Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 858 859 860 861 862 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Ал
post May 23 2018, 20:57
Создана #17181

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 23 2018, 20:49)
Эти плюсы, это для вас плюсы. Мне эти ваши плюсы и не плюсы вовсе кроме первого. На тёрке у меня и так была одна катушка, и мне её для всех моих задач хватало. И чешую видел и империю. А третий ваш плюс мне тоже совсем не интересен, ни разу за 10 лет пляж и водоём не копал и не собираюсь. Где вы от меня видели незаслуженный негатив в сторону эква? Все свои негативные впечатления я обосновываю и даже видео "косяков" по просьбам снимал, когда монета на ребре эквом видится черметом, а тёркой цветметом. Так что всё вполне заслуженно. За базар отвечаю так сказать.

Вы просто пытаетесь натянуть экв на свой свой опыт с другими приборами а с ним так не получится wink.gif. И пока Вы этого не поймете у вас и будет один негатив от эква. Пока ажиотаж продайте его да и всё 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

san
post May 23 2018, 21:01
Создана #17182

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ May 23 2018, 20:57)
Вы просто пытаетесь натянуть экв на свой свой опыт с другими приборами а с ним так не получится  wink.gif. И пока Вы этого не поймете у вас и будет один негатив от эква. Пока ажиотаж продайте его да и всё  14.gif

Мне нравится его скорость отклика, мне нравится его цепкость к мелочи. Я постоянно на грани, чтобы его продать, но всё не могу решится, и каждый раз даю ему ещё шанс... Эх, если бы совместить плюсы тёрки и эква, чудо был бы, а не прибор.

Всё, заканчиваю тут писанину на сегодня. Никого обидеть не собирался. Простите, если кому-то не понравились мои отзывы о моём экве. Всем удачи на копе!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 23 2018, 21:03
Создана #17183

Профи

-----XXXXX

Ал.
Плюсы эти спорны, точнее так- бОльшая (и необходимая) часть этих плюсов есть и у других (аналогов):
1)они быстры,
2)поскольку другие катушки (рули) практически не прибавляют глубины) им обычно хватает и штатки. Я на ХР вполне обхожусь её "восьмёркой" - и на мусоре хороша, меньше и не надо, и в поле поглубже Х-Терры 705 с 10,5" будет.
3) воды мне ни к чему, это так, в основном заманиха, как у АТ,
и ЗОЗО. Для воды всё-же есть другие приборы и уж как с ними сможет сравниться экв - можно только догадываться, а, точнее - надеяться.

Лёгкий вес... типа легче Деуса или Тесор? - Так зато у него явно неважная эргономика, о чём я уже писал - ГЛУПО было делать штангу подобной конструкции (если это не чисто подводник), и у Деуса то за счёт наклона рукоятки она не айс, а тут вообще конструкцию тупо слизнули с Маски. Ну, и как подтверждение моих слов результат в постах выше - устаёт рука с этим чудо - лёгким прибором. И, думается мне, устаёт больше, чем с Экспом или Е-траком, хотя те весят под два с половиной кило. Почему? - думали раньше об эргономике, а теперь - что не штанга - то шедевр - что у Гофишда, что у Эква ddd.gif sad.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 23 2018, 21:07
  + Quote Post

overlive
post May 23 2018, 21:07
Создана #17184

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 23 2018, 20:33)
Парни, а подскажите пожалуйста поподробней по настройке высоты тонов в 800 эквиноксе.

Вот допустим я хочу сделать, чтобы начиная с 18 ВДИ всё что выше вплоть до 40 пищало максимальным пятым тоном. От 10ти до 20ти это в настройке высоты тона T3 ( 18 попадает в значение T3). То-есть Т4 и Т5 (от 20 до 40) на 800 я могу настроить одинаковым максимальным звучанием, а от 18 до 40 не получится настроить максимальным звучанием, ведь  18 это  T3. Получится настроить максимальным звучанием только от Т3 до Т5, то-есть от 10 до 40 – да?

Т.Е, в идеале я бы хотел от -9 до 2 чермет, от 3до 18 средний тон, и от 18 до 40 максимальный. Так сделать даже на 800 не получится - подтвердите.

Я тут уже всерьёз задумался сменить свой 600й эквинокс на 800й, но получается даже на 800 я не смогу настроить максимальный звук тона от 18 до 40. Только от 20 до 40. Сейчас проверил эквом – реально гривенник и 10 копеек Александра дают ВДИ 18-19. То, что тёрка однозначно определяет самым высоким тоном, экв  даёт средним…  И даже 800й мне в этой ситуации не поможет.

1 сектор - можно сжать до -9 и растянуть до 10
2 сектор - можно сжать до 1 или растянуть до 19
3 сектор - можно сжать до 11 или растянуть до 29
4 сектор - можно сжать до 21 или растянуть до 39
5 сектор не регулируется
Отдельной настройкой можно любой сектор оцветнить или очернить как душе угодно.
Можно сделать озвучку в 3 тона практически) Я тон второго сектора приподнял что бы лучше выделялся.
Но как озвучку не крути приходиться копать все цветное ddd.gif иначе будут пропуски а в условиях тотальной выбитости мест привередничать cheesy.gif Ну каждый копает по своему.
Да ,забыл сказать, в мульти по другому , в мульте всего два сектора и их можно тоже растягивать или сжимать

Сообщение отредактировано overlive: May 23 2018, 21:11

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Ал
post May 23 2018, 21:07
Создана #17185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 23 2018, 21:01)
Мне нравится его скорость отклика, мне нравится его цепкость к мелочи. Я постоянно на грани, чтобы его продать, но всё не могу решится, и каждый раз даю ему ещё шанс... Эх, если бы совместить плюсы тёрки и эква, чудо был бы, а не прибор.

Всё, заканчиваю тут писанину на сегодня. Никого обидеть не собирался. Простите, если кому-то не понравились мои отзывы о моём экве. Всем удачи на копе!

Да никаких обид ни у кого вроде и нет в ветке) дайте ему еще шанс и дождитесь хотя бы первого обновления ПО. Я когда первого деуса в 2012 году взял еще с 1.2 тоже не мог никак к нему привыкнуть после других приборов.....но обновления приносили каждый раз все больше и больше интересного попутно исправляя косяки- так и бегал с ним до апреля сего года иногда приобретая в пару какую нибудь новинку для сравнения да обновляя сам деус на более свежий....
Уверен первая же прошивка многое исправит....сам кстати надеюсь что введут более расширенную шкалу вди- процессор и экран этотпозволяет biggrin.gif
  + Quote Post

Teem
post May 23 2018, 21:08
Создана #17186

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ May 23 2018, 18:45)
Регистрироваться надо на сайте Майнлаба.
Блок и катушку отдельно, нигде не обозначается, что даёт не знаю.
Программы пока нет.
У меня катушка снизу залита полностью. А  щель между защитой и катушкой я заклеил тонким слоем силикона-теперь туда ничего не попадает.

правильно сделали с силиконом. Обычно всем советую, а катухи, которые в ремонт приходят, так практически 100%-но так делаю с защитой.
Минус силикона-слишком быстро он начинает отслаиваться от катушки-защиты и пропускать влагу. По сей причине начал переходить на полиуретан.
Для вопиющих "потом защиту хрен снимешь" отвечу:
1)Если под неё ничего не попадает, то зачем её снимать?
2)Если снимать для замены прохудившейся на новую, то аккуратно подрезается канцелярским ножом, снимается старая, очищается старый герметик, с новой защитой снова проклеиваем ПЕРИМЕТР. Не надо заливать защиту герметосом и потом напяливать на катушку!!! Нужно одеть защиту и загерметизировать весь периметр!
3)Если снимать для ремонта катухи, то так же подрезаем-снимаем-ремонтируем-одеваем-герметим периметр!
Эти плюсы, это для вас плюсы. Мне эти плюсы и не плюсы вовсе кроме первого. На тёрке у меня и так была одна катушка, и мне её для всех моих задач хватало. И чешую видел и империю. А третий ваш плюс мне тоже совсем не интересен, ни разу за 10 лет пляж и водоём не копал и не собираюсь. Где вы от меня видели незаслуженный негатив в сторону эква? Все свои негативные впечатления я обосновываю и даже видео "косяков" по просьбам снимал, когда монета на ребре эквом видится черметом, а тёркой цветметом. Так что всё вполне заслуженно. За базар отвечаю так сказать.

Снять вам видео, как экв видит 5 копеек Александра 1 средним тоном, а тёрка высоким? Для меня это ОЧЕНЬ большой минус. Почему - я выше уже написал.

А вот тут полностью согласен. А купить прибор за 60 и положить в надежде на исправление прошивкой, которая неизвестно когда будет...
А нафига, простите?! Можно пока работать и с чем-нибудь другим. А вот когда "наведённого" ажиотажа уже не станет, и прошивка появится...
Тогда возможно уже и кто-то из других производителей предложит более интересный прибор. А тут-конструктор "сделай сам" из изоленты за 60 тык с не понятными пока что перспективами.
Сам лично очень хотел и ждал веника, надеялся, что после стрёмного гофинда минелаб остепенится, но... Возможно теперь уже больше надежд на других производителей, после того, как за стрёмным гофиндом вышел корявый веник...
Ребят всё ИМХО, никому ничего не навязываю.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

san
post May 23 2018, 21:15
Создана #17187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 23 2018, 21:07)
1 сектор - можно сжать до -9 и растянуть до 10
2 сектор - можно сжать до 1 или растянуть до 19
3 сектор - можно сжать до 11 или растянуть до 29
4 сектор - можно сжать до 21 или растянуть до 39
5 сектор не регулируется
Отдельной настройкой можно любой сектор оцветнить или очернить как душе угодно.
Можно сделать озвучку в 3 тона практически) Я тон второго сектора приподнял что бы лучше выделялся.
Но как озвучку не крути приходиться копать все цветное ddd.gif иначе будут пропуски а в условиях тотальной выбитости мест привередничать  cheesy.gif Ну каждый копает по своему.
Да ,забыл сказать, в мульти по другому , в мульте всего два сектора и их можно тоже растягивать или сжимать

Спасибо за ответ, но не совсем понял... Подскажите поподробнее, можно ли сделать озвучку в 3 тона, чтобы от -9 до 2 чермет (самый низкий тон) звук как в заводском Т1, от 3 до 18 средний тон (звук как на заводском Т3), и от 18 до 40 максимально высокий звук (звук как в заводском Т5)?

Хочется настроить так, чтобы 18-19 ВДИ (гривенник, 5 копеек А1) пищали максимальным звуком. Реально это в 800м?

Сообщение отредактировано san: May 23 2018, 21:18
  + Quote Post

overlive
post May 23 2018, 21:25
Создана #17188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ May 23 2018, 21:07)
Да никаких обид ни у кого вроде и нет в ветке) дайте ему еще шанс и дождитесь хотя бы первого обновления ПО. Я когда первого деуса в 2012 году взял еще с 1.2 тоже не мог никак к нему привыкнуть после других приборов.....но обновления приносили каждый раз все больше и больше интересного попутно исправляя косяки- так и бегал с ним до апреля сего года иногда приобретая в пару какую нибудь новинку для сравнения да обновляя сам деус на более свежий....
Уверен первая же прошивка многое исправит....сам кстати надеюсь что введут более расширенную шкалу вди- процессор и экран этотпозволяет  biggrin.gif

Экран как раз и не позволяет,откуда там сами новые сегменты появятся? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post May 23 2018, 21:28
Создана #17189

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Снять вам видео, как экв видит 5 копеек Александра 1 средним тоном, а тёрка высоким? Для меня это ОЧЕНЬ большой минус. Почему - я выше уже написал.

Снять Вам видео, как Эквинокс видит эти пять копеек чёрным сигналом прямо на поверхности, а потом другое видео - та же монета, в тех же условиях, но чистым цветом?
Каким средним, каким высоким? Как настроите, так и будет звучать, в отличии от той же Терры.
Читаю я Вас и складывается впечатление, что пишет первогодка и дилетант. Проволоку он отличит от удела со 100% вероятность facepalm.gif . Или не со 100%? Вот на этот процент и выпадет редчайшая и единственная за всю копадеятельность монета или изделие. Да даже не единственная. Для любой положительной цели я вам найду полную аналогию из распространённого шмурдяка, под любой прибор.

По основному плюсу Эквинокса: это другой принцип работы. На интересном месте, но с болотистым чернозёмом, из всех присутствующих приборов, смог внятно работать только Эквинокс. На перемесе керамики, кирпича и хз какого грунта - аналогично.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

overlive
post May 23 2018, 21:32
Создана #17190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 23 2018, 21:15)
Спасибо за ответ, но не совсем понял... Подскажите поподробнее, можно ли сделать озвучку в 3 тона, чтобы от -9 до 2 чермет (самый низкий тон) звук как в заводском Т1, от 3 до 18 средний тон (звук как на заводском Т3), и от 18 до 40 максимально высокий звук (звук как в заводском Т5)?

Хочется настроить так, чтобы 18-19 ВДИ (гривенник, 5 копеек А1) пищали максимальным звуком. Реально это в 800м?

Да можно,Еще раз говорю тон любого сектора можно повышать до самого высокого или опускать до самого низкого,но не отдельного сегмента - только весь сектор сразу, но сектор можно сжимать до нескольких сегментов растягивая предидущий сектор и сжимая тот в котором нужные сегменты.

--------------------
  + Quote Post

Горький-НН
post May 23 2018, 21:51
Создана #17191

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(san @ May 23 2018, 21:15)

А зачем вам это надо? после такой настройки у вас и шмурдяк попавший в этот сектор озвучки попадет.И ещё вам по секрету скажу еще и на разнах грунтах прибор выдает разное число вди на одну и туже монету, не сильно конечно но на 2-4 единицы точно. Правильно вам написали просто забудте про свой предидущий прибор и осознайте что этот совсем другой. включите полифонию и привыкайте к нему. на ней он очень хорошо отрабатывает и привыкайте не на мусорке, а на относительно чистом месте. Прибор на голову выше вашей бывшей терки.

Сообщение отредактировано Горький-НН: May 23 2018, 21:56
  + Quote Post

Jeps
post May 23 2018, 22:08
Создана #17192

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Всем привет!
Я на 800 хожу на полифонии. Первый сектор(железный) самый низкий. Второй самый высокий и привыкаю. Да есть конечно нюансы если сравнить с теркой) так это после многих лет что она была и есть. А с Экв нужно походить хотя бы сезон чтоб понять его хоть на половину терки. Считаю нужна практика. На сегодняшний день уже немного привык и появились положительные сигналы на штык, это радует. По поводу ручки- да толстоватая но когда взял терку подержать в сравнении, мне уже она показалась не удобной. И сигналы с теркой часто приходилось вынюхивать, а с эквом как то проще не надо сто раз проводить над целью.
  + Quote Post

san
post May 23 2018, 22:17
Создана #17193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ May 23 2018, 21:51)
А зачем вам это надо?

Мне это надо для того, чтобы на советской мусорке, где я НЕ копаю проволоку, пробки и ориентируюсь только на звук прибора, не смотря на ВДИ, не пропустить гривенник или мелкую серебряную монету. Я 8 лет копал с тёркой на 3х тонах, и хочу чтобы эквик озвучивал цветом все монеты начиная от 5 копеек А1 самым высоким тоном как тёрка. Мне будет так удобно.

QUOTE(Горький-НН @ May 23 2018, 21:51)
после такой настройки у вас и шмурдяк попавший в этот сектор озвучки попадет.

Какой шмурдяк кроме монет попадёт в этот сектор (18-19)? Водочные пробки, жёлтые 5 копеек СССР? Ну и ладно, тёрка их тоже цветом озвучивает.
  + Quote Post

Горький-НН
post May 23 2018, 22:28
Создана #17194

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ May 23 2018, 22:17)
Мне это надо для того, чтобы на советской мусорке, где я НЕ копаю проволоку, пробки и ориентируюсь только на звук прибора, не смотря на ВДИ, не пропустить гривенник или мелкую серебряную монету. Я 8 лет копал с тёркой на 3х тонах, и хочу чтобы эквик озвучивал цветом все монеты начиная от 5 копеек А1 самым высоким тоном как тёрка. Мне будет так удобно.
Какой шмурдяк кроме монет попадёт в этот сектор (18-19)? Водочные пробки, жёлтые 5 копеек СССР? Ну и ладно, тёрка их тоже цветом озвучивает.

так зачем мучаться закройте дискримом все ненужные сектора, оставте которые считаете полезными и будет вам счасть. и банально 2 тона. и всё
  + Quote Post

san
post May 23 2018, 22:52
Создана #17195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ May 23 2018, 22:28)
так зачем мучаться закройте дискримом все ненужные сектора, оставте которые считаете полезными и будет вам счасть. и банально 2 тона. и всё

А почему вы считаете что для меня есть не нужные сектора? Мы с вами как буд-то о разном говорим, вы меня совсем не понимаете.
Вот overlive полностью меня понял и всё мне подсказал, большое ему спасибо!
  + Quote Post

Горький-НН
post May 23 2018, 23:04
Создана #17196

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ May 23 2018, 22:52)
А почему вы считаете что для меня есть не нужные сектора? Мы с вами как буд-то о разном говорим, вы меня совсем не понимаете.
Вот overlive полностью меня понял и всё мне подсказал, большое ему спасибо!

Да я понимаю, что вы хотите. Удачи с настройкой прибора под себя! как говорится каждый ..... как захочет 18.gif smile.gif
  + Quote Post

VectorTula
post May 23 2018, 23:15
Создана #17197

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

На Распашке чешуи вылизанной тёркой экв больше ни одной чешуйки не увидел.

Либо с прибором у Вас что-то не так, либо с настройками намудрили. Чешую Экв отлично за Терками добирает. Кучу старых чешуйных мест в этом году объехали и практически ни разу пустыми не вернулись. Не горстями, конечно, но минимум по 5-10 штук на рыло всегда было, а зачастую и побольше. 14.gif А вот с дирхемами уже не прокатывает такое, к сожалению - там, где Терками зачищали каждый всхлип, Эквом ловить особо нечего. По империи тоже ничего выдающегося, однако, на мусоре, за счет настройки скорости, Экв Терку дернет по результативности, но сольет по точности идентификации. С этим придется жить. smile.gif
Что до подводности, то я тоже в пруды, по шею, нырять не собираюсь, но пошарить катухой в ручье, или помыть ее в луже, не боясь, что она протечет и не укутывать блок в пакет, попав под ливень - тоже плюсы изрядные, как ни крути.
Короткая шкала ВДИ и корявенькая озвучка многих напрягают, но тут либо привыкать, либо ждать обновления прошивок и уповать, что бОльшую часть этих нюансов поправят. Но я б на это особо не расчитывал.
  + Quote Post

vinat
post May 23 2018, 23:34
Создана #17198

Постоянный

Из: меж морем и солнцем

-----XX---

Сегодня нырял с 800. Глубина 2-2.5 метра. Тишина полная динамик вообще не слышно. Работал стабильно судя по вди не прыгало. Пока не выйдут наушники под водой он бесполезен. Сам бы сделал, но боюсь снимут с гарантии если что не так.

Сообщение отредактировано vinat: May 23 2018, 23:35
  + Quote Post

Ал
post May 24 2018, 00:41
Создана #17199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ May 23 2018, 23:34)
Сегодня нырял с 800. Глубина 2-2.5 метра. Тишина полная динамик вообще не слышно. Работал стабильно судя по вди не прыгало. Пока не выйдут наушники под водой он бесполезен. Сам бы сделал, но боюсь снимут с гарантии если что не так.

Напишу и здесь. На ибей харьковчанин продает уши подводные для эква. Цена в районе 5 т.р с хвостиком biggrin.gif
  + Quote Post

szostak
post May 24 2018, 02:09
Создана #17200

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(Вомбат @ May 23 2018, 14:01)
Похоже у меня неправильная тёрка....  sad.gif
На гривеннички выдаёт +30. С проволокой конечно не спутать, но с водкопробкой легко.

Согласен, четко 30, причем всегда!!! Спутать можно только с пробкой от пенициллина, но не с водочной.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: PERRRETC

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 02:05
Рейтинг@Mail.ru