![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
У нас ещё рановато, а я надеялся...
![]() Погоняли на Парке 1 немного, надёргали за час под десяток советов + ходячка и жменю мелких грузил. В основном интересовался работой айрон биас, пока проблемы реальной с оцветнением не увидел. Пробовал 0 и 2, в общем, довольно понятна чернина. Экв. 600 на берегу реки. Сообщение отредактировано Шатунов: Apr 10 2018, 19:02 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor Andreich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-September 17 Из: Иркутск Пользователь №: 2,367,885 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Apr 10 2018, 22:19) Размеры в мм, штанги сдвинуты до упора. Огломное спасибо за проделаную работу ![]() ![]() -------------------- Не важно какой у тебя прибор ! Важно наличие монеты и оператор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Вечера доброго.
А что слышно про цены на фоне падения рубля? А то на деус на 3 т.р. поняли. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Apr 10 2018, 20:22) Вечера доброго. А что слышно про цены на фоне падения рубля? А то на деус на 3 т.р. поняли. С уважением. Пока, говорят, инфы о подорожании нет, но по идее для тех, кто предзаказывал заранее, цена подняться не должна... а там, поглядим ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: Apr 10 2018, 20:25 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот хочу поделиться с вами последним перлом от приморского( да простит меня модератор) не смог удержаться. Оказывается каждый CTX, деус видит по разному. То есть купил прибор если видит хорошо то повезло если нет нужно продавать и покупать следующий и так пока не повезёт. Как видимо это объясняет наличие 10 деусов и 3 CTX. Разве такое бывает?)))) это я к достоверности его тестов)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ Apr 10 2018, 20:39) Вот хочу поделиться с вами последним перлом от приморского( да простит меня модератор) не смог удержаться. Оказывается каждый CTX, деус видит по разному. То есть купил прибор если видит хорошо то повезло если нет нужно продавать и покупать следующий и так пока не повезёт. Как видимо это объясняет наличие 10 деусов и 3 CTX. Разве такое бывает?)))) это я к достоверности его тестов))) Зря смеетесь. Дело не сколько в самих приборах а в комплектных катушках. Если берете не почтой то желательно перепробовать несколько катушек аналогичных и вас удивит результат - какая то тише, а какая то более цепкая и это не шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Apr 10 2018, 20:50) Зря смеетесь. Дело не сколько в самих приборах а в комплектных катушках. Если берете не почтой то желательно перепробовать несколько катушек аналогичных и вас удивит результат - какая то тише, а какая то более цепкая и это не шутка ![]() Если я вас правильно понимаю то делая сравнительный тест приборов, если что то не понравилось всегда можно списать это на катушку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ Apr 10 2018, 21:03) Если я вас правильно понимаю то делая сравнительный тест приборов, если что то не понравилось всегда можно списать это на катушку? Нет Вы не правильно поняли, если есть возможность при покупке катушки перебрать несколько то лучше это сделать. Приморский скорее всего покупая почтой перебирал приборы используя идентичные настройки...кстати очень часто причиной того что прибор слишком говорлив или подслеповат и является именно катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 10 2018, 21:13) Нет Вы не правильно поняли, если есть возможность при покупке катушки перебрать несколько то лучше это сделать. Приморский скорее всего покупая почтой перебирал приборы используя идентичные настройки...кстати очень часто причиной того что прибор слишком говорлив или подслеповат и является именно катушка. Просто этот товарищ счас развлекается тем что пишет в личку, что свои тесты с эквиноксом я могу засунуть в одно место так как каждый CTX видит по разному. А вся правда только у него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Ну что Вас понял, на основании ваших утверждений вывод сделал: с теркой повезло, с траком повезло, с CTX особенно повезло, а с эквиноксом увы нет. Буду продавать. Теперь придётся ждать когда в магазине их будет штуки 3 чтоб я с мог выбрать. Ну держись продавец устрою я тебе шоу.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Apr 10 2018, 21:13) Нет Вы не правильно поняли, если есть возможность при покупке катушки перебрать несколько то лучше это сделать. Приморский скорее всего покупая почтой перебирал приборы используя идентичные настройки...кстати очень часто причиной того что прибор слишком говорлив или подслеповат и является именно катушка. Какая то странная фирма МЛ ![]() Даже у таких "кустарных поделок",как у АКА ![]() ![]() Помоему,эти разговоры о разных показаниях.....это попытка спрятать свою некомпетентность..... Телевизоры тоже покупаете,перебирая десятки одинаковых? Сахар в пакетиках не пробовали проверять,какой слаще? ![]() Нет,есть,конечно,незначительные погрешности. В катушках у АКА,к примеру,небольшой разнос-в кГц,( не знаю,как в МЛ,там может принцип другой) Но это настолько не принципиально,что для рядового,да и не очень,юзера это незаметно от слова совсем. Если же есть какие то заметные и критично влияющие на ТТХ изъяны,то.....либо брак,либо прокладку менять ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ Apr 10 2018, 20:39) Вот хочу поделиться с вами последним перлом от приморского( да простит меня модератор) не смог удержаться. Оказывается каждый CTX, деус видит по разному. То есть купил прибор если видит хорошо то повезло если нет нужно продавать и покупать следующий и так пока не повезёт. Как видимо это объясняет наличие 10 деусов и 3 CTX. Разве такое бывает?)))) это я к достоверности его тестов))) Зря смеетесь! Он во многом прав. Распинаться о причинах - лень. Просто поверьте! В большинстве случаев это не принципиально будет, но когда этим прибором станете искать комариный йух, на границе раздела 2-х проблемных сред, все гораздо интереснее может оказаться. Не обязательно, но может. В основном, как это уже написали выше, все зависит от катушки, но и "голова" может свою лепту внести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Подтвержу вышесказанное.
Все катушки немного разные, как и все конденсаторы в блоке. Это не значит, что катушка плохая, она может неоптимально подходить для конкретного прибора (это если катушки резонансные, как в Деусе или АКА). Причем в деусе в разных катушках лучше работать может (будет глубже) какая то конкретная из частот, попавшая в резонанс, а остальные могут быть рядом с резонансом. А могут и все быть рядом, и тогда катушка будет более тихая, но менее глубокая. А еще могут быть косяки по сведению катушки, которые вроде и в допуске, но не оптимален. Короче мд-это не теливизор, тем более не современный телевизор, в котором, практически, кроме процессора и блока питания и нет ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 10 2018, 22:53) Подтвержу вышесказанное. Все катушки немного разные, как и все конденсаторы в блоке. Это не значит, что катушка плохая, она может неоптимально подходить для конкретного прибора (это если катушки резонансные, как в Деусе или АКА). Катушки в много(мульти)частотных МД - не резонансные, тем более у эквинокса, усилитель накачки мощности, приемник и процессор основной обработки, находятся в самой катушке (как м в деусе) только передача данных проводная и алгоритм работы мульти частотный. По кабелю подводится питание и шина данных по которой общается процессоры в блоке и в катушке. Тем самым решается вопрос ограничения мощности емкостью (размером) батареи (какая присутствует у деуса) -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,228 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Apr 11 2018, 00:30) Не знаю,насколько это правда,но все же.Была как то ситуация-приехал ко мне знакомый,только купивший Деус (лайт,без блока,но с 11 катухой),а у меня с блоком и 9-кой,но без ушей. Типа,помоги настроить пару прог для чистого и мусора,ну и просто разобраться,как что и почем.Выставил на его мд все свои настройки для чистого(обычного поиска),вышли за огород проверить. Я своим нахожу мелкую глубокую цветную цель,и как только его прибором не проверяли-фиг,не видит.Выкопал оплавок маленький медный. Вот и думай потом... Чем меньше размер катушки, тем лучше цепкость к мелким целям. 9 в этом отношении лучше 11. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 11 2018, 00:01) Чем меньше размер катушки, тем лучше цепкость к мелким целям. 9 в этом отношении лучше 11. Ну,тоже не факт.6-ка не будет глубже 9-ки.Да и цель была не совсем уж мелкая,запомнилась-оплавок,типа мелкой пуги гирьки,мм5х5 и с хвостиком.Один раз по чешуе так Петровской проверяли-я с 9 и без ушей (звук с блока)на старой распашке нахожу цветные сигналы и копаю,комрад рядом с 11 и в наушниках -ноль.Перепроверяет мои найденные-фигу,не видит ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Apr 10 2018, 21:13) Нет Вы не правильно поняли, если есть возможность при покупке катушки перебрать несколько то лучше это сделать. Приморский скорее всего покупая почтой перебирал приборы используя идентичные настройки...кстати очень часто причиной того что прибор слишком говорлив или подслеповат и является именно катушка. Большей частью, скорее всего катушка. Но вообще-то надо рассматривать любое устройство в комплексе. Это может быть и блок. Просто для примера: Два станка с числовым программным управлением. Простые по конструкции или сложные, без разницы. Выпущенные с конвейера в один день, и в один час. Кажется что они близняшки. Ан нет. У каждого свой характер. И к каждому нужен свой подход. Это касается не только механики, гидравлики и пневматики, но и электроники. Кажется что цифра, и всё одинаково. Нет. Там тоже свои проблемы бывают. Некоторые производители даже специально указывают конкретные номера узлов и блоков, с которыми оборудование будет работать правильно. Меняешь точно такой-же блок с одного станка на точно такой-же другой станок, и фиг вам. Не работает станок так как нужно. Увы. Двух одинаковых устройств не бывает. Везде есть какие либо отклонения от номинала(стандарта, госта, оста, расчётных данных, и прочего). Где-то отклонения "плюс" с "минусом", а где-то "плюс" с "плюсом" или "минус" с "минусом". Что в некоторых случаях гораздо хуже в качестве компенсации погрешности. Уж поверьте пожалуйста моему немалому опыту. Всё-таки желательно подбирать катушку к блоку, или блок к катушке. Если есть подозрение в плохой работе данной связки блок-катушка. Метод проб и ошибок. ИМХО -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHAra @ Apr 10 2018, 21:26) Просто этот товарищ счас развлекается тем что пишет в личку, что свои тесты с эквиноксом я могу засунуть в одно место так как каждый CTX видит по разному. А вся правда только у него. Не все так просто, сравнивать СТХ и Эквинокс не корректно, если посмотреть на плату СТХ ![]() то вы легко увидите инвертор накачки тока в катушку ТХ, поэтому даже длинна и качество кабеля у него будут влиять на чувствительность существенно, У эквинокса, этот вопрос вообще не стоит, нет кабеля между инвертором ТХ, и усилителем RX и в этом его огромный плюс... Сообщение отредактировано SandWind: Apr 11 2018, 00:33 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брат Алюминий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-March 18 Из: Netherlands Пользователь №: 2,372,864 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня на Лесной тропинке ,на пустом пятачке. Случайно обнаружил Канализационный Люк !Откуда ОН там? И для чего непонял!
Походил вокруг ,ничего больше нет! А люк Есть! Может вход в Бункер какой? Рядом никаких коммуникаций в 20км! Только велосипедисты по тропинке гоняют Кучами! Открыть несмог ,он прикипел и тяжел! Хотел на металолом здать! Но потом тащить ЕГО нада! А на машине туда неподъедеш.Овраги кругом! Веник ЕГО чуйствует гдето с 4-5 метров ,ВДИ 19 - 20. Может кому это пригодится если чо. ![]() - Чего немог зделать раньше и сразу с другими Детекторами! Классная фича оказалась! На Венике быстро и легко ВСЁ одной кнопкой на передней панельке! Удобно! И главное ненада долго по меню лазить! Как например на Деусе. Потом показатель ВДИ работает очень точно как Часы! Вместе с озвучкой на 50тонов! Даже на глубокие монетки! Благодаря чему именно ,и вытащил очень интересные цели. А если цель -железка,то просто проверяю ,вожу катушкой от себя ,потом к себе! Просто Горизонтально. Так эффективней железо слышу.+ озвучка своеобразная. Сообщение отредактировано Брат Алюминий: Apr 11 2018, 00:54 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 15:00 | |
![]() |