![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрдель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,787 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Как так не пользоваться пинпойнтером?! Одна из самых нужных функций. Мало того, что указывает местоположение цели, так по уровням сигнала можно определить размер цели и ее характер. Мне, наоборот, пин у Эквинокса очень понравился.
В субботу выходил на пробный поиск, в местный овраг. Сначала, когда включил, понял, что абсолютно не понимаю, о чем он пищит. Покопал, стал понимать. И ощущение от прибора, что он - четкий. Ходил на парк1, разделение 3, биас не трогал, бг корректировал - от 7 до 16. Нашел четыре монетки поздних советов - по паре штук 1- и 2-копеечных, да колечко медное обручальное. Советы копейки показывали 8-10, двушки 12-14. Пробки бескозырки - 17-22, винтовые 23-26. Пару раз сигналило на 31, оба раза было большое шмурдячное кольцо из цветмета. Алюминька проволока била 15-17, иногда по звуку даже двойную цель озвучивало. С нетерпением жду выходных, чтобы выехать на нормальное, хоть и битое место. Я там с асей все выхаживал, но, думаю, для Эквинокса в земле еще немало припасено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Jun 4 2018, 01:07) Пинпоинтером я не пользуюсь, но есть одна особенность. У режима пина автоматический уровень чувствительности. Если его включить с поднятой над землей катушкой, то чуйка у него будет максимальной и Вы центр не поймаете им. Если катушку поднести к земле, к месту расположения цели и включить пин, то уровень чуйки адаптируется и центр обнаруживается легко. Пинпоинт я вообще не понял. Включаешь - вроде нормально, через пару махов чуйка у него подскакивает автоматом и пищит уже на всю яму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Jun 4 2018, 08:36) Приветствую. То же начал потихоньку знакомится с шестисоткой. Первые впечатления весьма положительные, яд прогресса вкусил и возвращаться к тёрке никакого желания нет. Про зажатость секторов, пустоватый звук и неудобную ручку уже всё написано, но это мелочи. Глубина, цепкость и разделение на высоте. Поразило, что в железной гильзе от трёхлинейки видит цветной капсюль, даже если подносить её к катушке бочком. Тёрка на такие фокусы была точно не способна. Пином воспользовался один раз и это была ошибка. Ходил без ушей на небольшой громкости, решил испытать прицел. Прибор завопил, что иерихонская труба и пошли круги по воде - собаки завыли, дети заплакали, а разбуженные кантримены стали выскакивать с дробовиками наперевес. Пришлось уходить. Из программ пока остановился на парк 1 (мусорка) и поле 2 (по чистому). Поле 2 для меня чуть проще как раз из-за небольших грунтоглюков, на остальных прибор после тёрки с высокочастоткой кажется слишком тихим, постоянно нервничаю не сломался ли и лопату подношу... ![]() Не нравится, что стоит только положить приборку на бочок, как она возбуждается и начинает тихо и быстро бубнить. И оно как камешек, застрявший в протекторе ботинка - идти (найти цель в комке) вроде не мешает, но бесит просто жесть. Было ли у кого так? Или это особенность доставшегося мне экземпляра? ![]() Меня радует когда из одной ямки вытягиваю несколько гвоздей и монету) По бубнению - это особенность всех экспообразных, ему надо чуять грунт под катушкой,тогда он тихий.Он не возбуждается он подстраивается под грунт а грунта нету, воздух, вот и ругается ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 4 2018, 09:27) Пинпоинт я вообще не понял. Включаешь - вроде нормально, через пару махов чуйка у него подскакивает автоматом и пищит уже на всю яму. Странно как-то, у меня пин вообще не вызвал никаких недоумений, работает адекватно и чётко и с целью не ошибся ни разу, не понятно в чём дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 4 2018, 10:14) Меня радует когда из одной ямки вытягиваю несколько гвоздей и монету) По бубнению - это особенность всех экспообразных, ему надо чуять грунт под катушкой,тогда он тихий.Он не возбуждается он подстраивается под грунт а грунта нету, воздух, вот и ругается ![]() Согласен, на Траке было такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Jun 4 2018, 10:19) Странно как-то, у меня пин вообще не вызвал никаких недоумений, работает адекватно и чётко и с целью не ошибся ни разу, не понятно в чём дело ![]() У меня пин тоже работает адекватео,вот читаю,не знаю что ответить ![]() ближе к себе от центра катушки.А если без пина то постепенно махая тяну катушку к себе пока сигнал не затухнет,запоминаю место над верхним краем катушки и копаю еще чуть ниже,все без проблем находится. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 4 2018, 10:26) Единственный нюанс ,надо привыкать цель копать чуть ближе к себе от центра катушки. То же заметил данную особенность. "Центр" чуйки находится ближе к оператору от физического центра катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Дня доброго други.
После 11 мая (когда мне подарили 600) выезжал с ним уже 8 раз. Да, первые три дня мне хотелось опробовать крепкость камней с помощью эквинокса. А потом начал эксперементировать и добился того, что на самых сложных плато (где с тёрком ходить было не реально) стал получаться прекрасный поиск. Почему не рассказываю про настройки? А смысл? Поверьте, у нас камушки порой так звенят, что даже мд включать страшно. Думаю только Крымчане, да Уральские поймут. Не зря же в наших местах первый уран добывали. Так что ищите свои настройки и прибор Вас порадует. ПыСы первые 100 баксов уже отбил. Чего и Вам желаю. Удачи всем. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Камрад по поиску, имеющий Деус, опыт работы несколько фирм МД, хотел купить второй МД для сына, с моего настойчивого совета купил Экв-600... доволен теперь как слон... не буду расписывать что и как, здесь достаточно много уже написано, но аппарат действительно достойный... видимо на сегодня, несмотря на не очень удачный конструктив, по ТТХ очень даже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
affanac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 16-May 17 Пользователь №: 2,363,382 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вопрос к физикам,знаю тут есть такие,эквинокс 800,к нему идут уши и беспроводной блок,пользоваться ими не собираюсь,и я так понимаю заряжать их всё равно надо будет переодически? иначе ёк им придёт? или нечего с ними не случится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jun 4 2018, 21:08) Вопрос к физикам,знаю тут есть такие,эквинокс 800,к нему идут уши и беспроводной блок,пользоваться ими не собираюсь,и я так понимаю заряжать их всё равно надо будет переодически? иначе ёк им придёт? или нечего с ними не случится... Заряжать придётся, а то кирдык акамуляторам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makcimka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,798 Зарегистрирован: 14-February 18 Пользователь №: 2,372,187 Металлоискатель: Deus2 Интересы: hunting Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(affanac @ Jun 4 2018, 21:08) Вопрос к физикам,знаю тут есть такие,эквинокс 800,к нему идут уши и беспроводной блок,пользоваться ими не собираюсь,и я так понимаю заряжать их всё равно надо будет переодически? иначе ёк им придёт? или нечего с ними не случится... Так продай, желающие будут наверняка. Или периодически позаряжать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Выход на выбитую поселуху. Сигналов мало, в т.ч. чермета. Но местами много ГК. Поют высоким растянутым тоном, порой на несколько кв.метров сплошное завывание. Товарищ с Деусом так же жаловался на обилие ГК, но у него лайт, поиграть с вырезкой нельзя. Тем не менее Нокс хорошо цеплял всякие мелкие низкопроводные осколки. Ходил на Поле1, скорость 4, АБ-0, сенс-23. На Поле2 сложно (невозможно) было успокоить грунт. Убирал вырезкой -9-8 сектора, но все равно бубнел. Деус то же был с находками, но больше монет, чем пластики.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 5 2018, 09:26) Но местами много ГК. Георгиевских кавалеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Jun 5 2018, 09:44) Георгиевских кавалеров? Горячччие камни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 5 2018, 09:44) Георгиевских кавалеров? Гражданских кодексов. Неделя Вам, на изучение терминологии и что-бы дурачком не прикидывались в следующий раз. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Так все же, что касается программ с номером 2 (высокочастотных), если грунт не успокаивается балансом и вырезкой секторов, есть ли смысл ходить на данных программах для добивки места (интересна мелкая пластика)? Не будут ли хуже отрабатывать из за грунта по сравнению с низкочастотными программами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
обычно 14й частоты по металопластике =за глаза. если в раскладках гармоник ( или как их там?)в 2=х программах , -есть эта и немного ниже частоты ,думаю -пойдёт.оловянка должна пролазить, и глубина быть более-менее.
тут решил прибор взять , но у меня Дэус с блоком и 11" (без штанги) выходит дешевле Нокса 600-го- как Марко МК , моя потерялась. ![]() Сообщение отредактировано chapajnn: Jun 5 2018, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 5 2018, 15:24) Так все же, что касается программ с номером 2 (высокочастотных), если грунт не успокаивается балансом и вырезкой секторов, есть ли смысл ходить на данных программах для добивки места (интересна мелкая пластика)? Не будут ли хуже отрабатывать из за грунта по сравнению с низкочастотными программами? У себя на 600ом ставил поле 1, аб 0 и убавлял чуйку до 20ти. Автоотслеживание. Ну и оба телефона ставил в авиарежим. Помогало, но не везде. В любом случае ходил достаточно спокойно, да и глубина не уменьшилась. 2 копейки ранних советов поднял с 15 см на чётком сигнале . А потом и 3 копейки Н 2 из под крышки консервной. И ещё, даже при автоотстройки бг через некоторое время делаю ручную перенастройку. Всем удачи. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Jun 5 2018, 16:07) У себя на 600ом ставил поле 1, аб 0 и убавлял чуйку до 20ти. Автоотслеживание. Ну и оба телефона ставил в авиарежим. Помогало, но не везде. В любом случае ходил достаточно спокойно, да и глубина не уменьшилась. 2 копейки ранних советов поднял с 15 см на чётком сигнале . А потом и 3 копейки Н 2 из под крышки консервной. И ещё, даже при автоотстройки бг через некоторое время делаю ручную перенастройку. 15см конечно хорошо.Но я на сорексе с15см легко поднимал и 2коп и 10коп.Всем удачи. С уважением! -------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:08 | |
![]() |