![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 14 2018, 19:43
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,406 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 14 2018, 20:41) А как прибор определит, что ему нужно подавать "цветной" звук, если он не определит ВДИ хотя бы примерно? Никак не определит без ВДИ. А очень просто - когда прибор не может определить ВДИ, но попрог уже перейден, то процессор дает команду на озвучку. Это называется пороговый тон. Так вот этот пороговый тон можно сделать как нейтральным, так и железным. А можно цветным. В Маске, к примеру, он цветной, в Сигнуме нейтральный. В Венике похоже цветной. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shok_in |
Mar 14 2018, 19:45
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Лианозово Пользователь №: 2,333,400 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2018, 19:32) ...", хлипкие, провод тонкий, подключая напрямую в блок долго не проживут, провод перетрется или оторвется имхо."... Вы очень деликатно выражаетесь, я бы сказал... Согласен, про деликатность Сообщение отредактировано Shok_in: Mar 14 2018, 19:46 -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tirk |
Mar 14 2018, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,227 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 14 2018, 19:41) А как прибор определит, что ему нужно подавать "цветной" звук, если он не определит ВДИ хотя бы примерно? Никак не определит без ВДИ. На Деусе половина сигналов "правильных" без ВДИ, и что теперь? А по грунту в большей части Белгородской области я уже писал - далеко не самый лучший, причем прыгающий. Глубина обнаружения в Белгородской и соседней Курской (80-100 км северней) на Деусе может отличаться в 1,5-2 раза и это не единожды проверенный факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 14 2018, 19:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 18:12) Потому что у Вас грунт слабее по сигнальности, чем в тесте Белгородских коллег. И сколько уже можно повторять, что "единицы минелаба" никакого отношения к силе сигнала грунта не имеют Денис, Ваш грунт просто "воздух" практически, с цифрой 50 при этом. Равен, если не слабее суглинку подмосковья. А "птичка минелаб" его числа, означает лишь фазу сигнала, скорее "кирпичную", чем "ферритную". Вы, конечно же, правы по поводу наличия у грунта, как и у металла, двух параметров : амплитуда и фаза. Однако более магнитный грунт ( фаза ближе к ферриту) сильнее утягивает цветной сигнал "в железо" и далее, чем грунт типа кирпичного, но с чуть большей амплитудой. Вообще же, потеря глубины должна быть обязательно и многочастотность здесь не поможет никак. Потому что искажается поле датчика и поле монеты. И это искажение так же тем сильнее, чем больше и фаза, и амплитуда сигнала грунта ( в магнетитовом грунте будет потеря глубины больше, чем в гематитовом, кирпичном типа). Основная задача перед многочастотностью - это устранить снос в чернину при всех видах магнитного грунта. Ну, и солёная вода отдельная задача. ...Но вот я так и не понял, что же у нового прибора со "скоростью"? Если пишут, что от скорости проводки глубина не зависит, то с фильтрами движения данный параметр никак не связан. Кто-нибудь может объяснить однозначно или пока не ясно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 14 2018, 20:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(tirk @ Mar 14 2018, 19:47) На Деусе половина сигналов "правильных" без ВДИ, и что теперь? А по грунту в большей части Белгородской области я уже писал - далеко не самый лучший, причем прыгающий. Глубина обнаружения в Белгородской и соседней Курской (80-100 км северней) на Деусе может отличаться в 1,5-2 раза и это не единожды проверенный факт. Что именно вы пытаетесь доказать или спросить про Деус? Если любой прибор имеет тональную озвучку на цель, но вам не сообщил ВДИ, по которому он выбрал тональность, то все вопросы к разработчику - почему он написал такую программу, что прибор уже знает, а вам не показывает. Кстати, добавлю важное. Как я понял, вы говорите про фазопеременный грунт. Так вот именно такой грунт должен показать преимущества многочастотных приборов перед одночастотными. У вас хорошая тестовая площадка. Поздравляю, я сам с таким грунтом работал. Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 14 2018, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 14 2018, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 14 2018, 19:43) А очень просто - когда прибор не может определить ВДИ, но попрог уже перейден, то процессор дает команду на озвучку. Это называется пороговый тон. Так вот этот пороговый тон можно сделать как нейтральным, так и железным. А можно цветным. В Маске, к примеру, он цветной, в Сигнуме нейтральный. В Венике похоже цветной. Как бы это был не вопрос, а утверждение. Если вы считаете, что в Эквиноксе такой алгоритм, то будет постоянно бубнеть железо, которое ещё не определено железом. Так не удобно. ( РВ в Сигнуме - это канал проводимости, по идее, т.е. сигнал от любого проводящего объекта.) Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 14 2018, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 14 2018, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
..."Если пишут, что от скорости проводки глубина не зависит,"...
Не так, скорее пишут, что не всегда занижение скорости приводит к увеличению глубины. Иногда как раз некоторое повышение скорости даёт более устойчивый и глубокий сигнал. Ну а вообще, разница по глубине обн. при смене скорости есть. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mark Avrelij |
Mar 14 2018, 20:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 18-December 16 Из: Тула Пользователь №: 2,357,036 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Shok_in @ Mar 14 2018, 19:45) Согласен, про деликатность Не видел в живую, что за печаль с проводом у 600-го, но думаю заменить его при необходимости не проблема. На терку 705, себе и друзьям делал провода, с переходниками и целиком до ушей, по длине разные, как кому надо было. Особых проблем не вижу, кроме как обидно, производитель не уважает, соплю кинул и это новые уши Одна из причин покупки Эквинокса 800, были уши бес проводов, может к ним и подталкивают маркетологи? А ценник на них, сделают не гуманный. Так сказать хочешь комфорт, трать монету... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 14 2018, 20:20
Создана
|
|
Шатунов, так зависимость от скорости проводки точно есть у Эквинокса или вы в общем говорите по опыту с прочими приборами ?
Сообщение отредактировано Иноходец: Mar 14 2018, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shok_in |
Mar 14 2018, 20:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Лианозово Пользователь №: 2,333,400 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
Про пороговый тон, не знаю что и у кого там смещается или оцветняется, в терке пороговым тоном на раз определяется оцветненное железо в дискриминации, и регулировка его только увеличение звука порогового тона, в эквиноксе я думаю реализовано тоже как и терке, имхо конечно про эквинокс, придет, проверим
Сообщение отредактировано Shok_in: Mar 14 2018, 20:30 -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKK |
Mar 14 2018, 20:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 14 2018, 20:20) Шатунов, так зависимость от скорости проводки точно есть у Эквинокса или вы в общем говорите по опыту с прочими приборами ? У всех приборов так... улучшаешь одно - жертвуешь другое -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dastan |
Mar 14 2018, 20:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,129 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 14 2018, 21:00) Что именно вы пытаетесь доказать или спросить про Деус? Если любой прибор имеет тональную озвучку на цель, но вам не сообщил ВДИ, по которому он выбрал тональность, то все вопросы к разработчику - почему он написал такую программу, что прибор уже знает, а вам не показывает. Кстати, добавлю важное. Как я понял, вы говорите про фазопеременный грунт. Так вот именно такой грунт должен показать преимущества многочастотных приборов перед одночастотными. У вас хорошая тестовая площадка. Поздравляю, я сам с таким грунтом работал. Он хочет казать, что на Деусе такие сигналы без ВДИ надо знать и слушать их в наушниках и они действительно правильные.... Во всех приборах- главное это звук, а ВДИ- это вспомогательная функция! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shok_in |
Mar 14 2018, 20:33
Создана
|
|
QUOTE(Mark Avrelij @ Mar 14 2018, 20:20) Не видел в живую, что за печаль с проводом у 600-го, но думаю заменить его при необходимости не проблема. На терку 705, себе и друзьям делал провода, с переходниками и целиком до ушей, по длине разные, как кому надо было. Особых проблем не вижу, кроме как обидно, производитель не уважает, соплю кинул и это новые уши Одна из причин покупки Эквинокса 800, были уши бес проводов, может к ним и подталкивают маркетологи? А ценник на них, сделают не гуманный. Так сказать хочешь комфорт, трать монету... Ну я и заказывал 800 -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 14 2018, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Иноходец @ Mar 14 2018, 20:20) Шатунов, так зависимость от скорости проводки точно есть у Эквинокса или вы в общем говорите по опыту с прочими приборами ? Именно по Экв. Вот тут немного есть https://www.youtube.com/watch?v=2XE5z9pqLqA&t=3s -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Medox |
Mar 14 2018, 20:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(Shok_in @ Mar 14 2018, 19:00) На витрине только 600 был, помахал как в поиске, нормально, но деус заметно легче ... 600 лежит в свободной продаже и его никто не покупает или это он там в качестве экспоната? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Comrade_Ser_GUN |
Mar 14 2018, 20:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 30-January 18 Из: Белгород Пользователь №: 2,371,761 Металлоискатель: Gmaxx II Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Очень интересно будет сравнить с топовыми масками(4вд или 5+)... исходя из тестов в земле результаты по глубине среднестатистические для данного класса. Было бы здорово провести тесты на скорость отклика и подмаскированные железом цели.
Маска 4вд есть, территориально Белгородская область), самому интересно, может какой земляк с эквиком согласится на тест? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shok_in |
Mar 14 2018, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(Medox @ Mar 14 2018, 20:40) 600 лежит в свободной продаже и его никто не покупает или это он там в качестве экспоната? Экспонат -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрефт |
Mar 14 2018, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 6-May 13 Пользователь №: 56,135 Пол: мужской Репутация: 440 кг |
В чем сыр бор На 700 листов?
Деус и Эквик как по мне оба достойных приборов. У каждого есть свои +-Ы. Ходил с СИГОМ на видео НА СРЕДНИХ настройках.НА 1 видео проблемы с зажимным кольцом на катушке не затягивается до конца и из за этого глюки, ложняки. На следующем видео которое разделил на 2 части. Видно как работает Сиг на СРЕДНИХ настройках С 13 катухой. НЕ ХУЖЕ ОСТАЛЬНЫХ. Но по мелочевке меньше найдет Топовых приборов. что с 10ой что с 13ой. проверено временем. Отвечу тут всем: ЗА рекламу ЭКВИКА мне никто не платил или еще какого прибора. Думаю ТУТ все кто был на видео подтвердят, что личного интереса в рекламе или продвижении Эквика на видео нет, ВСЕ были со своими приборами и решили сделать тесты для себя и выставить видос для тех, кто спрашивал как Эквик ведёт себя по сравнению с другими приборами. Ходил с Деусом с 9 катухой, шаг сбивается приходиться больше махать. Озвучка НЕ понравилась. Ходил с 11 с другой озвучкой. 11 отличная катуха и сам прибор с ней как продолжение руки, очень понравилось. НО озвучка опять не то. Эквик в руке не совсем то, но пробовал только один раз.Если походить день то описал бы не много по точнее, но сами понимаете 1 день это ничего.Берет НЕ хуже Деуса на нашем грунте, может где в другом регионе показатели будут другие, не знаю. НО самое главное ДЛЯ МЕНЯ. ОЗВУЧКА- понравилась. + Настройки показались легче. Сегодня узнал, что Эквик можно опускать в воду до 3х метров. без дополнительной подготовки прибора. Здесь всего лишь высказал свое мнение, которое может ни кому и не интересно.НЕ призываю ни кого покупать тот или иной прибор, думаю каждый для себя решит сам, какой прибор ему больше подходит под его задачи, а если вы собираете чермет смысл вообще брать такой прибор. На счет терки 705 и ат про, могу описать ситуацию при которой и деус и сиг Эквик да и любой прибор может показать в реальном поиске меньший результат. НЕ тот что на ТЕСТЕ в яме. Сообщение отредактировано Андрефт: Mar 14 2018, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Mar 14 2018, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 18:41) Не поминки справлять надо, а лишь спокойно реагировать, когда вам объясняют, что некоторые ваши заявления на данный момент далеки от истины. Если у вас есть взвешенные контраргументы, то напишите. Как я уже вчера говорил, я не пытаюсь хаять один прибор, и возвеличивать другой. Ну это же вы ревностно защищаете Деус,не так ли?! Так вот и я вам говорю что похорон каких либо приборов еще пока не было,но кое что уже вырисовывается.Мне вам доказывать нечего,у каждого своя голова на плечах,для себя я уже сделал некоторые выводы. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SHAra |
Mar 14 2018, 21:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Давно слежу за темой. Постоянно пишут:исправят косяк прошивкой, будут обновления прошивки. Вот одного не пойму как процес обновления будет реализовываться конкретно в данном приборе. Кто-нибудь подключал прибор к компу? Видит он его как флешку? Да и через какой разъём?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 02:07 | |
![]() |