Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 782 783 784 785 786 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Кулибинский
post Apr 5 2018, 07:43
Создана #15661

Постоянный

Из: Русское поле

-----X----

QUOTE(Teem @ Apr 4 2018, 19:00)
Вооот я очень этого ждал....
Потому, как с траком в реале было, что я даже дробь бекасинку со штыка копал на полянке, а за мной чел с теркой крупняк поднимал, при чём весьма не глубоко при этом  13.gif

QUOTE(Кулибинский @ Mar 24 2018, 10:58)
Не совсем так, по крупным целям она хуже.  А по мелким еще посмотримwink.gif

А я, для себя, пока только подтверждаю свои догадкиsmile.gif

--------------------
Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 5 2018, 08:25
Создана #15662

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Кулибинский @ Apr 5 2018, 07:43)
А я, для себя, пока только подтверждаю свои догадкиsmile.gif

smile.gif Так а хуже-то по крупным целям чего (или кого)?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

XIII
post Apr 5 2018, 11:12
Создана #15663

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2018, 20:27)
У меня в суглинке нашем, получилось скорее не отличие по глубине, а по идентификации. 3к СССР 1924 медь (аналог 3к Н2), до глубины 35см - цвет, на 35см 50/50, почти неотличимо от кривого кованого гвоздя на той же глубине. Потом с 37см уходит в железо, и так до -8-9 на глубине 45см.
При этом копейка, до потери сигнала на 33см, цвет стабильный, с очень редким отбросом в железо.

Сергей, а какие выставляли настройки?

может посоветуете настройки, с которыми удобно будет и на наших- Северо-западных суглинках?
а то собираюсь на выходных наконец испытать 800й и выискивать здесь крупицы информативных сообщений о настройках реально трудно =)
..я конечно конспектирую полезные сообщения, но здесь страниц темы уже столько... blink.gif

Уважаемые, а не пора-ли создавать уже отдельную тему по настройкам Эквинокса, чтобы можно было делиться более технической информацией, чем облезшие рукоятки и прочий флуд?

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Istra
post Apr 5 2018, 11:39
Создана #15664

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Apr 5 2018, 11:12)
Уважаемые, а не пора-ли создавать уже отдельную тему по настройкам Эквинокса, чтобы можно было делиться более технической информацией, чем облезшие рукоятки и прочий флуд?

Я такую тему создам, но с условием: каждый, кто напишет там сообщение не касающееся именно настроек Эквинокса, автоматом уходит в двухнедельный бан, не взирая на чины и звания. Ок?
Иначе, это просто будет дубль этой темы. А оно надо?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Otmorozok
post Apr 5 2018, 13:36
Создана #15665

Профи

Из: Saratov region

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 5 2018, 11:39)
Я такую тему создам, но с условием: каждый, кто напишет там сообщение не касающееся именно настроек Эквинокса, автоматом уходит в двухнедельный бан, не взирая на чины и звания. Ок?

--------------------
Если я выиграл ваш лот...напомните пожалуйста.
  + Quote Post

Урман
post Apr 5 2018, 14:07
Создана #15666

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(DoKKK @ Apr 4 2018, 21:29)
Вот веселый дедушка показывал разницу по глубине в зависимости от скорости, по воздуху...
Одна монета - 43 см на 1 скорости; 30 см на 8 скорости...
Правда смутило немного то, что он машет монетой прям с краю катушки, снизу получается, а не по центру smile.gif

Небольшой ликбез о скорости восстановления и целевой маскировки от Стива Хершбаха
«Металлодетекторы десятилетиями назад имели очень ограниченную глубину. Поэтому увеличение глубины обнаружения было основным фокусом для всех детекторов. Реклама металлодетекторов всегда делала «более глубокую» часть точки продажи для большинства новых детекторов. Этот фокус на «большей глубине» имел смысл в течение длительного времени, но совсем недавно; было показано, что большая глубина является лишь частью уравнения ...
Больше глубины не всегда означает, что будут сделаны более хорошие находки. Предполагается, что монеты, ювелирные изделия и реликвии со временем становятся все глубже в земле, но это не так во многих областях. Более сухие менее растительные районы часто не имеют условий, которые заставляют предметы зарываться глубже. Единственные находки, которые должны быть сделаны, часто относительно мелкие, ни с чем глубже. Существуют также практические ограничения того, насколько глубоко человек может вырыть яму в некоторых местах. Глубина металлоискателя почти всегда проверяется на одной цели, зарытой в землю, без каких-либо других отвлекающих мишеней. Тем не менее, во многих местах нередко бывает, что за катушкой детектора одновременно может быть больше одной цели. Когда это происходит, как реагирует детектор? Есть, как правило, две возможности, которые сливаются друг с другом:
Скорость восстановления и целевая маскировка
Во-первых, некоторые извещатели могут воспринимать различные предметы под катушкой и суммировать их вместе в один ответ цели. Комбинации черных предметов и предметов из цветных металлов под катушкой часто вытягивают идентификационные номера цели. Ответ от нескольких цветных элементов часто является кумулятивным: несколько элементов, у которых более низкий идентификатор цели сообщается как один элемент с более высоким идентификатором цели. Эти сдвиги в идентификаторе цели часто могут вызывать нежелательные элементы.
Во-вторых, худшая проблема возникает, когда предметы под катушкой находятся на различной глубине. Более мелкие цели обычно имеют приоритет над более глубокими предметами. Это может быть довольно ошеломляющим в реальности, поскольку маленький предмет на расстоянии нескольких дюймов от более крупного, но более глубокого элемента приведет к тому, что более глубокий предмет будет полностью проигнорирован, поскольку детектор сообщает только мелкий предмет. Более глубокий предмет скрыт или «замаскирован» более мелким предметом.
Эти два сценария являются обеими формами «маскирования цели», поскольку желаемые элементы пропускаются из-за непосредственной близости к нежелательным элементам. После десятилетий обнаружения многими хорошими детекторами глубокого поиска сегодня вполне вероятно, что более желательные предметы оставлены на месте, спрятанные на малой глубине путем маскировки мишеней, чем можно обнаружить, если детектор немного глубже. Это удачно, так как существуют ограничения на глубину детекторов, налагаемые физикой, и мы уже довольно близки к этим пределам. Это теперь означает, что многие детективы должны рассмотреть возможность изменения своего фокуса от более глубокого и вместо этого сосредоточиться на просто поиске целей, пропущенных другими детекторами. Во многих из наиболее целеустремленных средах основное внимание должно быть сосредоточено на победе маскирования целей, а не на достижении большей абсолютной глубины.
Что такое скорость восстановления?
Несколько терминов определяют, насколько хорошо металлодетекторы могут отделять близко расположенные элементы. Его иногда называют задержкой восстановления или реактивностью, но, возможно, более распространенным термином в использовании является скорость восстановления.
Скорость восстановления и целевая маскировка Вы можете думать, что цифровые металлодетекторы сообщают, что происходит под катушкой, как «снимок» и показывая результат в качестве целевого идентификационного номера. Каждый снимок может быть длиннее или короче, но для каждого моментального снимка можно указать только один идентификационный номер цели. Чтобы найти и идентифицировать две цели близко друг к другу, детектор должен иметь возможность делать два моментальных снимка, по одному для каждой цели. Скорость восстановления определяет, как быстро детектор может сообщать о нескольких элементах, которые находятся близко друг к другу.
Представьте, что у вас три разных монеты подряд, три дюйма друг от друга, всего девять дюймов. Все три монеты могут находиться под катушкой одновременно. Для этого примера предположим, что требуется ровно одна секунда, чтобы качать катушку на девять дюймов по всем монетам. Наш воображаемый детектор имеет регулирование скорости восстановления, откалиброванное от 1 до 3 при каждой настройке, обеспечивающей более высокую скорость восстановления. Установка 1 означает, что детектор может принимать один снимок в секунду. Параметр 2 - это два моментальных снимка в секунду, а 3 - три моментальных снимка в секунду.
Вы устанавливаете детектор со скоростью восстановления 1 и делаете одну секунду качанием над монетами. Первая монета делает приятный один второй звуковой сигнал с идентификатором цели, а две другие монеты либо игнорируются, либо идентификатор цели, усредненный вместе с первой монетой, для получения менее точного идентификатора цели. Помните, что игнорирование элементов или получение неверных идентификационных номеров целей из-за близких соседних элементов называется маскированием цели.
Установка скорости восстановления до 2 означает, что детектор может принимать два моментальных снимка в секунду. Теперь первая монета делает полусекундный звуковой сигнал с идентификатором цели. Вторая монета игнорируется / усредняется (маскируется). Детектор сбрасывает (восстанавливается) и выполняет еще одну половину секундного снимка, сообщая о третьей монете с чистым сигналом и идентификатором цели.
Наконец, установка скорости восстановления 3 создает три коротких, но чистых звуковых сигнала с точными идентификационными номерами на всех трех монетах! Отлично. Так почему бы просто не установить контроль на 3 и забыть об этом?
В приведенных выше примерах более быстрая скорость восстановления напрямую преобразуется в более короткие звуковые отчеты. Проблема в том, что при обнаружении очень глубоких целей детектор уже работает с минимальной информацией, поэтому самые глубокие цели уже имеют тенденцию быть слабыми или слабыми. Очень быстрая скорость восстановления может занять то, что уже является минимальным сигналом-мишенью, и уменьшить его еще больше до такой степени, что он больше не слышен четко или вообще не слышен.

Таким образом, более быстрые скорости восстановления помогают разделить смежные объекты и минимизировать маскирование целей. Более медленные скорости восстановления помогают создавать более полные, более легко слышимые звуковые сигналы на более глубоких целей.
Преимущества EQUINOX
Одним из основных способов, с помощью которого новый EQUINOX отличается от предыдущих многочастотных детекторов Minelab, является то, что он имеет намного более быстрые варианты скорости восстановления. Одной из немногих слабых сторон в ранних моделях BBS и FBS является тенденция к маскировке целей, особенно в средах с высокой концентрацией объектов. Minelab специально атаковал эту проблему новой технологией Multi-IQ, которая может использовать быстродействующие скорости восстановления. EQUINOX делает это так хорошо, что он не только превосходит скорость большинства детекторов с одной частотой, но и работает на нескольких частотах!
Скорость восстановления и целевая маскировка На мой взгляд, одна из лучших вещей о новых моделях EQUINOX - это хорошо продуманные заводские пресеты. Примечание: они установлены для более высоких скоростей восстановления. Одна из самых больших ошибок, которые я вижу в создании новых пользователей, заключается в том, что пресеты не очень хорошо продуманы и сразу пытаются найти то, что они считают лучшими настройками. В частности, некоторые владельцы предыдущих Minelab, похоже, решили немедленно перейти к более медленным скоростям восстановления, стремясь «глубже» . Те, кто это делает, игнорируют одно из главных преимуществ EQUINOX по сравнению с другими детекторами. Это действительно случай, когда новые владельцы должны немного верить в пресеты и идти с ними вначале.
Вместо того, чтобы пытаться сделать EQUINOX другим детектором, используйте его новые возможности для достижения лучших результатов. Это означает, что на самом деле поиск областей, где мусор плотнее, и маскирование целей, скорее всего, скрывает цели на относительно мелких глубинах. Быстрые скорости восстановления также помогают глубже в высокоминерализованном грунте, и любой, кто работает во что-либо более, чем умеренная минерализация, обязательно должен придерживаться более высоких скоростей восстановления.
Люди, которые часто используют множество отклонений от цели или дискриминации, даже не знают, насколько плотен мусор, потому что он был заблокирован. Я очень рекомендую, чтобы пороговый тон использовался тем, кто отклоняет множество целевых ответов. Пороговый тон будет «нулевым» или «пустым» при переходе от отклоненных целей, что даст вам лучшее представление о том, насколько плотен мусор. Альтернативой является отказ от каких-либо предметов и строгое соблюдение тонов. Когда все предметы будут услышаны, вы получите лучшее представление о том, насколько плотной может быть целевая среда.
Я охочусь за очень минерализованным грунтом и, по этой причине, почти никогда не отказываюсь от скорости восстановления ниже 5 на EQUINOX 800, и если бы у меня был EQUINOX 600, то, вероятно, почти никогда не использовал бы ничего, кроме самой высокой установки 3, причем 2 использовали для только самые редкие случаи. Опять же, быстрые скорости восстановления определенно помогают в высокоминерализованном грунте и должны быть нормальными настройками в такой среде, независимо от плотности цели. Я также люблю использовать полные тона.

Вот реальный сценарий, для меня, в местном парке ....

Я мог бы начать работу на открытой площадке со скоростью восстановления 5 на моем EQUINOX 800. Когда я рядом с пикником, я замечаю (слушая тоны), что плотность цели увеличивается. Как только я начну слышать более чем одну или две цели за качели, я увеличиваю скорость восстановления до 6. Затем, когда я попаду в несколько элементов за качели, я, вероятно, снова убью скорость восстановления до 7. Если я брожусь в снова открытая область, я снижу скорость восстановления. То, что я делаю, соответствует скорости восстановления для целевой плотности местоположения, о которой я могу только знать, слышу ли я все цели. В областях с меньшим количеством целей я могу усилить ответ для более глубоких целей, но в областях с плотными целями больше сосредоточиться на устранении маскировки цели.

Скорость восстановления и целевая маскировка Одна хорошая вещь о 800 против 600 заключается в том, что установка скорости восстановления имеет как более широкий диапазон, так и более высокую степень контроля.

Если вы охотитесь на менее минерализованное основание, чем я, у вас есть больше возможностей с более медленными скоростями восстановления. В областях с небольшим количеством целей я бы использовал более медленные настройки, но, опять же, всегда переходим к более быстрым настройкам, чем плотнее получается мусор. Основным способом получения выгоды от контроля скорости восстановления является постоянная осведомленность о целевой плотности. Это лучше всего сделать, используя либо пороговый тон, который имеет нулевое значение для отклоненных целей, либо использует полные тоны, чтобы предупредить вас обо всех целях.

EQUINOX имеет немало преимуществ по сравнению с предыдущими моделями Minelab BBS и FBS, но вы можете воспользоваться этими преимуществами только в том случае, если знаете, что они собой представляют, и использовать их в своих интересах. Быстрая скорость восстановления является одним из самых мощных инструментов в ящике инструментов EQUINOX, поэтому я надеюсь, что вы не выбросите это преимущество!

Есть все еще огромное количество хороших находок, которые можно сделать практически в любом месте, где есть мусор, ковровые покрытия. Возьмите EQUINOX, используйте быстрые скорости восстановления и ищите их!»
Апрель 05, 2018 11:05
Стив Хершбах
  + Quote Post

XIII
post Apr 5 2018, 14:08
Создана #15667

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Apr 5 2018, 11:39)

Уж создайте пожалуйста!

Только большими буквами уведомление напишите, что тема не для флуда.
Чтобы по неосторожности не было залетов..

Может заранее согласовать, с пользователями, что будет обсуждаться кроме голых настроек.. Поисковый опыт и как себя ведет прибор в определенных условиях, но без флуда.. Или просто чистить лишнее..

таким образом мы получим тему с полезной справочной информацией (без 90% флуда) для пользователей реальных или потенциальных..

С Уважением!.

Сообщение отредактировано XIII: Apr 5 2018, 14:12

--------------------
  + Quote Post

primorskii
post Apr 5 2018, 15:32
Создана #15668

Постоянный

-----XX---

Все ребятки можете быть спокойными!цепей не будет cheesy.gif

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Ал
post Apr 5 2018, 16:16
Создана #15669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Apr 5 2018, 15:32)
Все ребятки можете быть спокойными!цепей не будет cheesy.gif

Вить а детальнее?
  + Quote Post

primorskii
post Apr 5 2018, 16:32
Создана #15670

Постоянный

-----XX---

Привет Санек!собрался я тут делом грешным на море,на азовское!анапа 50 км от меня но я решил и кента наведать!вот настроил на цепочки парк 2 цепка мелкая давала вди 1.ну и преехал на пляж зашел в воду иииии только катушку опустил сразу гул не останавливаемый и вди 1что я только не делал все без успешно...море дает тоже вди что и цепочки мелкие!короче я огорчился и выкопал на пляж 2 наушник женского пола cheesy.gif теперь хоть на пиво будет smiles-pyushie-201.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Ал
post Apr 5 2018, 16:39
Создана #15671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Apr 5 2018, 16:32)
Привет Санек!собрался я тут делом грешным на море,на азовское!анапа 50 км от меня но я решил и кента наведать!вот настроил на цепочки парк 2 цепка мелкая давала вди 1.ну и преехал на пляж зашел в воду иииии только катушку опустил сразу гул не останавливаемый и вди 1что я только не делал все без успешно...море дает тоже вди что и цепочки мелкие!короче я огорчился и выкопал на пляж 2 наушник женского пола cheesy.gif теперь хоть на пиво будет smiles-pyushie-201.gif

а прога пляж тебе зачем?
  + Quote Post

primorskii
post Apr 5 2018, 16:42
Создана #15672

Постоянный

-----XX---

А на пляже он не видит такую цепку ddd.gif не на одном не на другом

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Apr 5 2018, 17:05
Создана #15673

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Apr 5 2018, 14:08)
Уж создайте пожалуйста!

Только  большими буквами уведомление напишите,  что тема не для флуда.
Чтобы по неосторожности не было залетов..

Может заранее согласовать,  с пользователями,  что будет обсуждаться кроме голых настроек..  Поисковый опыт и как себя ведет прибор в определенных условиях,  но  без флуда..  Или просто чистить лишнее..

Сами верите в это?
Вот и Артём, думаю, не верит...
QUOTE(primorskii @ Apr 5 2018, 16:42)

Ну пипец... Очередная печалька.
Кто как, но от 800-го я точно уже мысленно отказался, от 600-го уже почти.
И начинаю сожалеть что продал трака, хоть и хорошему человеку...

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Otmorozok
post Apr 5 2018, 17:05
Создана #15674

Профи

Из: Saratov region

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Apr 5 2018, 16:42)

вот те здрасьте(. Что они до такой степени урезали прогу? интересно а в пресной воде никто не пробовал?

Сообщение отредактировано Otmorozok: Apr 5 2018, 17:10
  + Quote Post

primorskii
post Apr 5 2018, 17:12
Создана #15675

Постоянный

-----XX---

Ну я беру цепочку которую не видел 3030 и на проге мокрый и сухой пляж эквинокс не видит ее...урезали жестко даже примерно не настроишь.... 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Лютило
post Apr 5 2018, 17:14
Создана #15676

Профи

-----XXXXX

Парк остаётся теперь для пресной воды только boyan.gif

--------------------
Если я выиграл ваш лот, прошу напомнить в л.с.
  + Quote Post

markoni
post Apr 5 2018, 17:16
Создана #15677

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Apr 5 2018, 16:32)

А вы ничего случаем не перепутали? Анапа на Черном море... А Азовское море практически пресное для мд..... И гула там не будет!!! И что значит мелкая цепочка? 50 гр?,20? 5?bash.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

-nemo-
post Apr 5 2018, 17:21
Создана #15678

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XPv5,2 + E800

-----X----

QUOTE(markoni @ Apr 5 2018, 17:16)
А вы ничего случаем  не перепутали? Анапа на Черном море... А Азовское море практически пресное для мд..... И гула там не будет!!!  И что значит мелкая цепочка? 50 гр?,20? 5?bash.gif

На Азовском у меня деус фантомил.
  + Quote Post

XIII
post Apr 5 2018, 17:24
Создана #15679

Постоянный

-----X----

QUOTE(Teem @ Apr 5 2018, 17:05)
Сами верите в это?
Вот и Артём, думаю, не верит...

значит придётся и далее следить внимательно за темой и конспектировать редкие ценные сообщения... 16.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Apr 5 2018, 17:25
Создана #15680

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(-nemo- @ Apr 5 2018, 17:21)
На Азовском у меня деус фантомил.

Фантомы Азова убираются в Деусе на раз-два..Даже не залезая в режекцию ИМ. А вот в Чёрном уже и нотч нужен bash.gif Но это ещё не рёв дуси в океане.. Неужели для сбоев веника достаточно слабой соли?. Не верю!!!Может ув. приморскии берега слегка попутал? biggrin.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано markoni: Apr 5 2018, 17:32

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 18:59
Рейтинг@Mail.ru