Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2326 страниц « < 747 748 749 750 751 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Lvovich
post Mar 24 2018, 11:32
Создана #14961

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 24 2018, 11:05)
Неплохой! Но есть ряд нюансов, которые надо понять.
Во первых удивила очень вялая зависимость глубины обнаружения, от включенной частоты. Почему-то думал, что в таком грунте, те же 40 кГц, будут затухать очень быстро. Ан нет! И обратное: 5 кГц, на пятак Е2, дает те же результаты, что и 10/15 кГц. Возможно именно влажный грунт тому "виной" и в сухой земле, эта зависимость, будет ярче выражена. А может и нет.
Еще один прикол: при классическом тесте в боковом шурфе, т.е. когда машешь катушкой, поперек линейки с заложенной целью - все нормально, вне зависимости от того, захватывает ли катушка, краем, яму, или нет, но стоит встать под 90 градусов и махать вдоль линейки, чуть цепляя, на краю маха, тестовую яму и пипец - сигнала нет. Если загнать линейку сантимов на 30 в грунт, исключив, тем самым, влияние ямы - сигнал появляется. Не припомню вот сейчас, был ли подобный эффект на других приборах? Вроде нет. На срез многие вякали, но цель, при этом, вроде озвучивалась.
В общем многое еще смотреть надо, что б понимание было, но в целом, на мой взгляд, перспективы поиска с этим прибором хорошие.

Это не прикол. Волна ( скачок) сигнала грунта возникающий при пересечении границы сред сносит полезный полезный сигнал в сектор дискриминации. Это уже замечено - плохо обрабатываются рельефные участки. Мульти - мультями , но метод проекции остался.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 24 2018, 11:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 24 2018, 11:47
Создана #14962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 24 2018, 10:49)
Вы меня наверное не поняли . Зачем мне та же тёрка, только прилизанная и в подводном исполнении, но в два раза дороже ? biggrin.gif

Таких как ты Павел надо "носом тыкать".То есть ты прошел нет сигналов,а человек прямо за тобой поднимает.Тогда для тебя это будет показательно. cheesy.gif
  + Quote Post

Кулибинский
post Mar 24 2018, 12:27
Создана #14963

Постоянный

Из: Русское поле

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Mar 24 2018, 11:11)
Блин, сначала наоборот ваш пост понял. Что касается мелочи. Лично для меня, как раз преимущество Экв. перед Террой по мелочи - очевидно. А вот по крупным с Террой + Торнадо, ну оч интересно сравнить.

У вас прибор на руках, знаете его лучше,согласитесь, легче делать выводы?
Тесты с Торнадо я тоже не прочь посмотреть. Пока с Теркой стравнивали только штатку и то без выкрученного ГБ. А по мелочи да, все больше склоняюсь, что у Эква по чуйке может быть лучше с мелочью в ущерб крупным монетам, вероятно это косяк или действительно грунт. Но до осени, я все равно буду смотреть и думать, решения принимать еще рано, все может поменяться в ту или иную сторону. wink.gif

--------------------
Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 24 2018, 12:31
Создана #14964

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 24 2018, 11:32)
Это не прикол. Волна ( скачок)  сигнала грунта возникающий при пересечении границы сред сносит полезный полезный сигнал в сектор дискриминации. Это уже замечено - плохо обрабатываются рельефные участки. Мульти - мультями , но метод проекции остался.

Дык дискрим весь открыт был! Или они опять, как в Терке, проблемные сектора просто вырезали по умолчанию, что б домохозяйки не заморачивались?
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 24 2018, 12:39
Создана #14965

Профи

-----XXXXX

Вы меня наверное не поняли . Зачем мне та же тёрка, только прилизанная и в подводном исполнении, но в два раза дороже ? biggrin.gif

Терка - 35, Эквинокс 600 - 45. Где в 2 раза-то? Добавьте к Терке трехчастотку, аккумуляторы с зарядником, беспроводной блютус модуль и хороший чехол, что б в дождик не очковать и она обойдется не шибко дешевле. А вот приблизится ли она, по характеристикам, к Эквиноксу? Пока это очень большой вопрос!

Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 24 2018, 12:43
  + Quote Post

ORMC
post Mar 24 2018, 12:57
Создана #14966

Старожил

-----XXXXX

Братцы, нет ли на данный момент объективных данных, отличается ли 600 от 800 по глубине? Нет ли подлой разницы как между 305 и 505 тёркой? 600-ю уже можно найти в продаже, а с 800-ми туго.

QUOTE(KiryxaZ @ Mar 22 2018, 16:38)
Пришёл к товарищу эквинокс ездили на тесты. Чует чуть глубже чем терка, но деус ловит лучше мелочь на большей глубине. Товарищ купил его вместо е-трака. И немножечко подразочаровался. А я уже передумал его брать.

Ну так продайте мне Эквинокс, не мучьтесь )))

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 24 2018, 13:12
Создана #14967

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 24 2018, 13:31)
Дык дискрим весь открыт был! Или они опять, как в Терке, проблемные сектора просто вырезали по умолчанию, что б домохозяйки не заморачивались?

Естественно , полный , без купюр АМ в массовом приборе ни кто делать не будет.... какой нибудь градус все равно втихаря отрежут ... ну или что то типа нашего ФЛСГ.
Детектирование- обнаружение здесь , как ни крути , происходит по величине проекции вносимого сигнала ... только что мульти выбирает максимальную из нескольких частот.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 24 2018, 13:33
Создана #14968

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Тоже заинтересовал нюанс, т.с., с гарантией. Пообщался с руководством Сафари.
Вопрос, можно сказать, закрыт. 3х3
Гарантийники составлялись по какому-то там общему образцу (не знаю, что это такое), а оказалось, что на катушку гарантия так же 3 года. Не знаю, почему не стали переделывать, может нет возможности или ещё что.
В общем, в течение 3-х лет катушка обслуживается по гарантии без вопросов.
Продавцы в магазинах не знаю, в курсе или нет уже.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 24 2018, 13:39
Создана #14969

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 24 2018, 13:31)

У вас 800....переведите в режим проспектинг и посмотрите в следующий раз, при такой же проводке.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 24 2018, 13:51
Создана #14970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 24 2018, 13:12)
Естественно , полный  , без купюр АМ в массовом приборе ни кто делать не будет.... какой нибудь градус все равно втихаря  отрежут ... ну или что то типа нашего ФЛСГ.
Детектирование- обнаружение  здесь , как ни крути , происходит по величине проекции вносимого сигнала ... только что мульти выбирает максимальную из нескольких частот.

Да уж дюже люто, на мой взгляд, оттяпали, если достаточно малейшего захода катушки за срез шурфа, при махе и сигнала как не бывало! Надо будет с пристрастием этот нюанс оттестить - неприятная хрень!
А вот что там прибор на мульти выбирает, я так и не понял. По логике вещей, если он тупо выцеплял бы, из пачки частот, наиболее рабочую (по амплитуде, фазе или еще там по чему - не знаю) и на ней обрабатывал сигнал, то и при включении вручную этой частоты, сигнал, как минимум, бы был не хуже чем в "мульти", а этого нет нифига и на любой частоте, какую ни воткни, результат, и по глубине, и по стабильности, хуже, чем в "мульти"! В одночастотном режиме, чаще, при предельной глубине цели, получаются односторонние сигналы, причем на любой частоте. Врубаешь мульти - все норм, сигнал в обе стороны. Так что не все там так просто с этим режимом, на мой взгляд. Что-то складывают, или вычитают, х.з. Но могу и я ошибаться в чем-то - прибор всего час в руках держал и пару часов всего, мы его мучали.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 24 2018, 13:59
Создана #14971

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 24 2018, 11:47)
Таких как ты Павел надо "носом тыкать".То есть ты прошел нет сигналов,а человек прямо за тобой поднимает.Тогда для тебя это будет показательно. cheesy.gif

Буду ждать твоих тестов и сравнений с Тёркой ! Тёрочник знатный, набор катушек имеешь, тебе и карты в руки . biggrin.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 24 2018, 14:01
Создана #14972

Профи

-----XXXXX

..."если он тупо выцеплял бы, из пачки частот, наиболее рабочую"...
Так, насколько помню, граждане из АКА, ещё с осени-зимы тут писали, то ли о неправильной, то ли вообще о ложной мультичастотности. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 24 2018, 14:04
Создана #14973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2018, 13:39)
У вас 800....переведите в режим проспектинг и посмотрите в следующий раз, при такой же проводке.

Шо цэ такэ "проспектинг" и как в него перевести?
Прибор не мой просто. Я пока над чужими измываюсь и сам пытаюсь понять, надо ли оно мне?
  + Quote Post

Teem
post Mar 24 2018, 14:04
Создана #14974

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 24 2018, 13:51)
Да уж дюже люто, на мой взгляд, оттяпали, если достаточно малейшего захода катушки за срез шурфа, при махе и сигнала как не бывало! Надо будет с пристрастием этот нюанс оттестить - неприятная хрень!
А вот что там прибор на мульти выбирает, я так и не понял. По логике вещей, если он тупо выцеплял бы, из пачки частот, наиболее рабочую (по амплитуде, фазе или еще там по чему - не знаю) и на ней обрабатывал сигнал, то и при включении вручную этой частоты, сигнал, как минимум, бы был не хуже чем в "мульти", а этого нет нифига и на любой частоте, какую ни воткни, результат, и по глубине, и по стабильности, хуже, чем в "мульти"! В одночастотном режиме, чаще, при предельной глубине цели, получаются односторонние сигналы, причем на любой частоте. Врубаешь мульти - все норм, сигнал в обе стороны. Так что не все там так просто с этим режимом, на мой взгляд. Что-то складывают, или вычитают, х.з. Но могу и я ошибаться в чем-то - прибор всего час в руках держал и пару часов всего, мы его мучали.

Вы не первый отмечаете такую работу на моночастотах и это ооочень наводит на мысли.
В некоторых тестах прям явно видно, что веник на моночастотах видит хреновее, чем в мульти даже там, где терка со стандартной катушкой видит всё с хорошим запасом!
Так что как то моночастоты как будто для оправдания ценника прилеплены 17.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 24 2018, 14:06
Создана #14975

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 24 2018, 15:01)
..."если он тупо выцеплял бы, из пачки частот, наиболее рабочую"...
Так, насколько помню, граждане из АКА, ещё с осени-зимы тут писали, то ли о неправильной, то ли вообще о ложной  мультичастотности.  smile.gif

Не было такого...не надо свистеть...без нужды... 14.gif И не напрягайтесь понять как это работает...не ваше это. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Shok_in
post Mar 24 2018, 14:10
Создана #14976

Пользователь
**

Из: Лианозово

Металлоискатель: Equinox 800

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Mar 24 2018, 13:33)
Тоже заинтересовал нюанс, т.с., с гарантией. Пообщался с руководством Сафари.
Вопрос, можно сказать, закрыт. 3х3
Гарантийники составлялись по какому-то там общему образцу (не знаю, что это такое), а оказалось, что на катушку гарантия так же 3 года. Не знаю, почему не стали переделывать, может нет возможности или ещё что.
В общем, в течение 3-х лет катушка обслуживается по гарантии без вопросов.
Продавцы в магазинах не знаю, в курсе или нет уже.

С утра забирал 800, пообщался с региональным менеджером МД, продавец в отпуске он его заменял, так вот по гарантии ткнул его носом на сайт minelablogo.gif где четко написано 3х3, он при мне написал руководству и получил ответ, что они переписывались с minelablogo.gif по этому поводу и minelablogo.gif признал что это опечатка и в скором времени поправят данную инфо. на сайте.
Вот и кому верить? Я думаю МД просто не хочет бумажки перепечатывать, но странно что в гарантийном талоне номер блока напечатан, а номер катушки дописывают ручкой. Коробку с веником доставал я сам, из общей упаковки, и открывал тоже, разрешили взять любой на выбор из 4, все запечатано было, гарантийник лежал в коробке.
Сижу на работе, работу работаю frize.gif взял с собой наушники, просто писали звук у них полное Г., послушав музыку с телефона, вроде нормально, думал хуже.

--------------------
Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
  + Quote Post

Georgich AM
post Mar 24 2018, 14:13
Создана #14977

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Об чОм речь, всё понятно, по аналогии biggrin.gif
user posted image
user posted image
Правильнее будет так
user posted image
user posted image
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 24 2018, 14:28

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 24 2018, 14:17
Создана #14978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Mar 24 2018, 14:04)
Вы не первый отмечаете такую работу на моночастотах и это ооочень наводит на мысли.
В некоторых тестах прям явно видно, что веник на моночастотах видит хреновее, чем в мульти даже там, где терка со стандартной катушкой видит всё с хорошим запасом!
Так что как то моночастоты как будто для оправдания ценника прилеплены 17.gif

По логике вещей так и должно быть! Иначе смысл от этой мультичастотности? Если он будет адекватно работать в "мульти", то моно-частотный режим нафиг не нужен. Ну, за редким исключенем. Под ЛЭП, например, побродить. Основной вопрос, чем придется заплатить за эту самую глубину и стабильность в мульти-режиме и не будет ли каких-то слепых зон и предметов-невидимок, которые любая живопырка увидит, а Эквинокс - нет?
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 24 2018, 14:21
Создана #14979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 24 2018, 14:06)
Не было такого...не надо свистеть...без нужды... 14.gif  И не напрягайтесь понять как это работает...не ваше это. smile.gif

Ну бездна высокомерия просто, и было бы с чего... С чего вы взяли, что я напрягаюсь. smile.gif
Хорошо помню об этом разговор, но перетряхивать тему не собираюсь.

--------------------
  + Quote Post

bernalex
post Mar 24 2018, 14:37
Создана #14980

Постоянный

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Mar 24 2018, 14:17)
По логике вещей так и должно быть! Иначе смысл от этой мультичастотности? Если он будет адекватно работать в "мульти", то моно-частотный режим нафиг не нужен. Ну, за редким исключенем. Под ЛЭП, например, побродить. Основной вопрос, чем придется заплатить за эту самую глубину и стабильность в мульти-режиме и не будет ли каких-то слепых зон и предметов-невидимок, которые любая живопырка увидит, а Эквинокс - нет?

Я думаю, что таких проблем не будет, пока выходов с Веником мало, но он, в мульти, цепляет на ура от микроскопических кусочков до лошадиных подков. И всё это на одних настройках.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 13:51
Рейтинг@Mail.ru