Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 852 853 854 855 856 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

VectorTula
post May 16 2018, 22:51
Создана #17061

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ May 14 2018, 22:14)
Скорее всего грунт. Будет возможность сравните с работой других приборов на этом месте.

Естественно сравним, при первой же возможности.

QUOTE(ГВГ @ May 14 2018, 22:17)
Жаль конечно, интересно было бы знать сектор, да ещё на всех ли частотах в один и тот же забрасывает? Сместить тон до -3 можно было бы, но если он улетает в последние- это ничего не даст. Надо думать, искать решение, может стоит послушать как бубнят железяки в этом секторе и сравнить, если звук чёткий как вы пишете, может будет заметно отличие, тем более есть фишка- высота тона железа, может получится подобрать тон на котором будет заметно на слух отличие, но для этого нужен сектор и железяки которые в него попадают.

Ближе к последним сносит - это точно. На дрёме, решение стандартное - копать всё точечное, вне зависимости от ВДИ, а вот когда помимо полезных целей, проволока, через копок, лезет, то вряд ли что-то придумать можно.

QUOTE(Baiker @ May 14 2018, 22:27)
Может в этом и проблема? У меня на тестах в яме,в срезе грунта,до последнего писка "цвет" на все цели от мала до велика без малейшего сноса. А вот с "прикопал" как раз у вех мд чудеса начинаются.

Да не, не думаю. Нормальных-то целей, с глубины, тоже с гулькин х...обот. smile.gif

QUOTE(Байбак @ May 14 2018, 22:31)
Сырой грунт сносит баланс грунта и все цветные цели на глубине будут видеть черниной . Если сухой грунт , то будет видеть нормально . Это на всех МД такое есть .

Дык, а где тогда та хвалёная мультичастотность, о преимуществах которой нам так долго говорили большевики? 14.gif Тут-то, на таких корявых грунтах и должна она "выстрелить", по идее... А хрен там! ddd.gif

QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 07:43)
Алгоритм аппроксимации сигнала грунта  в Ноксе очень не " любит"  пространственную неравномерность последнего. Это рельефность , и локальные изменения слабой магнитности , каковой является укрывающая среда. Проводил простой эксперимент. Проносил  мимо датчика пластиковую емкость с всего лишь 1 л сухого суглинка. С противоположной стороны ёмкости на расстоянии 12 см была закреплена 1 кс , при чувствительности по воздуху к этой цели в 35 см. Результат - 100% снос в железо.  Несколько улучшало результат выбор высоких скоростей автоподстройки  порога детектирования .... но это снижало чувствительность.
Как рекомендация , для более достоверной идентификации цели старайтесь сканировать участок в направлении равномерности рельефа. Например , если это колея , сканируйте вдоль колеи , а не поперёк. Если впадина или бугор соизмеримые с размером датчика , то здесь можно получать все что угодно.

На проблемы с рельефностью грунта, я ещё на первых тестах внимание обратил (с этим, скорее всего и связаны жалобы на пропадание сигнала в комке), но тут-то равномерно всё, просто грунт в вертикальной плоскости неоднородный. Не знаю, может просто не замечал, но на одночастотниках не припомню я такой фигни.

QUOTE(san @ May 16 2018, 08:55)
Вот у меня к сожалению такие-же ощущения. Я не достал Эквиноксом ещё ни одной глубокой цели, все с поверхности или 15-20 сантиметров. Тоже есть опаска, что Эквинокс в грунте глубокие цели не цепляет.

В тесте на чистом без чермета грунте он видит и чешую на 20 см, и пятак Е2 на 30, а вот в реальном поиске с черметом, керамикой мне кажется что он сильно слепнет. Это только мои ощущения от моего прибора, мнение своё не навязываю.

Проверять надо, в сравнении с другими приборами. Отнюдь не факт, что они, на сложных грунтах, особенно электролитных, увидят глубже. Мы реально, на битом-перебитом месте, кучу находок подняли, со смешных глубин. Значит, прошедшие там до нас, даже на такой глубине их не зацепили... Эквинокс, до сих пор, на мой взгляд, так и остался тёмной лошадкой. Он реально ухитряется находить там, где прошли другие, но пылесосит, в основном, по мелочи. Не уступает ли он, другим приборам, в глубине, на крупные цели, лично для меня, до сих пор, вопрос остаётся открытым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VectorTula
post May 16 2018, 22:55
Создана #17062

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ May 14 2018, 20:46)
По наушникам тут почитал в теме.Думал,что пропадание сигнала,это косяк моего дешевого китайского приемника-а оказывается и с родным так же.Потеря сигнала происходит,если между приемником и блоком МД находится преграда,в моем случае голова. biggrin.gif

Мож там не по вай-фаю, а через ИК порт коннектится? cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post May 17 2018, 00:03
Создана #17063

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Дождался своего 800го. когда трава уже по яйки biggrin.gif При покупке проверил все кнопки ,люфт штанги ,сопряжение модуля и наушников ,никаких косяков не выявил.Сегодня был выезд ознакомительный на фунд выбитый ,думал что выбитый biggrin.gif Монеты ,жетоны,образок куча металломусора , если одним словом то было опять интересно как в былые годы)
Прибор работал стабильно на чуйке 23,24 и это по траве и хмызнику.мобильник не выключал.
После Трака и Сига веса почти не чувствую , как пенопластовый biggrin.gif
Озвучку на всех программах поставил на 5,громкость железа на 2,скорость от 3 до 5 ,АБ тоже от 3х до 5ти пробовал.Ну и железа накопался тоже,на вди от 14 до 18 причем отличить наверняка
не получилось ни вертикальными махами катушки ни одиночными частотами,но крупняк сразу понимаеш по силе сигнала.Это нормально ,а по "войне" и нужно.Вообщем понравился прибор)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

GVOL
post May 17 2018, 14:50
Создана #17064

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Получил сегодня Эквинокс 800 по обмену на другой. И тут же позвонили с МДр и сказали, что мой оплаченый лежит уже у них biggrin.gif
Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я? cheesy.gif
Жена довольна! А я доволен в тройне. Два Эква и жена 14.gif

На днях поеду забирать прибор. Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть?
Предьявить распечатки параграфов, где указано, что магазин/продавец, не имеет право занижать гарантийный срок от установленного производителем. Только может повышать.
Или им всё равно и они ни на что не согласятся?
Если можно, то развёрнуто ответь те, а то забирать уже ехать завтра/послезавтра.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

sayantv
post May 17 2018, 15:29
Создана #17065

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 18:50)
Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть?

Забей! Пройдено, выше обсуждалось.

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

Teem
post May 17 2018, 15:56
Создана #17066

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 14:50)
Получил сегодня Эквинокс 800 по обмену на другой. И тут же позвонили с МДр и сказали, что мой оплаченый лежит уже у них biggrin.gif
Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я?  cheesy.gif

На днях поеду забирать прибор. Подскажите на счет гарантии 3х1. Как с ними быть?
Предьявить распечатки параграфов, где указано, что магазин/продавец, не имеет право занижать гарантийный срок от установленного производителем. Только может повышать.
Или им всё равно и они ни на что не согласятся?
Если можно, то развёрнуто ответь те, а то забирать уже ехать завтра/послезавтра.

два веника и жена! Вам остаётся только завидовать 14.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Ал
post May 17 2018, 16:33
Создана #17067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ May 17 2018, 15:56)
два веника и жена! Вам остаётся только завидовать  14.gif

Я бы предпочел один веник и 2 жены cheesy.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post May 17 2018, 16:40
Создана #17068

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 14:50)
...........
Теперь у меня два Эква! Есть ещё такие как я?  cheesy.gif
........

Поздравляю, два Веника лучше, чем один biggrin.gif !
https://youtu.be/XgUuzuZIO10
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 17 2018, 16:42

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Medox
post May 17 2018, 17:50
Создана #17069

Постоянный

Из: Кировская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 16 2018, 20:17)
На то он и "all metal", что там все металлы. Вырезать нужно в режиме дискриминации. Убираете озвучку этих секторов, от -7 и до нужного делаете "чёрным", остальные сегменты по своему усмотрению. Получаем тот же "all metal", но с вырезанными секторами -8 и -9.

Ага, теперь понял, спс! Но вот что тогда подумалось (сразу скажу: не физик, как понимаю, так и пишу): в режиме АМ и в режиме Дискриминации, наверное, есть какие-то отличия, ну, к примеру, применяются разные фильтры, т.е. в АМ они, скажем так, проще и пропускают больше сигналов (или качество принимаемых сигналов лучше), чем в режиме Дискриминации. Не может ли это сказаться на поисковых хар-ках Эква?

Сообщение отредактировано Medox: May 17 2018, 17:51
  + Quote Post

GVOL
post May 17 2018, 18:02
Создана #17070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ May 17 2018, 16:33)
Я бы предпочел один веник и 2 жены  cheesy.gif

Ну, кто о чем 17.gif Наверное я не подумал от радости, и ляпнул biggrin.gif Конечно же по другому...
Я со своим Веником, а жена с подружкой Метёлкой cheesy.gif

Вопрос. А сколько должно быть стяжек/липучек на катушке? И защитный колпачёк только на аудио разъёме? И был ли у 800 аудио шнурок с герморазъёмом?

--------------------
  + Quote Post

Flonn
post May 17 2018, 18:35
Создана #17071

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 18:02)
Ну, кто о чем  17.gif Наверное я не подумал от радости, и ляпнул biggrin.gif  Конечно же по другому...
Я со своим Веником, а жена с подружкой Метёлкой cheesy.gif

Вопрос. А сколько должно быть стяжек/липучек на катушке? И защитный колпачёк только на аудио разъёме? И был ли у 800 аудио шнурок с герморазъёмом?

2 липучки , только на аудио разъеме, не было
  + Quote Post

GVOL
post May 17 2018, 19:43
Создана #17072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Flonn @ May 17 2018, 18:35)
2 липучки , только на аудио разъеме, не было

Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем 17.gif Нужно думать заглушку.
Короче МЛ зажали провод, вот жуки 13.gif

Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой?

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post May 17 2018, 20:25
Создана #17073

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ May 17 2018, 19:43)
Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем 17.gif  Нужно думать заглушку.

Отписываться у Пляжников, но тут спрошу ещё. Кто ни будь думал, как сделать коробочку вифи подводной? И есть ли смысл вешать его как часы на запястье, под водой?

Вода для частот и мощности диапазона блютуз практически непроницаемая среда. Только провод.
  + Quote Post

axcamapa
post May 17 2018, 20:28
Создана #17074

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

Вифи под водой не будет работать.
Прибор вроде не плох,но пока изучаю дусю,а в будущем можно подумать.Но вот ,что меня интересует,так это стоимость на вторичном рынке,ближе к концу гарантии.Страшновато будет покупать БУ,практически не ремонтно пригодный прибор.

Сообщение отредактировано axcamapa: May 17 2018, 20:30
  + Quote Post

SandWind
post May 17 2018, 20:47
Создана #17075

Профи

-----XX---

Значит, если мыть прибор без катушки, то разъёму кирдык со временем 17.gif  Нужно думать заглушку.

Зачем такие сложности? если ходить по пояс, то блок будет над водой и все будет работать, если по шею... то надо плыть, и ваши ухи будут под водой, где родной динамик нокса будет слышно лучше чем на воздухе.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

overlive
post May 17 2018, 20:49
Создана #17076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2018, 15:57)
Нет, это не зависит от степени заряженности аккумулятора. Радиус приёма точно не замерял, но если отойти от прибора на несколько метров - связь есть. Данный эффект проявляется именно когда находишься между основным блоком и катушкой. Причём, на момент пропадания связи с WM08, звук начинает выдаваться со встроенного динамика.

Сегодня проверял свой блочек WM-08 ,по дальности на метров 15 берет без проблем,около прибора по разному крутился ,ни разу не заметил чтоб связь пропадала.
Попал под грозу, эквик реагирует на далекие грозовые разряды - начинает синхронно пищать)

--------------------
  + Quote Post

overlive
post May 17 2018, 20:53
Создана #17077

Профи

-----XXXXX

У меня липучка одна была.А на разьем катушки ,да ,надо думать заглушку как сделать.
17.gif Сейчас открыл коробку посмотрел еще раз и только увидел что липучки 2 склееные вместе cheesy.gif Может и у Вас так? biggrin.gif

Сообщение отредактировано overlive: May 17 2018, 20:57

--------------------
  + Quote Post

resmus
post May 17 2018, 21:27
Создана #17078

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac/Equinox800

-----XXX--

QUOTE(overlive @ May 17 2018, 20:49)
Сегодня проверял свой блочек WM-08 ,по дальности на метров 15 берет без проблем,около прибора по разному крутился ,ни разу не заметил чтоб связь пропадала.
Попал под грозу, эквик реагирует на далекие грозовые разряды - начинает синхронно пищать)

У меня пропадает связь только когда прибор лежит на земле. Выкопал ямку и руками перебираешь, поднося к катушке. И все.. в наушниках тихо(

Сообщение отредактировано resmus: May 17 2018, 21:27
  + Quote Post

Pensioner
post May 18 2018, 00:49
Создана #17079

Старожил

Из: Смоленщина

Номер карты: 6304

-----XXXX-

Всем добра ! Наконец-то и мне достался долгожданный прибор Э-800 по пред.заказу получил 13 мая курьерской доставкой из Москвы в Вязьму. Был очень удивлен-доставка БЕСПЛАТНАЯ. Ребята в компании пояснили,извинившись,что такая доставка потому,что не смогли всех обеспечить обещанными заказами(бонусами) на фирменную Минелабовскую лопату или повер-банк (по желанию) .Кстати сказать прибор доставили не по пред.оплате т.к. ранее с данной компанией дел не имел ,просто сделал пред.заказ.Не сочтите за рекламу,но эта компания первая предложила свои услуги по предзаказам на нашем форуме - рекомендую запомнить ООО " ИФТ " .Честность ,вежливость и порядочность у ребят на первом месте,живу долго ,но с таким позитивным отношением к своим клиентам встретился впервые. Кроме прибора по моей просьбе мне на электронную почту скинули полное руководство пользователя аж на 68 листах,это что-то,- прибор оказался не так-то прост, дополнительных настроек куча,все описано очень подробно и понятно описано все вплоть до исправления возможных неполадок,почему его нет в комплекте не знаю,но стандартная инструкция - дважды сложенный листок - это вообще не о чем (распечатал удобней пользоваться, все настройки пока полностью не изучил, под рукой). Понял ,что видео тестов 800 -го по сравнению с другими приборами это лажа ,его возможности намного серьезней ,прибор требует к себе уважения если хочешь чего-то найти нужно его хорошо изучить,а не просто включил и вперед lupsk.gif ,ну и везение конечно. К слову сказать прибор отменно работает по мелкому серебру облачник,чешуя, 5-10 коп. билоны уверенно цепляет 25 см+. на тяжелых суглинках(других земель в нашей местности под ногами нет),ну а крупные цветные цели уверенно видит не хуже хваленого ХР Деуса .Словом изучение и опыт - опыт и изучение и обязательно везение. Всем заинтересованным коллегам настоятельно рекомендую изучить полное руководство пользователя и потестировать прибор перед выходом в поле чтобы не было преждевременных разочарований. Да,чуть не забыл для высокорослых это вообще находка ,-лично у меня рост 188 -длинны штанги у прибора хватает с запасом для комфортного поиска + очень легкий ,а какой замах ?! -за 1 проход захватывает полосу 3 метра не меньше.
Всем коллегам удачи под ногами ,на чердаках,в стенах и др. местах куда только можно засунуть свой МД. С уважением.
  + Quote Post

silver dervish
post May 18 2018, 06:22
Создана #17080

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Дня доброго други!
А кто сможет помочь с полной инструкцией по настройкам 600того?
Как написано выше действительно бумажонка, которая пришла с мд ниочём.
Зарание спасибо.
С уважением!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 19:18
Рейтинг@Mail.ru