Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 839 840 841 842 843 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Teem
post May 7 2018, 18:08
Создана #16801

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(SmartKori @ May 7 2018, 17:40)
Как долго проживет аккум е-трака в таком режиме, год? а дальше начнутся быстрые саморязряды и т.д и ни о каких двух полных днях уже речи не будет. (Пользую сам Eneloop и после каждой поездки, аккуратно полный цикл разряд-заряд. 2,5 года полет нормальный, емкость на месте).
Или у Вас на литий уже переделанный блок батарейный.

Вот-вот. Тоже энелупы, только живут уже 4 года. И никаких бед и чувства отсталости от прогресса. Да и даже когда с траком ходил, то 8 пальчиковых аккумов весят заметно меньше, чем таскать повербанк на 10000Мах на 1-1,3 зарядки прибора.
А главное, что пальчиковые батарейки есть в любой захудалой деревне, а вот повербанок заряженых, или аккумов 26650 нормальных и в городе у нас не факт, что просто найти.
QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2018, 17:46)
Мне вот интересно.Пока еще покрайне мере я не читал.Что кому то не хватило штатного аккумулятора для полноценного поиска,а уж чего только не почитаешь. 17.gifТерминаторы блин кругом.По 24 четыре часа грунт ворочают. boyan.gif Самим,то не смешно?!

Уже описывал свой примерный распорядок в поездке, повторяться не вижу смысла. Веник уже протестирован, и на 2 дня поиска его абсолютно точно не хватает, т.е. перед сном без вариантов ставить на зарядку.
А заряжать так то есть чего и без него, как минимум планшет, смарт, а компаньоны так то тоже не без электроники в поездке. Ну на один раз в 2-3 дневной поездке ладно, повербанка поможет. А вот что делать, если в поездке 1-2 недели? И ведь в этом случае постоянно кому то нужно что-то заряжать.
А если вот так втроём взять по венику и поехать в поездку на неделю, то что с ними, такими "почти идеальными в плане питания" делать там втроём? (учитывая и планшет и телефоны...)
А я вам скажу что-прислушаться к варианту, который предлагает most_true. (даже не смотря на то, что вариант и мне не очень по душе) А других вариантов в вышеописанных условиях не будет.

Сообщение отредактировано Teem: May 7 2018, 18:13

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vinat
post May 7 2018, 18:17
Создана #16802

Постоянный

Из: меж морем и солнцем

-----XX---

[quote=Teem,May 7 2018, 18:08]

А если вот так втроём взять по венику и поехать в поездку на неделю, то что с ними, такими "почти идеальными в плане питания" делать там втроём? (учитывая и планшет и телефоны...)
Комплект солнечных батарей возьми, вариантов много.
  + Quote Post

Teem
post May 7 2018, 18:22
Создана #16803

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 16:38)
Тогда стоит указать, что отмеченная в сообщении часть ваше личное мнение, и к реальности не имеет отношения.
Всем не угодишь, и производителю приходится ориентироваться на бо́льшую аудиторию и на современные технологии.
Прогресс идёт по пути встроенных батарей. Чего то я не вижу толп дэусоводов, требующих оперативной смены батареи. Наверное потому что увидили плюсы, кто то этого ждал, а кто то просто привык.
С экинокс без батареи не остаться даже потому, что зарядка может идти параллельно с поиском (если не под водой).
Плюс литиевой батареи в том, что ее можно подзарядить где и как угодно. Не нужно ждать полного разряда. Заряжать полностью не нужно тоже .

Это оскорбление, наезд, или повод для драки? Мне уже требовать сатисфакции? Тупо наехать в ответ? Просто "-" подарить?
Аргументы я написал выше. Вы, кроме божественности организации питания и существования повербанок(что-лишний вес и затраты) ничего озвучить так и не смогли.
А если вы только на своей околице копаете и не более одного дня, так это ваше личное несчастье. У нас так копать уже негде и дорога до места часто 150-200+км.

--------------------

+ Quote Post

pjrough
post May 7 2018, 18:22
Создана #16804

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(SmartKori @ May 7 2018, 15:40)
Как долго проживет аккум е-трака в таком режиме, год? а дальше начнутся быстрые саморязряды и т.д и ни о каких двух полных днях уже речи не будет. (Пользую сам Eneloop и после каждой поездки, аккуратно полный цикл разряд-заряд. 2,5 года полет нормальный, емкость на месте).
Или у Вас на литий уже переделанный блок батарейный.

Тема не про етрек, хотя по правде сказать, я рад экиноску потому что уже давно для себя своял из етрка его прообраз - со встроенной липо и водонепроницаемый.

Сейчас бы и не замарачивался с переделками, а просто купил готовое.

так вот пользуюсь прибором со встроенной батареей с 2014 года, конкретно батарее про которую написал в посте более 2х лет.
Посему из реального опыта скажу, что встроенная батарея это не зло и энелупы забываются как страшный сон очень быстро.

QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2018, 15:46)
Мне вот интересно.Пока еще покрайне мере я не читал.Что кому то не хватило штатного аккумулятора для полноценного поиска,а уж чего только не почитаешь. 17.gifТерминаторы блин кругом.По 24 четыре часа грунт ворочают. boyan.gif Самим,то не смешно?!

Так не хватает штатного - вон люди на экинокс городят сменный акум.

Я же говорю, что все поменяется. литий можно вообще заряжать когда удобно и не держать в голове информацию о том, сколько его осталось.

+ Quote Post

Бесеркерк
post May 7 2018, 18:24
Создана #16805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ May 7 2018, 18:08)
Вот-вот. Тоже энелупы, только живут уже 4 года. И никаких бед и чувства отсталости от прогресса. Да и даже когда с траком ходил, то 8 пальчиковых аккумов весят заметно меньше, чем таскать повербанк на 10000Мах на 1-1,3 зарядки прибора.
А главное, что пальчиковые батарейки есть в любой захудалой деревне, а вот повербанок заряженых, или аккумов 26650 нормальных и в городе у нас не факт, что просто найти.

Уже описывал свой примерный распорядок в поездке, повторяться не вижу смысла. Веник уже протестирован, и на 2 дня поиска его абсолютно точно не хватает, т.е. перед сном без вариантов ставить на зарядку.
А заряжать так то есть чего и без него, как минимум планшет, смарт, а компаньоны так то тоже не без электроники в поездке. Ну на один раз в 2-3 дневной поездке ладно, повербанка поможет. А вот что делать, если в поездке 1-2 недели? И ведь в этом случае постоянно кому то нужно что-то заряжать.
А я вам скажу что-прислушаться к варианту, который предлагает most_true. (даже не смотря на то, что вариант и мне не очень по душе) А других вариантов в вышеописанных условиях не будет.

Наверно есть такие терминаторы как вы.Мне вот после трех дней маханий и сплошного улюлюкания в наушниках.Реально иногда хочется куда подальше зашвырнуть это "изделия АДА. cheesy.gif Так что вы пока один их сотен кому не хватает!Можно гордиться. smile.gifБуквально сейчас спустился чтобы перегнать новенькую машину.Так местные деятели решили попалить для кучи свхую траву возле многоквартирного дома.Да ладно чье боишься,огонь не дойдет до твоей ,точно!Я говорю,а хули лепешку денег платите я гарантирую фаер шоу!А то попрятали свои классики.Вот им было бы в кайф как горит машина "буржуина" в ихнем понимании. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 7 2018, 18:30
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Teem
post May 7 2018, 18:40
Создана #16806

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ May 7 2018, 18:17)
Комплект солнечных батарей возьми, вариантов много.

Конечное вариантов много, можно наверное и бензогенератор взять...
Только в этом варианте всё же проще не брать веник, забив на все его плюсы, при всех его минусах 17.gif
А то получится, что купил прибор за зелёный косарь, к нему купил рацию(чтоб не самовозбуждался), обмотал его плотно изолентой весь(чтоб через пару выездов весь не облез), бензогенератор(если планируешь поездки более, чем на 3 дня) и.т.д., и.т.п., и прочая.

--------------------

+ Quote Post

Горький-НН
post May 7 2018, 18:49
Создана #16807

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(most_true @ May 7 2018, 15:55)
Если открыть инструкцию на стр.64, томожно заметить, что курить придется часа 4. А потом собираться и ехать домой. Не нужно переживать за мой прибор, я сам переживу smile.gif

Лично проверил веник полностью разрядился на выезде. подключил повер банк пообедал , покурил, примерно 40мин это заняло. после чего прибор ещё уверенно отработал 4:30 минут , без перерывов в поиске. что тут панику разводят! на ровном месте буксуют и выдумывают, потом еще и колхозить начинают жесть
  + Quote Post

pjrough
post May 7 2018, 18:54
Создана #16808

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ May 7 2018, 16:22)
Это оскорбление, наезд, или повод для драки? Мне уже требовать сатисфакции? Тупо наехать в ответ? Просто "-" подарить?
Аргументы я написал выше. Вы, кроме божественности организации питания и существования повербанок(что-лишний вес и затраты) ничего озвучить так и не смогли.
А если вы только на своей околице копаете и не более одного дня, так это ваше личное несчастье. У нас так копать уже негде и дорога до места часто 150-200+км.

Вы меня с кем то путаете похоже.
Я вам никаких рекомендаций не давал и пока не планирую.

Есть такое понятие как "инструмент подходящий под задачу".
Для примера: едите вдаль от цивилизиции и негде заправить автомобиль? Может вам не джип нужен, может ишак или велосипед больше подойдет?

Если же выбор пал на экинокс, то наверное был в этом смысл. Тогда и решение найдется.

Удачи.

П.С. про лишний вес: экинокс один из самых легких минелабов на данный момент.
Етрак, наверное весит пустой как экинокс и пару повербанков, ну ничего тягали его....
  + Quote Post

san
post May 7 2018, 18:58
Создана #16809

Профи

-----XXXXX

Мне вот круглая рукоятка эквинокса не нравится. Кисть начинает болеть после часа хождения. У терки была овальная, намного более удобная.

Сообщение отредактировано san: May 7 2018, 18:58
  + Quote Post

overlive
post May 7 2018, 18:58
Создана #16810

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ May 7 2018, 15:54)
Может не стоит пытаться выдавать своё личное мнение столь весомо? Тем более, что выделенное в тексте и правда-две разные штуковины.(ибо очень и очень многие были бы реально очень рады возможности быстрой замены элементов питания)

Поддерживаю я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум.
У меня терка с комплектом энелупов потом етрек и теперь сигнум на том же комплекте , по годам
это 6 лет выходит не менее и комплект тянет до сих пор 2 коподня с 10 до 18.00 примерно.
Вот это близко к идеалу , просто никаких проблем и вопросов.Вот и в венике надо было так сделать но прогресс ити его.А теперь вариантов нет надо привыкать к тому что есть.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

szostak
post May 7 2018, 19:06
Создана #16811

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(most_true @ May 7 2018, 16:00)
Дорогие камрады копари! Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ что либо менять в конструкции ваших эквиноксов! Ипотечный договор-штука серьезная. Не дай Бог что случится! Наоборот, считаю правильным, чтобы все навешали как можно больше внешних зарядниклв, а также бесприрывно курили в ожидании зарядки. Ни в коем случае не делайте как у меня! Перетрется провод, отвинтится винтик и отвалится сами знаете что. Не стоит рисковать. Всем удачи и несметного хабора!

Приветствую,... тцать страниц ранее выкладывал фото "армейского" чехла идеального размера под Сяоми ПБ-2 10 000, который за 1 сек. крепится к подлокотнику 800-го, причем надежно!, не мешает копать, полностью разряженный прибор работает и заряжается одновременно. Походил часика 4, положил заряжающийся прибор в машину, через час я дома и прибор полностью заряжен.В чем вы видете преимущество вашего метода или в чем чем проблема с моим методом??? Чехол с Али, ст-ть символическая.
  + Quote Post

Андрей А А
post May 7 2018, 19:31
Создана #16812

Постоянный

Из: Нижний Гондурас

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(GVOL @ May 7 2018, 00:01)

К тому же мне МД сразу  казали, какой я в очереди, когда поинтересовался. Был 700.

Я раз пять интересовался, ответ один: - "это конфиденциальная информация".
  + Quote Post

Teem
post May 7 2018, 19:33
Создана #16813

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 18:54)
Вы меня с кем то путаете похоже.
Я вам никаких рекомендаций не давал и пока не планирую.

Есть такое понятие как "инструмент подходящий под задачу".
Для примера: едите вдаль от цивилизиции и негде заправить автомобиль? Может вам не джип нужен, может ишак или велосипед больше подойдет?

Если же выбор пал на экинокс, то наверное был в этом смысл. Тогда и решение найдется.

Удачи.
П.С. про лишний вес: экинокс один из самых легких минелабов на данный момент.
Етрак, наверное весит пустой как экинокс и пару повербанков, ну ничего тягали его....

Я уважаю вас за то, что вы делаете с приборами, но насчёт почти идеальной организации питания в венике, это уже действительно боготворение прибора ооочень далёкого от идеала. 13.gif
QUOTE(overlive @ May 7 2018, 18:58)
Поддерживаю  я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум.
У меня терка с комплектом энелупов потом етрек и теперь сигнум на том же комплекте , по годам
это 6 лет  выходит не менее и комплект тянет до сих пор 2 коподня с 10 до 18.00 примерно.
Вот это близко к идеалу , просто никаких проблем и вопросов.Вот и в венике надо было так сделать но прогресс ити его.А теперь вариантов нет надо привыкать к тому что есть.

И действительно. Мне тут попал в руки ф-75 и я 2 полных коподня побегал по мусоркам с обилием железа и полнейшей безостановочной какофонией из динамика. Так вот к самому концу второго дня исчезло одно деление батареи из 3-х, и это при том, что звуки оба световых дня просто реально смолкали только на обед и редкий перекур. Получается, что почти неделя копа на одном комплекте пальчиковых аккумуляторов, которым уже 4 года. Вот это почти идеальная организация питания, это я понимаю... 14.gif

--------------------

+ Quote Post

GVOL
post May 7 2018, 19:46
Создана #16814

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Андрей А А @ May 7 2018, 19:31)
Я раз пять интересовался, ответ один: - "это конфиденциальная информация".

Точно говорю, век воли не видать 17.gif А вы куда обращались? В местный или головной офис? Может у них что то изменилось... Мутят 14.gif
Мне, намедни, сказали что в ту пятницу большая партия на таможе. И если всё будет нормально, то на днях они уже в Москве, а от туда по регионам будут разъезжаться.

На счёт коподня... Те кто копает Етраками и Сгнумами с раннего утра и до позднего вечера, без обеда и перекуров - вы терминаторы! А тем кто верит в это, хочу сказать. У таких копарей больше 10 лет стажа, и опыта в разных приборах выше крыши. Хотя, когда у них спросишь элементарные вещи о приборе, то они сразу сливаются.

Сообщение отредактировано GVOL: May 7 2018, 19:53

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Андрей А А
post May 7 2018, 20:09
Создана #16815

Постоянный

Из: Нижний Гондурас

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(GVOL @ May 7 2018, 19:46)
Точно говорю, век воли не видать 17.gif  А вы куда обращались? В местный или головной офис?

Головной.
  + Quote Post

ветер
post May 7 2018, 22:33
Создана #16816

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(most_true @ May 7 2018, 00:40)
Забавно конечно читать как взрослые люди верят в «очереди» эмдэ региона. Не открою Америку, если скажу, что заказ из Европы в Россиию едет около 2 недель? Можно и за 3 дня, если постараться. Всем рекомендую забыть уже про глупые очереди, которых нет на самом деле, иначе их бы уже давно сделали прозрачными и общедоступными. Заказывайте эквик в европейских магазинах, где клиента уважают и ценят, а не водят за нос, кормя завтраками, снимая позорные ролики про «небывалый спрос» и «партию, что вот-вот придет». В странах, где есть конкуренция, например в Германии, прибор в свободном доступе. П.С. Родину я люблю больше. А барыг совсем не люблю.

Летайте самолетами Аэрофлота! Навеяло.
Знаю по ситуации в штатах, там тоже очереди, приборов заказывают одно количество, а получают меньше. А они всегда и все получают первыми. Возможно в каком то магазине Европы и были приборы, кто то успел, просто спрос тоже не везде одинаковый. Партии в РФ приходят по 20 -30 приборов в месяц, последняя вообще 16 штук, вот и кроят.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Georgich AM
post May 7 2018, 23:11
Создана #16817

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 7 2018, 18:58)
Поддерживаю  я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум.
...........

Нормально всё у Дэуса с аккумами и зарядкой wink.gif . Нет проблем не с зарядом и недозарядом и тем паче с заменой аккумов dry.gif . Эт недавно в проше 4,0 косяк вылез и то его в 4,1 ужО исправили. На всех других прошивках траблов не было, от слова вообще!
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 7 2018, 23:15

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

AMYRSV
post May 7 2018, 23:18
Создана #16818

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(GVOL @ May 4 2018, 15:10)
А мне позвонили сейчас, что бы я ехал выкупать Эквинокс 800 biggrin.gif
И сказали, что их тщательно проверяют при завозе на склад. А потом ещё и в каждом магазине. И мне разрешат его весь проверить перед оформлением! Так что я буду с Эквиноксом скоро! Обещают в Понедельник!

Как там насчет 800-го? Или наступление понедельника отодвигается?
  + Quote Post

Mark Avrelij
post May 8 2018, 00:11
Создана #16819

Пользователь
**

Из: Тула

-----X----

QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 17:17)
Истины ради добавлю.
При батарее 5000 мАч, потребление у прибора около 416 мА (по инструкции, стр 64) и 200 - 500 мА по факту, что намерял Zheka s.

Тоесть двухкамерная зарядка, или лучше 1700мА зарядка за час подзарядит прибор на 3,5 - 8,5 часов работы (в зависимости от способа использования).

Не фонтан, но жить можно. Хотелось бы за 15 минут зарядить на целый поисковый день. Но это я привык, что у меня в етреке так: 15 минут заряд током 2А и можно не парится.

Интересно также какой максимальный ток зарядки может взять экинокс. В инструкции написано просто >1,7 А

Я заряжаю зарядкой 2.1А полная зарядка около 4 часов как по инструкции.
Про 1.7 А не видел...

В моей инструкции следующее написано:

1.Высококачественные 2A зарядные
устройства
Заряжайте аккумулятор EQUINOX используя
зарядное устройство USB с минимальным
выходным током 2A @ +5V (например Apple™
или Samsung™). В этом случае полная зарядка
займет не более 4 часов.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Сын Полей
post May 8 2018, 01:06
Создана #16820

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

https://www.youtube.com/watch?v=sXQDWcOpKf8
Хотелось бы, услышать мнение по видео владельцев 800.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 06:19
Рейтинг@Mail.ru