![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Ну,доехал,наконец,веник до РБ..) И сразу отбил себя за один выезд.. Возможно и дважды.. Предыстория находки довольно интересна. Лет десять назад я е-траком с 15 дюймовым рулём зацепил на глубине железяку. Это место боя с францами в 1812 году. Глубина была по грудь,примерно метр сорок...Глина... Вырыл яму ,в которой можно было только нащупать то,что под ногами.Изворачиваясь в яме,нащупал массивную железяку... Подумал,что это лемех от плуга тракторного ,поленился раскапывать её вширь,чтобы выдрать его..,плюнул и зарыл яму взад.. В том году подходил к этому месту с Деусом. Ти-ши-на....Подумал,что вырыли наверное черметчики. Позавчера с новеньким веником решил понюхать место . Видит! Цветом!! Не поленился. Вырыл...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: May 6 2018, 18:35 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 6 2018, 18:33) Ну,доехал,наконец,веник до РБ..) И сразу отбил себя за один выезд.. Возможно и дважды.. Предыстория находки довольно интересна. Лет десять назад я е-траком с 15 дюймовым рулём зацепил на глубине железяку. Это место боя с францами в 1812 году. Глубина была по грудь,примерно метр сорок...Глина... Вырыл яму ,в которой можно было только нащупать то,что под ногами.Изворачиваясь в яме,нащупал массивную железяку... Подумал,что это лемех от плуга тракторного ,поленился раскапывать её вширь,чтобы выдрать его..,плюнул и зарыл яму взад.. В том году подходил к этому месту с Деусом. Ти-ши-на....Подумал,что вырыли наверное черметчики. Позавчера с новеньким веником решил понюхать место . Видит! Цветом!! Не поленился. Вырыл... ![]() ![]() ![]() Вы не обижайтесь конечно,но не представляю себе.Если я вырою яму в ГЛИНЕ по грудь и не убедюсь,что же там все же было!Так походу дело не в "бабине".То что Деус не видел.Это не удивительно.Это только здесь пишут.Что легко тягают со штаткой пятаки Екатерины с 40 см на хорошем сигнале.Просто ваш уровень копа вырос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 6 2018, 18:33) Ну,доехал,наконец,веник до РБ..) И сразу отбил себя за один выезд.. Возможно и дважды.. Предыстория находки довольно интересна. Лет десять назад я е-траком с 15 дюймовым рулём зацепил на глубине железяку. Это место боя с францами в 1812 году. Глубина была по грудь,примерно метр сорок...Глина... Вырыл яму ,в которой можно было только нащупать то,что под ногами.Изворачиваясь в яме,нащупал массивную железяку... Подумал,что это лемех от плуга тракторного ,поленился раскапывать её вширь,чтобы выдрать его..,плюнул и зарыл яму взад.. В том году подходил к этому месту с Деусом. Ти-ши-на....Подумал,что вырыли наверное черметчики. Позавчера с новеньким веником решил понюхать место . Видит! Цветом!! Не поленился. Вырыл... ![]() ![]() ![]() Красота! Поздравляю. Дайте знать, если на аук выложите. Интересно за сколько уйдёт. Ну вот, Венику приказали долго жить ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 6 2018, 18:41) Вы не обижайтесь конечно,но не представляю себе.Если я вырою яму в ГЛИНЕ по грудь и не убедюсь,что же там все же было! Да,вы правы.. Еще лет десяток тому мы,нащупав пальцами край железки и подумав,что это лемех не тащили его в машину. Времена поменялись..Теперь найти лемех в поле -удача! ![]() Сообщение отредактировано markoni: May 6 2018, 18:52 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 6 2018, 18:49) Да,вы правы.. Еще лет десяток тому мы,нащупав пальцами край железки и подумав,что это лемех не тащили его в машину. Времена поменялись..Теперь найти лемех в поле -удача! ![]() Вот и я про то.Это не заслуга нового прибора.Так большинство приборов такой кусок ржавого железа озвучила бы цветом.Приборы Ака думаю точно бы вряд ли пропустили,но вам респект!После того как выкопаешь один такой сигнал в глине,то можно сразу уже на часик потом идти пить чай.Каторжный труд!На Родине сейчас копая даже на штык в таком грунте.Вчера после шести часов........... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 6 2018, 18:41) Вы не обижайтесь конечно,но не представляю себе.Если я вырою яму в ГЛИНЕ по грудь и не убедюсь,что же там все же было!Так походу дело не в "бабине".То что Деус не видел.Это не удивительно.Это только здесь пишут.Что легко тягают со штаткой пятаки Екатерины с 40 см на хорошем сигнале.Просто ваш уровень копа вырос. ![]() Просто согласен... стаж у меня лет 12-ть, а вот вспоминаю как раньше искал и как нынче... небо и земля... приборы то они разные, только суть у них одна... просто надо научиться понимать каждый... что в впрочем не проблема когда имеешь большой опыт работы с МД.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
модераторы, удалите этот пост
Сообщение отредактировано ops: May 6 2018, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 6 2018, 08:53) Читаю - некоторые в марте записывались и уже купили а кто то за ноябрь еще не получил.Я в середине апреля предоплату внес а прибора все нету ![]() Может у них там рулетка? На кого покажет, тому и звонят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ May 6 2018, 19:06) Вот та же кираса на фото, от того же пользователя, обратите внимание на прибор ![]() Я писал,всё было в сравнении. Деус не писнул..У меня на руках сейчас оба прибора. Сообщение отредактировано markoni: May 6 2018, 21:02 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ May 6 2018, 19:06) Вот та же кираса на фото, от того же пользователя, обратите внимание на прибор ![]() Как это ничего личного ? Это мои личные снимки Вот зачем личную жизнь выносить на всеобщее обозрение? ![]() Сообщение отредактировано markoni: May 7 2018, 08:28 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shok_in @ May 6 2018, 16:58) Не надо выдумывать и домысливать, ничего они не забирают, при покупке еще и свою выдают, сам лично с картой «РИФ» 800 забирал. У меня забрали карту. И то что ее не забрали у вас, не дает повода называть незнакомого человека выдумщиком. Я поставлю минус если не увижу извинений. Извиняюсь за оффтоп. QUOTE(Flonn @ May 6 2018, 17:14) какую программу используете, если поле 2, то тоже фонит все, поле 1 стабильная без фантомов , думаю все дело в высокой частоте и сыром грунте, а про нулевой баланс писали выше Тоже заметил что на сырой грунт фантомит, программа парк 2. И качал грунт, и на автоотслеживании. Убирал чуйку до 20, становилось лучше. Поменять программу не догадался, в след раз попробую. Сообщение отредактировано superlos: May 6 2018, 20:24 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 6 2018, 18:54) Я это написал в ответ на многократно прочитанные и слышаые утверждения что у эква на цели с вди от 10 до 18 можно забить так как там сидит одна жбонь ![]() Наверное надо смотреть по месту, и решать оператору, копать такие сигналы или нет. В этом секторе советские монеты до 1961 года (не билоны) попадаются, а также мелкие серебряные монеты. Ну и жбонь тоже. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
most_true |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-June 16 Пользователь №: 2,351,754 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да, инструкции все таки нужно иногда читать. После тёрки к эквиноксу привыкал примерно 5-7 дней. И это при общем стаже больше 10 лет. Не буду ничего писать о настройках. Это удел специалистов, которым я себя не считаю. Напишу только о том, что я считаю нецелесообразным использование внешних зарядных устройств типа пауэрбанков или же зарядку слабенького 5000 шиатного аккумулятора внутри прибора. По этому поводу запилил небольшое видео о том, как прям в поле заменить аккумулятор за 1-2 минуты https://youtu.be/ITPB8j_MUcU Ценителям «девственности» прибора лучше не смотреть. Продолжайте качать битцепс пауэрбанком
![]() Сообщение отредактировано most_true: May 6 2018, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ May 6 2018, 17:28) На вди от 10 до 16 поднимал и фибулки небольшие и крестики и пугу гирьку. Частенько там же сидят гильзы винтовочные и их половинки а также проволока люминь. Но разницу заметил на проволку видать изза формы вди пляшет от 14 до 17, на полезные цели вди почти всегда стабильно. Еще маленький совет - по своему опыту- если вди пляшет от 0 до 30 с основными показаниями в районе 20-22- копайте- дважды на очень приличных глубинах были медяшки империи(не буду утверждать что на ребре) и один раз двушка Е2 но рядом в ямке была железка. Все три монетки были после первого штыка. Приветствую, на ваше счастье мало покопали разновидов проволки, я испил эту чашу до дна, от 7 до 21 на особо толстую!!! Вопрос: может кто-нибудь что-то полезное поднял на 13 или 13-14 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(most_true @ May 6 2018, 21:40) Да, инструкции все таки нужно иногда читать. После тёрки к эквиноксу привыкал примерно 5-7 дней. И это при общем стаже больше 10 лет. Не буду ничего писать о настройках. Это удел специалистов, которым я себя не считаю. Напишу только о том, что я считаю нецелесообразным использование внешних зарядных устройств типа пауэрбанков или же зарядку слабенького 5000 шиатного аккумулятора внутри прибора. По этому поводу запилил небольшое видео о том, как прям в поле заменить аккумулятор за 1-2 минуты https://youtu.be/ITPB8j_MUcU Ценителям «девственности» прибора лучше не смотреть. Продолжайте качать битцепс пауэрбанком ![]() Простите конечно, но большая ли разница между 5000 и 5500? У меня стажа меньше чем у вас всеоо то 8 лет, но приборов в парке три, и все разные. Думаю ваш новый Эквинокс долго не протянет с такими экзекуциями ![]() Конечно можно взять с собой несколько аккумов на 5500 родных. Но постоянное тырканье на коленках в поле прибора ![]() А потом люди удивляются, что это кнопки вываливаются и ручки облазиют ![]() Не, конечно вы молодцы! за смекалку плюсище. Зарядку какую используете? Ну и квадрик это моя мечта ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ May 6 2018, 21:56) Вопрос: может кто-нибудь что-то полезное поднял на 13 или 13-14 ? В этом секторе полно полезных целей. Туда же попадает, например, и среднеразмерная чешуя, такая, как деньга Грозного. Идеальное ВДИ на неё от 12 до 14. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 6 2018, 22:00) Простите конечно, но большая ли разница между 5000 и 5500? У меня стажа меньше чем у вас всеоо то 8 лет, но приборов в парке три, и все разные. Думаю ваш новый Эквинокс долго не протянет с такими экзекуциями ![]() Конечно можно взять с собой несколько аккумов на 5500 родных. Но постоянное тырканье на коленках в поле прибора ![]() А потом люди удивляются, что это кнопки вываливаются и ручки облазиют ![]() Не, конечно вы молодцы! за смекалку плюсище. Зарядку какую используете? Ну и квадрик это моя мечта ![]() А самый прикол будет, когда от частых дерганий, переломится проводок, идущий от платы, к разъёму... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ May 6 2018, 21:56) Приветствую, на ваше счастье мало покопали разновидов проволки, я испил эту чашу до дна, от 7 до 21 на особо толстую!!! Вопрос: может кто-нибудь что-то полезное поднял на 13 или 13-14 ? на 13-ти чётко, уделка с сантиметров с 10-ти. Озвучил всё что от 7 до 17 по шкале тоном повыше, хорошая цель типо "чашуек" чувствуешь объём, ну а от люминия никуда не денешься, копать по любому |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ May 6 2018, 14:31) Присылайте размеры, нарисую и напечатаю . ваще не проблема Мне не надо, а вот коллеги, думаю, с удовольствием воспользуются Вашим предложением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 6 2018, 22:07) В этом секторе полно полезных целей. Туда же попадает, например, и среднеразмерная чешуя, такая, как деньга Грозного. Идеальное ВДИ на неё от 12 до 14. Спасибо, в моих краях деньга грозного- редкость. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:26 | |
![]() |