Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2328 страниц « < 704 705 706 707 708 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Teem
post Mar 14 2018, 15:00
Создана #14101

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Mar 14 2018, 14:46)
Нам вроде не 16, не надо так остро воспринимать, не стоит огорчаться. "...для нищих" - это фигура речи, которая означает бюджетное, функциональное решение в условиях дефицита ресурсов. НИВА - джип для нищих, езжу и радуюсь. Но - если вы натура тонкая, то прошу прощения, не хотел вас огорчить. Берите пример с Львовича - вот кто постиг Дзен.

"Нежнее Виктор... Ещё нежнее..." (С) Какая то реклама ) wink.gif
QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 14:20)
Трак вди держит до последнего у веника скачет,но звук на грани у Трака плывет, у Веника гораздо стабильнее.
Веник тапку в пол и пошел,без всяких танцев и на максимальных настройках он стабилен.
Венику не нужен ворох разночастотных  катух.Ну даже если и у Сига будет 3ф,но Веник с одного прохода будет на всех частотах грести одинаково хорошо,а с Сигом придется колдовать.
Веник это не Е трак и не Деус,это скорее и то и другое одновременно.
Если все срастется,намечаются краш тесты приборов на грунте,будет оооочень интересно и результаты скорее всего будут неожиданными.

Интересненько, что за тесты )
А то что Веник это не Трактор и не Дуся, а их смесь это наверное не далеко от истины.
Только вот минусы этой смеси будут, и время их покажет.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Mar 14 2018, 15:02
Создана #14102

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 13 2018, 22:17)
Поясняю . По воздуху на копейку около 40. Попробуйте с этой чуйкой походить... отсюда -понятие удерживаемся чувствительность. Но не всегда она есть глубина. Оно понятно?

Мне кажется, что кто то немного с цифрами играется и я предполагаю почему. smile.gif Мой эквик в Парк1 на 4 скорости, усилении 23, по воздуху, определяет копейку с вди - 26-27 см. А у коллеги, в грунте, при тех же настройках (не знаю усиления, по умолчанию -20) - 25 см. т.е. реальная мультичастотность работает, сколько в воздухе столько и в грунте. smile.gif Причем, если раньше звучала цифра 35, тут ее увеличили до "около 40", ну так, что бы статистику не ломать. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2018, 15:34
Создана #14103

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 14 2018, 16:02)
Мне кажется, что кто то немного с цифрами играется и я предполагаю почему. smile.gif Мой эквик в Парк1 на 4 скорости, усилении 23, по воздуху, определяет копейку с вди - 26-27 см. А у коллеги, в грунте, при тех же настройках (не знаю усиления, по умолчанию -20) - 25 см. т.е. реальная мультичастотность работает, сколько в воздухе столько и в грунте. smile.gif Причем, если раньше звучала цифра 35, тут ее увеличили до "около 40", ну так, что бы статистику не ломать. smile.gif

Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см.
Парк 1 на скорости 2 усиление 23 =30-32см.

И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется.

На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+.
Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте.
Единственное, чем меньше чуйка, тем меньше процент потерь. Ну это как у всех.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Miwka
post Mar 14 2018, 15:38
Создана #14104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 14:43)
Не думаю, что на равных. 11 катушка для реального мусора не годится, а из меньших диаметров обещана только шестидюймовка, которая по сути является пятидюймовкой. Да и неизвестно пока что когда она реально появится в продаже. У деуса же есть на данный момент выбор катушек.

Разговор за равные условия с одинаковыми катухами.Что у кого есть и что у кого будет это еще большой вопрос.

QUOTE(Teem @ Mar 14 2018, 15:00)
Интересненько, что за тесты )
А то что Веник это не Трактор и не Дуся, а их смесь это наверное не далеко от истины.
Только вот минусы этой смеси будут, и время их покажет.

Интересные будут тесты,возможно они и выявят косяки всех испытуемых в том числе и Веника,а может и нет 14.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Mar 14 2018, 15:38

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

student
post Mar 14 2018, 15:45
Создана #14105

Постоянный

-----X----

Добрый день!
Экв 600 не кто не сравнивал с GM 5+?
  + Quote Post

ААЮ
post Mar 14 2018, 16:00
Создана #14106

Старожил

Из: г.Питкяранта

Металлоискатель: Minelab Equinox 600

-----XXXX-

QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 14:57)
У финнов через TaxFree сейчас можно вернуть вроде как до 16% от суммы покупки, так что не особо дорого и выйдет.

Это, если бы я туда ехал, то да. У меня сейчас визы нет. А тот, кто там живет, у того скидок нет. Получается если я возьму здесь, мне обойдется со скидкой 43 т., а там буде 49 т. Для меня существенно. Да тем более пока не критично, еще можно подождать. Раньше середины апреля у нас вряд ли поля откроются.

--------------------
Звать меня Андрей.
  + Quote Post

dad.spb
post Mar 14 2018, 16:02
Создана #14107

Пользователь
**

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 15:38)
Разговор за равные условия с одинаковыми катухами.Что у кого есть и что у кого будет это еще большой вопрос.

Мало кто в здравом уме попрептся на мусорку с 11 катушкой при наличии более подходящих. Разница по способности к разделению даже между 9 и 11 катушками огромна. А что и когда будет у эква из катушек - действительно вопрос.
  + Quote Post

Zent
post Mar 14 2018, 16:22
Создана #14108

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 15:34)
Александр. Мой 600-й по воздуху, Поле 2 чуйка 25, скорость 1, двухсторонний сигнал на копейку СССР =39-40см.

И при чем здесь "определяет с ВДИ", первичен звук. То же самое и в грунте. Раз он есть и цветной, значит это расстояние и фиксируется.

На тестах у ребят в видео, пятак Е2 на всей мощщи Эква - с трудом 37см. По воздуху он на этих настройках 60см. Копейка Павламу Приморского в грунте 25см. На воздухе за 40+.
Так что не стоит выдавать желаемое за действительное, и пытаться "подипнуть" Львовича. Теряет Экв в грунте. И довольно заметно. И именно от "удерживаемой" чувствительности, именно той, с которой можно работать на грунте.

На 1 коп СССР 40 см по воздуху? точно с пятачком не перепутали? Если есть где то видео, дайте пожалуйста ссылку - хотелось бы взглянуть

Сообщение отредактировано Zent: Mar 14 2018, 16:23
  + Quote Post

Сын Полей
post Mar 14 2018, 16:48
Создана #14109

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Mar 13 2018, 19:29)
И еще раз про батареи!я вчера 12часов отпахал как конь cheesy.gif и как вы думаете что?еще 2 деления остались!так что все с акб у минелаба шикарно!а 12 часов по полю это для тех кто не знает просто сумасшествие! taunt.gif

Какие результаты поиска? lupsk.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Mar 14 2018, 17:10
Создана #14110

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 14 2018, 16:34)

Сергей, я не спорю, что потери неизбежны, но стабильный вди - это некий порог по которому можно, хоть что то измерять, звук понятие размытое, на поле2, V-3, на копейку, у меня 35 см, дальше еще 5 см сползание в сторону железа, окончательно в железо он залезает 38-40 см, как и у Вас. Тоже самое и с Парком1, мои 27+тот же "хвост" дадут Ваши - 30-32 см. Все стыкуется. На видео четкий цветной сигнал в грунте на 25 см, могу я сделать вывод, 25 (а может и 26,27, это он 30 см не увидел) равны четкому сигналу по воздуху после которого начинается снос? А сравнивание с 40 см совсем на другом режиме Поле2, это не корректно и по крайней мере с моей точки зрения, немного умышленно, что бы занизить характеристики прибора. Но конечно я могу ошибаться.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Ал
post Mar 14 2018, 17:19
Создана #14111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 14 2018, 17:10)
Сергей, я не спорю, что потери неизбежны, но стабильный вди - это некий порог по которому можно, хоть что то измерять, звук понятие размытое, на поле2, V-3, на копейку, у меня 35 см, дальше еще 5 см сползание в сторону железа, окончательно в железо он залезает 38-40 см, как и у Вас. Тоже самое и с Парком1, мои 27+тот же "хвост" дадут Ваши - 30-32 см. Все стыкуется. На видео четкий цветной сигнал в грунте на 25 см, могу я сделать вывод, 25 (а может и 26,27, это он 30 см не увидел) равны четкому сигналу по воздуху после которого начинается снос? А сравнивание с 40 см совсем на другом режиме Поле2, это не корректно и по крайней мере с моей точки зрения, немного умышленно, что бы занизить характеристики прибора. Но конечно я могу ошибаться.

Сдесь соглашусь про тонкий умысел - еще Денис Шатунов писал что четкое вди без сноса в +/- по воздуху примерно равно четкому сигналу в грунте. Все остальное это уже натягивание см на грани фола. Хотя понятно что в поле копаться будет каждый всхлип цветной, но всё же....

Сообщение отредактировано Ал: Mar 14 2018, 17:21
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2018, 17:53
Создана #14112

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

А почему у меня в грунте 5 коп. Е 2 40 см. легко? Настройки, понятно, не самые комфортные для ходового поиска, зато для расчухивания вполне, к тому же, и грунт не подарок (насколько я теперь понимаю), 50 с лишним в птичках Минелаба.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Miwka
post Mar 14 2018, 17:59
Создана #14113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dad.spb @ Mar 14 2018, 16:02)
Мало кто в здравом уме попрептся на мусорку с 11 катушкой при наличии более подходящих. Разница по способности к разделению даже между 9 и 11 катушками огромна. А что и когда будет у эква из катушек - действительно вопрос.

По Венику уже можно поминки справлять???

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 14 2018, 18:12
Создана #14114

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2018, 18:53)
А почему у меня в грунте 5 коп. Е 2 40 см. легко? Настройки, понятно, не самые комфортные для ходового поиска, зато для расчухивания вполне, к тому же, и грунт не подарок (насколько я теперь понимаю), 50 с лишним в птичках Минелаба.

Потому что у Вас грунт слабее по сигнальности, чем в тесте Белгородских коллег. И сколько уже можно повторять, что "единицы минелаба" никакого отношения к силе сигнала грунта не имеют facepalm.gif . Сплошной феррит =0, сплошной кирпич =43, крымский грунт =32 единицы.
Денис, Ваш грунт просто "воздух" практически, с цифрой 50 при этом. Равен, если не слабее суглинку подмосковья. А "птичка минелаб" его числа, означает лишь фазу сигнала, скорее "кирпичную", чем "ферритную".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2018, 18:38
Создана #14115

Профи

-----XXXXX

Сергей, я прекрасно помню все эти объяснения. Только, простите, конечно, но практика у меня и у самого достаточно богатая и говорить о том, что эти "попугаи" не позволяют делать какие-то выводы о состоянии грунта, я бы не стал. Хотя, всё это на самом деле, уже не важно. Чем больше противоположных мнений, тем интереснее получится скоротать остаток времени до начала сезона. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dad.spb
post Mar 14 2018, 18:41
Создана #14116

Пользователь
**

Металлоискатель: deus

-----X----

QUOTE(Miwka @ Mar 14 2018, 17:59)
По Венику уже можно поминки справлять???

Не поминки справлять надо, а лишь спокойно реагировать, когда вам объясняют, что некоторые ваши заявления на данный момент далеки от истины. Если у вас есть взвешенные контраргументы, то напишите.

Как я уже вчера говорил, я не пытаюсь хаять один прибор, и возвеличивать другой.
  + Quote Post

Zent
post Mar 14 2018, 18:59
Создана #14117

Пользователь
**

-----X----

https://m.youtube.com/watch?v=gKMqs7saIxo

тест в грунте деус, веник и терры с 7.5 и 18 кгц на чисто монеты и после - с рассыпанными гвоздями сверху.

Судя по тесту, оба видят копейку СССР примерно на 22 см в грунте и похоже это предел. А тут пишут что 40см на копейку по воздуху, что то внсьма сомнительно
  + Quote Post

Shok_in
post Mar 14 2018, 19:00
Создана #14118

Пользователь
**

Из: Лианозово

Металлоискатель: Equinox 800

-----XX---

QUOTE(Спекулянтище @ Mar 14 2018, 16:06)
Всем доброго дня! Вчера звонили с МД региона (подошла очередь говорят ваша) за 800, сегодня внес предоплату 10%. Сказали 10 дней =/-, В очереди с ноября или декабря точно не помню.

Все это относительно, предзаказ делал в самом конце января, сегодня тоже внес предоплату 10% когда к ним со склада придет они точно не знают, но в марте, про нумерацию по очереди вообще улыбнулись, сказали что знают только колличество по областям и крупным городам, очередь тоже относительно, решили позвонить некоторым из тех кто делал предзаказ, позвонили начиная прошлогодних но к примеру троим не дозвонились, ушел на обед еще парочку прпустил, так что не все так четко по очереди, кстати мне звонили с сотового, но сказали что в конце апреля по их информации должны появиться в рознице. Продавцы вообще не понимают почему такой ажиотаж на средний прибор, сами не ищут, не тестят, спрашивать их толку нет, заученные фразы только.
На витрине только 600 был, помахал как в поиске, нормально, но деус заметно легче, наушники у 600 не понрвились, хлипкие, провод тонкий, подключая напрямую в блок долго не проживут, провод перетрется или оторвется имхо.

--------------------
Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2018, 19:32
Создана #14119

Профи

-----XXXXX

...", хлипкие, провод тонкий, подключая напрямую в блок долго не проживут, провод перетрется или оторвется имхо."... Вы очень деликатно выражаетесь, я бы сказал...

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Mar 14 2018, 19:41
Создана #14120

Старожил

-----X----

...
...

А как прибор определит, что ему нужно подавать "цветной" звук, если он не определит ВДИ хотя бы примерно? Никак не определит без ВДИ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru