![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 14 2018, 22:14) Скорее всего грунт. Будет возможность сравните с работой других приборов на этом месте. Естественно сравним, при первой же возможности. QUOTE(ГВГ @ May 14 2018, 22:17) Жаль конечно, интересно было бы знать сектор, да ещё на всех ли частотах в один и тот же забрасывает? Сместить тон до -3 можно было бы, но если он улетает в последние- это ничего не даст. Надо думать, искать решение, может стоит послушать как бубнят железяки в этом секторе и сравнить, если звук чёткий как вы пишете, может будет заметно отличие, тем более есть фишка- высота тона железа, может получится подобрать тон на котором будет заметно на слух отличие, но для этого нужен сектор и железяки которые в него попадают. Ближе к последним сносит - это точно. На дрёме, решение стандартное - копать всё точечное, вне зависимости от ВДИ, а вот когда помимо полезных целей, проволока, через копок, лезет, то вряд ли что-то придумать можно. QUOTE(Baiker @ May 14 2018, 22:27) Может в этом и проблема? У меня на тестах в яме,в срезе грунта,до последнего писка "цвет" на все цели от мала до велика без малейшего сноса. А вот с "прикопал" как раз у вех мд чудеса начинаются. Да не, не думаю. Нормальных-то целей, с глубины, тоже с гулькин х...обот. ![]() QUOTE(Байбак @ May 14 2018, 22:31) Сырой грунт сносит баланс грунта и все цветные цели на глубине будут видеть черниной . Если сухой грунт , то будет видеть нормально . Это на всех МД такое есть . Дык, а где тогда та хвалёная мультичастотность, о преимуществах которой нам так долго говорили большевики? ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 07:43) Алгоритм аппроксимации сигнала грунта в Ноксе очень не " любит" пространственную неравномерность последнего. Это рельефность , и локальные изменения слабой магнитности , каковой является укрывающая среда. Проводил простой эксперимент. Проносил мимо датчика пластиковую емкость с всего лишь 1 л сухого суглинка. С противоположной стороны ёмкости на расстоянии 12 см была закреплена 1 кс , при чувствительности по воздуху к этой цели в 35 см. Результат - 100% снос в железо. Несколько улучшало результат выбор высоких скоростей автоподстройки порога детектирования .... но это снижало чувствительность. Как рекомендация , для более достоверной идентификации цели старайтесь сканировать участок в направлении равномерности рельефа. Например , если это колея , сканируйте вдоль колеи , а не поперёк. Если впадина или бугор соизмеримые с размером датчика , то здесь можно получать все что угодно. На проблемы с рельефностью грунта, я ещё на первых тестах внимание обратил (с этим, скорее всего и связаны жалобы на пропадание сигнала в комке), но тут-то равномерно всё, просто грунт в вертикальной плоскости неоднородный. Не знаю, может просто не замечал, но на одночастотниках не припомню я такой фигни. QUOTE(san @ May 16 2018, 08:55) Вот у меня к сожалению такие-же ощущения. Я не достал Эквиноксом ещё ни одной глубокой цели, все с поверхности или 15-20 сантиметров. Тоже есть опаска, что Эквинокс в грунте глубокие цели не цепляет. В тесте на чистом без чермета грунте он видит и чешую на 20 см, и пятак Е2 на 30, а вот в реальном поиске с черметом, керамикой мне кажется что он сильно слепнет. Это только мои ощущения от моего прибора, мнение своё не навязываю. Проверять надо, в сравнении с другими приборами. Отнюдь не факт, что они, на сложных грунтах, особенно электролитных, увидят глубже. Мы реально, на битом-перебитом месте, кучу находок подняли, со смешных глубин. Значит, прошедшие там до нас, даже на такой глубине их не зацепили... Эквинокс, до сих пор, на мой взгляд, так и остался тёмной лошадкой. Он реально ухитряется находить там, где прошли другие, но пылесосит, в основном, по мелочи. Не уступает ли он, другим приборам, в глубине, на крупные цели, лично для меня, до сих пор, вопрос остаётся открытым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 14 2018, 20:46) По наушникам тут почитал в теме.Думал,что пропадание сигнала,это косяк моего дешевого китайского приемника-а оказывается и с родным так же.Потеря сигнала происходит,если между приемником и блоком МД находится преграда,в моем случае голова. ![]() Мож там не по вай-фаю, а через ИК порт коннектится? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Дождался своего 800го. когда трава уже по яйки
![]() ![]() Прибор работал стабильно на чуйке 23,24 и это по траве и хмызнику.мобильник не выключал. После Трака и Сига веса почти не чувствую , как пенопластовый ![]() Озвучку на всех программах поставил на 5,громкость железа на 2,скорость от 3 до 5 ,АБ тоже от 3х до 5ти пробовал.Ну и железа накопался тоже,на вди от 14 до 18 причем отличить наверняка не получилось ни вертикальными махами катушки ни одиночными частотами,но крупняк сразу понимаеш по силе сигнала.Это нормально ,а по "войне" и нужно.Вообщем понравился прибор) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня Эквинокс 800 по обмену на другой. И тут же позвонили с МДр и сказали, что мой оплаченый лежит уже у них
![]() Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я? ![]() Жена довольна! А я доволен в тройне. Два Эква и жена ![]() На днях поеду забирать прибор. Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть? Предьявить распечатки параграфов, где указано, что магазин/продавец, не имеет право занижать гарантийный срок от установленного производителем. Только может повышать. Или им всё равно и они ни на что не согласятся? Если можно, то развёрнуто ответь те, а то забирать уже ехать завтра/послезавтра. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 18:50) Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть? Забей! Пройдено, выше обсуждалось. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 14:50) Получил сегодня Эквинокс 800 по обмену на другой. И тут же позвонили с МДр и сказали, что мой оплаченый лежит уже у них ![]() Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я? ![]() Жена довольна! А я доволен в тройне. Два Эква и жена ![]() На днях поеду забирать прибор. Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть? Предьявить распечатки параграфов, где указано, что магазин/продавец, не имеет право занижать гарантийный срок от установленного производителем. Только может повышать. Или им всё равно и они ни на что не согласятся? Если можно, то развёрнуто ответь те, а то забирать уже ехать завтра/послезавтра. два веника и жена! Вам остаётся только завидовать ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ May 17 2018, 15:56) два веника и жена! Вам остаётся только завидовать ![]() Я бы предпочел один веник и 2 жены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 14:50) ........... Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я? ![]() Жена довольна! А я доволен в тройне. Два Эква и жена ![]() ........ Поздравляю, два Веника лучше, чем один ![]() https://youtu.be/XgUuzuZIO10 С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 17 2018, 16:42 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 16 2018, 20:17) На то он и "all metal", что там все металлы. Вырезать нужно в режиме дискриминации. Убираете озвучку этих секторов, от -7 и до нужного делаете "чёрным", остальные сегменты по своему усмотрению. Получаем тот же "all metal", но с вырезанными секторами -8 и -9. Ага, теперь понял, спс! Но вот что тогда подумалось (сразу скажу: не физик, как понимаю, так и пишу): в режиме АМ и в режиме Дискриминации, наверное, есть какие-то отличия, ну, к примеру, применяются разные фильтры, т.е. в АМ они, скажем так, проще и пропускают больше сигналов (или качество принимаемых сигналов лучше), чем в режиме Дискриминации. Не может ли это сказаться на поисковых хар-ках Эква? Сообщение отредактировано Medox: May 17 2018, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 17 2018, 16:33) Я бы предпочел один веник и 2 жены ![]() Ну, кто о чем ![]() ![]() Я со своим Веником, а жена с подружкой Метёлкой ![]() Вопрос. А сколько должно быть стяжек/липучек на катушке? И защитный колпачёк только на аудио разъёме? И был ли у 800 аудио шнурок с герморазъёмом? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 18:02) Ну, кто о чем ![]() ![]() Я со своим Веником, а жена с подружкой Метёлкой ![]() Вопрос. А сколько должно быть стяжек/липучек на катушке? И защитный колпачёк только на аудио разъёме? И был ли у 800 аудио шнурок с герморазъёмом? 2 липучки , только на аудио разъеме, не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flonn @ May 17 2018, 18:35) 2 липучки , только на аудио разъеме, не было Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем ![]() Короче МЛ зажали провод, вот жуки ![]() Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 19:43) Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем ![]() Короче МЛ зажали провод, вот жуки ![]() Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой? Вода для частот и мощности диапазона блютуз практически непроницаемая среда. Только провод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вифи под водой не будет работать.
Прибор вроде не плох,но пока изучаю дусю,а в будущем можно подумать.Но вот ,что меня интересует,так это стоимость на вторичном рынке,ближе к концу гарантии.Страшновато будет покупать БУ,практически не ремонтно пригодный прибор. Сообщение отредактировано axcamapa: May 17 2018, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 19:43) Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем ![]() Короче МЛ зажали провод, вот жуки ![]() Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой? Зачем такие сложности? если ходить по пояс, то блок будет над водой и все будет работать, если по шею... то надо плыть, и ваши ухи будут под водой, где родной динамик нокса будет слышно лучше чем на воздухе. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 14 2018, 15:57) Нет, это не зависит от степени заряженности аккумулятора. Радиус приёма точно не замерял, но если отойти от прибора на несколько метров - связь есть. Данный эффект проявляется именно когда находишься между основным блоком и катушкой. Причём, на момент пропадания связи с WM08, звук начинает выдаваться со встроенного динамика. Сегодня проверял свой блочек WM-08 ,по дальности на метров 15 берет без проблем,около прибора по разному крутился ,ни разу не заметил чтоб связь пропадала. Попал под грозу, эквик реагирует на далекие грозовые разряды - начинает синхронно пищать) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 19:43) Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем ![]() Короче МЛ зажали провод, вот жуки ![]() Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой? У меня липучка одна была.А на разьем катушки ,да ,надо думать заглушку как сделать. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано overlive: May 17 2018, 20:57 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
resmus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,488 Металлоискатель: E-Trac/Equinox800 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 17 2018, 20:49) Сегодня проверял свой блочек WM-08 ,по дальности на метров 15 берет без проблем,около прибора по разному крутился ,ни разу не заметил чтоб связь пропадала. Попал под грозу, эквик реагирует на далекие грозовые разряды - начинает синхронно пищать) У меня пропадает связь только когда прибор лежит на земле. Выкопал ямку и руками перебираешь, поднося к катушке. И все.. в наушниках тихо( Сообщение отредактировано resmus: May 17 2018, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pensioner |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,365,243 Пол: мужской Номер карты: 6304 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Всем добра ! Наконец-то и мне достался долгожданный прибор Э-800 по пред.заказу получил 13 мая курьерской доставкой из Москвы в Вязьму. Был очень удивлен-доставка БЕСПЛАТНАЯ. Ребята в компании пояснили,извинившись,что такая доставка потому,что не смогли всех обеспечить обещанными заказами(бонусами) на фирменную Минелабовскую лопату или повер-банк (по желанию) .Кстати сказать прибор доставили не по пред.оплате т.к. ранее с данной компанией дел не имел ,просто сделал пред.заказ.Не сочтите за рекламу,но эта компания первая предложила свои услуги по предзаказам на нашем форуме - рекомендую запомнить ООО " ИФТ " .Честность ,вежливость и порядочность у ребят на первом месте,живу долго ,но с таким позитивным отношением к своим клиентам встретился впервые. Кроме прибора по моей просьбе мне на электронную почту скинули полное руководство пользователя аж на 68 листах,это что-то,- прибор оказался не так-то прост, дополнительных настроек куча,все описано очень подробно и понятно описано все вплоть до исправления возможных неполадок,почему его нет в комплекте не знаю,но стандартная инструкция - дважды сложенный листок - это вообще не о чем (распечатал удобней пользоваться, все настройки пока полностью не изучил, под рукой). Понял ,что видео тестов 800 -го по сравнению с другими приборами это лажа ,его возможности намного серьезней ,прибор требует к себе уважения если хочешь чего-то найти нужно его хорошо изучить,а не просто включил и вперед
![]() Всем коллегам удачи под ногами ,на чердаках,в стенах и др. местах куда только можно засунуть свой МД. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Дня доброго други!
А кто сможет помочь с полной инструкцией по настройкам 600того? Как написано выше действительно бумажонка, которая пришла с мд ниочём. Зарание спасибо. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:18 | |
![]() |