Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 847 848 849 850 851 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

igory
post May 14 2018, 01:06
Создана #16961

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

QUOTE(san @ May 13 2018, 22:10)
Снял видео как обещал. На видео то, что меня бесит в эквиноксе больше всего. Когда монета, пуговица или ещё какая цветная выкопанная цель ложится неудобно к катушке эквинокса, то она либо теряется либо даёт нечёткий неровный цветной сигнал вперемешку с черметом. И выливается это в то, что в выкопанном комке цель теряется, приходится делать много манипуляций с комком, чтобы она вновь нашлась. Это не всегда так, но часто! 30% найденных мною монет я откопав был совершенно уверен, что в комке не монета, а цветная пластинка, проволока или ещё что, но точно не монета. И вновь напишу - с Тёркой такого не было никогда! Ни при каких обстоятельствах ни при каких условиях тёрка на монету черметом не пискнет! Хоть как она будет лежать относительно катушки! Если я тёркой находил монету, при вынимании её из комка проблем не было никаких, и я всегда был уверен что это монета. Всегда чёткий, чистый высокий сигнал, никаких переливов, никаких звуков на 2-3 тона, и этот сигнал тёркой НИКОГДА не теряется. Уж в выкопанном комке тёрка монету ни за что не потеряет. 
Эквинокс позиционируется как прибор выше классом чем тёрка. Но почему некоторые его "особенности" хуже чем в приборе ниже классом?

https://www.youtube.com/watch?v=cv76koQ1_GE&feature=youtu.be

Где-то проскакивала информация, что у Эква могут возникать проблемы с крупными целями из серебра ну и меди наверно тоже. Попробуйте проверить на программах Парк1 и 2 и грунт поставьте на 0, ради чистоты эксперимента. Может фильтра в программах и грунт-баланс так режут? Добавлю еще, из своего опыта, если у Вас такой грунт 74, то лучше Поле 2 не использовать, она самая говорливая программа. Лучше грунт снизить хотя-бы до 40 и вырезать бубнеж. Я, на тяжелых грунтах, хожу на Парк2 или Поле1, соответственно подстраивая грунт и вырезку по месту, что-бы прибор был тихий и стабильный. Правда бывают места, где ничего не помогает, только чуйку убирать.

Сообщение отредактировано igory: May 14 2018, 01:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post May 14 2018, 07:21
Создана #16962

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Medox @ May 13 2018, 23:32)
Сделал второй выход. Битые места, специально ездил, так как практически там ничего не попадалось уже другими МД. Настройки такие: БГ авто (не слежение), Мульти, АМ, Громкость 25 (хожу без ушей), 5 тонов (высоту тонов не менял), Разрыв тона Второй сделал от 0 до 10 (получется 1 и 2 сектора переместил в цвет), Поле 2, Чуйка 23, скорость 3-4 (не мало ли?), Айрон Биаз 0, Громкость железа 0, Пороговый тон 0. Тонкая ал.проволока, мельхиор Советов, "вошь" Петра звучат одинаково низким очень тихим тоном, не привычно и не нравиться. Чешуя покрупнее уже повыше. Толстые куски латуни или меди звучат очень высоко, на ВДИ 40, я уж думал медь империи. В общем какие-то непривычные звуки. Может кто сдвигал тона для улучшения восприятия? В полифонии не хочу ходить, привык на Дэусе на 3 тонах от Хана. Находок не много, но все же есть, хотя ожидал большего. Может я в настройках что-то не так накрутил?

Доброго. Я бы Айрон Биаз попробовал на двоечку поставить (может попонятнее отклик будет) и гр. железа хотя бы на 3 (возможно, на лёгком фоне железа, чётче будет звучать цвет). Но это всё дело личного восприятия, так что, х.з. конечно. Скорость 4, для 800, я считаю, самое то, что надо. Можно и на 3, если место относительно чистое. И на 800 можно выделить наиболее интересные сектора высотой тона и громкостью, может так у тебя получится сделать озвучку более комфортной для себя.
А чем Поле 1 не понравилась?

Сообщение отредактировано Шатунов: May 14 2018, 07:22

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Горький-НН
post May 14 2018, 08:53
Создана #16963

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

Вообщем ещё несколько вывовод по венику 800 после серии выходов с товарищами. Было замечено следующее.(выходы по среднему веку) Когда прибор балансируется(пример приведу по полю 1 ) со значениям 40 и выше. Он реально и по глубине и по качеству определени цели уделывает (не судите строго) трактор и зозо причем трак с 15 рулём. А вот когда баланс грунта выставляется ближе к 0 то тут обратная тенденция приборы серии эксплорер либо также, либо чуть лучше. Тем кто баланс грунта ставит на 0 и не парится , прорустите очень много или не доберёте то что не добрали другие, с правильно выставленым балансом прибор более точен и цепок. И ещё наверное один миф про то что 1 проход все цели(повторюсь всё по среднему веку) Если хотите выбрать место более основательно. делаю так: на первом заходе на место. поле1, БГ авто или ручной, частота мульту чуйка по месту в основном в тапка в пол. отклик 3-4. АМ, АБ 0.Так очень хорошо собираютя сливки и более глубогие цели. Второй заход. Поле2, частота мульти,БГ авто или ручной, чуйка тоже самое. отклик 5-6, АМ, АБ 0. О чудо находки снова пошли вроде бы на лично мной выхоженом перехоженом пятачке. И третий заход либо поле2 или Голд 1. частота 40 Кгц,БГ авто или ручной, отклик 8 , АМ, АБ 0, и тут самое интересное находки снова вылазят. но те что лежат на ребре или еще что. Делая данные манипуляции прибор вытягивает находки там где вроде бы и не одного цветного сигнала не осталось. Не кого так делать не призываю т.к это долго и муторно. Но результат оправдывается. Надеюсь кому-то помог.

Сообщение отредактировано Горький-НН: May 14 2018, 08:57
  + Quote Post

Medox
post May 14 2018, 09:01
Создана #16964

Постоянный

Из: Кировская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 14 2018, 07:21)
Доброго. Я бы Айрон Биаз попробовал на двоечку поставить (может попонятнее отклик будет) и гр. железа хотя бы на 3 (возможно, на лёгком фоне железа, чётче будет звучать цвет). Но это всё дело личного восприятия, так что, х.з. конечно. Скорость 4, для 800, я считаю, самое то, что надо. Можно и на 3, если место относительно чистое. И на 800 можно выделить наиболее интересные сектора высотой тона и громкостью, может так у тебя получится сделать озвучку более комфортной для себя.
А чем Поле 1 не понравилась?

Приветствую, Денис! Не верно написал. Ходил конечно же на Поле 1. Попробую звук железа поднять.
  + Quote Post

san
post May 14 2018, 09:14
Создана #16965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ May 14 2018, 08:53)
Тем кто баланс грунта ставит на 0 и не парится , пропустите очень много или не доберёте то что не добрали другие, с правильно выставленым балансом прибор более точен и цепок.

Не знаю как у вас, но если я балансирую свой прибор на грунт, у меня он начинает издавать слишком уж много ложняков, становится нестабилен, приходится сбавлять чуйку. Даже просто если им в воздухе потрясти, то он издаёт трель сигналов. Ставлю баланс грунта 0 и тишина полная, идиллия. Я не понимаю, почему так сделали разработчики. Это получается какой-то не баланс на грунт а сплошной дисбаланс, если балансировать прибор на грунт.

Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 09:15
  + Quote Post

sayantv
post May 14 2018, 09:43
Создана #16966

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

Созрел, обозначусь.. Экв-600
Вчера , а это был второй выезд с эквом, уже через час я примерно представлял ,что буду писАть на форуме ..разнесу в пух и прах... - "Деус себе такого не позволял".. и прочее!!
Но придётся резюме переосмыслить. По порядку.
По аккуму - Первый выезд был 24 апреля, зарядил полностью и поехал знакомиться. Впрочем как и все по возможности на знакомое исхоженное место. Ибо, мы ждём чудес! Чудеса были ранее с Т-705 в виде десятка рублей Н-1 и горсти серебрушек.
Два - три часа потоптался. Чудес не случилось, накопался мелочи всякой на заводской Парк 2 , монет ни одной.
До вчерашнего дня , прибор не трогал , не заряжал, как было три деления зарядки 20 дней назад, так прибор вчера и отработал пол дня со всеми делениями.( наушники). С этим моментом понятно, аккум держит достойно.
Через час непонятных блужданий и утерев скупую мужскую слезу , вспоминая Тёрочку 705 и деус, решил поэксперементировать.
Прикопал на честный штык 2 копейки Н-2..ну что..грунт 14-17 , поле 1 -2 , парки..айрон 3 , скорость 2 , аллметалл, мульти.
Если бы не знал, что там есть монета, хрен догадаешься. Короче , копабельный сигнал добился на парк 2 , 15 кГц, скорость 3 ,айрон 3. Как то так..так и пошёл далее. Сразу скажу, что после тёрки когда ходил с деусом я перестал копать топоры , ножи и прочее.
А тут на те..на хоженом месте , и топорик и нож и замок..ну и монеты полезли. На серебруху 20 коп Н-2 сигнал нормальный был , зазывающий, да и не глубоко монетка была , см 10. Опять же , акцентирую, Тёрка 705 на любые монетки точнее выразиться, "хвостом мля виляла!!!", а с эквом на авось. Следующие 2 часа , как с рога изобилия всякой цветнинки Напомню , Парк 2 , 15 кГц. чуств 23-24 Перепроверял сигналы на мульти, не айс. Рупь с портретом какой то не правильный, фальшак походу, но пел здорово! Копеечка и 1\2 Н-2 нормальные копабельные сигналы, но повторюсь , не такие узнаваемые как на тёрке или деусе. Даю себе отчёт , что прибор в принципе другой, философия восприятия сигнала иная. Я как адепт аллметалла и полифонии, пока не осознал всю прелесть этих настроек на Экве.
Ну как говориться , копочасы заставят понимать сей чудный прибор.
Позвольте запостить фото находок, дабы не быть голословным.
user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано sayantv: May 14 2018, 09:48

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

san
post May 14 2018, 10:18
Создана #16967

Профи

-----XXXXX

sayantv, как у вас с определением центра сигнала? Я такую нехорошую понял особенность эквинокса, что у него идёт "засвет" в стороны от катушки. Т.Е. прибор начинает видеть цель ещё до того момента, как катушка становится над ним. Цель не под катушкой, а чуть в стороне, а прибор уже говорит "копай", издавая чёткий сигнал. Из-за этого я часто не попадаю на сигнал, откопав первый комок. Приходится постоянно докапывать края ямы. Это задалбывает ужасно. Я надеюсь будет от минелаба прошивка исправляющая этот баг.

Большие плюсы эквинокса - хорошо видит мелочь, бОльшая скорость отклика нежели на тёрке, и озвучка ржавого крупного чермета средним тоном. Это то, что реально нравится! Для средневековья вообще шикарно. Выставил 2 тона, и копаешь всё цветное.

А вот минусы - часто не чёткий сигнал на монеты, некоторые монеты копаются "на авось", нет точного понимания "ну вот, наконец то монета". Понимание и удивление приходит только тогда, когда монета уже не в комке, а в руке. Озвучка цвет-черметом или просто черметом "неудобно" лежащих по отношению к катушке цветных целей, в следствии чего потеря прибором выкопанного сигнала в комке земли. Определение цели за катушкой (катушка не над целью, а сигнал уже идёт), что ведёт к неправильному определению центра цели. По эргономике - несъёмный блок, не в каждый рюкзак влезет прибор. Круглая рукоятка, из-за чего начинает болеть кисть через несколько часов поиска.

Свою мнение никому не навязываю. Это только мои впечатления от моего прибора.

Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 11:11
  + Quote Post

VadimXX
post May 14 2018, 10:23
Создана #16968

Пользователь
**

Из: МСК

-----X----

Всем привет! Подошла тут очередь на Экв - помогите пожалуйста фотографией скидочной карты...
С уважением
  + Quote Post

sayantv
post May 14 2018, 10:26
Создана #16969

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 14 2018, 14:18)
sayantv, как у вас с определением центра сигнала?

в принципе 99% интуитивно угадывал и по краям не докапывал, но мля потеря сигнала в выкопаном, это беда... ну не видит экв в другом положении цель!!
Уже как правило , этот кусок с дерном долбишь ногой , потом проверяешь.

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

san
post May 14 2018, 10:34
Создана #16970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ May 14 2018, 10:26)
в принципе 99% интуитивно угадывал и по краям не докапывал, но мля потеря сигнала в выкопаном, это беда... ну не видит экв в другом положении цель!!
Уже как правило , этот кусок с дерном долбишь ногой , потом проверяешь.

У меня тоже такая особенность выработалась. Выкопанный комок сначала разбиваю ногой, потом ищу в нём цель. Я первое время думал, у эква очень плохо с глубиной, т.к. комок высотой сантиметров 20 а прибор в нём монету не видит. Потом понял, что просто монета в выкопанном комке ложится неудобно по отношению к катушке прибора, и издаёт черметный сигнал.
  + Quote Post

Vutshi
post May 14 2018, 10:41
Создана #16971

Пользователь
**

Из: Волгоград

Металлоискатель: X-Terra 705

----------

Если в комке монета или еще что-то правильное smile.gif, то ее прибор не теряет. А вот если мелкая жбонь, то да. Причем цепляет такую мелкую, что пинпойнтером толком найти не мог пару раз.

По поводу крупной империи. Вчера пятак на поле верещал за метр smile.gif правда не глубоко, полштыка.

user posted image

+ Quote Post

san
post May 14 2018, 10:50
Создана #16972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vutshi @ May 14 2018, 10:41)
Если в комке монета или еще что-то правильное smile.gif, то ее  прибор не теряет.

Мой теряет. Несколько раз терял монеты в выкопанном комке, не говоря уже о чешуе. Но чешуя ладно, она слишком мелкая, но вот имперская медь...
  + Quote Post

Istra
post May 14 2018, 11:17
Создана #16973

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

И всё же, видимо, у нас разные приборы. Мой 800-й ничего не теряет, блок съёмный (не быстросъёмный, но съёмный, хотя, смотря что считать за быстро и медленно, минута - полторы это как?), в стандартный рюкзак для металлоискателя влезает вместе с блоком идеально, кнопки работают, приблизительный центр небольшой цели находится носиком катушки и т.д.
Единственное, что реально подбешивает, это кратковременные потери связи между модулем WM08 и прибором, когда последний лежит на земле блоком за спиной и пытаешься комочками водить у катушки. Без пина уже практически не обойтись.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

san
post May 14 2018, 12:26
Создана #16974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2018, 11:17)
И всё же, видимо, у нас разные приборы.

Истра, а какой у вас прибор был до Эквинокса? Была ли у вас Тёрка?

Все мои впечатления относительно Эквинокса я высказываю на основе предыдущего 10ти летнего поиска с террами 705, и 34. До эквинокса я кроме тёрок других приборов не пробовал. Поведение Эквинокса по сравнению с тёркой отличается очень сильно! Может быть по сравнению с другими приборами это не так заметно. Эквинокс это не продолжение серии X terra, это (для меня к сожалению) не 905 терра smile.gif Похожи приборы только звуком. Вот если бы эквинокс сочетал в себе все плюсы Тёрки и Эквинокса без их минусов, то это был бы для меня идеальный прибор.
  + Quote Post

Рауль
post May 14 2018, 12:31
Создана #16975

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 463658

-----X----

Потестил прибор в выходные.
Радоваться нечему (((.
После целого дня освоения взял деус (второй был), по быстрому копнул пару монет и уехал с желанием найти ходовые настройки.
Выводов пока не делаю. Так как прибор распаковал только утром и в бой).
  + Quote Post

ORMC
post May 14 2018, 12:36
Создана #16976

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 14 2018, 10:34)
..монета в выкопанном комке ложится неудобно по отношению к катушке прибора, и издаёт черметный сигнал.

Не следует ли из этого, что полезные цели в грунте лежащие не в плоскости катушки - будут сноситься в чернину или вовсе игнорироваться прибором?

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

markoni
post May 14 2018, 12:43
Создана #16977

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ May 14 2018, 12:36)
Не следует ли из этого, что полезные цели в грунте лежащие не в плоскости катушки - будут сноситься в чернину или вовсе игнорироваться прибором?

Я думаю,что это связано с тем,как укладывается прибор на землю перед тем,как подносить к катушке ком земли. Если перед катухой воздух,то он и пытается вычислять в комке то чего нет.. Положил вчера прибор катушкой с наклоном к земле,как и раньше на Деусе. Всё стало на места. Ничего не пропадает и не сносит в чернину..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Istra
post May 14 2018, 12:51
Создана #16978

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 14 2018, 12:26)
Истра, а какой у вас прибор был до Эквинокса? Была ли у вас Тёрка?

Нет, это мой первый прибор smile.gif .
За почти два десятка лет, каких только не было. Ну и естественно, кто же миновал легенду. Не помню уже по сроку, но не менее лет пяти, начиная от самого первого выпуска, потом ещё какое-то количество лет 70-я Терра лежала запасным.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

san
post May 14 2018, 13:03
Создана #16979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ May 14 2018, 12:36)

У меня сложилось такое впечатление, что неудобные цели прибором всё равно видятся, но видятся не центром катушки, а за катушкой.

Я проверял прибор на стопку пятаков Екатерины. Сложил 10 пятаков стопкой, и провёл над ними катушкой. Сигнал, когда катушка над стопкой - чистый чермет. А вот когда катушка за 10 сантиметров до стопки - чистый цветмет. Т.Е. стопка пятаков не пропустится, но её положение в земле определится прибором не точно. Ямку выкопаете за 10 сантиметров до цели, что в принципе не повлияет на её нахождение, просто придётся дольше копать, расширяя яму в сторону.

Я ещё не проверял, но такое ощущение, что именно неудобные для прибора цели начинают озвучиваться прибором ещё до того, как катушка над ними. А Именно в тот момент когда катушка над такой неудобной целью, прибор издаёт чермет. Надо было монету воткнуть гуртом в землю и потестить прибор, сразу не догадался. Но моя цель в видео была показать именно то, что прибор может потерять монету в процессе её доставания из комка, (что у меня неоднократно бывало) что прибор при "неудобном" расположении монеты относительно катушки пищит совсем не монетным сигналом, а не то, что он может её не увидеть в земле.

Сообщение отредактировано san: May 14 2018, 13:07
  + Quote Post

silver dervish
post May 14 2018, 13:04
Создана #16980

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Дня доброго други.
Добавлю и я свои 5 копеек.
Конечно нормально протестить прибор не получилось, так что про настройки пока промолчу. Да и ливень в горах не добавил удовольствия.
Но, вчера моей 705кой с торнадо был найден кошель караханидских фельсов и добавочно всё добивалось вайтсом спектра. После этого я эквиноксом, практически в их ямках нашёл ещё 4 монеты. Это удивило, так как своей тёркоя я вычищал такие места под 0, копая практически все сигналы.
Про пропадание цели в комке, ни разу такого не произошло.
Из минусов - очень громко орёт пин и глюки от касания толстой и мокрой стерни.
Но, думаю что это я ещё не разобрался с настройками.
Да, ещё хочу добавить, когда в километре от машины нас накрыл ливень, то парни просто не знали куда прятать свои мдхи, а я промокший до трусов спокойно нёс эквинокс в руке. biggrin.gif
Ладно, сильно не пинайте. Пока такой, корявенький, отчётик.
Удачи Всем!
С уважением!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 09:21
Рейтинг@Mail.ru