и отсчелкивать показания БГ от 99 до -9 - гудение пропадает примерно на 0.Ну а почему я говорил что у меня нет реакции на тряску - потому что у меня грунты отстраиваются в основном на 10 - 20.
Проверил как отстройка БГ влияет на глубину обнаружения на 5 коп ссср.
Настройки мои ходовые ,чуйка 24,АБ-2,скорость-4.По воздуху 5 коп ссср -40 см БГ выставлял по разному - никак не повлияло.В грунте автомат отстроился БГ-24 - на 35 см слабый копаемый сигнал, убрал БГ до 0, чуть слышны подбивы чернины сигнал не копаем,убрал БГ до -9, полная тишина.Постепенно поднимая БГ выяснил что копаемый сигнал начинается с БГ 15.
Кстати и реакция на пустую яму тоже начинается при БГ выше 30 ,до 30 реакции нету.
Вообщем от того с каким БГ народ ходит начинаются споры о том как прибор реагирует на тряску
пустые ямки и тд.Думаю нужно БГ в ручном режиме регулировать -к примеру в разведке выставлять 10-15 а при внимательном поиске,доборе,делать БГ по инструкции и отсчелкивать в минус немного.Вообще БГ в эквике похоже на еще одну регулировку чуйки - линейно чем выше БГ тем выше чуйка но добавляются глюки - надо искать компромисс на конкретном грунте.

Сообщение отредактировано overlive: Jul 2 2018, 21:12

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

szostak
post Jul 2 2018, 22:48
Создана #18168

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 2 2018, 21:07)
Мой тоже реагирует но трясти нужно энергичнро,что интересно если взять за саму катушку потрясти то реакции нет.Начинаются заметные сработки при настройке БГ от 10 и чем выше тем сильней.Хорошо слышно в режиме ручной отстройки БГ если одновременно трясти и отсчелкивать показания БГ от 99 до -9 - гудение пропадает примерно на 0.Ну а почему я говорил что у меня нет реакции на тряску - потому что у меня грунты отстраиваются в основном на 10 - 20.
Настройки мои ходовые ,чуйка 24,АБ-2,скорость-4.По воздуху 5 коп ссср -40 см БГ выставлял по разному - никак не повлияло.В грунте автомат отстроился БГ-24 - на 35 см слабый копаемый сигнал, убрал БГ до 0, чуть слышны подбивы чернины сигнал не копаем,убрал БГ до -9, полная тишина.Постепенно поднимая БГ выяснил что копаемый сигнал начинается с БГ 15.
Кстати и реакция на пустую яму тоже начинается при БГ выше 30 ,до 30 реакции нету.
Вообщем от того с каким БГ народ ходит начинаются споры о том как прибор реагирует на тряску
пустые ямки и тд.Думаю нужно БГ в ручном режиме регулировать -к примеру в разведке выставлять 10-15 а при внимательном поиске,доборе,делать БГ по инструкции и отсчелкивать в минус немного.Вообще БГ в эквике похоже на еще одну регулировку чуйки - линейно чем выше БГ тем выше чуйка но добавляются глюки - надо искать компромисс на конкретном грунте.

Спасибо, очень интересно. А на какой проге экспериментировали?
  + Quote Post

overlive
post Jul 3 2018, 00:09
Создана #18169

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Jul 2 2018, 22:48)
Спасибо, очень интересно. А на какой проге экспериментировали?

Забыл,Поле 2 - она основная у меня,только подкручиваю по месту.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

superlos
post Jul 3 2018, 01:26
Создана #18170

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 2 2018, 22:07)
Ну а почему я говорил что у меня нет реакции на тряску - потому что у меня грунты отстраиваются в основном на 10 - 20.

Благодарю за интересные наблюдения. Будем посмотреть.
У меня грунты начинаются от 50.

Вот когда только на песок выехал, но это скорее исключение из правил, там было в районе 20.
Жалко что не додумался потрясти в воздухе. Ну думаю для эскперименту выеду еще разок на песок. 14.gif

Странно, но на ямки пустые я как бы вообще не жаловаюсь с любым балансом.
В этом случае вообще не замечал никаких проблем, в любых режимах поиска, кроме Голд, так как у меня его нихт.

--------------------
...
  + Quote Post

silver dervish
post Jul 3 2018, 07:24
Создана #18171

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 2 2018, 21:52)
И сразу написать явку с повинной?
Какой вам смысл от фото чужих находок? Мастурбирренн?  cheesy.gif

Ну, вы свои действия при виде монет другим то не советуйте. biggrin.gif
  + Quote Post

Pilot_net
post Jul 3 2018, 09:15
Создана #18172

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sergoxterr @ Jul 1 2018, 17:07)
Простите, что не в тему, но очень нужна карта скидочная МД Региона.
Завтра еду вносить деньги за веник. Если у кого есть, то выручайте!

Если карту не нашли пишите в ЛС. Карту не обязательно иметь при предоплате. Но уточняйте что от вас нужно при окончательной оплате с фото карты.
  + Quote Post

Dimvas
post Jul 3 2018, 09:26
Создана #18173

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Pilot_net @ Jul 3 2018, 09:15)
Если карту не нашли пишите в ЛС. Карту не обязательно иметь при предоплате. Но уточняйте что от вас нужно при окончательной оплате с фото карты.
Мне сказали что карту нужно иметь при предоплате,причем физическую а не фото.

--------------------
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 3 2018, 10:29
Создана #18174

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 2 2018, 22:07)

Хорошая работа . Молодец , заметил! Подтверждаю. Сигнал тряски - он же вектор от феррита.
Числа БГ - примерно десятые доли градуса ухода вектора. При БГ с большим числами прибор становится более чувствительным к различным задеваниям, но увеличивается чуйка к крупной меди. В поле 2 метод проекции - факт.
Выпарил - осушил 2 литра суглинка . Бг - 6 , близко к ферриту . На мокром за 50. Старайтесь не искать в поле 2- не будете знать с какой чувствительностью работаете , воздух не всчет .
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 3 2018, 10:53
Создана #18175

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jul 3 2018, 10:29)
Хорошая работа . Молодец , заметил! Подтверждаю. Сигнал тряски - он же вектор от феррита.
Числа БГ - примерно десятые доли градуса ухода вектора.  При БГ с большим числами прибор становится более чувствительным к различным задеваниям, но увеличивается чуйка к крупной меди. В поле 2 метод проекции - факт.
Выпарил - осушил  2 литра суглинка . Бг - 6 , близко к ферриту . На мокром за 50. Старайтесь не искать в поле 2- не будете знать с какой чувствительностью работаете , воздух не всчет .

А куда тогда девался метод мультичастотности? smile.gif
Предполагаю, что в Экве вообще многое работает не так как в других мд, поэтому лучше не проводить прямых аналогий, а изучать Экв, как отличный от других прибор, стараясь больше практически экспериментировать.
К примеру, в режиме Поле-2, всегда числовые показатели БГ намного выше, чем на том же самом месте, но в режиме Поле-1. При этом, режим Поле-2 реально глубже режима Поле-1 по любым целям, хотя при этом и шумнее. И если в Поле-2 снизить числовые показатели БГ на уровень числовых показателей режима Поле-1 на этом же месте, то прибор начинает работать несколько тише, при этом всё равно глубже, чем тут же в Поле-1. Это если грунт сухой. Да, забыл добавить, числовой показатель БГ в режиме Поле-1 был в пределах 16-19, а в режиме Поле-2, в рамках 30-32.
Вобщем, БГ в Экве особенный, разный и увязан по разному к разному режиму.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 3 2018, 11:00
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 3 2018, 10:56
Создана #18176

Постоянный

-----XX---

QUOTE(superlos @ Jul 3 2018, 01:26)
Благодарю за интересные наблюдения. Будем посмотреть.
У меня грунты начинаются от 50.

Вот когда только на песок выехал, но это скорее исключение из правил, там было в районе 20.
Жалко что не додумался потрясти в воздухе. Ну думаю для эскперименту выеду еще разок на песок. 14.gif

Странно, но на ямки пустые я как бы вообще не жаловаюсь с любым балансом.
В этом случае вообще не замечал никаких проблем, в любых режимах поиска, кроме Голд, так как у меня его нихт.

И в режиме Поле-1???
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 3 2018, 11:23
Создана #18177

Постоянный

-----XX---

QUOTE(overlive @ Jul 3 2018, 00:09)
Забыл,Поле 2 - она основная у меня,только подкручиваю по месту.

Как то решил провести эксперимент, какой из режимов лучше всего на жёсткой мусорке, где много старой керамики, Х(Г) камней и мелкого железа.
Сначала плотно прошёлся по площадке в заводском режиме Парк-1. Тишина, красота. Если есть цветной сигнал, то значит и цель выкапывается цветная. Идёшь и отдыхаешь, никаких лишних и спорных копаний. Цели от мелкой чешуи типа полушек Грозного и до деньги Анны+ разный мелкий шмурдяк.
Поле было перепахано и разборонено, поэтому следы проходов были хорошо видны.
Переключился в режим Поле-2, слегка снизив чуйку(до 22) и пошёл по своим же следам и ... О чудо! Я не нашёл больше ни одной цветной цели! При этом мне приходилось копать немало спорных сигналов, отфильтрованных предварительно мозгом и которые оказались большей частью железом. Решил повторить такой эксперимент ещё раз на соседнем поле и результат был практически такой же.
Для себя сделал вывод, что на жёсткой мусорке желательно использовать Парк-1, хотя чисто психологически очень трудно работать на мусорке в тишине на режиме Парк-1, в дискриминации до +3 и с заниженной до 20 чуйкой, со скоростью 5-6 и Айрон Биас 6. Все время кажется, что что то пропускаешь и это как бы несколько напрягает, но потом проходишь там же на режиме Поле-2( чуйка 20-22, Айрон Биас 2, скорость 4-5) и ничего после себя больше не находишь, при это копая спорные сигналы и слушая кучу звуков.
Попробуйте повторить кто нибудь, интересно будет услышать альтернативное мнение.

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Jul 3 2018, 11:25
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Jul 3 2018, 11:32
Создана #18178

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 3 2018, 11:23)
Как то решил провести эксперимент, какой из режимов лучше всего на жёсткой мусорке, где много старой керамики, Х(Г) камней и мелкого железа.
Сначала плотно прошёлся по площадке в заводском режиме Парк-1. Тишина, красота. Если есть цветной сигнал, то значит и цель выкапывается цветная. Идёшь и отдыхаешь, никаких лишних и спорных копаний. Цели от мелкой чешуи типа полушек Грозного и до деньги Анны+ разный мелкий шмурдяк.
Поле было перепахано и разборонено, поэтому следы проходов были хорошо видны.
Переключился в режим Поле-2, слегка снизив чуйку(до 22) и пошёл по своим же следам и ... О чудо! Я не нашёл больше ни одной цветной цели! При этом мне приходилось копать немало спорных сигналов, отфильтрованных предварительно мозгом и которые оказались большей частью железом. Решил повторить такой эксперимент ещё раз на соседнем поле и результат был практически такой же.
Для себя сделал вывод, что на жёсткой мусорке желательно  использовать Парк-1, хотя чисто психологически очень трудно работать на мусорке в тишине на режиме Парк-1, в дискриминации до +3 и с заниженной до 20 чуйкой, со скоростью 5-6 и Айрон Биас  6. Все время кажется, что что то пропускаешь и это как бы несколько напрягает, но потом проходишь там же на режиме Поле-2( чуйка 20-22, Айрон Биас 2, скорость 4-5) и ничего после себя больше не находишь, при это копая спорные сигналы и слушая кучу звуков.
Попробуйте повторить кто нибудь, интересно будет услышать альтернативное мнение.
Мне на мусорке Парк 2 очень понравилась...чуйка 20,АМ,АБ 2,скорость 6

Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Jul 3 2018, 11:32
  + Quote Post

Инк Огнито
post Jul 3 2018, 11:34
Создана #18179

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mr.Aleks @ Jul 3 2018, 11:32)
Мне на мусорке Парк 2 очень понравилась...чуйка 20,АМ,АБ 2,скорость 6

Чем именно понравился? И с чем сравнивали на месте?
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Jul 3 2018, 11:37
Создана #18180

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 3 2018, 11:34)
Чем именно понравился? И с чем сравнивали на месте?
Стабильность и находками понравилась...В смысле с чем сравнивал?С другими программами..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: kleman

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 22:12
Рейтинг@Mail.ru