![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ May 7 2018, 17:40) Как долго проживет аккум е-трака в таком режиме, год? а дальше начнутся быстрые саморязряды и т.д и ни о каких двух полных днях уже речи не будет. (Пользую сам Eneloop и после каждой поездки, аккуратно полный цикл разряд-заряд. 2,5 года полет нормальный, емкость на месте). Или у Вас на литий уже переделанный блок батарейный. Вот-вот. Тоже энелупы, только живут уже 4 года. И никаких бед и чувства отсталости от прогресса. Да и даже когда с траком ходил, то 8 пальчиковых аккумов весят заметно меньше, чем таскать повербанк на 10000Мах на 1-1,3 зарядки прибора. А главное, что пальчиковые батарейки есть в любой захудалой деревне, а вот повербанок заряженых, или аккумов 26650 нормальных и в городе у нас не факт, что просто найти. QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2018, 17:46) Мне вот интересно.Пока еще покрайне мере я не читал.Что кому то не хватило штатного аккумулятора для полноценного поиска,а уж чего только не почитаешь. ![]() ![]() Уже описывал свой примерный распорядок в поездке, повторяться не вижу смысла. Веник уже протестирован, и на 2 дня поиска его абсолютно точно не хватает, т.е. перед сном без вариантов ставить на зарядку. А заряжать так то есть чего и без него, как минимум планшет, смарт, а компаньоны так то тоже не без электроники в поездке. Ну на один раз в 2-3 дневной поездке ладно, повербанка поможет. А вот что делать, если в поездке 1-2 недели? И ведь в этом случае постоянно кому то нужно что-то заряжать. А если вот так втроём взять по венику и поехать в поездку на неделю, то что с ними, такими "почти идеальными в плане питания" делать там втроём? (учитывая и планшет и телефоны...) А я вам скажу что-прислушаться к варианту, который предлагает most_true. (даже не смотря на то, что вариант и мне не очень по душе) А других вариантов в вышеописанных условиях не будет. Сообщение отредактировано Teem: May 7 2018, 18:13 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=Teem,May 7 2018, 18:08]
А если вот так втроём взять по венику и поехать в поездку на неделю, то что с ними, такими "почти идеальными в плане питания" делать там втроём? (учитывая и планшет и телефоны...) Комплект солнечных батарей возьми, вариантов много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 16:38) Тогда стоит указать, что отмеченная в сообщении часть ваше личное мнение, и к реальности не имеет отношения. Всем не угодишь, и производителю приходится ориентироваться на бо́льшую аудиторию и на современные технологии. Прогресс идёт по пути встроенных батарей. Чего то я не вижу толп дэусоводов, требующих оперативной смены батареи. Наверное потому что увидили плюсы, кто то этого ждал, а кто то просто привык. С экинокс без батареи не остаться даже потому, что зарядка может идти параллельно с поиском (если не под водой). Плюс литиевой батареи в том, что ее можно подзарядить где и как угодно. Не нужно ждать полного разряда. Заряжать полностью не нужно тоже . Это оскорбление, наезд, или повод для драки? Мне уже требовать сатисфакции? Тупо наехать в ответ? Просто "-" подарить? Аргументы я написал выше. Вы, кроме божественности организации питания и существования повербанок(что-лишний вес и затраты) ничего озвучить так и не смогли. А если вы только на своей околице копаете и не более одного дня, так это ваше личное несчастье. У нас так копать уже негде и дорога до места часто 150-200+км. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ May 7 2018, 15:40) Как долго проживет аккум е-трака в таком режиме, год? а дальше начнутся быстрые саморязряды и т.д и ни о каких двух полных днях уже речи не будет. (Пользую сам Eneloop и после каждой поездки, аккуратно полный цикл разряд-заряд. 2,5 года полет нормальный, емкость на месте). Или у Вас на литий уже переделанный блок батарейный. Тема не про етрек, хотя по правде сказать, я рад экиноску потому что уже давно для себя своял из етрка его прообраз - со встроенной липо и водонепроницаемый. Сейчас бы и не замарачивался с переделками, а просто купил готовое. так вот пользуюсь прибором со встроенной батареей с 2014 года, конкретно батарее про которую написал в посте более 2х лет. Посему из реального опыта скажу, что встроенная батарея это не зло и энелупы забываются как страшный сон очень быстро. QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2018, 15:46) Мне вот интересно.Пока еще покрайне мере я не читал.Что кому то не хватило штатного аккумулятора для полноценного поиска,а уж чего только не почитаешь. ![]() ![]() Так не хватает штатного - вон люди на экинокс городят сменный акум. Я же говорю, что все поменяется. литий можно вообще заряжать когда удобно и не держать в голове информацию о том, сколько его осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ May 7 2018, 18:08) Вот-вот. Тоже энелупы, только живут уже 4 года. И никаких бед и чувства отсталости от прогресса. Да и даже когда с траком ходил, то 8 пальчиковых аккумов весят заметно меньше, чем таскать повербанк на 10000Мах на 1-1,3 зарядки прибора. А главное, что пальчиковые батарейки есть в любой захудалой деревне, а вот повербанок заряженых, или аккумов 26650 нормальных и в городе у нас не факт, что просто найти. Уже описывал свой примерный распорядок в поездке, повторяться не вижу смысла. Веник уже протестирован, и на 2 дня поиска его абсолютно точно не хватает, т.е. перед сном без вариантов ставить на зарядку. А заряжать так то есть чего и без него, как минимум планшет, смарт, а компаньоны так то тоже не без электроники в поездке. Ну на один раз в 2-3 дневной поездке ладно, повербанка поможет. А вот что делать, если в поездке 1-2 недели? И ведь в этом случае постоянно кому то нужно что-то заряжать. А если вот так втроём взять по венику и поехать в поездку на неделю, то что с ними, такими "почти идеальными в плане питания" делать там втроём? (учитывая и планшет и телефоны...) А я вам скажу что-прислушаться к варианту, который предлагает most_true. (даже не смотря на то, что вариант и мне не очень по душе) А других вариантов в вышеописанных условиях не будет. Наверно есть такие терминаторы как вы.Мне вот после трех дней маханий и сплошного улюлюкания в наушниках.Реально иногда хочется куда подальше зашвырнуть это "изделия АДА. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 7 2018, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ May 7 2018, 18:17) Комплект солнечных батарей возьми, вариантов много. Конечное вариантов много, можно наверное и бензогенератор взять... Только в этом варианте всё же проще не брать веник, забив на все его плюсы, при всех его минусах ![]() А то получится, что купил прибор за зелёный косарь, к нему купил рацию(чтоб не самовозбуждался), обмотал его плотно изолентой весь(чтоб через пару выездов весь не облез), бензогенератор(если планируешь поездки более, чем на 3 дня) и.т.д., и.т.п., и прочая. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(most_true @ May 7 2018, 15:55) Если открыть инструкцию на стр.64, томожно заметить, что курить придется часа 4. А потом собираться и ехать домой. Не нужно переживать за мой прибор, я сам переживу ![]() Лично проверил веник полностью разрядился на выезде. подключил повер банк пообедал , покурил, примерно 40мин это заняло. после чего прибор ещё уверенно отработал 4:30 минут , без перерывов в поиске. что тут панику разводят! на ровном месте буксуют и выдумывают, потом еще и колхозить начинают жесть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ May 7 2018, 16:22) Это оскорбление, наезд, или повод для драки? Мне уже требовать сатисфакции? Тупо наехать в ответ? Просто "-" подарить? Аргументы я написал выше. Вы, кроме божественности организации питания и существования повербанок(что-лишний вес и затраты) ничего озвучить так и не смогли. А если вы только на своей околице копаете и не более одного дня, так это ваше личное несчастье. У нас так копать уже негде и дорога до места часто 150-200+км. Вы меня с кем то путаете похоже. Я вам никаких рекомендаций не давал и пока не планирую. Есть такое понятие как "инструмент подходящий под задачу". Для примера: едите вдаль от цивилизиции и негде заправить автомобиль? Может вам не джип нужен, может ишак или велосипед больше подойдет? Если же выбор пал на экинокс, то наверное был в этом смысл. Тогда и решение найдется. Удачи. П.С. про лишний вес: экинокс один из самых легких минелабов на данный момент. Етрак, наверное весит пустой как экинокс и пару повербанков, ну ничего тягали его.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,978 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Мне вот круглая рукоятка эквинокса не нравится. Кисть начинает болеть после часа хождения. У терки была овальная, намного более удобная.
Сообщение отредактировано san: May 7 2018, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ May 7 2018, 15:54) Может не стоит пытаться выдавать своё личное мнение столь весомо? Тем более, что выделенное в тексте и правда-две разные штуковины.(ибо очень и очень многие были бы реально очень рады возможности быстрой замены элементов питания) Поддерживаю я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум. У меня терка с комплектом энелупов потом етрек и теперь сигнум на том же комплекте , по годам это 6 лет выходит не менее и комплект тянет до сих пор 2 коподня с 10 до 18.00 примерно. Вот это близко к идеалу , просто никаких проблем и вопросов.Вот и в венике надо было так сделать но прогресс ити его.А теперь вариантов нет надо привыкать к тому что есть. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(most_true @ May 7 2018, 16:00) Дорогие камрады копари! Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ что либо менять в конструкции ваших эквиноксов! Ипотечный договор-штука серьезная. Не дай Бог что случится! Наоборот, считаю правильным, чтобы все навешали как можно больше внешних зарядниклв, а также бесприрывно курили в ожидании зарядки. Ни в коем случае не делайте как у меня! Перетрется провод, отвинтится винтик и отвалится сами знаете что. Не стоит рисковать. Всем удачи и несметного хабора! Приветствую,... тцать страниц ранее выкладывал фото "армейского" чехла идеального размера под Сяоми ПБ-2 10 000, который за 1 сек. крепится к подлокотнику 800-го, причем надежно!, не мешает копать, полностью разряженный прибор работает и заряжается одновременно. Походил часика 4, положил заряжающийся прибор в машину, через час я дома и прибор полностью заряжен.В чем вы видете преимущество вашего метода или в чем чем проблема с моим методом??? Чехол с Али, ст-ть символическая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 7 2018, 00:01) К тому же мне МД сразу казали, какой я в очереди, когда поинтересовался. Был 700. Я раз пять интересовался, ответ один: - "это конфиденциальная информация". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 18:54) Вы меня с кем то путаете похоже. Я вам никаких рекомендаций не давал и пока не планирую. Есть такое понятие как "инструмент подходящий под задачу". Для примера: едите вдаль от цивилизиции и негде заправить автомобиль? Может вам не джип нужен, может ишак или велосипед больше подойдет? Если же выбор пал на экинокс, то наверное был в этом смысл. Тогда и решение найдется. Удачи. П.С. про лишний вес: экинокс один из самых легких минелабов на данный момент. Етрак, наверное весит пустой как экинокс и пару повербанков, ну ничего тягали его.... Я уважаю вас за то, что вы делаете с приборами, но насчёт почти идеальной организации питания в венике, это уже действительно боготворение прибора ооочень далёкого от идеала. ![]() QUOTE(overlive @ May 7 2018, 18:58) Поддерживаю я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум. У меня терка с комплектом энелупов потом етрек и теперь сигнум на том же комплекте , по годам это 6 лет выходит не менее и комплект тянет до сих пор 2 коподня с 10 до 18.00 примерно. Вот это близко к идеалу , просто никаких проблем и вопросов.Вот и в венике надо было так сделать но прогресс ити его.А теперь вариантов нет надо привыкать к тому что есть. И действительно. Мне тут попал в руки ф-75 и я 2 полных коподня побегал по мусоркам с обилием железа и полнейшей безостановочной какофонией из динамика. Так вот к самому концу второго дня исчезло одно деление батареи из 3-х, и это при том, что звуки оба световых дня просто реально смолкали только на обед и редкий перекур. Получается, что почти неделя копа на одном комплекте пальчиковых аккумуляторов, которым уже 4 года. Вот это почти идеальная организация питания, это я понимаю... ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ May 7 2018, 19:31) Я раз пять интересовался, ответ один: - "это конфиденциальная информация". Точно говорю, век воли не видать ![]() ![]() Мне, намедни, сказали что в ту пятницу большая партия на таможе. И если всё будет нормально, то на днях они уже в Москве, а от туда по регионам будут разъезжаться. На счёт коподня... Те кто копает Етраками и Сгнумами с раннего утра и до позднего вечера, без обеда и перекуров - вы терминаторы! А тем кто верит в это, хочу сказать. У таких копарей больше 10 лет стажа, и опыта в разных приборах выше крыши. Хотя, когда у них спросишь элементарные вещи о приборе, то они сразу сливаются. Сообщение отредактировано GVOL: May 7 2018, 19:53 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 7 2018, 19:46) Точно говорю, век воли не видать ![]() Головной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(most_true @ May 7 2018, 00:40) Забавно конечно читать как взрослые люди верят в «очереди» эмдэ региона. Не открою Америку, если скажу, что заказ из Европы в Россиию едет около 2 недель? Можно и за 3 дня, если постараться. Всем рекомендую забыть уже про глупые очереди, которых нет на самом деле, иначе их бы уже давно сделали прозрачными и общедоступными. Заказывайте эквик в европейских магазинах, где клиента уважают и ценят, а не водят за нос, кормя завтраками, снимая позорные ролики про «небывалый спрос» и «партию, что вот-вот придет». В странах, где есть конкуренция, например в Германии, прибор в свободном доступе. П.С. Родину я люблю больше. А барыг совсем не люблю. Летайте самолетами Аэрофлота! Навеяло. Знаю по ситуации в штатах, там тоже очереди, приборов заказывают одно количество, а получают меньше. А они всегда и все получают первыми. Возможно в каком то магазине Европы и были приборы, кто то успел, просто спрос тоже не везде одинаковый. Партии в РФ приходят по 20 -30 приборов в месяц, последняя вообще 16 штук, вот и кроят. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 7 2018, 18:58) Поддерживаю я деус не стал брать в свое время из за аккумов, в теме деуса если почитать не малая часть разговоров только о зарядке ,то не заряжается то не дозаряжается то быстро разряжается то как заменить аккум. ........... Нормально всё у Дэуса с аккумами и зарядкой ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 7 2018, 23:15 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 4 2018, 15:10) А мне позвонили сейчас, что бы я ехал выкупать Эквинокс 800 ![]() И сказали, что их тщательно проверяют при завозе на склад. А потом ещё и в каждом магазине. И мне разрешат его весь проверить перед оформлением! Так что я буду с Эквиноксом скоро! Обещают в Понедельник! Как там насчет 800-го? Или наступление понедельника отодвигается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mark Avrelij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 18-December 16 Из: Тула Пользователь №: 2,357,036 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ May 7 2018, 17:17) Истины ради добавлю. При батарее 5000 мАч, потребление у прибора около 416 мА (по инструкции, стр 64) и 200 - 500 мА по факту, что намерял Zheka s. Тоесть двухкамерная зарядка, или лучше 1700мА зарядка за час подзарядит прибор на 3,5 - 8,5 часов работы (в зависимости от способа использования). Не фонтан, но жить можно. Хотелось бы за 15 минут зарядить на целый поисковый день. Но это я привык, что у меня в етреке так: 15 минут заряд током 2А и можно не парится. Интересно также какой максимальный ток зарядки может взять экинокс. В инструкции написано просто >1,7 А Я заряжаю зарядкой 2.1А полная зарядка около 4 часов как по инструкции. Про 1.7 А не видел... В моей инструкции следующее написано: 1.Высококачественные 2A зарядные устройства Заряжайте аккумулятор EQUINOX используя зарядное устройство USB с минимальным выходным током 2A @ +5V (например Apple™ или Samsung™). В этом случае полная зарядка займет не более 4 часов. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=sXQDWcOpKf8
Хотелось бы, услышать мнение по видео владельцев 800. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 06:19 | |
![]() |