![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ May 13 2018, 22:10) Снял видео как обещал. На видео то, что меня бесит в эквиноксе больше всего. Когда монета, пуговица или ещё какая цветная выкопанная цель ложится неудобно к катушке эквинокса, то она либо теряется либо даёт нечёткий неровный цветной сигнал вперемешку с черметом. И выливается это в то, что в выкопанном комке цель теряется, приходится делать много манипуляций с комком, чтобы она вновь нашлась. Это не всегда так, но часто! 30% найденных мною монет я откопав был совершенно уверен, что в комке не монета, а цветная пластинка, проволока или ещё что, но точно не монета. И вновь напишу - с Тёркой такого не было никогда! Ни при каких обстоятельствах ни при каких условиях тёрка на монету черметом не пискнет! Хоть как она будет лежать относительно катушки! Если я тёркой находил монету, при вынимании её из комка проблем не было никаких, и я всегда был уверен что это монета. Всегда чёткий, чистый высокий сигнал, никаких переливов, никаких звуков на 2-3 тона, и этот сигнал тёркой НИКОГДА не теряется. Уж в выкопанном комке тёрка монету ни за что не потеряет. Эквинокс позиционируется как прибор выше классом чем тёрка. Но почему некоторые его "особенности" хуже чем в приборе ниже классом? https://www.youtube.com/watch?v=cv76koQ1_GE&feature=youtu.be Где-то проскакивала информация, что у Эква могут возникать проблемы с крупными целями из серебра ну и меди наверно тоже. Попробуйте проверить на программах Парк1 и 2 и грунт поставьте на 0, ради чистоты эксперимента. Может фильтра в программах и грунт-баланс так режут? Добавлю еще, из своего опыта, если у Вас такой грунт 74, то лучше Поле 2 не использовать, она самая говорливая программа. Лучше грунт снизить хотя-бы до 40 и вырезать бубнеж. Я, на тяжелых грунтах, хожу на Парк2 или Поле1, соответственно подстраивая грунт и вырезку по месту, что-бы прибор был тихий и стабильный. Правда бывают места, где ничего не помогает, только чуйку убирать. Сообщение отредактировано igory: May 14 2018, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Medox @ May 13 2018, 23:32) Сделал второй выход. Битые места, специально ездил, так как практически там ничего не попадалось уже другими МД. Настройки такие: БГ авто (не слежение), Мульти, АМ, Громкость 25 (хожу без ушей), 5 тонов (высоту тонов не менял), Разрыв тона Второй сделал от 0 до 10 (получется 1 и 2 сектора переместил в цвет), Поле 2, Чуйка 23, скорость 3-4 (не мало ли?), Айрон Биаз 0, Громкость железа 0, Пороговый тон 0. Тонкая ал.проволока, мельхиор Советов, "вошь" Петра звучат одинаково низким очень тихим тоном, не привычно и не нравиться. Чешуя покрупнее уже повыше. Толстые куски латуни или меди звучат очень высоко, на ВДИ 40, я уж думал медь империи. В общем какие-то непривычные звуки. Может кто сдвигал тона для улучшения восприятия? В полифонии не хочу ходить, привык на Дэусе на 3 тонах от Хана. Находок не много, но все же есть, хотя ожидал большего. Может я в настройках что-то не так накрутил? Доброго. Я бы Айрон Биаз попробовал на двоечку поставить (может попонятнее отклик будет) и гр. железа хотя бы на 3 (возможно, на лёгком фоне железа, чётче будет звучать цвет). Но это всё дело личного восприятия, так что, х.з. конечно. Скорость 4, для 800, я считаю, самое то, что надо. Можно и на 3, если место относительно чистое. И на 800 можно выделить наиболее интересные сектора высотой тона и громкостью, может так у тебя получится сделать озвучку более комфортной для себя. А чем Поле 1 не понравилась? Сообщение отредактировано Шатунов: May 14 2018, 07:22 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вообщем ещё несколько вывовод по венику 800 после серии выходов с товарищами. Было замечено следующее.(выходы по среднему веку) Когда прибор балансируется(пример приведу по полю 1 ) со значениям 40 и выше. Он реально и по глубине и по качеству определени цели уделывает (не судите строго) трактор и зозо причем трак с 15 рулём. А вот когда баланс грунта выставляется ближе к 0 то тут обратная тенденция приборы серии эксплорер либо также, либо чуть лучше. Тем кто баланс грунта ставит на 0 и не парится , прорустите очень много или не доберёте то что не добрали другие, с правильно выставленым балансом прибор более точен и цепок. И ещё наверное один миф про то что 1 проход все цели(повторюсь всё по среднему веку) Если хотите выбрать место более основательно. делаю так: на первом заходе на место. поле1, БГ авто или ручной, частота мульту чуйка по месту в основном в тапка в пол. отклик 3-4. АМ, АБ 0.Так очень хорошо собираютя сливки и более глубогие цели. Второй заход. Поле2, частота мульти,БГ авто или ручной, чуйка тоже самое. отклик 5-6, АМ, АБ 0. О чудо находки снова пошли вроде бы на лично мной выхоженом перехоженом пятачке. И третий заход либо поле2 или Голд 1. частота 40 Кгц,БГ авто или ручной, отклик 8 , АМ, АБ 0, и тут самое интересное находки снова вылазят. но те что лежат на ребре или еще что. Делая данные манипуляции прибор вытягивает находки там где вроде бы и не одного цветного сигнала не осталось. Не кого так делать не призываю т.к это долго и муторно. Но результат оправдывается. Надеюсь кому-то помог.
Сообщение отредактировано Горький-НН: May 14 2018, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 14 2018, 07:21) Доброго. Я бы Айрон Биаз попробовал на двоечку поставить (может попонятнее отклик будет) и гр. железа хотя бы на 3 (возможно, на лёгком фоне железа, чётче будет звучать цвет). Но это всё дело личного восприятия, так что, х.з. конечно. Скорость 4, для 800, я считаю, самое то, что надо. Можно и на 3, если место относительно чистое. И на 800 можно выделить наиболее интересные сектора высотой тона и громкостью, может так у тебя получится сделать озвучку более комфортной для себя. А чем Поле 1 не понравилась? Приветствую, Денис! Не верно написал. Ходил конечно же на Поле 1. Попробую звук железа поднять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ May 14 2018, 08:53) Тем кто баланс грунта ставит на 0 и не парится , пропустите очень много или не доберёте то что не добрали другие, с правильно выставленым балансом прибор более точен и цепок. Не знаю как у вас, но если я балансирую свой прибор на грунт, у меня он начинает издавать слишком уж много ложняков, становится нестабилен, приходится сбавлять чуйку. Даже просто если им в воздухе потрясти, то он издаёт трель сигналов. Ставлю баланс грунта 0 и тишина полная, идиллия. Я не понимаю, почему так сделали разработчики. Это получается какой-то не баланс на грунт а сплошной дисбаланс, если балансировать прибор на грунт. Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Созрел, обозначусь.. Экв-600
Вчера , а это был второй выезд с эквом, уже через час я примерно представлял ,что буду писАть на форуме ..разнесу в пух и прах... - "Деус себе такого не позволял".. и прочее!! Но придётся резюме переосмыслить. По порядку. По аккуму - Первый выезд был 24 апреля, зарядил полностью и поехал знакомиться. Впрочем как и все по возможности на знакомое исхоженное место. Ибо, мы ждём чудес! Чудеса были ранее с Т-705 в виде десятка рублей Н-1 и горсти серебрушек. Два - три часа потоптался. Чудес не случилось, накопался мелочи всякой на заводской Парк 2 , монет ни одной. До вчерашнего дня , прибор не трогал , не заряжал, как было три деления зарядки 20 дней назад, так прибор вчера и отработал пол дня со всеми делениями.( наушники). С этим моментом понятно, аккум держит достойно. Через час непонятных блужданий и утерев скупую мужскую слезу , вспоминая Тёрочку 705 и деус, решил поэксперементировать. Прикопал на честный штык 2 копейки Н-2..ну что..грунт 14-17 , поле 1 -2 , парки..айрон 3 , скорость 2 , аллметалл, мульти. Если бы не знал, что там есть монета, хрен догадаешься. Короче , копабельный сигнал добился на парк 2 , 15 кГц, скорость 3 ,айрон 3. Как то так..так и пошёл далее. Сразу скажу, что после тёрки когда ходил с деусом я перестал копать топоры , ножи и прочее. А тут на те..на хоженом месте , и топорик и нож и замок..ну и монеты полезли. На серебруху 20 коп Н-2 сигнал нормальный был , зазывающий, да и не глубоко монетка была , см 10. Опять же , акцентирую, Тёрка 705 на любые монетки точнее выразиться, "хвостом мля виляла!!!", а с эквом на авось. Следующие 2 часа , как с рога изобилия всякой цветнинки Напомню , Парк 2 , 15 кГц. чуств 23-24 Перепроверял сигналы на мульти, не айс. Рупь с портретом какой то не правильный, фальшак походу, но пел здорово! Копеечка и 1\2 Н-2 нормальные копабельные сигналы, но повторюсь , не такие узнаваемые как на тёрке или деусе. Даю себе отчёт , что прибор в принципе другой, философия восприятия сигнала иная. Я как адепт аллметалла и полифонии, пока не осознал всю прелесть этих настроек на Экве. Ну как говориться , копочасы заставят понимать сей чудный прибор. Позвольте запостить фото находок, дабы не быть голословным. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sayantv: May 14 2018, 09:48 -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
sayantv, как у вас с определением центра сигнала? Я такую нехорошую понял особенность эквинокса, что у него идёт "засвет" в стороны от катушки. Т.Е. прибор начинает видеть цель ещё до того момента, как катушка становится над ним. Цель не под катушкой, а чуть в стороне, а прибор уже говорит "копай", издавая чёткий сигнал. Из-за этого я часто не попадаю на сигнал, откопав первый комок. Приходится постоянно докапывать края ямы. Это задалбывает ужасно. Я надеюсь будет от минелаба прошивка исправляющая этот баг.
Большие плюсы эквинокса - хорошо видит мелочь, бОльшая скорость отклика нежели на тёрке, и озвучка ржавого крупного чермета средним тоном. Это то, что реально нравится! Для средневековья вообще шикарно. Выставил 2 тона, и копаешь всё цветное. А вот минусы - часто не чёткий сигнал на монеты, некоторые монеты копаются "на авось", нет точного понимания "ну вот, наконец то монета". Понимание и удивление приходит только тогда, когда монета уже не в комке, а в руке. Озвучка цвет-черметом или просто черметом "неудобно" лежащих по отношению к катушке цветных целей, в следствии чего потеря прибором выкопанного сигнала в комке земли. Определение цели за катушкой (катушка не над целью, а сигнал уже идёт), что ведёт к неправильному определению центра цели. По эргономике - несъёмный блок, не в каждый рюкзак влезет прибор. Круглая рукоятка, из-за чего начинает болеть кисть через несколько часов поиска. Свою мнение никому не навязываю. Это только мои впечатления от моего прибора. Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadimXX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: МСК Пользователь №: 2,362,542 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Подошла тут очередь на Экв - помогите пожалуйста фотографией скидочной карты...
С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ May 14 2018, 14:18) sayantv, как у вас с определением центра сигнала? в принципе 99% интуитивно угадывал и по краям не докапывал, но мля потеря сигнала в выкопаном, это беда... ну не видит экв в другом положении цель!! Уже как правило , этот кусок с дерном долбишь ногой , потом проверяешь. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(sayantv @ May 14 2018, 10:26) в принципе 99% интуитивно угадывал и по краям не докапывал, но мля потеря сигнала в выкопаном, это беда... ну не видит экв в другом положении цель!! Уже как правило , этот кусок с дерном долбишь ногой , потом проверяешь. У меня тоже такая особенность выработалась. Выкопанный комок сначала разбиваю ногой, потом ищу в нём цель. Я первое время думал, у эква очень плохо с глубиной, т.к. комок высотой сантиметров 20 а прибор в нём монету не видит. Потом понял, что просто монета в выкопанном комке ложится неудобно по отношению к катушке прибора, и издаёт черметный сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vutshi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Волгоград Пользователь №: 1,643 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если в комке монета или еще что-то правильное
![]() По поводу крупной империи. Вчера пятак на поле верещал за метр ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vutshi @ May 14 2018, 10:41) Если в комке монета или еще что-то правильное ![]() Мой теряет. Несколько раз терял монеты в выкопанном комке, не говоря уже о чешуе. Но чешуя ладно, она слишком мелкая, но вот имперская медь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,689 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
И всё же, видимо, у нас разные приборы. Мой 800-й ничего не теряет, блок съёмный (не быстросъёмный, но съёмный, хотя, смотря что считать за быстро и медленно, минута - полторы это как?), в стандартный рюкзак для металлоискателя влезает вместе с блоком идеально, кнопки работают, приблизительный центр небольшой цели находится носиком катушки и т.д.
Единственное, что реально подбешивает, это кратковременные потери связи между модулем WM08 и прибором, когда последний лежит на земле блоком за спиной и пытаешься комочками водить у катушки. Без пина уже практически не обойтись. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 14 2018, 11:17) И всё же, видимо, у нас разные приборы. Истра, а какой у вас прибор был до Эквинокса? Была ли у вас Тёрка? Все мои впечатления относительно Эквинокса я высказываю на основе предыдущего 10ти летнего поиска с террами 705, и 34. До эквинокса я кроме тёрок других приборов не пробовал. Поведение Эквинокса по сравнению с тёркой отличается очень сильно! Может быть по сравнению с другими приборами это не так заметно. Эквинокс это не продолжение серии X terra, это (для меня к сожалению) не 905 терра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,306 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 463658 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Потестил прибор в выходные.
Радоваться нечему (((. После целого дня освоения взял деус (второй был), по быстрому копнул пару монет и уехал с желанием найти ходовые настройки. Выводов пока не делаю. Так как прибор распаковал только утром и в бой). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ May 14 2018, 10:34) ..монета в выкопанном комке ложится неудобно по отношению к катушке прибора, и издаёт черметный сигнал. Не следует ли из этого, что полезные цели в грунте лежащие не в плоскости катушки - будут сноситься в чернину или вовсе игнорироваться прибором? -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ May 14 2018, 12:36) Не следует ли из этого, что полезные цели в грунте лежащие не в плоскости катушки - будут сноситься в чернину или вовсе игнорироваться прибором? Я думаю,что это связано с тем,как укладывается прибор на землю перед тем,как подносить к катушке ком земли. Если перед катухой воздух,то он и пытается вычислять в комке то чего нет.. Положил вчера прибор катушкой с наклоном к земле,как и раньше на Деусе. Всё стало на места. Ничего не пропадает и не сносит в чернину.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,689 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ May 14 2018, 12:26) Истра, а какой у вас прибор был до Эквинокса? Была ли у вас Тёрка? Нет, это мой первый прибор ![]() За почти два десятка лет, каких только не было. Ну и естественно, кто же миновал легенду. Не помню уже по сроку, но не менее лет пяти, начиная от самого первого выпуска, потом ещё какое-то количество лет 70-я Терра лежала запасным. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(ORMC @ May 14 2018, 12:36) Не следует ли из этого, что полезные цели в грунте лежащие не в плоскости катушки - будут сноситься в чернину или вовсе игнорироваться прибором? У меня сложилось такое впечатление, что неудобные цели прибором всё равно видятся, но видятся не центром катушки, а за катушкой. Я проверял прибор на стопку пятаков Екатерины. Сложил 10 пятаков стопкой, и провёл над ними катушкой. Сигнал, когда катушка над стопкой - чистый чермет. А вот когда катушка за 10 сантиметров до стопки - чистый цветмет. Т.Е. стопка пятаков не пропустится, но её положение в земле определится прибором не точно. Ямку выкопаете за 10 сантиметров до цели, что в принципе не повлияет на её нахождение, просто придётся дольше копать, расширяя яму в сторону. Я ещё не проверял, но такое ощущение, что именно неудобные для прибора цели начинают озвучиваться прибором ещё до того, как катушка над ними. А Именно в тот момент когда катушка над такой неудобной целью, прибор издаёт чермет. Надо было монету воткнуть гуртом в землю и потестить прибор, сразу не догадался. Но моя цель в видео была показать именно то, что прибор может потерять монету в процессе её доставания из комка, (что у меня неоднократно бывало) что прибор при "неудобном" расположении монеты относительно катушки пищит совсем не монетным сигналом, а не то, что он может её не увидеть в земле. Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Дня доброго други.
Добавлю и я свои 5 копеек. Конечно нормально протестить прибор не получилось, так что про настройки пока промолчу. Да и ливень в горах не добавил удовольствия. Но, вчера моей 705кой с торнадо был найден кошель караханидских фельсов и добавочно всё добивалось вайтсом спектра. После этого я эквиноксом, практически в их ямках нашёл ещё 4 монеты. Это удивило, так как своей тёркоя я вычищал такие места под 0, копая практически все сигналы. Про пропадание цели в комке, ни разу такого не произошло. Из минусов - очень громко орёт пин и глюки от касания толстой и мокрой стерни. Но, думаю что это я ещё не разобрался с настройками. Да, ещё хочу добавить, когда в километре от машины нас накрыл ливень, то парни просто не знали куда прятать свои мдхи, а я промокший до трусов спокойно нёс эквинокс в руке. ![]() Ладно, сильно не пинайте. Пока такой, корявенький, отчётик. Удачи Всем! С уважением! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:21 | |
![]() |