![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 14 2018, 15:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(ORMC @ Mar 14 2018, 14:46) Нам вроде не 16, не надо так остро воспринимать, не стоит огорчаться. "...для нищих" - это фигура речи, которая означает бюджетное, функциональное решение в условиях дефицита ресурсов. НИВА - джип для нищих, езжу и радуюсь. Но - если вы натура тонкая, то прошу прощения, не хотел вас огорчить. Берите пример с Львовича - вот кто постиг Дзен. "Нежнее Виктор... Ещё нежнее..." (С) Какая то реклама ) QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 14:20) Трак вди держит до последнего у веника скачет,но звук на грани у Трака плывет, у Веника гораздо стабильнее. Веник тапку в пол и пошел,без всяких танцев и на максимальных настройках он стабилен. Венику не нужен ворох разночастотных катух.Ну даже если и у Сига будет 3ф,но Веник с одного прохода будет на всех частотах грести одинаково хорошо,а с Сигом придется колдовать. Веник это не Е трак и не Деус,это скорее и то и другое одновременно. Если все срастется,намечаются краш тесты приборов на грунте,будет оооочень интересно и результаты скорее всего будут неожиданными. Интересненько, что за тесты ) А то что Веник это не Трактор и не Дуся, а их смесь это наверное не далеко от истины. Только вот минусы этой смеси будут, и время их покажет. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Mar 14 2018, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 13 2018, 22:17) Поясняю . По воздуху на копейку около 40. Попробуйте с этой чуйкой походить... отсюда -понятие удерживаемся чувствительность. Но не всегда она есть глубина. Оно понятно? Мне кажется, что кто то немного с цифрами играется и я предполагаю почему. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 14 2018, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 14 2018, 16:02) Мне кажется, что кто то немного с цифрами играется и я предполагаю почему. Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см. Парк 1 на скорости 2 усиление 23 =30-32см. И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется. На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте. Единственное, чем меньше чуйка, тем меньше процент потерь. Ну это как у всех. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Mar 14 2018, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 14:43) Не думаю, что на равных. 11 катушка для реального мусора не годится, а из меньших диаметров обещана только шестидюймовка, которая по сути является пятидюймовкой. Да и неизвестно пока что когда она реально появится в продаже. У деуса же есть на данный момент выбор катушек. Разговор за равные условия с одинаковыми катухами.Что у кого есть и что у кого будет это еще большой вопрос. QUOTE(Teem @ Mar 14 2018, 15:00) Интересненько, что за тесты ) А то что Веник это не Трактор и не Дуся, а их смесь это наверное не далеко от истины. Только вот минусы этой смеси будут, и время их покажет. Интересные будут тесты,возможно они и выявят косяки всех испытуемых в том числе и Веника,а может и нет Сообщение отредактировано Miwka: Mar 14 2018, 15:38 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| student |
Mar 14 2018, 15:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,089 Репутация: 8 кг |
Добрый день!
Экв 600 не кто не сравнивал с GM 5+? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ААЮ |
Mar 14 2018, 16:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 722 Зарегистрирован: 30-September 16 Из: г.Питкяранта Пользователь №: 2,354,270 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 14:57) У финнов через TaxFree сейчас можно вернуть вроде как до 16% от суммы покупки, так что не особо дорого и выйдет. Это, если бы я туда ехал, то да. У меня сейчас визы нет. А тот, кто там живет, у того скидок нет. Получается если я возьму здесь, мне обойдется со скидкой 43 т., а там буде 49 т. Для меня существенно. Да тем более пока не критично, еще можно подождать. Раньше середины апреля у нас вряд ли поля откроются. -------------------- Звать меня Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dad.spb |
Mar 14 2018, 16:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-January 18 Пользователь №: 2,371,394 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 15:38) Разговор за равные условия с одинаковыми катухами.Что у кого есть и что у кого будет это еще большой вопрос. Мало кто в здравом уме попрептся на мусорку с 11 катушкой при наличии более подходящих. Разница по способности к разделению даже между 9 и 11 катушками огромна. А что и когда будет у эква из катушек - действительно вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zent |
Mar 14 2018, 16:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,610 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 15:34) Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см. Парк 1 на скорости 2 усиление 23 =30-32см. И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется. На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте. Единственное, чем меньше чуйка, тем меньше процент потерь. Ну это как у всех. На 1 коп СССР 40 см по воздуху? точно с пятачком не перепутали? Если есть где то видео, дайте пожалуйста ссылку - хотелось бы взглянуть Сообщение отредактировано Zent: Mar 14 2018, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сын Полей |
Mar 14 2018, 16:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
QUOTE(primorskii @ Mar 13 2018, 19:29) И еще раз про батареи!я вчера 12часов отпахал как конь Какие результаты поиска? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша(ABV) |
Mar 14 2018, 17:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 16:34) Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см. Парк 1 на скорости 2 усиление 23 =30-32см. И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется. На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте. Единственное, чем меньше чуйка, тем меньше процент потерь. Ну это как у всех. Сергей, я не спорю, что потери неизбежны, но стабильный вди - это некий порог по которому можно, хоть что то измерять, звук понятие размытое, на поле2, V-3, на копейку, у меня 35 см, дальше еще 5 см сползание в сторону железа, окончательно в железо он залезает 38-40 см, как и у Вас. Тоже самое и с Парком1, мои 27+тот же "хвост" дадут Ваши - 30-32 см. Все стыкуется. На видео четкий цветной сигнал в грунте на 25 см, могу я сделать вывод, 25 (а может и 26,27, это он 30 см не увидел) равны четкому сигналу по воздуху после которого начинается снос? А сравнивание с 40 см совсем на другом режиме Поле2, это не корректно и по крайней мере с моей точки зрения, немного умышленно, что бы занизить характеристики прибора. Но конечно я могу ошибаться. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Mar 14 2018, 17:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 14 2018, 17:10) Сергей, я не спорю, что потери неизбежны, но стабильный вди - это некий порог по которому можно, хоть что то измерять, звук понятие размытое, на поле2, V-3, на копейку, у меня 35 см, дальше еще 5 см сползание в сторону железа, окончательно в железо он залезает 38-40 см, как и у Вас. Тоже самое и с Парком1, мои 27+тот же "хвост" дадут Ваши - 30-32 см. Все стыкуется. На видео четкий цветной сигнал в грунте на 25 см, могу я сделать вывод, 25 (а может и 26,27, это он 30 см не увидел) равны четкому сигналу по воздуху после которого начинается снос? А сравнивание с 40 см совсем на другом режиме Поле2, это не корректно и по крайней мере с моей точки зрения, немного умышленно, что бы занизить характеристики прибора. Но конечно я могу ошибаться. Сдесь соглашусь про тонкий умысел - еще Денис Шатунов писал что четкое вди без сноса в +/- по воздуху примерно равно четкому сигналу в грунте. Все остальное это уже натягивание см на грани фола. Хотя понятно что в поле копаться будет каждый всхлип цветной, но всё же.... Сообщение отредактировано Ал: Mar 14 2018, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 14 2018, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 15:34) Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см. Парк 1 на скорости 2 усиление 23 =30-32см. И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется. На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте. Единственное, чем меньше чуйка, тем меньше процент потерь. Ну это как у всех. А почему у меня в грунте 5 коп. Е 2 40 см. легко? Настройки, понятно, не самые комфортные для ходового поиска, зато для расчухивания вполне, к тому же, и грунт не подарок (насколько я теперь понимаю), 50 с лишним в птичках Минелаба. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Mar 14 2018, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 16:02) Мало кто в здравом уме попрептся на мусорку с 11 катушкой при наличии более подходящих. Разница по способности к разделению даже между 9 и 11 катушками огромна. А что и когда будет у эква из катушек - действительно вопрос. По Венику уже можно поминки справлять??? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 14 2018, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2018, 18:53) А почему у меня в грунте 5 коп. Е 2 40 см. легко? Настройки, понятно, не самые комфортные для ходового поиска, зато для расчухивания вполне, к тому же, и грунт не подарок (насколько я теперь понимаю), 50 с лишним в птичках Минелаба. Потому что у Вас грунт слабее по сигнальности, чем в тесте Белгородских коллег. И сколько уже можно повторять, что "единицы минелаба" никакого отношения к силе сигнала грунта не имеют Денис, Ваш грунт просто "воздух" практически, с цифрой 50 при этом. Равен, если не слабее суглинку подмосковья. А "птичка минелаб" его числа, означает лишь фазу сигнала, скорее "кирпичную", чем "ферритную". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 14 2018, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Сергей, я прекрасно помню все эти объяснения. Только, простите, конечно, но практика у меня и у самого достаточно богатая и говорить о том, что эти "попугаи" не позволяют делать какие-то выводы о состоянии грунта, я бы не стал. Хотя, всё это на самом деле, уже не важно. Чем больше противоположных мнений, тем интереснее получится скоротать остаток времени до начала сезона.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dad.spb |
Mar 14 2018, 18:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-January 18 Пользователь №: 2,371,394 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 17:59) По Венику уже можно поминки справлять??? Не поминки справлять надо, а лишь спокойно реагировать, когда вам объясняют, что некоторые ваши заявления на данный момент далеки от истины. Если у вас есть взвешенные контраргументы, то напишите. Как я уже вчера говорил, я не пытаюсь хаять один прибор, и возвеличивать другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zent |
Mar 14 2018, 18:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,610 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
https://m.youtube.com/watch?v=gKMqs7saIxo
тест в грунте деус, веник и терры с 7.5 и 18 кгц на чисто монеты и после - с рассыпанными гвоздями сверху. Судя по тесту, оба видят копейку СССР примерно на 22 см в грунте и похоже это предел. А тут пишут что 40см на копейку по воздуху, что то внсьма сомнительно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shok_in |
Mar 14 2018, 19:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Лианозово Пользователь №: 2,333,400 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Спекулянтище @ Mar 14 2018, 16:06) Всем доброго дня! Вчера звонили с МД региона (подошла очередь говорят ваша) за 800, сегодня внес предоплату 10%. Сказали 10 дней =/-, В очереди с ноября или декабря точно не помню. Все это относительно, предзаказ делал в самом конце января, сегодня тоже внес предоплату 10% когда к ним со склада придет они точно не знают, но в марте, про нумерацию по очереди вообще улыбнулись, сказали что знают только колличество по областям и крупным городам, очередь тоже относительно, решили позвонить некоторым из тех кто делал предзаказ, позвонили начиная прошлогодних но к примеру троим не дозвонились, ушел на обед еще парочку прпустил, так что не все так четко по очереди, кстати мне звонили с сотового, но сказали что в конце апреля по их информации должны появиться в рознице. Продавцы вообще не понимают почему такой ажиотаж на средний прибор, сами не ищут, не тестят, спрашивать их толку нет, заученные фразы только. На витрине только 600 был, помахал как в поиске, нормально, но деус заметно легче, наушники у 600 не понрвились, хлипкие, провод тонкий, подключая напрямую в блок долго не проживут, провод перетрется или оторвется имхо. -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 14 2018, 19:32
Создана
|
|
...", хлипкие, провод тонкий, подключая напрямую в блок долго не проживут, провод перетрется или оторвется имхо."... Вы очень деликатно выражаетесь, я бы сказал...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иноходец |
Mar 14 2018, 19:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 15:34) ... И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется. ... А как прибор определит, что ему нужно подавать "цветной" звук, если он не определит ВДИ хотя бы примерно? Никак не определит без ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 04:00 | |
![]() |