![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 23 2018, 18:32) Гривенник не гривенник ![]() И подскажите, нужна какая то программа для прошивки Эква? И ещё, кто то пробовал или знает, можно ли с прибором как то "общаться" посредством компа? Ну, например какие то настройки изменять? Ведь если процессор "заточен" к ПК, то и программа должна быть. Где наши программисты и хакеры? ![]() Что могу сказать по минусам. Так это пока единственный для меня - катушка. Без защиты, ламели (которые не залиты компаундом) будут забиваться грязью, и возможно при балансировке будет уходить БГ. С защитой ходить - тоже самое, а если на пляже, то песка там будет килограмм. Постоянно снимать и промывать это кирдык защите. Я сделал как и на катушках ДД на терке, стыки защиты и катушки аккуратно, под малярную ленту промазаны нейтральным(не кислотным!!!) силиконом, защиту никогда не снимаю и ничего в стыки не попадает. На терке с такой герметизацией( там еще ввод кабеля силиконил) проходил 8 лет и ни разу герметезацию не обновлял. Вообще исполнение защиты безобразное, в щелеприемник могут запросто попадать крошечные кусочки металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
По своему опыту скажу еще раз, - прибор в поиске получился удачным! И не нужно его сравнивать с другими, типа как Терка и т.д., просто выкинуть из головы все шаблоны предыдущих приборов и обучаться заново с Эквом. Я так и сделал, и прибор радует. Но есть несколько огорчающих моментов, это механическая кнопка включения ( такие используются в сигналках, телефонах и т.д.) и не разборный корпус. Если отломится кнопка, то ее уже не припаять. У меня прибор включается с 5-10-го нажатия и судя по всему кнопка отломится, надеюсь, что не в разгар копа. Эта кнопка - слабое звено в приборе! И второе, прибор не может отстроится от помех с рядом проходящими магистральными кабелями связи, приходится убирать чуйку до 18, а с такой чуйкой ничего найти не получается. Таких мест у меня несколько и рядом с кабелем не могу искать. В остальном прибор прекрасен)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ May 23 2018, 12:23) Вы хотите сказать все приборы на гривенник дадут проволочный сигнал? Тёрка гривенник видит самым высоким, монетным сигналом. Кому что и как копать, это выбор лично каждого. Я допустим на советских мусорках все сигналы копать никогда не буду. Смысла нет на 10 проволочек откопать один жёлтый совет. А вот пропустить на таком месте гривенник, и ещё говорить, что эквик выдавая на гривенник проволочный сигнал, это хорошо... Это какой-то сюр. Прочитал ваши претензии к венику и..как лет на пятнадцать вернулся взад.А то и все двадцать... ![]() Сообщение отредактировано markoni: May 24 2018, 11:29 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 24 2018, 09:06) Прочитал ваши претензии к венику и..как лет на пятнадцать вернулся взад.А то и все двадцать... ![]() результат пробежки терочника-асечника-голдмаксника-деусника, так будет справедливее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ May 24 2018, 12:16) результат пробежки терочника-асечника-голдмаксника-деусника, так будет справедливее ![]() Можно внести в список пробежавшихся, владельцев любых приборов - пробежки с приборам до добра не доводят, если задача смотреть вглубь, а не вширь ) -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Szostak, однако Вы склонны к скороспелым выводам:
- Гривеник в разных грунтах, в разном положении и с разными катушками на Х-Терре даст ВДИ не только 30. И по приборам- Вы их всех имели и освоили, чтобы делать такие заключения? Ну и по местам - В России немеряно брошенных деревень, не вывезенных-распаханных, а именно оставленных хозяевами: стоят улицы и дома, часть крыш провалилось, сады- огороды и всё вокруг, включая дороги - подъезды изрядно позаросло. И какая нафиг проволока или фольга в дефиците - всё есть - и сельхозинветарь в сараях, и полы и подоконники в домах и монеты в грунте, которые здесь теряли не одну сотню лет. Только вот взять их в этих чащобах ой как непросто, кругом растительность, плодовые кусты, крапива и реальный металломусор. В таких местах, судя по всему с Эквом с его идентификацией будет нескучно. Вот и вспомнятся огульно помянутые Терры и Голдмаксы, и Экспы, да и Деус наверное ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 24 2018, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 24 2018, 20:40) Szostak, однако Вы склонны к скороспелым выводам: - Гривеник в разных грунтах, в разном положении и с разными катушками на Х-Терре даст ВДИ не только 30. И по приборам- Вы их всех имели и освоили, чтобы делать такие заключения? Ну и по местам - В России немеряно брошенных деревень, не вывезенных-распаханных, а именно оставленных хозяевами: стоят улицы и дома, часть крыш провалилось, сады- огороды и всё вокруг, включая дороги - подъезды изрядно позаросло. И какая нафиг проволока или фольга в дефиците - всё есть - и сельхозинветарь в сараях, и полы и подоконники в домах и монеты в грунте, которые здесь теряли не одну сотню лет. Только вот взять их в этих чащобах ой как непросто, кругом растительность, плодовые кусты, крапива и реальный металломусор. В таких местах, судя по всему с Эквом с его идентификацией будет нескучно. Вот и вспомнятся огульно помянутые Терры и Голдмаксы, и Экспы, да и Деус наверное ![]() Дык, не берите его , и всех делов! Зачем рвать волосы? Или хочется прибор на 99% определяющий цель? И озвучку по своему хотению? Вам к Золотой рыбке, ну или на крайняк к Львовичу в тему о приборе, которые в трёх экземплярах. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 24 2018, 18:40) Szostak, однако Вы склонны к скороспелым выводам: - Гривеник в разных грунтах, в разном положении и с разными катушками на Х-Терре даст ВДИ не только 30. И по приборам- Вы их всех имели и освоили, чтобы делать такие заключения? Ну и по местам - В России немеряно брошенных деревень, не вывезенных-распаханных, а именно оставленных хозяевами: стоят улицы и дома, часть крыш провалилось, сады- огороды и всё вокруг, включая дороги - подъезды изрядно позаросло. И какая нафиг проволока или фольга в дефиците - всё есть - и сельхозинветарь в сараях, и полы и подоконники в домах и монеты в грунте, которые здесь теряли не одну сотню лет. Только вот взять их в этих чащобах ой как непросто, кругом растительность, плодовые кусты, крапива и реальный металломусор. В таких местах, судя по всему с Эквом с его идентификацией будет нескучно. Вот и вспомнятся огульно помянутые Терры и Голдмаксы, и Экспы, да и Деус наверное ![]() Исключительно в защиту терочников и асечников от снисходительного деусовода М-и. В моих краях грунты все одинаковые и гривенники бьют на 30 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брат Алюминий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-March 18 Из: Netherlands Пользователь №: 2,372,864 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 23 2018, 22:41) Напишу и здесь. На ибей харьковчанин продает уши подводные для эква. Цена в районе 5 т.р с хвостиком ![]() ----------------------------------------------- ![]() - Просто надо зделать ЕМУ подводный кабель как на Деусе ! Свой Деус продал,а кабель остался, вот пригодился снова! Один конец цепляю на резинке около Динамика,а второй на Безпроводной Блок,и вся приблуда! И Всё рабтает! ![]() Также Minelab WM 08 ,audio module - безпроводной блок помещаю в пластиковый[пакетик]- Гермобокс ,и цепляю поводные Уши от Гаррета АТ ПРО ! И Звук под водой отличный! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
К первому посту на этой страничке. Газком - где это Вы видели, что я рву волосы? Или где мои негативные хмурые смайлики? Не проецируйте свои возможные (и даже вполне вероятные) сомнения по поводу этого прибора на меня.
Если что не ясно, то чисто для Вас, мои заинтересованности и мотивации относительно этого прибора: стр 861, пост 17207. Ну и пост 17217 - в качестве сомнений, в том числе подтверждённых. К рыбке плывите сами, я не первый год в теме, знаю, что хочу от прибора и, как видите, даже могу прогнозировать некоторые последствия. Szostak. По вопросу о приборах я так понял, что Вы ими не владели и сказали это просто так... ну и на счёт гривеников тоже. Все они и всегда и в любом положении иметь значение ВДИ не могут (что-то даже усомнился Вашему упорству, нашёл у себя, померил по воздуху. Елизавета - да, 30, Екатерина - или 32 или 34, если удалять и боком, то значения проскакивают ниже примерно на 2 единицы. То есть реально диапазон ВДИ гривеников будет хоты-бы от 28 до 34 - и это не считая влияний грунта и использования катушек с разной частотой и разных производителей ![]() То есть чисто 30 - не бывает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 25 2018, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брат Алюминий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-March 18 Из: Netherlands Пользователь №: 2,372,864 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Брат Алюминий @ May 25 2018, 04:52) ----------------------------------------------- ![]() - Просто надо зделать ЕМУ подводный кабель как на Деусе ! Свой Деус продал,а кабель остался, вот пригодился снова! Один конец цепляю на резинке около Динамика,а второй на Безпроводной Блок,и вся приблуда! И Всё рабoтает! ![]() Также Minelab WM 08 ,audio module - безпроводной блок помещаю в пластиковый[пакетик]- Гермобокс ,и цепляю поводные Уши от Гаррета АТ ПРО ! И Звук под водой отличный! ![]() ------------------------- Проблема возникает от выхлопа Акваланга! Потому использую укороченные Беруши для бассейна . Тогда звук пузырьков немешает поиску. Или для большего Эффекта можно использовать подводные Беруши с встроенными телефонами! От MP3-плеера ...подводного или аналогичные Тоже Громкий Отличный Звук! Сообщение отредактировано Брат Алюминий: May 25 2018, 09:19 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Бусы каким сигналом озвучивает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koshe_voi @ May 25 2018, 09:21) Может кому-то будет полезно, из практики хождения с 800м, ходил по лесной селухе на программе поле 2, находки были-кольца, чешуя иногда крестики. После того, как на чёрном сигнале парень с деусом случайно нашёл крест типа корсунчик, решил провести прибором над ним, результат звук железа по цифрам -1. Был сильно удивлён, решил пощёлкать программы, поставил пляж 1 и крест сразу стал звучать копательным сигналом. Результат на фото. 800 стал видеть кресты, которые перестал видеть деус, но с белой катушкой всё вошло в норму. Может кому-то будет полезно. Как понимаю, раз о своих настройках не пишете, ходите на профилях в заводском варианте? Просто обычно, на интересном, старом месте, в Поле/Парке сегменты - 1 и - 2 уводят в цвет. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rdaniilus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 543 Зарегистрирован: 16-November 16 Пользователь №: 2,355,974 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
600 сейчас можно без очереди взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koshe_voi @ May 25 2018, 09:21) Может кому-то будет полезно, из практики хождения с 800м, ходил по лесной селухе на программе поле 2, находки были-кольца, чешуя иногда крестики. После того, как на чёрном сигнале парень с деусом случайно нашёл крест типа корсунчик, решил провести прибором над ним, результат звук железа по цифрам -1. Был сильно удивлён, решил пощёлкать программы, поставил пляж 1 и крест сразу стал звучать копательным сигналом. Результат на фото. 800 стал видеть кресты, которые перестал видеть деус, но с белой катушкой всё вошло в норму. Может кому-то будет полезно. Да, действительно интересные наблюдения... а что, до этого Деус был с черной катушкой?... И... с какой частотой был Деус на черной катушке... очень даже интересно, я с черной на 18-й частоте вроде бы как без проблем цеплял такие крестики... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: May 25 2018, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,159 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 23 2018, 19:32) Гривенник не гривенник ![]() И подскажите, нужна какая то программа для прошивки Эква? И ещё, кто то пробовал или знает, можно ли с прибором как то "общаться" посредством компа? Ну, например какие то настройки изменять? Ведь если процессор "заточен" к ПК, то и программа должна быть. Где наши программисты и хакеры? ![]() Что могу сказать по минусам. Так это пока единственный для меня - катушка. Без защиты, ламели (которые не залиты компаундом) будут забиваться грязью, и возможно при балансировке будет уходить БГ. С защитой ходить - тоже самое, а если на пляже, то песка там будет килограмм. Постоянно снимать и промывать это кирдык защите. Официальный сайт minelab уже больше месяца не доступен, но страничка регистрации https://register.minelab.com/index.html#/form/product доступна, а вот работает или нет, не скажу, так как два раза пытался зарегистрировать свой 800 и все безрезультатно. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 25 2018, 20:03) Официальный сайт minelab уже больше месяца не доступен. Всё доступно. Это Ваш провайдер блокирует определённые сервера, коими пользуется и Minelab в том числе. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я свой 800 зарегистрировал без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Планирую на предстоящей неделе сделать рентгеновские снимки катушки эквика, поглядеть чего там в схеме спрятано, разобранный блок уже вроде видели, потраха катушки вроде пока тут не показывались, может и есть, но, заглянем в нее без разборки
![]() ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: May 26 2018, 19:36 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenijG |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 12-May 18 Пользователь №: 2,374,403 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад я спрашивал как звенит чешуя у эквинокса, впоследствии поехал на петровскую деревню шурфить. Поехал с напарником, у которого была терка 705.сразу уточню что земля была чернозем, с большим количеством железа. Сам я ходил на "поле-2", все металлы, так вот самое интересное то, что после него из выкопанной им земли я с эквом. 600 ходил и добирал чешую. Найдя на его шурфе чешуину и указав ему что он ее пропустил, он проверив тут же теркой, просто ее не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 00:13 | |
![]() |