Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 890 891 892 893 894 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Jun 22 2018, 06:05
Создана #17821

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 21 2018, 20:55)
Просьба к коллегам уже владеющим Эквиком 800.Наконец то дошла очередь и до меня.Предоплата закинута и если все будет "ровно",то приборка думаю через пару недель доедет.На что обратить пристальное внимание при проверке прибора?Что то мне подсказывает,что опыта у наших дилеров никакого с данным девайсом. smile.gif

Володь, привет. Проверь на люфты все соединения, включая крепления подлокотника. Проверь, нет ли лёгких, нехороших пощёлкиваний при нажатии кнопок. Думаю, как технарь, на уровне ощущений поймёшь, что значит именно нехорошие пощёлкивания smile.gif . Проверь сопряжение с наушниками родными и через блочёк. Как катушку проверять сам знаешь, хотя о жалобах на глючную катушку и косяках при входе кабеля пока не слышал.
Остальное уже только в процессе эксплуатации.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 22 2018, 06:36
Создана #17822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 06:05)
Володь, привет. Проверь на люфты все соединения, включая крепления подлокотника. Проверь, нет ли лёгких, нехороших пощёлкиваний при нажатии кнопок. Думаю, как технарь, на уровне ощущений поймёшь, что значит именно нехорошие пощёлкивания  smile.gif . Проверь сопряжение с наушниками родными и через блочёк. Как катушку проверять сам знаешь, хотя о жалобах на глючную катушку и косяках при входе кабеля пока не слышал.
Остальное уже только в процессе эксплуатации.

Привет Денис!Это то я конечно все проверю.Только мне за ним ехать в областной город за 180 верст.Да и ощущения как говорится к делу не пришьешь.Ладно основное понял.Благодарю!Коллегу overlive тоже благодарю за внимание к моему вопросу.Надеюсь у них еще не появились приборы которые с косяками отправляют на перефирию.Типа может там "приживется". 14.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 22 2018, 07:02
Создана #17823

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 22 2018, 01:37)
Ладно я спать....хотя надеюсь Виктор Олегович на мой вопрос ответит....хотя даю 90% что сделает вид что не увидел wink.gif

Сашь , чейт тебя так пробило...? Да я человек достаточно открытый.
УС - кандидат технических наук
Тема диссертации : Исследование функций преобразований сигналов вихретоковых преобразователей...
Имею около 30 публикаций и ... не помню сколько точно патентов на изобретения...

Патенты автора АРБУЗОВА
ВИКТОРА ОЛЕГОВИЧА
. Например.
Эпохи СССР.
Тесламер // 1629887
Изобретение относится к контрольноизмерительной технике и направлено на обнаружение магнитных полюсов и оценку качества размагничивания изделий из ферромагнитных материалов.
Преобразователь импедансного дефектоскопа // 1594416
Изобретение относится к акустическим методам неразрушающего контроля. .
Устройство для измерения глубины трещин в электропроводящих изделиях // 1525561
Изобретение относится к измерительной технике. .
Накладной вихретоковый преобразователь // 1439483
Изобретение относится к неразрушающему контролю качества материалов и изделий и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства для измерения толщины неметаллических покрытий на металлической основе или.измерения удельной электропроводности материалов.
Вихретоковый толщиномер // 1425431
Устройство для вихретокового контроля // 1379715
Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано для контроля............................. И т. д.
Как то так. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 22 2018, 09:29
  + Quote Post

Teem
post Jun 22 2018, 07:18
Создана #17824

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Ну прямо не тема веника, а... сочинения в дцати томах на свободные темы.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 22 2018, 08:03
Создана #17825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 22 2018, 06:36)
Привет Денис!Это то я конечно все проверю.Только мне за ним ехать в областной город за 180 верст.Да и ощущения как говорится к делу не пришьешь.Ладно основное понял.Благодарю!Коллегу overlive тоже благодарю за внимание к моему вопросу.Надеюсь у них еще не появились приборы которые с косяками отправляют на перефирию.Типа может там "приживется". 14.gif

Не, как раз на перефирии не разумно такие эксперименты проводить, т.к самим головняков потом больше. Хотя, как всегда, такие вещи зависят от совершенно конкретных, ответственных лиц...

--------------------
  + Quote Post

saaadman
post Jun 22 2018, 08:54
Создана #17826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 21 2018, 23:59)
Я лишь попросил озвучить Виктора Олеговича свою научную степень  14.gif. Для того чтобы быть ген.директором Ака не обязательно быть гениальным ученым.....масса примеров в мировой практике когда одни приписывали себе разработки других  wink.gif
Есть присказка: в кабинет директора ты входишь со своей идеей а выходишь с его  14.gif

Вы, наверное, Дроздова Ивана Владимировича начитались, роман "Подземный меридиан".
  + Quote Post

timgan
post Jun 22 2018, 10:00
Создана #17827

Постоянный

Из: Южный Урал

-----XXX--

народ, я дико извиняюсь, но мля может хватит засирать тему своим флудом !!??? мне про прибор интересно читать, а не вашу болтовню

--------------------
если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 22 2018, 10:37
Создана #17828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 08:03)
Не, как раз на перефирии не разумно такие эксперименты проводить, т.к самим головняков потом больше. Хотя, как всегда, такие вещи зависят от совершенно конкретных, ответственных лиц...

Дай бог.А то был у нас в свое время прецендент когда пришли лазеры на музыкальные центры,а в одной коробочке бумажка с заключением мастерской о браке.Они его вернули поставщикам,а они недолго думаю не проверив даже упаковку отправили нам. 13.gif Много аппаратуры продают с предторга.Короче не буду захламлять тему своим опытом по бытовой технике. smile.gif Тут в этом плане плюс неразборного блока.Ручоньки сложновато засунуть.
  + Quote Post

SHAra
post Jun 22 2018, 11:00
Создана #17829

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 21 2018, 21:21)
Не знаю , что там у этого специалиста, но на моем 800 м все по честному  - ток возбуждения в одночастотных режимах одночастотный ... не считая небольших гармоник . При переключениии взводятся плавно. В мульти посылка сложно периодическая - как и должно быть.

Этот специалист в руках эквинокс даже не держал. Такие выводы он делает только опираясь на информацию о приборе которая есть в инете. Вот мне и стало интересно как оно на самом деле.
Одночастотный режим в эквиноксе это честный одночастотный режим без всяких заморочек. Я правильно Вас понял?
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 22 2018, 11:57
Создана #17830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SHAra @ Jun 22 2018, 12:00)
Одночастотный режим в эквиноксе это честный одночастотный режим без всяких заморочек. Я правильно Вас понял?

Да.по всем признакам и осциллограммам в таких режимах это обычная одночастотная живыпырка. Пока я не обнаружил положительного эффекта от их применения .... может субъективно . Возможно на мусоре....
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 22 2018, 15:05
Создана #17831

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Может субъективно, но заметил, что по влажной земле сигналы вылазят в меньшем количестве чем посуху. Два места - перепашка и луг. По лугу два выхода по очень сухой земле с хорошим результатом (лучше чем у напарника с Деусом), потом прошел хороший дождь, на лугу в низинах даже лужи образовались, думал по мокрому порет еще лучше, но что то не то, полезных сигналов стало меньше, даже шмурдяк не так пёр. Второй случай - перепашка. Ходил первый раз по пересушенной почве, просто пыль сверху. Хороший результат, потом дождь, земля твердая стала. Та же картина - сигналов меньше, следующий выезд, почва подсохла - сумка шмурдяка и кол-во монет как в первый выезд. Ходил на Парк2 и Поле2. По мокрому Парк1 и Поле1, тяжело было отбалансировать на вторых программах.
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 22 2018, 15:12
Создана #17832

Профи

-----XXXXX

А "Парк" используете только по мусору или есть и другие причины?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 22 2018, 15:19
Создана #17833

Профи

-----XXXXX

Мокрая земля начинает электропроводить, что создаёт помеховые сигналы.... как мокрый участок морского пляжа , только значительно в меньшей степени.
Поле 1 учитывает влияние электропроводности.
Поле2 у меня сложилось ощущение , что это все тот же метод проекции .... со всеми вытекающими ... в суммарном по частототам исполнении.
  + Quote Post

supervizor
post Jun 22 2018, 15:57
Создана #17834

Бывалый

Из: олонецкая губерния

Номер карты: 5543........0385

-----X----

у меня 600 эскимос)) осваиваю уже полтора месяца . хожу в основном на поле 1 или 2 чуйка 20-23 ,или ручной бг или отслеживание в зависимости от условий поиска. после 705 ощущения пока что в пользу 600 .на мой взгляд первые программы гораздо стабильнее в работе. пока только один минус в режиме пина (для меня) трудно определяется центр и иногда начинает выть даже ,когда поднимаешь в воздух...выключил пин включил снова и дальше вроде норм...вот этот момент не нравиться может кто сталкивался чего его так прет? ))) но в целом прибор мне нравиться ..лучше терки однозначно
  + Quote Post

affanac
post Jun 22 2018, 16:18
Создана #17835

Постоянный

-----XX---

QUOTE(supervizor @ Jun 22 2018, 15:57)
у меня 600 эскимос)) осваиваю уже полтора месяца . хожу в основном на поле 1 или 2 чуйка 20-23 ,или ручной бг или отслеживание в зависимости от условий поиска. после 705 ощущения пока что в пользу 600 .на мой взгляд первые программы гораздо стабильнее в работе. пока только один минус в режиме пина (для меня) трудно определяется центр и иногда начинает выть даже ,когда поднимаешь в воздух...выключил пин включил снова и дальше вроде норм...вот этот момент не нравиться может кто сталкивался чего его так прет? ))) но в целом прибор мне нравиться ..лучше терки однозначно

Действительно орёт сильно.....если включать пин когда катушка стоит над целью,то потише.......а с точностью определения цели,приноровшся,со временем...меня та же проблема беспокоила,сейчас копаю точно...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 22 2018, 16:18
Создана #17836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(supervizor @ Jun 22 2018, 15:57)

Тут думаю несколько вариантов.Или недоработанное ПО или внешние факторы.Замечал и на терре в некоторых местах или при резкой смене погоды вдруг может начать слегка "подглючивать" не с того не с сего.Потом успокоится.Может где то в воздухе статические разряды.Помню как то ходил по пляжу и была сухая гроза.Вот приборка так же "балоболила".
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 22 2018, 16:32
Создана #17837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(affanac @ Jun 22 2018, 16:18)
Действительно орёт сильно.....если включать пин когда катушка стоит над целью,то потише.......а с точностью определения цели,приноровшся,со временем...меня та же проблема беспокоила,сейчас копаю точно...

Похоже в пине типа АРУ реализовано. Если сигнал слабый, автоматом начинает увеличивать чуйку, поэтому желательно двигать катушку параллельно поверхности, поднятие катушки вызовет уменьшение отклика и повышение чуйки, вот и начинает орать.
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 22 2018, 16:35
Создана #17838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2018, 15:12)
А "Парк" используете только по мусору или есть и другие причины?

Мне без разницы Поле или Парк, т.к. тона и дискрим я настроил под себя, главное номер программы, по мусору предпочитаю 2-е , если есть возможность отстроится от грунта.
  + Quote Post

overlive
post Jun 22 2018, 17:52
Создана #17839

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(affanac @ Jun 22 2018, 16:18)

"Точечное Определение Цели постепенно маскирует ответ Цели,
уменьшая Чувствительность с каждым размахом катушки, пока не
останется только очень точный ответ цели. Это помогает определить
точное местоположение цели." это из инструкции.
У Эквинокса чувствительность пина автоматически отстраивается от цели,если включить пин в воздухе вдали от металических предметов то чуйка будит самая сильная и он начинает орать уже вдали от цели, при этом с каждым взмахом над целью чуйка снижается и орет все меньше вплоть до того пока кутушку вплотную к цели не поднесеш.
В инструкции написано буквально "Проведите катушку медленно через место расположения цели,удерживая катушку параллельно земле." cheesy.gif вот если медленно проводить катушкой то он и орет как резанный cheesy.gif надо первых пару раз быстро махнуть чтоб чуйка упала.
А вообще да ,орет он бывает так что включать страшно cheesy.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Viking V
post Jun 22 2018, 18:55
Создана #17840

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 22 2018, 11:57)
Да.по всем признакам и осциллограммам  в таких режимах это обычная одночастотная живыпырка. Пока я не обнаружил положительного эффекта от их применения .... может субъективно . Возможно на мусоре....

Так ведь и у Инка Вы предлагаете для мусорок работу на одной частоте... dry.gif

QUOTE(Lvovich @ Jun 22 2018, 15:19)
Мокрая земля начинает электропроводить, что создаёт помеховые сигналы.... как мокрый участок морского пляжа , только значительно в меньшей степени.
Поле 1  учитывает влияние электропроводности.
Поле2 у меня сложилось ощущение , что это все тот же метод проекции .... со всеми вытекающими ... в суммарном по частототам исполнении.

В.О. , а кто сможет это перевести на простой язык дабы понятно было что есть что... может переводчика Вам нада завести для таких случаев...а тоже ведь Вашу терминологию никто не понял... 17.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 22 2018, 18:56
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 16:50
Рейтинг@Mail.ru