![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 30 2018, 09:56) У меня защита тоже снимается с трудом, но под ней грязи полно было,причем и крупного песка, снимал чистил несколько раз.Боюсь поломать ее постоянно снимая для чистки,буду герметиком швы замазывать ![]() Заморочился и содрал во второй раз защиту, тем более, после крайнего лесного выхода катушку мыл только в луже. Между предыдущей проверкой и этой прошло месяца полтора в различных условиях копа. Под защитой идеально чисто. Внутри ничего не трогал, просто помыл снаружи и снял. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
resmus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,488 Металлоискатель: E-Trac/Equinox800 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Довыдовски |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-June 16 Пользователь №: 2,351,109 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2018, 01:45) Читаю тему и иногда кажется что у меня какой то другой аппарат. Не глючит по стерне на чуйке до 24, трелей не издает, стабилен рядом с другими приборами. Под проводами сдается последним. Сегодня ходили втроем - нокс, деус и сиг "совсемиапгрейдами" с 14кгц. Деус самый нервный, сильно влияли помехи от лэп. Нокс молчал. Прошлись по жесточайшей мусорке (берег реки, бывшие пионерлагеря, пристань), пробок и фольги тысячи. Деус был немного лучше, но я много и не копал. Вди весьма стабильно по группам целей, с большой долей вероятности знаешь что выпадет. Поверхностный мусор звучит двойным сигналом, удобно распозновать и не копать. Очень много было железных пробок на вди 15, приходилось копать, т. к. на это число есть и монетные цели. Биас на 3 не помогал, чистый цвет. Потом переехали на чистое место и там Нокс был вне конкуренции. В результате у меня 13 монет, деус - 12, сиг - 3. Саша Привет Рад тебя здесь встретить в тот день сиг отработал на жаре с диким количеством комаров оводов с 4 утра до пяти вечера а потом поехал с вами где до темна была мусорка устеленная пробками а на лугу я на выбитом вами месте искал глубинные медные сигналы коих не нашел да и в темноте я не копал пробково советские сигналы Кстати в этот день сиг разорвал дэус на мусоре. А нокс обогнал деус на одну монету. Я жажду реванш очень буду рад поехать с вами ещё! Кстати я не защищаю сиг но это касается конструктива и баланса грунта. Сообщение отредактировано Довыдовски: Jun 30 2018, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 12:15) Наконец то я поднял эквиноксом 5 коп Екатерины II. Поле паханое и переборонили, глубина 20 см. ВДИ сначала была 24, выкопал со второго раза. На кучкой провел ВДИ 38. Что бы не говорили, но империю цепляет хорошо. Вот с недавних выходов находки, по месту, где комрады с Деусами уже не хотят ходить, в виду отсутствия результата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Да уж.Зачетно,но сохран!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Довыдовски @ Jun 30 2018, 13:23) Саша Привет Рад тебя здесь встретить в тот день сиг отработал на жаре с диким количеством комаров оводов с 4 утра до пяти вечера а потом поехал с вами где до темна была мусорка устеленная пробками а на лугу я на выбитом вами месте искал глубинные медные сигналы коих не нашел да и в темноте я не копал пробково советские сигналы Кстати в этот день сиг разорвал дэус на мусоре. А нокс обогнал деус на одну монету. Я жажду реванш очень буду рас поехать с вами ещё! Кстати я не защищаю сиг но это касается конструктива и баланса грунта. Не может сиг порвать деус на мусоре, просто технически это невозможно. Скорее опыт оператора сказался, если я правильно понял, это был его второй выход с деусом. В следующий раз хорошо бы попробовать перепроверять интересные сигналы приборами. На том лугу грунт не самый простой, на вторых (высокочастотных) программах не балансируется, постоянно плавает. Да и мочевины там рассыпали колхозники от души, достаточно минерализован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Довыдовски |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-June 16 Пользователь №: 2,351,109 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2018, 15:05) Не может сиг порвать деус на мусоре, просто технически это невозможно. Скорее опыт оператора сказался, если я правильно понял, это был его второй выход с деусом. В следующий раз хорошо бы попробовать перепроверять интересные сигналы приборами. На том лугу грунт не самый простой, на вторых (высокочастотных) программах не балансируется, постоянно плавает. Да и мочевины там рассыпали колхозники от души, достаточно минерализован. Это да оператор не опытный, тем не менее с деусами не первый выезд результат почти всегда равный а со снайперкай вопрос спорный я забыл про неё хотя с собой была. На том берегу надо было её попробовать мне самому интересно. Я считаю что бы оценить приборы нужна статистика не за один выезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 29 2018, 23:00) Саш объясняю- эквинокс видит дрысь цветную меньшую чем капсуль, иногда поперебираешь из ладошки в ладошку раз 30 а там кусочек латуньки или меди 3×3 мм и экв ее видит в цветном секторе примерно с вди 4-6. Так эта зараза умудряется между пальцев выпасть раз 15. Блошек петровских знаешь как цепляет? У мну за последние 2 выхода их 3 штучки. Хотя они у нас именно в районе как и все Петровское очень редких гость. Поэтому пин нужен) просто облегчить себе жизнь или просто остается игнорить такие сигналы. Хобби должно в первую очередь приносить удовольствие а не трепать нервы))) Тезка, я и Сигом копаю мелкую дрись ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 12:15) Наконец то я поднял эквиноксом 5 коп Екатерины II. Поле паханое и переборонили, глубина 20 см. ВДИ сначала была 24, выкопал со второго раза. На кучкой провел ВДИ 38. На каких настройках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
resmus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,488 Металлоискатель: E-Trac/Equinox800 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сын Полей @ Jun 30 2018, 15:34) На каких настройках? Место мусорное. Поле1, чуйка 24, 5 тонов, скорость 4, IB 2, все металлы, БГ ручной. Сообщение отредактировано resmus: Jun 30 2018, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 15:57) Место мусорное. Поле1, чуйка 24, 5 тонов, скорость 4, IB 2, все металлы, БГ ручной. Поле-2 не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jun 30 2018, 15:05) Тезка, я и Сигом копаю мелкую дрись ![]() ![]() ![]() ![]() Саш пин это не помощь экву или сигу или терке....я сам 8 сезонов без пина и вроде нормуль....в том годе еще юзая деуса с белой 9" купил себе морковку- вроде и нах он с деусом не нужен, тем более с 9" а иногда здорово помогал когда яма уже неадекватных размеров....пинчиком прошолся по стенкам и хоп - уже знаешь куда лопату воткнуть. Или второй пример- весной- грязь, жижа на полях- бывает переминаешь комок грязи в руках...а тут пином поводил и хоп....в общем нет привязки пина к какому либо прибору. Есть вариант- есть лишний чирик на себя любимого - берешь и радуешься, жалко или нету чирика - оно и так ищется только немного дольше ) Сообщение отредактировано Ал: Jun 30 2018, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jun 30 2018, 18:14) Саш пин это не помощь экву или сигу или терке....я сам 8 сезонов без пина и вроде нормуль....в том годе еще юзая деуса с белой 9" купил себе морковку- вроде и нах он с деусом не нужен, тем более с 9" а иногда здорово помогал когда яма уже неадекватных размеров....пинчиком прошолся по стенкам и хоп - уже знаешь куда лопату воткнуть. Или второй пример- весной- грязь, жижа на полях- бывает переминаешь комок грязи в руках...а тут пином поводил и хоп....в общем нет привязки пина к какому либо прибору. Есть вариант- есть лишний чирик на себя любимого - берешь и радуешься, жалко или нету чирика - оно и так ищется только немного дольше ) С деусом редко брал пин, краем катушки легко цель определялась. Но в этом есть и отрицательный момент - катушка исцарапалась, да и грязь постоянно налипала в том месте. С ноксом беру пин всегда, краем катушки не очень четко цепляет. Да и удобнее, т. к ямы стали глубже, на первом копке не всегда цель в отвале. Насчет центрирования цели пин нокса справляется прекрасно, только надо приноровиться к его автоподстройке усиления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
resmus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 30 2018, 00:51) Может что то с катушкой? Я за своим такого не замечал ![]() Последние выходы на мочаках на поле 2 с максимальной чуйкой. Пищит только по делу. Хотя да иногда при ударах о кочки проскакивают писки но на то она и максимальная чуйка. На фунде вообще не выключал прибор , просто откладывал в сторону пока шурфил. Мелочь бывает теряет в ямке глубокой, но сработок на яму у меня лично замечено не было....рядом с вами нет владельцев эквов- может попробывать катушки сменить? Со стерней на чуйке 23 тоже тихий. Сектора -9 и -8 закрыты..... Да нет у меня никого знакомых с эквом, чтобы сравнить... Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки? Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка. И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током. По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1. Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо. Сообщение отредактировано san: Jun 30 2018, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня тоже при тряске поет...Но как то не обращал на это внимание,не мешает в поиске...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 30 2018, 19:53) Да нет у меня никого знакомых с эквом, чтобы сравнить... Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки? Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка. И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током. По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1. Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо. у меня 800й, у напарника 600й. На ЛЭП точно реагирует и мой и его. По стерне молчат оба-редкие срабатывания если чуйка предельная. Я сейчас дома- соответственно проводов хватает -будем в поле проверим на тряску и мой 800й и 600й напарника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 30 2018, 19:53) Да нет у меня никого знакомых с эквом, чтобы сравнить... Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки? Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка. И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током. По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1. Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо. У меня 800й, на тряску в воздухе или по стерне и кустам не реагирует хлть какой баланс выставляй,чуйка обычно 24,читал выше у коллеги на пустую руку реагировал - у меня молчит. На леп реакция есть но приемлемо. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 30 2018, 19:53) Да нет у меня никого знакомых с эквом, чтобы сравнить... Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки? Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка. И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током. По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1. Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо. Трели и ложняки когда прибор в воздухе бывают когда на телефоне передача данных включена, или даже на сам телефон, у друга хуавей что ли телефон к нему с веником на метров десять подойти невозможно сразу глюки, еще проблемы возникали прибор ложняков много давал вблизи населнного пункта там высокий столб стоял на нем много всяких современных ящиков стояло и антен не знаю что это но в городе их много стоит, спасало только занижением чуйки до 20. выше за метров 100 на этот столб прибор трешал. про ЛЭП отстройка от помех возле её можно даже катушку в сторону её поднять и потом чуйкой догоняю до стабильной работы прибора проблем не возникает, даже возле 500тКВ, ну естественно прибор приходится задушить сильно. но и находки радуют то что другие там не выгребли. По стерне тоже ложняки когда чуйка на максимуме если место не интересное или разведка чуйку до 22-23 всё тишина. Видел тут видосики человек во дворе дома включил веник чуйка в пол, естественно прибор заливается, не знаю на что надеялся этот человек. Люди не жадничайте настраивайте прибор под место, до стабильной работы и будет вам счастье. Не давите тапку в пол! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 30 2018, 20:30) У меня 800й, на тряску в воздухе или по стерне и кустам не реагирует хлть какой баланс выставляй,чуйка обычно 24,читал выше у коллеги на пустую руку реагировал - у меня молчит. На леп реакция есть но приемлемо. ![]() На руку тоже реагирует но только в поле 2 на максимальной чуйке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:31 | |
![]() |