Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 805 806 807 808 809 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

szostak
post Apr 14 2018, 23:42
Создана #16121

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(Jeps @ Apr 14 2018, 22:47)
Приветствую. Да и верх и низ встали. поверьте.если принципиально завтра сделаю.фото

Буду очень благодарен за фото. То же очень не понравился подлокотник, причем оч. широкие и верхняя и нижняя часть-цепляется за одежду. Посмотрю фото и, видимо, придется покупать новый терочный подлокотник, жалко, что прекрасную терочную рукоятку применить не удастся, тут только надеятся, что кисть не подведет. Сползать вверх по рукоятке кисти не позволил, отходил 6 часов с 15мин. перерывом на чай, но хват оч. не удобный и рукоять толстовата для моей руки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 15 2018, 00:01
Создана #16122

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Apr 14 2018, 21:40)
Кто нибудь может подтвердить такую проблему.
Машешь катушкой-поймал цель. Копнул и сигнал исчез. Понимаешь, что цель в воронке но сигнала нет. Приходится несколько раз копать воронку, чтобы услышать опять сигнал.
В режиме пляж1

Экв не любит кочки и ямки. Резкое изменение сигнала грунта, сносит цель в дискриминированные сектора. Потому и молчек. Включите Подкову, скорее всего там и найдете "пропавшую" цель.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Apr 15 2018, 00:05
Создана #16123

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 15 2018, 00:01)
Экв не любит кочки и ямки. Резкое изменение сигнала грунта, сносит цель в дискриминированные сектора. Потому и молчек. Включите Подкову, скорее всего там и найдете "пропавшую" цель.

Плюс ещё предмет проваливается глубже и сигнал исчезает , конечно это не часто бывает . Происходит это с мелкими предметами .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

igory
post Apr 15 2018, 01:27
Создана #16124

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Поделюсь выводами на сегодняшний день, после 2,5 недель копа с Веником. Прибор точно Веник, выметает все интересное с выбитых в ноль мест, а так-же на мусорках, не смотря на катушку 11 дюймов. Прошелся по старым, выбитым местам, где уже ничего не находили и прибор удивил находками. По ковру мусора тоже работает отлично, нужно чуть чуйку прибрать. К озвучке МЛ привык быстро, на мой взгляд 5 тонов подходят идеально. Предварительные настройки в приборе подходят под все виды поиска, не нужно ничего перестраивать, включил и пошел. Правда я иногда подстраиваю скорость и железо. Рука за Деусом уже не тянется, да и к тому же я его продал уже, 4 дня назад. Наушники родные сидят идеально, хожу на копе не снимая их даже на перекусе))) Ничего не давит нигде. По мне прибор очень удачный получился, не разочаровал ни разу.

По поводу последнего видео, которое обсуждалось несколькими постами выше, где парень копал монеты и у него были скачущие ВДИ и звуки. Парень ходил на дискриме, если бы он включил все металлы, то все бы ужаснулись от ковра железа под катушкой. А так получился тихий поиск и одни монетки.))) Что еще раз доказывает, прибор - Веник! biggrin.gif

Сообщение отредактировано igory: Apr 15 2018, 01:27
  + Quote Post

Rambler
post Apr 15 2018, 02:39
Создана #16125

Старожил

Металлоискатель: 800

-----XXXXX

Доброго всем.Давно мониторю тему про Эквинокс,с 23 марта являюсь обладателем этого девайса.Правда с момента покупки даже не включал дома,только в магазине проверил чутка.Решил провести тест в реальных условиях на выезде.Удивляюсь камрадам которые говорят,что Эквик высасывает находки с выбитых под ноль мест.Находки на выбитых местах будут каждый год,особенно по весне,не зависимо от того какой прибор,Эквик,Е-трак,Тёрка или ещё какой.Это не показатель конкретного МД.Завтра,точнее уже сегодня проверю в деле на битых местах,сравнение будет с Тёркой-705,грунт не сложный,посмотрим как себя покажет убийца smile.gif самому интересно.Результат выложу.
С уважением.
  + Quote Post

oceanhunter
post Apr 15 2018, 05:06
Создана #16126

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 15 2018, 01:01)

Стесняюсь спросить а шо такое подкова (пинпоинт)? sad.gif У меня этого замечательного прибора еще нет.. походил с чужим примерно с час..

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 15 2018, 06:00
Создана #16127

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Подкова это "все металлы". Просто, чтобы перейти в АМ, надо нажать кнопочку с изображением подковы. smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Dimvas
post Apr 15 2018, 08:22
Создана #16128

Постоянный

-----XX---

QUOTE(igory @ Apr 15 2018, 01:27)
Поделюсь выводами на сегодняшний день, после 2,5 недель копа с Веником. Прибор точно Веник, выметает все интересное с выбитых в ноль мест, а так-же на мусорках, не смотря на катушку 11 дюймов. Прошелся по старым, выбитым местам, где уже ничего не находили и прибор удивил находками. По ковру мусора тоже работает отлично, нужно чуть чуйку прибрать. К озвучке МЛ привык быстро, на мой взгляд 5 тонов подходят идеально. Предварительные настройки в приборе подходят под все виды поиска, не нужно ничего перестраивать, включил и пошел. Правда я иногда подстраиваю скорость и железо. Рука за Деусом уже не тянется, да и к тому же я его продал уже, 4 дня назад. Наушники родные сидят идеально, хожу на копе не снимая их даже на перекусе))) Ничего не давит нигде. По мне прибор очень удачный получился, не разочаровал ни разу.

По поводу последнего видео, которое обсуждалось несколькими постами выше, где парень копал монеты и у него были скачущие ВДИ и звуки. Парень ходил на дискриме, если бы он включил все металлы, то все бы ужаснулись от ковра железа под катушкой. А так получился тихий поиск и одни монетки.))) Что еще раз доказывает, прибор - Веник! biggrin.gif
По сравнению с деусом глубже, дискрим?Напишите пожалуйста

--------------------
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
  + Quote Post

Makcimka
post Apr 15 2018, 11:17
Создана #16129

Профи

Металлоискатель: Deus2
Интересы: hunting

-----XXXXX

Кто уже копал чешую с Эквиноксом? Подскажите по сигналу: прыгает?, какое выдает ВДИ?, идентификация улучшилась по сравнению с Тёркой?
  + Quote Post

pjrough
post Apr 15 2018, 12:02
Создана #16130

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Apr 14 2018, 20:37)
Это проблема высокочастотников в почвах с высокой минерализацией почвы и море.  Деус работает именно так. Просто надо привыкать . Наугад выкидываешь из лунки грунт и его прозваниваешь. Можно уйти на другую,более низкую частоту. Цель появится.Но это долго. Проще лопатой.. smile.gif У эксповых и траковых такого не было..

Каждый день такое у етрека наблюдаю, когда не попадешь скупом в цель с первого раза. Цель остаётся вяме и падает чуть глубже, при этом теряется из досягаемости катушки.
  + Quote Post

Shok_in
post Apr 15 2018, 14:07
Создана #16131

Пользователь
**

Из: Лианозово

Металлоискатель: Equinox 800

-----XX---

QUOTE(Makcimka @ Apr 15 2018, 11:17)
Кто уже копал чешую с Эквиноксом? Подскажите по сигналу: прыгает?, какое выдает ВДИ?, идентификация улучшилась по сравнению с Тёркой?

Добрый день! Копал с 800-м, ВДИ не прыгает, но меняется от глубины и положения самой чешуи, ВДИ 9-12, цепляет ее четко (в сильно замусоренном месте кованной чернины), глубина заметно больше сравнивая с теркой, но как мне показалось что озвучка и ВДИ очень похожи на маленькие кусочки алюминиевой проволоки ВДИ 10-11, вместе не сравнивал, надо будет сравнить.
PS. Был всего один выезд, тестировал и изучал веник 800, спецом поехал на мусорное место с чешуей.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 15 2018, 15:59
Создана #16132

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Ну что, поработал и я с Эквом, и в поле и на мусорке.....быстрый, глубокий, цепкий, на мусорке программы "Парк" глубину крадут по сравнению с "Полем", но очень тихо и комфортно.
50 тонов не понравились, 2 тона для чистого хватает, но я остановился на 5 тонах и сдвигом озвучки сделал 3 (2-3; 4-5).
Полное ощущение вялости оклика, пришлось резко повысить звуковой отклик.
Очень порадовал Алметалл, полный комфорт и на читстом и на мусоре.
Сравнивали 600 и 800, разницы по глубине ни какой, но большой плюс 800 в его расширенных настройках, особенно по мусору.
С Дэусом с 11-ми катушками паритет по скорости, плюс Экву глубина без плясок с бубном но минус по отклику, Дэус мгновенен, веник как веник, писал выше....вялый, как бы с задержкой, а может это я просто привык за эти годы к реактивности Дуськи.
Ещё обратил внимание, то что на "своей" поляне с Дэусом и Фишером меня просто доставали мелкие до 40-ки кованные гвозди, на Экве я про них совсем забыл, исключительно вылазили большие.
С плоским железом просто беда, а я раньше на Дэус грешил facepalm.gif
ПО эргономике думаю сравнивать смысла не, но через три выхода привык, экв не тяжёлый.
По целям в реальном поиске....метёт всё и на всех программах, всё что попадает в поле катушки и мелочную дрысь и крупняк, если зацепился то не отпустит, если цель монета или крестик(сломанный) ВДИ не скачет, максимум 2 единицы в разные стороны на крестик, не самовозбуждается, на телефоны(их у меня два) пох, на пин "морковку" пох.
В одиночных частотах ВДИ чётче стоит на месте во всех остальных случаях.
Баланс грунта супер легко делать, да же там где Дэусом не смог ни разу, при перепроверке с автоотслеживанием разнцы с ручным вообще ни какой, всё честно и чётко.

ПОка вот такие выводы, выходов мало, будем дальше смотреть biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Apr 15 2018, 16:05
  + Quote Post

njfgdf
post Apr 15 2018, 16:47
Создана #16133

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Apr 14 2018, 22:37)
Это проблема высокочастотников в почвах с высокой минерализацией почвы и море.  Деус работает именно так. Просто надо привыкать . Наугад выкидываешь из лунки грунт и его прозваниваешь. Можно уйти на другую,более низкую частоту. Цель появится.Но это долго. Проще лопатой.. smile.gif У эксповых и траковых такого не было..

У меня было зачастую на терке такое при отслеживание грунта , потом стал отключать эту функцию и стало все ок, там даже в инструкции написано что не желательно на ней ходить
  + Quote Post

njfgdf
post Apr 15 2018, 16:55
Создана #16134

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2018, 15:59)
Ну что, поработал и я с Эквом, и в поле и на мусорке.....быстрый, глубокий, цепкий, на мусорке программы "Парк" глубину крадут по сравнению с "Полем", но очень тихо и комфортно.
50 тонов не понравились, 2 тона для чистого хватает, но  я остановился на 5 тонах и сдвигом озвучки сделал 3 (2-3; 4-5).
Полное ощущение вялости оклика, пришлось резко повысить звуковой отклик.
Очень порадовал Алметалл, полный комфорт и на читстом и на мусоре.
Сравнивали 600 и 800, разницы по глубине ни какой, но большой плюс 800 в его расширенных настройках, особенно по мусору.
С Дэусом с 11-ми катушками паритет по скорости, плюс Экву глубина без плясок с бубном но минус по отклику, Дэус мгновенен,  веник как веник, писал выше....вялый, как бы с задержкой, а может это я просто привык за эти годы к реактивности Дуськи.
Ещё обратил внимание, то что на "своей" поляне с Дэусом и Фишером меня просто доставали мелкие до 40-ки кованные гвозди, на Экве я про них совсем забыл, исключительно вылазили большие.
С плоским железом просто беда, а я раньше на Дэус грешил facepalm.gif
ПО эргономике думаю сравнивать смысла не, но через три выхода привык, экв не тяжёлый.
По целям в реальном поиске....метёт всё и на всех программах, всё что попадает в поле катушки и мелочную дрысь и крупняк, если зацепился то не отпустит, если цель монета или крестик(сломанный) ВДИ не скачет, максимум  2 единицы в разные стороны на крестик, не самовозбуждается, на телефоны(их у меня два) пох, на пин "морковку" пох.
В одиночных частотах ВДИ чётче стоит на месте во всех остальных случаях.
Баланс грунта супер легко делать, да же там где Дэусом не смог ни разу, при перепроверке с автоотслеживанием разнцы с ручным вообще ни какой, всё честно и чётко.

ПОка вот такие выводы, выходов мало, будем дальше смотреть  biggrin.gif

А мы тут видосы смотрели где прибор верещит при камере , а у вас молчит при двух телефонах, это как понять? косяк в приборах . А на морковку как он может риагировать ? вы же не ходите с ней постоянно включенной.
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 15 2018, 17:17
Создана #16135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(njfgdf @ Apr 15 2018, 16:55)
А мы тут видосы смотрели где прибор верещит при камере , а у вас молчит при двух телефонах, это как понять? косяк в приборах . А на морковку как он может риагировать ? вы же не ходите с ней постоянно включенной.

Потише на поворотах, у соседа на заборе "Осторожно злая собака", так это он про жену!
Разницу между телефонами и камерами знаете? Так вот ещё раз повторяю, телефоны оба звонили в процессе поиска, я звонил и при этом на одном из них были включены GPS и WiFi, реакции ноль, "морковку" включал и работал с ней непосредственно у ямки, катушка прибора в этот момент лежала рядом в 20 см, с Дэусом на некоторых частотах, при таком раскладе приходилось убирать прибор вообще за спину.
  + Quote Post

антара
post Apr 15 2018, 17:27
Создана #16136

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2018, 18:17)
Потише на поворотах, у соседа на заборе "Осторожно злая собака", так это он про жену!
Разницу между телефонами и камерами знаете? Так вот ещё раз повторяю, телефоны оба звонили в процессе поиска, я звонил и при этом на одном из них были включены GPS и WiFi, реакции ноль, "морковку" включал и работал с ней непосредственно у ямки, катушка прибора в этот момент лежала рядом в 20 см, с Дэусом на некоторых частотах, при таком раскладе приходилось убирать прибор вообще за спину.

Алексей, ходил в беспроводных ушах, не пробовал проводные уши через блок и что значит вялый, задержка сигнала? Звуковой отклик это какая настройка по инструкции?

Сообщение отредактировано антара: Apr 15 2018, 17:28
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 15 2018, 17:38
Создана #16137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Apr 15 2018, 17:27)
Алексей, ходил в беспроводных ушах, не пробовал проводные уши через блок и что значит вялый, задержка сигнала? Звуковой отклик это какая настройка по инструкции?

Беспроводных, нет не задержка, я чисто грешу на то что мой мозг заточен на сигналы Дэуса резкие и чёткие, потому ощущение размытости, они мягче что ли, поэтому тратил время на перепроверку, хотя как показало, хороший сигнал ни с чем не спутаешь, чётко вцепляется и ещё, сигнал 50 на 50, 100% хрень. Алюминиевые банки и проволока звучат специфично, но буду копать пока не убежусь, что в этот звук(не сектор) не попадает что то дельное.
  + Quote Post

антара
post Apr 15 2018, 17:42
Создана #16138

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2018, 18:38)
Беспроводных, нет не задержка, я чисто грешу на то что мой мозг заточен на сигналы Дэуса резкие и чёткие, потому ощущение размытости, они мягче что ли,  поэтому тратил время на перепроверку, хотя как показало, хороший сигнал ни с чем не спутаешь, чётко вцепляется и ещё, сигнал 50 на 50, 100% хрень. Алюминиевые банки и проволока звучат специфично, но буду копать пока не убежусь, что в этот звук(не сектор) не попадает что то дельное.

вчера тоже забрал 800, хочу попробовать уши затычки, и здесь по моему писали, что при увеличении скорости размытость пропадает.
  + Quote Post

Jeps
post Apr 15 2018, 17:56
Создана #16139

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Apr 15 2018, 00:42)
Буду очень благодарен за фото. То же очень не понравился подлокотник, причем оч. широкие и верхняя и нижняя часть-цепляется за одежду. Посмотрю фото и, видимо, придется покупать новый терочный подлокотник, жалко, что прекрасную терочную рукоятку применить не удастся, тут только надеятся, что кисть не подведет. Сползать вверх по рукоятке кисти не позволил, отходил 6 часов с 15мин. перерывом на чай, но хват оч. не удобный и рукоять толстовата для моей руки...

Всем привет.Вот фото user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Еще момент вчера ходил часов 7 одно деление у батареи ушло осталось два.
Сегодня примерно столько же только села в ноль к 5 часам вечера. Как думаете если каждый день заряжать емкость у батареи не упадет? просто не хочу заморачиваться с повербанком.
  + Quote Post

silver dervish
post Apr 15 2018, 18:06
Создана #16140

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Други, если кто (в конце апреля начале мая Москва или Калининград) решит отказаться от 600того, дайте знать.
Друг летит к родне и заберёт в Киргизию.
Очень хочется первым опробовать этот прибор.
Заранее спасибо!
Пы Сы Если будет возможность в Калининграде взять его на коп, даже просто погулять т.к. мдшку он не берёт с собой, буду отдельно благодарен.
С уважением.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 02:12
Рейтинг@Mail.ru