![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 2 2018, 11:20) Сегодня был второй выход с прибором. Порадовал билоном. Но появились и вопросы. Ходил на поле1 на 50тонах. Грунт на 1. Грунт не пел черметом, но попадал на области где начинал пищать высоким размазанным тоном, как от ГК. Причем такие области чаще встречались при спуске в низину к реке. Что это может быть и как с этим бороться? Рассуждайте так. Вы спускаетесь по эрозионному урезу реки, то есть с третье речной террасы на первую. Каждая из террас вскрывает и представлена осадками( грунтом) соответствующего геологического периода, например третья это современные четвертичные отложения ( у них один состав и свойства), а первая терраса представлена осадками, например, московско-валдайского межледниковья( у них другой состав и свойства). И делайте корректировки основываясь на этом. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 12:14) До тех пор пока каждый желающий пользователь не будет писать....хожу только в режиме Поле 2( Парк 2) на "чуйке до упора", прибор тих и спокоен можно бодылы косить... А до тех пор пока все пишут хожу в Поле1 "чуйка" 23, циферки потенциальные( то есть по воздуху) нуно именно для этих установок писать.. ![]() ![]() А при чём тут "только", Толька? Извините за каламбур. Режим "Поле-2" вполне рабочий и эффективный. Он есть в приборе штатно и успешно применяется. Использую его в 50% случаев даже при ходовом поиске, не говоря уже о доборе. Если рассуждать по Вашему, то давайте и других участников переведём в "учебно-тренировочное" состояние. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ААЮ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 722 Зарегистрирован: 30-September 16 Из: г.Питкяранта Пользователь №: 2,354,270 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Я очень часто хожу поле 2 с чуйкой 25. Нормально. Не обращаю внимания на "пищалки", хороший сигнал сразу слышно. И если ВДИ четкое, копаю любой сигнал.
-------------------- Звать меня Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 2 2018, 13:40) А при чём тут "только", Толька? Извините за каламбур. Режим "Поле-2" вполне рабочий и эффективный. Он есть в приборе штатно и успешно применяется. Использую его в 50% случаев даже при ходовом поиске, не говоря уже о доборе. Если рассуждать по Вашему, то давайте и других участников переведём в "учебно-тренировочное" состояние. Это кстати не мое, а "обычное рассуждение" которое часто здесь проскакивает " стеклянном йухе"..например у мощатых.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ААЮ @ Jun 2 2018, 13:55) Я очень часто хожу поле 2 с чуйкой 25. Нормально. Не обращаю внимания на "пищалки", хороший сигнал сразу слышно. И если ВДИ четкое, копаю любой сигнал. Конечно..."хороший сигнал сразу слышно", если он в области уверенного определения, а вот наиболее глубокие скрываются в "Не обращаю внимания на "пищалки""...такова селива в нашем скорбном деле... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 13:12) Конечно..."хороший сигнал сразу слышно", если он в области уверенного определения, а вот наиболее глубокие скрываются в "Не обращаю внимания на "пищалки""...такова селива в нашем скорбном деле... ![]() ![]() Прочитал твои три последних опуса в этой теме и случайно увидел твою подпись.....вот ей Богу ты прям сам про себя написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jun 2 2018, 14:40) Прочитал твои три последних опуса в этой теме и случайно увидел твою подпись.....вот ей Богу ты прям сам про себя написал ![]() "Хамите, парниша!" (с) Источник цитаты наверное знаете... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 13:09) Это кстати не мое, а "обычное рассуждение" которое часто здесь проскакивает " стеклянном йухе"..например у мощатых.. ![]() ![]() ![]() Не уловлю, как это относится к Эквиноксу и к режиму "Поле-2". Давайте отделим мух от котлет и вернёмся к началу диалога. Вы предложили сравнить Экв и что-то там ещё по воздушным тестам. Так объясните внятно, почему при этом нельзя использовать программу "Поле-2", если она вполне рабочая и применимая? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jun 2 2018, 14:52) Не уловлю, как это относится к Эквиноксу и к режиму "Поле-2". Давайте отделим мух от котлет и вернёмся к началу диалога. Вы предложили сравнить Экв и что-то там ещё по воздушным тестам. Так объясните внятно, почему при этом нельзя использовать программу "Поле-2", если она вполне рабочая и применимая? Дык, объяснял. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 2 2018, 14:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 14:07) Дык, объяснял. ![]() ![]() А какие у большинства реальные условия? Каждая программа Эквинокса под свои условия поиска и задачи. И повторюсь, каждая вполне рабочая, а не фейковая и не для фокусов. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если телефон оставить в авто,то вообще никаких глюков нет. И в поле и в лесу использую Поле2. Правда у нас сложных грунтов днем с огнем не найдешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 14:07) Дык, объяснял. ![]() ![]() Анатолий если уж играть в сторону заводских и трогать только чуйку на увеличение или уменьшение то на заводской поле 2 изначально стоит дискрим и если не переводить в режим алмет то на чуйке 23 имеем вполне стабильный и тихий но глубокий и цепкий прибор. Вот только хотят пользователи все и сразу отсель и поле 2 в режиме алмет + чуйка 25+ аб в ноль- соответственно и глюки. А вообще ты хоть в руки его возьми- покрути....диверсант- теоретик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jun 2 2018, 16:29) Анатолий если уж играть в сторону заводских и трогать только чуйку на увеличение или уменьшение то на заводской поле 2 изначально стоит дискрим и если не переводить в режим алмет то на чуйке 23 имеем вполне стабильный и тихий но глубокий и цепкий прибор. Вот только хотят пользователи все и сразу отсель и поле 2 в режиме алмет + чуйка 25+ аб в ноль- соответственно и глюки. А вообще ты хоть в руки его возьми- покрути....диверсант- теоретик ![]() Таки шо? Аргументы закончились? Циферки оценочные мы походу не увидим? Пошло обычное "сам дурак"... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 15:42) Таки шо? Аргументы закончились? Циферки оценочные мы походу не увидим? Кому циферки, а кому и находки ![]() Да, и какие ещё нужны аргументы? Из реального поиска Вас не устраивает, выше человек привёл данные замеров - опять не то и не так. Да успокойтесь Вы уже, плохой прибор, плохой. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 15:42) Таки шо? Аргументы закончились? Циферки оценочные мы походу не увидим? Пошло обычное "сам дурак"... ![]() ![]() ![]() Анатоль я не сектант чтобы с тазиками и шурфами играться ради забавы таких великих ученых теоретиков как ты и ушедший в темноту минусинкий повелитель- когда появляеться время я копаю а не в бирюльки с рулеткой играюсь...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2018, 15:07) Дык, объяснял. ![]() ![]() Чего , Толь , "спасибо" не говорят .... только наскакивают ? ![]() Я уже пытался им объяснить с позиции термина предельной (комфортной , безглючной) удерживаемой чувствительности ... для конкретного грунта. НЕ вняли. А делов то.. Вышел на участок , выбрал программу (Поле 1 - сырой проводящий грунт , Поле 2 -сухой) , подобрал чуйку (усилением и скоростью) . Походил по чистому...Комфортно? Если да - поднял усиление до появления слабых нераздражающих глючков. Если нет - чуть сбавил... Замерил дальность по воздуху , например , по стандартной 1кс. Получил свои 30см. Дальше начинается самое интересное. Большинство будет считать , что эти 30см минус зазор будет и в грунте.. Это не так . Реальные потери могут составлять до 25%... в зависимости от случайного распределения сигнала от грунта. Самая опасная программа Поле2 , в ней случайный сигнал грунта наиболее сильным образом меняет (модулирует ) чувствительность. А если работа не во всех металлах и рельефный грунт то на эту копейку он и на 20см может промолчать. У меня 800. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 2 2018, 17:48) Чего , Толь , "спасибо" не говорят .... только наскакивают ? ![]() Я уже пытался им объяснить с позиции термина предельной (комфортной , безглючной) удерживаемой чувствительности ... для конкретного грунта. НЕ вняли. А делов то.. Вышел на участок , выбрал программу (Поле 1 - сырой проводящий грунт , Поле 2 -сухой) , подобрал чуйку (усилением и скоростью) . Походил по чистому...Комфортно? Если да - поднял усиление до появления слабых нераздражающих глючков. Если нет - чуть сбавил... Замерил дальность по воздуху , например , по стандартной 1кс. Получил свои 30см. Дальше начинается самое интересное. Большинство будет считать , что эти 30см минус зазор будет и в грунте.. Это не так . Реальные потери могут составлять до 25%... в зависимости от случайного распределения сигнала от грунта. Самая опасная программа Поле2 , в ней случайный сигнал грунта наиболее сильным образом меняет (модулирует ) чувствительность. А если работа не во всех металлах и рельефный грунт то на эту копейку он и на 20см может промолчать. У меня 800. ![]() Я так понял интроник положили на полку "несбывшиеся хотелки" рядом с пилигримом и гоняете экв 800й ![]() Ню-ню ![]() Сообщение отредактировано Ал: Jun 2 2018, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 2 2018, 17:48) У меня 800. ![]() Эт правильно...Директор АвтоВАЗа тож не на Ладе предпочитает ездить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Так все таки какой прибор лучше Деус или Эквик? А то каждый кулик хвалит свое болото фиг поймешь какой покупать.
-------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jun 2 2018, 17:52) Я так понял интроник положили на полку "несбывшиеся хотелки" рядом с пилигримом и гоняете экв 800й ![]() Ню-ню ![]() Держи "пять" ![]() И в секте " узревших Равноденствие" появится Гуру просвящения. А на счёт разницы показаний на воздухе и в грунте, разве это факт? Разве не может быть по другому, не логично относительно вихревых токов и всего остального? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:50 | |
![]() |