![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Тигра_ @ May 1 2018, 22:26) На терре с полифонией по мелким целям падает глубина (тестировали не раз). Возможно это и плюс, что тут озвучка всего 50 тонов. Подозреваю, что и на экве могут быть потери, поробуйте проверить на оч глубоких целях. По крайней мере на малых скоростях. Элипс катушка не для глубины, руль не для мусорок. Не совсем равносильное сравнение. Вы на терее феррит в блоке закрепляли? Руль не для мусорок согласен но по верхам ничего нет у с глубины все равно он выцепляет бывает и не плохо.Попробую просто когда полифония легче было поймать цветную цель среди железа(глубина устраивала с рулем) не смотря на чистоту и размер катушки да и вообще для меня без полифонии ходить было не интересно. с фееритом все нормально вроде аппарат не глючил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,457 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ May 1 2018, 21:38) таже история. я его дома через раз разряжаю в 0 . потом заряжаю. .... Не надо так делать !! Литиевые аккумуляторы не любят сильной разрядки ![]() Как раз для них лучший режим эксплуатации это заряжать заранее, не допуская разряда ![]() ![]() А по количеству циклов - качественный аккумулятор отработает 1000 циклов ( 500 минимум). Посчитайте - сколько это лет работы ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь Поле2 смог угомонить? Не могу понять, грунт у нас не просох еще на глубине и фантомы дает, или это режим такой глючный? Зимой, по мерзлому, вроде нормально работал, причем с косорукой настройкой и на максимальной чуйке даже, а сейчас, как глушилка "Голоса Америки" завывает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ May 1 2018, 21:48) Не надо так делать !! Литиевые аккумуляторы не любят сильной разрядки ![]() Как раз для них лучший режим эксплуатации это заряжать заранее, не допуская разряда ![]() ![]() А по количеству циклов - качественный аккумулятор отработает 1000 циклов ( 500 минимум). Посчитайте - сколько это лет работы ? ![]() я уж так образно выраразился в 0 ))) индикатор заморгал сразу на зарядку поставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ May 1 2018, 22:50) А кто-нибудь Поле2 смог угомонить? Не могу понять, грунт у нас не просох еще на глубине и фантомы дает, или это режим такой глючный? Зимой, по мерзлому, вроде нормально работал, причем с косорукой настройкой и на максимальной чуйке даже, а сейчас, как глушилка "Голоса Америки" завывает! Бывает на одном и том же огороде в разные дни по разному то стабильно то нет попробуйте вырезать секторы -8 и -9 но потом звуки немного обрывистые. Скорей всего от того что более высокие частоты. Так же и на Терре с рулем на 18.75 постоянные фантомы но потом к этому привыкаешь, а здесь плюс что эти фантомы можно сделать тише. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-November 13 Пользователь №: 61,715 Интересы: . Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ May 1 2018, 21:40) Руль не для мусорок согласен но по верхам ничего нет у с глубины все равно он выцепляет бывает и не плохо.Попробую просто когда полифония легче было поймать цветную цель среди железа(глубина устраивала с рулем) не смотря на чистоту и размер катушки да и вообще для меня без полифонии ходить было не интересно. с фееритом все нормально вроде аппарат не глючил. Это так кажется, привыкаешь и вроде аппарат не глючит. Разница ощущается только после того как закрепил. Возможно руль шумел в том числе по причине болтающегося феррита. У меня был рыжий руль на 3 кгц очень тихи на чистых местах. Когда брал, думал до ядра копать буду))) На деле, как оказалось, глубокие цели есть только на 1 поле из 5-6. У меня наверное не правильно расставлены приоритеты, но мне кажется важнее чтобы прибор был тихим и цепким чем глубоким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ May 1 2018, 21:55) Бывает на одном и том же огороде в разные дни по разному то стабильно то нет попробуйте вырезать секторы -8 и -9 но потом звуки немного обрывистые. Скорей всего от того что более высокие частоты. Так же и на Терре с рулем на 18.75 постоянные фантомы но потом к этому привыкаешь, а здесь плюс что эти фантомы можно сделать тише. Я сегодня, после дождя вчерашнего, все, вплоть до +10 вырезал - один хрен воет, волчара! ![]() Собственно, речь не за "прям щаззз ходить", а просто интересно, будет ли этот режим дееспособным, когда подсохнет, или только для добора и сгодится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
QUOTE(_Тигра_ @ May 1 2018, 23:11) Это так кажется, привыкаешь и вроде аппарат не глючит. Разница ощущается только после того как закрепил. Возможно руль шумел в том числе по причине болтающегося феррита. У меня был рыжий руль на 3 кгц очень тихи на чистых местах. Когда брал, думал до ядра копать буду))) На деле, как оказалось, глубокие цели есть только на 1 поле из 5-6. У меня наверное не правильно расставлены приоритеты, но мне кажется важнее чтобы прибор был тихим и цепким чем глубоким. Вы правы на счет тихого и цепкого. Эквинокс работает стабильно на поле 1 и парк 1 если на поле 2 самый не стабильный и там непонятно в чем проблема, верней понятно, но как ее решить?).Но за все время пока появился экв пока терку в руки не брал. Столько алюминиевой проволоки и гаек я еще не находил за один присест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ May 1 2018, 23:11) Я сегодня, после дождя вчерашнего, все, вплоть до +10 вырезал - один хрен воет, волчара! ![]() Собственно, речь не за "прям щаззз ходить", а просто интересно, будет ли этот режим дееспособным, когда подсохнет, или только для добора и сгодится? Наверно все не так критично. По крайне мере по пахоте пушной работает нормально не на столько плохо как у Вас. А там где нет пашни, да там сложней.Кстати скорость побыстрей когда делаешь по стабильней становиться, например 4. Я тоже на всех металлах любитель побегать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jeps @ May 1 2018, 22:35) Наверно все не так критично. По крайне мере по пахоте пушной работает нормально не на столько плохо как у Вас. А там где нет пашни, да там сложней.Кстати скорость побыстрей когда делаешь по стабильней становиться, например 4. Я тоже на всех металлах любитель побегать) Хочется надеяться, что не критично! По чешуе, Поле2, очень порадовало глубиной, на зимнем тесте, да и по остальным монетам тоже, не считая совсем уж крупняк. Не факт, что по сухому грунту, удастся повторить этот результат, но вдруг!? Мелочь и на остальных режимах неплохо видит, но на предельных глубинах все равно в чернину закидывает, либо цвет в одну сторону пробивает только. Поле2, по идее, должно лучше оцветнять, по аналогии с Теркиными 18.75, но проверить это не удается пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-November 13 Пользователь №: 61,715 Интересы: . Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ May 1 2018, 22:29) Вы правы на счет тихого и цепкого. Эквинокс работает стабильно на поле 1 и парк 1 если на поле 2 самый не стабильный и там непонятно в чем проблема, верней понятно, но как ее решить?).Но за все время пока появился экв пока терку в руки не брал. Столько алюминиевой проволоки и гаек я еще не находил за один присест. Я бы смотрел в сторону баланса грунта. Есть такое ощущение, что прибор не может правильно отстроиться. Попробую предложить один способ, который я практикую на 305 терре (запасной-гостевой прибор). Там отстройка от грунта только ручная. 1) Нахожу чистое место. 2) Включаю настроку БГ и начинаю водить катушкой как при обычном поиске.(не вверх-вниз как советуют, а из стороны в сторону) 3) Увеличиваю значение грунта вплоть до появления первых ложных сигналов. 4) Возвращаюсь к самому высокому тихому значению. После такой отстройки даже убогой штатной 9 моно, вполне себе ищется чешуя. Есть такой фокус на терках, (про другие приборы не скажу) Если нужно увеличить глубину, можно задрать значение грунта, шум конечно мешает, но иногда можно добрать что-то, или лучше распознать глубокую цель. Возможно майнлэб намеренно завышает показатели грунта на определенных программах, для увеличения глубины. (Ну или для того, чтобы на первых сравнительных тестах показать хороший результат) Очень сомневаюсь в том, что прибор шумит из-за набора высоких частот. На терке 10.5 дд 18.75 самая тихая катушка из всех что мне приходилось использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ May 2 2018, 00:16) Хочется надеяться, что не критично! По чешуе, Поле2, очень порадовало глубиной, на зимнем тесте, да и по остальным монетам тоже, не считая совсем уж крупняк. Не факт, что по сухому грунту, удастся повторить этот результат, но вдруг!? Мелочь и на остальных режимах неплохо видит, но на предельных глубинах все равно в чернину закидывает, либо цвет в одну сторону пробивает только. Поле2, по идее, должно лучше оцветнять, по аналогии с Теркиными 18.75, но проверить это не удается пока. В любом случае нужна практика. Конечно когда один прибор изучил вдоль и поперек начинаешь его сравнивать с новым, преимущество за старым. Надеюсь это пройдет, у эквика явные плюсы это эргономика,вес, хорошая чувствительность к небольшим предметам и легкостью взятия их с прохода, разделение,приятный интерфейс. плюшки,пока все. Минусы как по мне это батарея, раскручивание штанги, мало высоких тонов(видимо из за малой шкалы вди), сложность определения глубины по озвучке, и нет зарядки в комплекте пришлось тратить еще 1тр на не оригиналы. лучше заплатил бы дороже за прибор но получил бы все родное в комплекте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Тигра_ @ May 1 2018, 23:24) Я бы смотрел в сторону баланса грунта. Есть такое ощущение, что прибор не может правильно отстроиться. Попробую предложить один способ, который я практикую на 305 терре (запасной-гостевой прибор). Там отстройка от грунта только ручная. 1) Нахожу чистое место. 2) Включаю настроку БГ и начинаю водить катушкой как при обычном поиске.(не вверх-вниз как советуют, а из стороны в сторону) 3) Увеличиваю значение грунта вплоть до появления первых ложных сигналов. 4) Возвращаюсь к самому высокому тихому значению. После такой отстройки даже убогой штатной 9 моно, вполне себе ищется чешуя. Есть такой фокус на терках, (про другие приборы не скажу) Если нужно увеличить глубину, можно задрать значение грунта, шум конечно мешает, но иногда можно добрать что-то, или лучше распознать глубокую цель. Возможно майнлэб намеренно завышает показатели грунта на определенных программах, для увеличения глубины. (Ну или для того, чтобы на первых сравнительных тестах показать хороший результат) Очень сомневаюсь в том, что прибор шумит из-за набора высоких частот. На терке 10.5 дд 18.75 самая тихая катушка из всех что мне приходилось использовать. Пробовал и ни какого эффекта не получил. Находил цель и сдвигал ГБ в обе стороны, результат нулевой, улучшений или ухудшений не замечал. На самоделе такая же история, шумности от грунта добавляется, а вот на глубину ни как не влияет. Фиксированный ГБ, на дешёвых приборах, да, глубину уменьшает, а на приборах с ручным ГБ ни какого эффекта не наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 1 2018, 20:39) А я сегодня удивлялся на "советской мусоре". ![]() Из приятного, за сегодня: 1 коп 1925 г., 4 билона РСФСР и удовлетворение от работы прибора. ![]() Пустым с такого места приехать............это если совсем не копать. На таких местах одной лопатой можно искать. Никак не поверю, что Тёрка была без находок. Если поверить, что это "советская мусорка", то к этому количеству нужно прибавить ещё раз в 5 - 10 больше цветного хлама. В итоге - общее количество находок перевалит далеко за 300 ![]() Сообщение отредактировано saaadman: May 2 2018, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Острович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Город на реке Пользователь №: 2,366,907 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Неплохо покопал, пятаки ВДИ-32-34?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ May 2 2018, 00:00) Пробовал и ни какого эффекта не получил. Находил цель и сдвигал ГБ в обе стороны, результат нулевой, улучшений или ухудшений не замечал. На самоделе такая же история, шумности от грунта добавляется, а вот на глубину ни как не влияет. Фиксированный ГБ, на дешёвых приборах, да, глубину уменьшает, а на приборах с ручным ГБ ни какого эффекта не наблюдаю. Видишь суслика? - нет. А он есть. Не знаю я что и где вы не наблюдаете, но я пользовался этим приемом постоянно. и разницу видел. по вашему получается, что БГ вовсе не влияет на глубину обнаружения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Тигра_ @ May 2 2018, 08:36) Видишь суслика? - нет. А он есть. Не знаю я что и где вы не наблюдаете, но я пользовался этим приемом постоянно. и разницу видел. по вашему получается, что БГ вовсе не влияет на глубину обнаружения? Человек наверняка тесты проводил в малосигнальном грунте. Тогда действительно никакой разницы он и не заметит при изменении настроек баланса грунта. Это почти тоже самое,что изменять его при тестах на воздухе. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
В сети появился переходник на телескопическую штангу "Golden Mask".
![]() Если автор здесь присутствует, большая просьба обозначиться. Можно в приват. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
njfgdf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-March 18 Пользователь №: 2,372,999 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 2 2018, 00:05) Пустым с такого места приехать............это если совсем не копать. На таких местах одной лопатой можно искать. Никак не поверю, что Тёрка была без находок. Если поверить, что это "советская мусорка", то к этому количеству нужно прибавить ещё раз в 5 - 10 больше цветного хлама. В итоге - общее количество находок перевалит далеко за 300 ![]() Соглашусь с Вами на 1000 процентов.лажа какая то, с теркой пустой а тут такие крупные монеты,замки и тд и тп. Пост что совсем для лохов написан? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 2 2018, 12:09) В сети появился переходник на телескопическую штангу "Golden Mask". ![]() Если автор здесь присутствует, большая просьба обозначиться. Можно в приват. поиск по фото выдал - https://www.srtfactory.com/it/riser/riser-m...srt-22-28-ergal |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:41 | |
![]() |