![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 25 2018, 08:55) НУ как бы не совсем равные ![]() ![]() Так вроде давно выяснили паритет на спокойном грунте, что было весьма ожидаемо. Кроме случаев, когда условия более подходящие для одного из приборов. Как то-тяжёлые грунты, к примеру. QUOTE(overlive @ Apr 25 2018, 08:44) У веника по сравнению с траком громкость слабых сигналов повышена на постоянку? как по мне это и не плохо даже я на траке всегда гсс по возможному максимуму держал,места выбитые копается все что пищит,на поверхности или на глубине. Я давно не люблю ходить без ушей, а с ними очень здорово предполагать глубину уже по силе отклика. И шансов взрезать цель лопатой уж точно поменьше. Лично считаю эту настройку действительно очень полезной. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Я отходил ещё 2 полноценных дня с эквом 600.
Всё так же не доволен после тёрки 705й Эквом 600... Ходил вчера по месту распашки кошелька чешуи. Тёркой там поднято около 30 чешуек. Место тёркой вылизано до миллиметра, квадрат 10 на 10. Думал экв увидит то, что тёрка не видела. Нифига. Ни одной эквом не зацепил. Потом ушёл от этого места на 100 метров, поставил 2 тона, нашёл 5 чешуек. Но я бы их и тёркой нашёл. Вообще я не утверждаю, но у меня ощущение, что Экв видит хуже тёрки. Откапываю сигнал, и его нет ни в яме ни в комке, разбиваю комок, появляется в нём слабый хрипящий, растаптываю комок ногой со всей силы, и появляется этот сигнал - полушка ВРП. Ну тёрка же реально лучше цеплялась за такую ВРП шку. Жаль конечно что 2 прибора с собой не потаскать, чтобы сравнить... Ходил на 2х тонах в поле2, скорость отклика 2, железо 1. Чуйка 23 Да, кстати ночная подсветка у 600 это просто прожектор. Если ночью искать, то после того как включишь подствеку, что-то поднастроить в приборе, потом ещё пару минут глаза к темноте привыкают. Очень яркая, ночью видно за километр. Прибором можно ночью пользоваться как фонариком ![]() Сообщение отредактировано san: Apr 25 2018, 10:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Почитал тему,в начале сто с лишним страниц и в конце, подожду осени,что бы увидеть массовую продажу эквиноксов в соответствующем разделе.
-------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 10:15) Ходил вчера по месту распашки кошелька чешуи. Тёркой там поднято около 30 чешуек. Место тёркой вылизано до миллиметра, квадрат 10 на 10. Думал экв увидит то, что тёрка не видела. Нифига. Ни одной эквом не зацепил. А у меня вот совершенно противоположное мнение и результат. Пр.№1 Распашка компактная, ≈ 4х5, выбрали всё до последнего хрюка, единичные экземпляры были растянуты ещё на метров 100. Приезжали туда неоднократно - более ничего не было, место практически без мусора. В сём действии принимали участие очень именитые приборы (включая и кое какой тестовый экземпляр ![]() ![]() Пр.№2 Место известное с начала 2000-х, лес, грунт в перемешку со сплошной керамикой, поверхность относительно ровная, мелкое "чёрное" есть (осталось). Настройки Эквинокса - "Поле 2", два тона, железо 0, скорость 4, чуйка 24, все металлы. Результат за 2 часа - 7 мелких пуло. Два других прибора (не Аси и не Терры ![]() Операторы других приборов (что в первом, что во втором случае) - далеко не новички, ни в поиске ни со своим инструментом. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
А ни кто и не утверждал, что веник супер-пупер прибор. Из минелаба у меня были все приборы линейки до трактора, кроме подводников. У меня всё в 800 работает нормально, видит нормально. Настройки изучаем, про БГ не забываем так же, айрон биас шибко не крутим (зависит от места), скорость отклика то же влияет на вди, я хожу на аллметал, поле2 или парк1, далее настраиваюсь под место, в зависимости от количества мусора и грунта, БГ делаю всегда в ручную, полифонию иногда полезно включать, я так привык к кокофонии, особо на вди не смотрю, на слух всё беру.. По моему мнению Эквинокс лучше 705 на много, но хуже трактора.
Дэус то же гнобили по чём зря, распробовали, стал хорошим. Тут та же история будет. ИМХО. ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Да когдаж я его распробую то... 5 полноценных выходов, а всё не то, всё не так.
Очень для меня плохо, что 3 тона нельзя поставить. После тёрки очень не удобно что разные монеты дают разный звук. Полушка Анны, Деньга Анны и Пятак Екатерины все буду пищать разными тонами. Деньга Анны будет пищать двойным тоном, средним и высоким. На тёрке такой звук был 100% пробка. В тёрке все монеты пищали самым высоким тоном, это мне было очень удобно. Вчера откопал полушку Анны, так сигнал вообще на 3 тона был. Как монета может давать 3 разных цветных тона, это же просто ужас. Полифонию я терпеть не могу, установлено 5 тонов. Почему в экве сделали выбор 2 тона, потом сразу 5... Но почему было не сделать возможность выбора 3 тонов ??? В общем мой вывод такой, что после тёрки им особо не добрать, не сильно то он и лучше. А где-то даже хуже. Кто хочет менять терру на Экв - чуда ждать не стоит, старые места по новому не заиграют. Как тут многие писали - прибор цепкий. Я этого не заметил. Наоборот часто бывает, что выкопанный сигнал в комке прибор не видит, пока комок не потормашишь или не раздавишь. Пока продавать экв не буду, буду ещё пытаться привыкать. Сообщение отредактировано san: Apr 25 2018, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 13:55) Да когдаж я его распробую то... 5 полноценных выходов, а всё не то, всё не так. Очень для меня плохо, что 3 тона нельзя поставить. Ну так а кто мешает самому сделать три тона? Выбираете режим 5 тонов, сдвигаете границы как удобно и настраиваете тональность первого своим звучанием, трех средних одинаково и пятого - своим. Вот Вам и три тона. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 25 2018, 14:07) Ну так а кто мешает самому сделать три тона? Выбираете режим 5 тонов, сдвигаете границы как удобно и настраиваете тональность первого своим звучанием, трех средних одинаково и пятого - своим. Вот Вам и три тона. Вот все бы эти нюансы в один файлик собрать ) А их хватает, хоть в блокнот пиши. Я как обычно сначала думал, что запомню, а теперь понимаю, что только тему перечитывать по новой и в блокнотик ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 25 2018, 12:30) Результат за 2 часа - 7 мелких пуло. Два других прибора (не Аси и не Терры ![]() Операторы других приборов (что в первом, что во втором случае) - далеко не новички, ни в поиске ни со своим инструментом. Терры с какими катухами и частотами были? уж извините за любопытство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Apr 25 2018, 15:17) Терры с какими катухами и частотами были? уж извините за любопытство. "Не Терры и не Аси" - это значит, что приборы были других производителей и из высшей линейки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OEG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Apr 24 2018, 11:35) Когда же я буду сравнивать 800 с Сигнумом ![]() ![]() Возможно следует проводить более агрессивную политику «ожидания». Мой пример: заказал по телефону в начале февраля. Через неделю продублировал по мейлу, сославшись на телефонную регистрацию. Получил ответ, что ждите, к концу месяца придёт партия. С конца февраля начал писать на мейл сообщения типа «ну, когда же уже, вы же обещали» в конце марта мне позвонили, сказали нужно внести предоплату в удобном магазине и тогда дней через 10 получите. Тут же поехал внёс деньги, продавец правда был удивлён, не особо хотел брать, но я настоял, мотивируя тем, что сами позвали, я потратил время и деньги на поездку и т.д. Проплатил 100%. Через неделю стал каждый день звонить продавцу, где мой прибор. В итоге через две недели после взноса 800 у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Большинство отзывов напоминают - "такая корова нужна самому"))..
Тем, то есть ты с Дуськой проиграл? -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 25 2018, 14:07) Ну так а кто мешает самому сделать три тона? Выбираете режим 5 тонов, сдвигаете границы как удобно и настраиваете тональность первого своим звучанием, трех средних одинаково и пятого - своим. Вот Вам и три тона. У меня экв 600, там можно только первый тон чермета настраивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 16:36) У меня экв 600, там можно только первый тон чермета настраивать. Ну извините. Тогда, судя вашей логике, и владельцы X-Terra 30 могут быть недовольными, ссылаясь на малую шкалу регулировки чувствительности, отсутствие 3кГц, четырёхтонального режима и т.д. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 25 2018, 17:08) Ну извините. Тогда, судя вашей логике, и владельцы X-Terra 30 могут быть недовольными, ссылаясь на малую шкалу регулировки чувствительности, отсутствие 3кГц, четырёхтонального режима и т.д. У владельцев Терры 30, а так-же 34, 305 есть заводская возможность выбрать 3 тона. И в 50-54-505, и в 70-74-705 есть такая возможность, а в Эквиноксе 600 нет. Вот и вся логика. Сообщение отредактировано san: Apr 25 2018, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 25 2018, 08:55) НУ как бы не совсем равные ![]() ![]() Именно так. Я без наушников копать чешую наверное даже и не поехал бы. Разве что за компанию, пивка попить, воздухом подышать... ![]() Привыкаю по чуть,уже становиться понятно по отклику в ушах,глубоко или нет,большая цель или маленькая. Уже потихоньку начинаю определять спорные сигналы,ложняк это от чермета при низком АБ или цвет рядом с железом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 17:28) У владельцев Терры 30, а так-же 34, 305 есть заводская возможность выбрать 3 тона. Вот и вся логика. Но нет возможности выбрать четыре, как в пятой серии и в седьмой. Вся логика в том, что захотел дешевле - значит чего-то лишился. Вот и вся логика. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 13:55) Да когдаж я его распробую то... 5 полноценных выходов, а всё не то, всё не так. Очень для меня плохо, что 3 тона нельзя поставить. После тёрки очень не удобно что разные монеты дают разный звук. Полушка Анны, Деньга Анны и Пятак Екатерины все буду пищать разными тонами. Деньга Анны будет пищать двойным тоном, средним и высоким. На тёрке такой звук был 100% пробка. В тёрке все монеты пищали самым высоким тоном, это мне было очень удобно. Вчера откопал полушку Анны, так сигнал вообще на 3 тона был. Как монета может давать 3 разных цветных тона, это же просто ужас. Полифонию я терпеть не могу, установлено 5 тонов. Почему в экве сделали выбор 2 тона, потом сразу 5... Но почему было не сделать возможность выбора 3 тонов ??? В общем мой вывод такой, что после тёрки им особо не добрать, не сильно то он и лучше. А где-то даже хуже. Кто хочет менять терру на Экв - чуда ждать не стоит, старые места по новому не заиграют. Как тут многие писали - прибор цепкий. Я этого не заметил. Наоборот часто бывает, что выкопанный сигнал в комке прибор не видит, пока комок не потормашишь или не раздавишь. Пока продавать экв не буду, буду ещё пытаться привыкать. Перешёл на 800 после 9ти лет с 705,и всё что вами выше написано вообще не подходит под мои впечатления,и цепкий и добирает,а самое главное,старые места вновь стали новыми ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sh[um) @k,Apr 25 2018, 18:03]Перешёл на 800 после 9ти лет с 705,и всё что вами выше написано вообще не подходит под мои впечатления,и цепкий и добирает,а самое главное,старые места вновь стали новыми ![]() Старые места с эквом станут новыми, если 705 их тщательно не выбить. Так после любого прибора при нетщательном поиске место станет "новым" с другим прибором. Вот моё такое впечатление, после попытки добить 3 места, вылизанные мной с 705 террой. Сегодня после всех своих негативных впечатлений сравнил по глубине по воздуху тёрку и Экв. Экв мелочь видит "глубже", а пятаки Е2 так-же как и тёрка. Проверял на программе поле 2. Все другие программы хуже по глубине. Если на Экве 600 поставить скорость отклика 3, то сливает тёрке по глубине. Сообщение отредактировано san: Apr 25 2018, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Apr 25 2018, 17:14) Старые места с эквом станут новыми, если 705 их тщательно не выбить. Так после любого прибора при нетщательном поиске место станет "новым" с другим прибором. Так на выбитом месте каждая весна станет дарить находки. Но судя по отзывам уважаемых комрадов потенциал в приборе есть... -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:46 | |
![]() |