Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 902 903 904 905 906 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Istra
post Jun 30 2018, 11:26
Создана #18061

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jun 30 2018, 09:56)
У меня защита тоже снимается с трудом, но под ней грязи полно было,причем и крупного песка, снимал чистил несколько раз.Боюсь поломать ее постоянно снимая для чистки,буду герметиком швы замазывать ddd.gif .

Заморочился и содрал во второй раз защиту, тем более, после крайнего лесного выхода катушку мыл только в луже. Между предыдущей проверкой и этой прошло месяца полтора в различных условиях копа. Под защитой идеально чисто. Внутри ничего не трогал, просто помыл снаружи и снял.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

resmus
post Jun 30 2018, 12:15
Создана #18062

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac/Equinox800

-----XXX--

Наконец то я поднял эквиноксом 5 коп Екатерины II. Поле паханое и переборонили, глубина 20 см. ВДИ сначала была 24, выкопал со второго раза. На кучкой провел ВДИ 38.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Довыдовски
post Jun 30 2018, 13:23
Создана #18063

Пользователь
**

----------

QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2018, 01:45)
Читаю тему и иногда кажется что у меня  какой то другой аппарат.  Не глючит по стерне на чуйке до 24, трелей не издает,  стабилен рядом с другими приборами.  Под проводами сдается последним.  Сегодня ходили втроем -  нокс,  деус и сиг "совсемиапгрейдами"  с 14кгц. Деус самый нервный,  сильно влияли помехи от лэп.  Нокс молчал. Прошлись по жесточайшей мусорке (берег реки,  бывшие пионерлагеря,  пристань),  пробок и фольги тысячи.  Деус был немного лучше,  но я много и не копал.  Вди весьма стабильно по группам целей,  с большой долей вероятности знаешь что выпадет. Поверхностный мусор звучит двойным сигналом,  удобно распозновать и не копать. Очень много было железных пробок на вди 15, приходилось копать,  т. к.  на это число есть и монетные цели.  Биас на 3 не помогал,  чистый цвет.  Потом переехали на чистое место и там Нокс был вне конкуренции.  В результате у меня 13 монет,  деус - 12, сиг -  3.

Саша Привет Рад тебя здесь встретить в тот день сиг отработал на жаре с диким количеством комаров оводов с 4 утра до пяти вечера а потом поехал с вами где до темна была мусорка устеленная пробками а на лугу я на выбитом вами месте искал глубинные медные сигналы коих не нашел да и в темноте я не копал пробково советские сигналы Кстати в этот день сиг разорвал дэус на мусоре. А нокс обогнал деус на одну монету. Я жажду реванш очень буду рад поехать с вами ещё! Кстати я не защищаю сиг но это касается конструктива и баланса грунта.

Сообщение отредактировано Довыдовски: Jun 30 2018, 14:07
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2018, 13:31
Создана #18064

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 12:15)
Наконец то я поднял эквиноксом 5 коп Екатерины II. Поле паханое и переборонили, глубина 20 см. ВДИ сначала была 24, выкопал со второго раза. На кучкой провел ВДИ 38.

Что бы не говорили, но империю цепляет хорошо. Вот с недавних выходов находки, по месту, где комрады с Деусами уже не хотят ходить, в виду отсутствия результата.

user posted image
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 30 2018, 14:00
Создана #18065

Профи

-----XXXXX

Да уж.Зачетно,но сохран! facepalm.gif По таким местам стараюсь уже не ходить.Если там не попадается серебро.Время жаль.Лучше пускай уж пару монет,но в приличном сохране. smile.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2018, 14:05
Создана #18066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Довыдовски @ Jun 30 2018, 13:23)
Саша Привет Рад тебя здесь встретить  в тот день сиг отработал на жаре с диким количеством комаров оводов с 4 утра до пяти вечера а потом поехал с вами где до темна была мусорка устеленная пробками а на лугу я на выбитом вами месте искал глубинные медные сигналы коих не нашел да и в темноте я не копал пробково советские сигналы Кстати в этот день сиг разорвал дэус на мусоре. А нокс обогнал деус  на одну монету. Я жажду реванш очень буду рас поехать с вами ещё! Кстати я не защищаю сиг но это касается конструктива и баланса грунта.

Не может сиг порвать деус на мусоре, просто технически это невозможно. Скорее опыт оператора сказался, если я правильно понял, это был его второй выход с деусом.
В следующий раз хорошо бы попробовать перепроверять интересные сигналы приборами. На том лугу грунт не самый простой, на вторых (высокочастотных) программах не балансируется, постоянно плавает. Да и мочевины там рассыпали колхозники от души, достаточно минерализован.
  + Quote Post

Довыдовски
post Jun 30 2018, 14:23
Создана #18067

Пользователь
**

----------

QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2018, 15:05)
Не может сиг порвать деус на мусоре,  просто технически это невозможно.  Скорее опыт оператора сказался,  если я правильно понял,  это был его второй выход с деусом. 
В следующий раз хорошо бы попробовать перепроверять интересные сигналы приборами.  На том лугу грунт не самый простой,  на вторых (высокочастотных)  программах не балансируется,  постоянно плавает.  Да и мочевины там рассыпали колхозники от души,  достаточно минерализован.

Это да оператор не опытный, тем не менее с деусами не первый выезд результат почти всегда равный а со снайперкай вопрос спорный я забыл про неё хотя с собой была. На том берегу надо было её попробовать мне самому интересно. Я считаю что бы оценить приборы нужна статистика не за один выезд.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 30 2018, 15:05
Создана #18068

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 29 2018, 23:00)
Саш объясняю- эквинокс видит дрысь цветную меньшую чем капсуль, иногда поперебираешь из ладошки в ладошку раз 30 а там кусочек латуньки или меди 3×3 мм и экв ее видит в цветном секторе примерно с вди 4-6. Так эта зараза умудряется между пальцев выпасть раз 15. Блошек петровских знаешь как цепляет? У мну за последние 2 выхода их 3 штучки. Хотя они у нас именно в районе как и все Петровское очень редких гость. Поэтому пин нужен) просто облегчить себе жизнь или просто остается игнорить такие сигналы. Хобби должно в первую очередь приносить удовольствие а не трепать нервы)))

Тезка, я и Сигом копаю мелкую дрись 17.gif И тоже меньше капсуля. И вошек петровских не одну сотню накопал. В прошлом году более 800 с одного места среди металломусора. И всё без пина ddd.gif Лень мне на пин время тратить. Достань, включи, выключи, убери smile.gif Мне проще, и прикольнее ладошкой землю перекидывать. Есть в этом какой то кайф. А слова о том что Эквинокс без пина это трата времени и нервов я воспринял как трудности определения центра цели Эквиноксом. Поэтому и стал задавать вопросы. И это не праздные вопросы. Я присматриваюсь и прислушиваюсь к этому прибору. Хочу пару Сигу сделать. Привычка у меня такая. Идти от обратного при выборе вещи. Если у меня не останется моментов до которых я смогу дое....доколупаться, значит вещь хорошая, надо брать cheesy.gif
  + Quote Post

Сын Полей
post Jun 30 2018, 15:34
Создана #18069

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 12:15)

На каких настройках?
  + Quote Post

resmus
post Jun 30 2018, 15:57
Создана #18070

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Сын Полей @ Jun 30 2018, 15:34)
На каких настройках?

Место мусорное. Поле1, чуйка 24, 5 тонов, скорость 4, IB 2, все металлы, БГ ручной.

Сообщение отредактировано resmus: Jun 30 2018, 15:58
  + Quote Post

Сын Полей
post Jun 30 2018, 17:49
Создана #18071

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(resmus @ Jun 30 2018, 15:57)
Место мусорное. Поле1, чуйка 24, 5 тонов, скорость 4, IB 2, все металлы, БГ ручной.

Поле-2 не пробовали?
  + Quote Post

Ал
post Jun 30 2018, 18:14
Создана #18072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 30 2018, 15:05)
Тезка, я и Сигом копаю мелкую дрись 17.gif И тоже меньше капсуля. И вошек петровских не одну сотню накопал. В прошлом году более 800 с одного места среди металломусора. И всё без пина ddd.gif Лень мне на пин время тратить. Достань, включи, выключи, убери smile.gif  Мне проще, и прикольнее  ладошкой землю перекидывать. Есть в этом  какой то кайф. А  слова о том что Эквинокс без пина это трата времени и нервов я воспринял как трудности определения центра цели Эквиноксом. Поэтому и стал задавать вопросы. И это не праздные вопросы. Я присматриваюсь и прислушиваюсь к этому прибору. Хочу пару Сигу сделать.  Привычка у меня такая. Идти от обратного при выборе вещи. Если у меня не останется моментов до которых я смогу дое....доколупаться,  значит вещь хорошая, надо брать cheesy.gif

Саш пин это не помощь экву или сигу или терке....я сам 8 сезонов без пина и вроде нормуль....в том годе еще юзая деуса с белой 9" купил себе морковку- вроде и нах он с деусом не нужен, тем более с 9" а иногда здорово помогал когда яма уже неадекватных размеров....пинчиком прошолся по стенкам и хоп - уже знаешь куда лопату воткнуть. Или второй пример- весной- грязь, жижа на полях- бывает переминаешь комок грязи в руках...а тут пином поводил и хоп....в общем нет привязки пина к какому либо прибору. Есть вариант- есть лишний чирик на себя любимого - берешь и радуешься, жалко или нету чирика - оно и так ищется только немного дольше )

Сообщение отредактировано Ал: Jun 30 2018, 18:16
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2018, 18:29
Создана #18073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 30 2018, 18:14)
Саш пин это не помощь экву или сигу или терке....я сам 8 сезонов без пина и вроде нормуль....в том годе еще юзая деуса с белой 9" купил себе морковку- вроде и нах он с деусом не нужен, тем более с 9" а иногда здорово помогал когда яма уже неадекватных размеров....пинчиком прошолся по стенкам и хоп - уже знаешь куда лопату воткнуть. Или второй пример- весной- грязь, жижа на полях- бывает переминаешь комок грязи в руках...а тут пином поводил и хоп....в общем нет привязки пина к какому либо прибору. Есть вариант- есть лишний чирик на себя любимого - берешь и радуешься, жалко или нету чирика - оно и так ищется только немного дольше )

С деусом редко брал пин, краем катушки легко цель определялась. Но в этом есть и отрицательный момент - катушка исцарапалась, да и грязь постоянно налипала в том месте. С ноксом беру пин всегда, краем катушки не очень четко цепляет. Да и удобнее, т. к ямы стали глубже, на первом копке не всегда цель в отвале. Насчет центрирования цели пин нокса справляется прекрасно, только надо приноровиться к его автоподстройке усиления.
  + Quote Post

resmus
post Jun 30 2018, 19:20
Создана #18074

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Сын Полей @ Jun 30 2018, 17:49)
Поле-2 не пробовали?

И поле2 использую, когда устаю переключаю на поле1. Я в основном всегда на мусорке, а это сопутка. С эквиноксом пока копаю больше)))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

san
post Jun 30 2018, 19:53
Создана #18075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 30 2018, 00:51)
Может что то с катушкой? Я за своим такого не замечал ddd.gif
Последние выходы на мочаках на поле 2 с максимальной чуйкой. Пищит только по делу. Хотя да иногда при ударах о кочки проскакивают писки но на то она и максимальная чуйка. На фунде вообще не выключал прибор , просто откладывал в сторону пока шурфил. Мелочь бывает теряет в ямке глубокой, но сработок на яму у меня лично замечено не было....рядом с вами нет владельцев эквов- может попробывать катушки сменить? Со стерней на чуйке 23 тоже тихий. Сектора -9 и -8 закрыты.....

Да нет у меня никого знакомых с эквом, чтобы сравнить...

Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки?

Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка.

И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током.

По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1.

Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо.

Сообщение отредактировано san: Jun 30 2018, 19:57
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Jun 30 2018, 19:57
Создана #18076

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

У меня тоже при тряске поет...Но как то не обращал на это внимание,не мешает в поиске...
  + Quote Post

Ал
post Jun 30 2018, 20:21
Создана #18077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Jun 30 2018, 19:53)

Ал, вы можете попробовать на своём приборе отстроится от грунта на поле 2 или поле 1 и потрясти прибором в воздухе - будут ли трель, ложняки?

Я если на грунт отстраиваюсь и трясу прибором в воздухе, песнопения капец. А если грунт 0 - то при тряске тишина и стабильность, ни единого глюка.

И ещё он у меня очень сильно на ЛЭП реагирует, там где тёрка вообще не реагировала. Я даже с тёркой думал что те провода на столбах не под током, а с эквом понял что под током.

По стерне ходить противно, много ложняков сигналом чешуйки. Экв 600, АБ 2, скорость 2. Поле 1.

Ходил по боронённому полю - идеал. Срабатывает только на цели. А вот по высокой траве, там где катушкой надо траву раздвигать и по стерне - плохо.

у меня 800й, у напарника 600й.
На ЛЭП точно реагирует и мой и его. По стерне молчат оба-редкие срабатывания если чуйка предельная. Я сейчас дома- соответственно проводов хватает -будем в поле проверим на тряску и мой 800й и 600й напарника.
  + Quote Post

overlive
post Jun 30 2018, 20:30
Создана #18078

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

У меня 800й, на тряску в воздухе или по стерне и кустам не реагирует хлть какой баланс выставляй,чуйка обычно 24,читал выше у коллеги на пустую руку реагировал - у меня молчит.
На леп реакция есть но приемлемо. ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Горький-НН
post Jun 30 2018, 20:32
Создана #18079

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

Трели и ложняки когда прибор в воздухе бывают когда на телефоне передача данных включена, или даже на сам телефон, у друга хуавей что ли телефон к нему с веником на метров десять подойти невозможно сразу глюки, еще проблемы возникали прибор ложняков много давал вблизи населнного пункта там высокий столб стоял на нем много всяких современных ящиков стояло и антен не знаю что это но в городе их много стоит, спасало только занижением чуйки до 20. выше за метров 100 на этот столб прибор трешал. про ЛЭП отстройка от помех возле её можно даже катушку в сторону её поднять и потом чуйкой догоняю до стабильной работы прибора проблем не возникает, даже возле 500тКВ, ну естественно прибор приходится задушить сильно. но и находки радуют то что другие там не выгребли. По стерне тоже ложняки когда чуйка на максимуме если место не интересное или разведка чуйку до 22-23 всё тишина. Видел тут видосики человек во дворе дома включил веник чуйка в пол, естественно прибор заливается, не знаю на что надеялся этот человек. Люди не жадничайте настраивайте прибор под место, до стабильной работы и будет вам счастье. Не давите тапку в пол!
  + Quote Post

Горький-НН
post Jun 30 2018, 20:37
Создана #18080

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(overlive @ Jun 30 2018, 20:30)
У меня 800й, на тряску в воздухе или по стерне и кустам не реагирует хлть какой баланс выставляй,чуйка обычно 24,читал выше у  коллеги на пустую руку реагировал - у меня молчит.
На леп реакция есть но приемлемо. ddd.gif

На руку тоже реагирует но только в поле 2 на максимальной чуйке smile.gif может у тебя железа мало в крови ? biggrin.gif Прибор и диагностику организма сделать оказывается может )))))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru