![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2018, 20:55) Просьба к коллегам уже владеющим Эквиком 800.Наконец то дошла очередь и до меня.Предоплата закинута и если все будет "ровно",то приборка думаю через пару недель доедет.На что обратить пристальное внимание при проверке прибора?Что то мне подсказывает,что опыта у наших дилеров никакого с данным девайсом. ![]() Володь, привет. Проверь на люфты все соединения, включая крепления подлокотника. Проверь, нет ли лёгких, нехороших пощёлкиваний при нажатии кнопок. Думаю, как технарь, на уровне ощущений поймёшь, что значит именно нехорошие пощёлкивания ![]() Остальное уже только в процессе эксплуатации. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 06:05) Володь, привет. Проверь на люфты все соединения, включая крепления подлокотника. Проверь, нет ли лёгких, нехороших пощёлкиваний при нажатии кнопок. Думаю, как технарь, на уровне ощущений поймёшь, что значит именно нехорошие пощёлкивания ![]() Остальное уже только в процессе эксплуатации. Привет Денис!Это то я конечно все проверю.Только мне за ним ехать в областной город за 180 верст.Да и ощущения как говорится к делу не пришьешь.Ладно основное понял.Благодарю!Коллегу overlive тоже благодарю за внимание к моему вопросу.Надеюсь у них еще не появились приборы которые с косяками отправляют на перефирию.Типа может там "приживется". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 22 2018, 01:37) Ладно я спать....хотя надеюсь Виктор Олегович на мой вопрос ответит....хотя даю 90% что сделает вид что не увидел ![]() Сашь , чейт тебя так пробило...? Да я человек достаточно открытый. УС - кандидат технических наук Тема диссертации : Исследование функций преобразований сигналов вихретоковых преобразователей... Имею около 30 публикаций и ... не помню сколько точно патентов на изобретения... Патенты автора АРБУЗОВА ВИКТОРА ОЛЕГОВИЧА . Например. Эпохи СССР. Тесламер // 1629887 Изобретение относится к контрольноизмерительной технике и направлено на обнаружение магнитных полюсов и оценку качества размагничивания изделий из ферромагнитных материалов. Преобразователь импедансного дефектоскопа // 1594416 Изобретение относится к акустическим методам неразрушающего контроля. . Устройство для измерения глубины трещин в электропроводящих изделиях // 1525561 Изобретение относится к измерительной технике. . Накладной вихретоковый преобразователь // 1439483 Изобретение относится к неразрушающему контролю качества материалов и изделий и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства для измерения толщины неметаллических покрытий на металлической основе или.измерения удельной электропроводности материалов. Вихретоковый толщиномер // 1425431 Устройство для вихретокового контроля // 1379715 Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано для контроля............................. И т. д. Как то так. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 22 2018, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ну прямо не тема веника, а... сочинения в дцати томах на свободные темы.
-------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 22 2018, 06:36) Привет Денис!Это то я конечно все проверю.Только мне за ним ехать в областной город за 180 верст.Да и ощущения как говорится к делу не пришьешь.Ладно основное понял.Благодарю!Коллегу overlive тоже благодарю за внимание к моему вопросу.Надеюсь у них еще не появились приборы которые с косяками отправляют на перефирию.Типа может там "приживется". ![]() Не, как раз на перефирии не разумно такие эксперименты проводить, т.к самим головняков потом больше. Хотя, как всегда, такие вещи зависят от совершенно конкретных, ответственных лиц... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 21 2018, 23:59) Я лишь попросил озвучить Виктора Олеговича свою научную степень ![]() ![]() Есть присказка: в кабинет директора ты входишь со своей идеей а выходишь с его ![]() Вы, наверное, Дроздова Ивана Владимировича начитались, роман "Подземный меридиан". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
народ, я дико извиняюсь, но мля может хватит засирать тему своим флудом !!??? мне про прибор интересно читать, а не вашу болтовню
-------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 08:03) Не, как раз на перефирии не разумно такие эксперименты проводить, т.к самим головняков потом больше. Хотя, как всегда, такие вещи зависят от совершенно конкретных, ответственных лиц... Дай бог.А то был у нас в свое время прецендент когда пришли лазеры на музыкальные центры,а в одной коробочке бумажка с заключением мастерской о браке.Они его вернули поставщикам,а они недолго думаю не проверив даже упаковку отправили нам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2018, 21:21) Не знаю , что там у этого специалиста, но на моем 800 м все по честному - ток возбуждения в одночастотных режимах одночастотный ... не считая небольших гармоник . При переключениии взводятся плавно. В мульти посылка сложно периодическая - как и должно быть. Этот специалист в руках эквинокс даже не держал. Такие выводы он делает только опираясь на информацию о приборе которая есть в инете. Вот мне и стало интересно как оно на самом деле. Одночастотный режим в эквиноксе это честный одночастотный режим без всяких заморочек. Я правильно Вас понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ Jun 22 2018, 12:00) Одночастотный режим в эквиноксе это честный одночастотный режим без всяких заморочек. Я правильно Вас понял? Да.по всем признакам и осциллограммам в таких режимах это обычная одночастотная живыпырка. Пока я не обнаружил положительного эффекта от их применения .... может субъективно . Возможно на мусоре.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Может субъективно, но заметил, что по влажной земле сигналы вылазят в меньшем количестве чем посуху. Два места - перепашка и луг. По лугу два выхода по очень сухой земле с хорошим результатом (лучше чем у напарника с Деусом), потом прошел хороший дождь, на лугу в низинах даже лужи образовались, думал по мокрому порет еще лучше, но что то не то, полезных сигналов стало меньше, даже шмурдяк не так пёр. Второй случай - перепашка. Ходил первый раз по пересушенной почве, просто пыль сверху. Хороший результат, потом дождь, земля твердая стала. Та же картина - сигналов меньше, следующий выезд, почва подсохла - сумка шмурдяка и кол-во монет как в первый выезд. Ходил на Парк2 и Поле2. По мокрому Парк1 и Поле1, тяжело было отбалансировать на вторых программах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
А "Парк" используете только по мусору или есть и другие причины?
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Мокрая земля начинает электропроводить, что создаёт помеховые сигналы.... как мокрый участок морского пляжа , только значительно в меньшей степени.
Поле 1 учитывает влияние электропроводности. Поле2 у меня сложилось ощущение , что это все тот же метод проекции .... со всеми вытекающими ... в суммарном по частототам исполнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supervizor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 18-October 15 Из: олонецкая губерния Пользователь №: 2,340,106 Пол: мужской Номер карты: 5543........0385 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
у меня 600 эскимос)) осваиваю уже полтора месяца . хожу в основном на поле 1 или 2 чуйка 20-23 ,или ручной бг или отслеживание в зависимости от условий поиска. после 705 ощущения пока что в пользу 600 .на мой взгляд первые программы гораздо стабильнее в работе. пока только один минус в режиме пина (для меня) трудно определяется центр и иногда начинает выть даже ,когда поднимаешь в воздух...выключил пин включил снова и дальше вроде норм...вот этот момент не нравиться может кто сталкивался чего его так прет? ))) но в целом прибор мне нравиться ..лучше терки однозначно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supervizor @ Jun 22 2018, 15:57) у меня 600 эскимос)) осваиваю уже полтора месяца . хожу в основном на поле 1 или 2 чуйка 20-23 ,или ручной бг или отслеживание в зависимости от условий поиска. после 705 ощущения пока что в пользу 600 .на мой взгляд первые программы гораздо стабильнее в работе. пока только один минус в режиме пина (для меня) трудно определяется центр и иногда начинает выть даже ,когда поднимаешь в воздух...выключил пин включил снова и дальше вроде норм...вот этот момент не нравиться может кто сталкивался чего его так прет? ))) но в целом прибор мне нравиться ..лучше терки однозначно Действительно орёт сильно.....если включать пин когда катушка стоит над целью,то потише.......а с точностью определения цели,приноровшся,со временем...меня та же проблема беспокоила,сейчас копаю точно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(supervizor @ Jun 22 2018, 15:57) у меня 600 эскимос)) осваиваю уже полтора месяца . хожу в основном на поле 1 или 2 чуйка 20-23 ,или ручной бг или отслеживание в зависимости от условий поиска. после 705 ощущения пока что в пользу 600 .на мой взгляд первые программы гораздо стабильнее в работе. пока только один минус в режиме пина (для меня) трудно определяется центр и иногда начинает выть даже ,когда поднимаешь в воздух...выключил пин включил снова и дальше вроде норм...вот этот момент не нравиться может кто сталкивался чего его так прет? ))) но в целом прибор мне нравиться ..лучше терки однозначно Тут думаю несколько вариантов.Или недоработанное ПО или внешние факторы.Замечал и на терре в некоторых местах или при резкой смене погоды вдруг может начать слегка "подглючивать" не с того не с сего.Потом успокоится.Может где то в воздухе статические разряды.Помню как то ходил по пляжу и была сухая гроза.Вот приборка так же "балоболила". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jun 22 2018, 16:18) Действительно орёт сильно.....если включать пин когда катушка стоит над целью,то потише.......а с точностью определения цели,приноровшся,со временем...меня та же проблема беспокоила,сейчас копаю точно... Похоже в пине типа АРУ реализовано. Если сигнал слабый, автоматом начинает увеличивать чуйку, поэтому желательно двигать катушку параллельно поверхности, поднятие катушки вызовет уменьшение отклика и повышение чуйки, вот и начинает орать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 15:12) А "Парк" используете только по мусору или есть и другие причины? Мне без разницы Поле или Парк, т.к. тона и дискрим я настроил под себя, главное номер программы, по мусору предпочитаю 2-е , если есть возможность отстроится от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jun 22 2018, 16:18) Действительно орёт сильно.....если включать пин когда катушка стоит над целью,то потише.......а с точностью определения цели,приноровшся,со временем...меня та же проблема беспокоила,сейчас копаю точно... "Точечное Определение Цели постепенно маскирует ответ Цели, уменьшая Чувствительность с каждым размахом катушки, пока не останется только очень точный ответ цели. Это помогает определить точное местоположение цели." это из инструкции. У Эквинокса чувствительность пина автоматически отстраивается от цели,если включить пин в воздухе вдали от металических предметов то чуйка будит самая сильная и он начинает орать уже вдали от цели, при этом с каждым взмахом над целью чуйка снижается и орет все меньше вплоть до того пока кутушку вплотную к цели не поднесеш. В инструкции написано буквально "Проведите катушку медленно через место расположения цели,удерживая катушку параллельно земле." ![]() ![]() А вообще да ,орет он бывает так что включать страшно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 22 2018, 11:57) Да.по всем признакам и осциллограммам в таких режимах это обычная одночастотная живыпырка. Пока я не обнаружил положительного эффекта от их применения .... может субъективно . Возможно на мусоре.... Так ведь и у Инка Вы предлагаете для мусорок работу на одной частоте... ![]() QUOTE(Lvovich @ Jun 22 2018, 15:19) Мокрая земля начинает электропроводить, что создаёт помеховые сигналы.... как мокрый участок морского пляжа , только значительно в меньшей степени. Поле 1 учитывает влияние электропроводности. Поле2 у меня сложилось ощущение , что это все тот же метод проекции .... со всеми вытекающими ... в суммарном по частототам исполнении. В.О. , а кто сможет это перевести на простой язык дабы понятно было что есть что... может переводчика Вам нада завести для таких случаев...а тоже ведь Вашу терминологию никто не понял... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jun 22 2018, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:50 | |
![]() |