![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 9 2018, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Товарищи, кто просил ролик по аудио отклику разных целей. Вот https://www.youtube.com/watch?v=g8Ugx0aMBw4
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 9 2018, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(bernalex @ Mar 9 2018, 13:07) Вчера был первый раз с 800 Веником в поле. Времени было у меня всего час, поэтому поехал на ближайшее поле послушать прибор.Ходил на заводских настройках, Поле 2,чуйка 22, копал все подряд , проверял как прибор озвучивает разные цели. Мои первые впечатления :прибор тихий, хорошо цепляет мелочь, мелкое железо режет дискриминации, крупное ржавое кидает в цвет, но сильный разброс ВДИ, звук в дискриминации характерно подвывает, а в All metal ещё бьёт чёрным в конце проводки. По глубине:после ДФХ глубина ямок радует глаз, самая глубокая цель, алюминиевая пластинка, примерно 3х5 см 2мм толщиной, была на глубине 45 см и стояла на почти на ребре.Сигнал на пластинку был чётким цветом. Это радует по озвучке похоже так же как с террой.Особо привыкать не придется.А пластину проверяли на разных режимах или ходили только в мульти?Да и что за грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Valak |
Mar 9 2018, 14:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Землеройк, как по вашему, 600-й будет уступать по глубине 800-му, в полевых условиях, лес? То есть в относительно чистых местах интересует.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 9 2018, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Valak @ Mar 9 2018, 15:22) Землеройк, как по вашему, 600-й будет уступать по глубине 800-му, в полевых условиях, лес? То есть в относительно чистых местах интересует.Спасибо. Думаю, что нет. Я натягиваю 50см по воздуху на 5к СССР. Замеры 800 поавают у тестеров в районе 45-50. То есть чуйка одинаковая по воздуху, а при учете одинаковости мульти и алгоритмов (если не темнят), то будет одинаково и в грунте на 5/10/15 и мульти. Раздражает малая дискретность АйронБаз. Это важное отличие. Я не могу грань поймать тонкую, чтобы добиться в тяжелом грунте разведения глубокого (крупные кованые гвозди 20см глубины россыпью), неглубокого (3см кованый гвоздь без шляпки на 8см) железа и монет. До уровня, чтобы железо больше чернило, монеты больше цветнили. Либо много, либо мало. Чернит железо, монеты на 20см в железе с редким проблеском. Оцветнишь приемлимо монеты, и вот "монета" между двух гвоздей двухсторонним сигналом. Три деления слишком грубо! Может с 800-м можно точнее настроиться... И да, в этом грунте "хрип" не поможет, монеты тоже "хрипят". Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 9 2018, 14:46 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 9 2018, 14:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Хотя в "глубине", дискретность скорости тоже может сыграть роль. Например 2 может не хватать, а 1 уже глотать цели при чуть более быстрой проводке (такое есть). А с 800-м пользователь сможет "поймать середину" между значениями 1 и 2 600-го, и оказаться чуть глубже. Ну и в обратную сторону. Гибкость позволяет более тонко подстроиться опытному пользователю под конкретную ситуацию, и быть чуть эффективнее.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Valak |
Mar 9 2018, 14:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Спасибо за ответ. Я так и подумал. Лучше взять доп. катушку из за разницы в цене. Но это я только за себя говорю. У меня места немусорные и пляжей нема
Сообщение отредактировано Valak: Mar 9 2018, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 9 2018, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 14:38) Думаю, что нет. Я натягиваю 50см по воздуху на 5к СССР. Замеры 800 поавают у тестеров в районе 45-50. То есть чуйка одинаковая по воздуху, а при учете одинаковости мульти и алгоритмов (если не темнят), то будет одинаково и в грунте на 5/10/15 и мульти. Раздражает малая дискретность АйронБаз. Это важное отличие. Я не могу грань поймать тонкую, чтобы добиться в тяжелом грунте разведения глубокого (крупные кованые гвозди 20см глубины россыпью), неглубокого (3см кованый гвоздь без шляпки на 8см) железа и монет. До уровня, чтобы железо больше чернило, монеты больше цветнили. Либо много, либо мало. Чернит железо, монеты на 20см в железе с редким проблеском. Оцветнишь приемлимо монеты, и вот монета между двух гвоздей двухсторонним сигналом. Три деления слишком грубо! Может с 800-м можно точнее настроиться... И да, в этом грунте "хрип" не поможет, монеты тоже "хрипят". Да уж как вспомню в начале пути хриплые сигналы со штаткой.Которые попались на старом фунде в лесу.Еще и копать не хотел.Пролетел бы мимо кучки николаевской меди.Элипс купленный в дальнейшем улучшил ситуацию,на том фунде при шурфе.Будем надеяться,что Эквик будет в этом плане поинтересней.Обязательно на то место его потащу.Много там приятностей было поднято.Не дорогих,но в приятном сохране.Глина там не тронутая плугом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 9 2018, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Ну, вроде всё, что обещал. https://www.youtube.com/watch?v=Ep2XNqWgb9Q
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 9 2018, 14:55
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 14:38) Думаю, что нет. Я натягиваю 50см по воздуху на 5к СССР. Замеры 800 поавают у тестеров в районе 45-50. То есть чуйка одинаковая по воздуху, а при учете одинаковости мульти и алгоритмов (если не темнят), то будет одинаково и в грунте на 5/10/15 и мульти. Раздражает малая дискретность АйронБаз. Это важное отличие. Я не могу грань поймать тонкую, чтобы добиться в тяжелом грунте разведения глубокого (крупные кованые гвозди 20см глубины россыпью), неглубокого (3см кованый гвоздь без шляпки на 8см) железа и монет. До уровня, чтобы железо больше чернило, монеты больше цветнили. Либо много, либо мало. Чернит железо, монеты на 20см в железе с редким проблеском. Оцветнишь приемлимо монеты, и вот "монета" между двух гвоздей двухсторонним сигналом. Три деления слишком грубо! Может с 800-м можно точнее настроиться... И да, в этом грунте "хрип" не поможет, монеты тоже "хрипят". 100 % так и есть, Сергей. 3 позиции явно мало, тоже пытался, хотя и на воздухе, как-то поймать приемлемую грань... Буду, конечно, в грунте пробовать, но не думаю, что ситуация улучшится. Хорошо, что 800-й придёт ещё. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 9 2018, 15:02
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 9 2018, 15:51) Да уж как вспомню в начале пути хриплые сигналы со штаткой.Которые попались на старом фунде в лесу.Еще и копать не хотел.Пролетел бы мимо кучки николаевской меди.Элипс купленный в дальнейшем улучшил ситуацию,на том фунде при шурфе.Будем надеяться,что Эквик будет в этом плане поинтересней.Обязательно на то место его потащу.Много там приятностей было поднято.Не дорогих,но в приятном сохране.Глина там не тронутая плугом. Ох, сколько было пропущенно в первый сезон с Теркой, когда эти гребаные маркетологи австралийские, сделали штаткой концентрик (моно). Но сколько пропущенного на "чернине" и "хрипе" не поднял... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bernalex |
Mar 9 2018, 15:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 9 2018, 14:20) Это радует по озвучке похоже так же как с террой.Особо привыкать не придется.А пластину проверяли на разных режимах или ходили только в мульти?Да и что за грунт? Ходил только в мульти. Когда пластину копал, уже начал думать что прибор глючит, так глубоко зарылся - бундесверовская сапёрная лопатка полностью в ямку ушла Я не геолог поэтому насчёт грунта могу сказать что он глинистый и в ручной отстройке ГБ показало 52 попугая. Сообщение отредактировано bernalex: Mar 9 2018, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 9 2018, 15:10
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Mar 9 2018, 15:55) 100 % так и есть, Сергей. 3 позиции явно мало, тоже пытался, хотя и на воздухе, как-то поймать приемлемую грань... Буду, конечно, в грунте пробовать, но не думаю, что ситуация улучшится. Хорошо, что 800-й придёт ещё. Наверное тоже буду все же ждать свой 800-й. А 600-й помучаю, изучу, и продам потом все же. . Даже по пляжу на отдыхе работать все же приятнее не "обрезанцем" от маркетологов, люблю тонкие грани подстраивать под ситуацию. Те же проспектинговые дела посмотреть интересно... Хотя в практике, при наличии ГПХ, не нужнее чем Гео на Терре (когда была основным прибором) окажется. Лично мне. Тем более именно на "практику", я все же с ГПХ и Инком. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 9 2018, 15:20
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 15:02) Ох, сколько было пропущенно в первый сезон с Теркой, когда эти гребаные маркетологи австралийские, сделали штаткой концентрик (моно). Но сколько пропущенного на "чернине" и "хрипе" не поднял... Мне в этом плане больше повезло.Сразу ДД была,а монка была куплена намного позже и в основном под другие цели и себя полностью оправдала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 9 2018, 15:25
Создана
|
|
QUOTE(bernalex @ Mar 9 2018, 15:03) Ходил только в мульти. Когда пластину копал, уже начал думать что прибор глючит, так глубоко зарылся - бундесверовская сапёрная лопатка полностью в ямку ушла Я не геолог поэтому насчёт грунта могу сказать что он глинистый и в ручной отсрочке показало 52 попугая. Понятно.Очень неплохо. Тем более на хорошем сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 9 2018, 15:30
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 9 2018, 16:20) Мне в этом плане больше повезло.Сразу ДД была,а монка была куплена намного позже и в основном под другие цели и себя полностью оправдала. Ну да, монке то пофиг "в каком положении гвоздя" поиметь монету. Благодаря многократно ругаемым местным "физикам", этот форум стал самым грамотным среди копательских в общей массе. И даже их непримиримые противники невольно повысили своеизнание матчасти. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 9 2018, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,838 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 14:38) Думаю, что нет. Я натягиваю 50см по воздуху на 5к СССР. Замеры 800 поавают у тестеров в районе 45-50. То есть чуйка одинаковая по воздуху, а при учете одинаковости мульти и алгоритмов (если не темнят), то будет одинаково и в грунте на 5/10/15 и мульти. Раздражает малая дискретность АйронБаз. Это важное отличие. Я не могу грань поймать тонкую, чтобы добиться в тяжелом грунте разведения глубокого (крупные кованые гвозди 20см глубины россыпью), неглубокого (3см кованый гвоздь без шляпки на 8см) железа и монет. До уровня, чтобы железо больше чернило, монеты больше цветнили. Либо много, либо мало. Чернит железо, монеты на 20см в железе с редким проблеском. Оцветнишь приемлимо монеты, и вот "монета" между двух гвоздей двухсторонним сигналом. Три деления слишком грубо! Может с 800-м можно точнее настроиться... И да, в этом грунте "хрип" не поможет, монеты тоже "хрипят". QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 14:45) Хотя в "глубине", дискретность скорости тоже может сыграть роль. Например 2 может не хватать, а 1 уже глотать цели при чуть более быстрой проводке (такое есть). А с 800-м пользователь сможет "поймать середину" между значениями 1 и 2 600-го, и оказаться чуть глубже. Ну и в обратную сторону. Гибкость позволяет более тонко подстроиться опытному пользователю под конкретную ситуацию, и быть чуть эффективнее. Вот именно по этим соображениям я решил 800 брать,значит тоже подтверждается. А еще надо учесть что скорость 1 у 600 равна скорости 2 у 800.Возможно 800 на 1 будит малость поглубже. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 9 2018, 15:39
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 15:30) Ну да, монке то пофиг "в каком положении гвоздя" поиметь монету. Благодаря многократно ругаемым местным "физикам", этот форум стал самым грамотным среди копательских в общей массе. И даже их непримиримые противники невольно повысили своеизнание матчасти. Так чтож делать.Никуда не денешься.Времена халявных находок заканчиваются и как бы не "кричали",что на наш век хватит.Что то с каждым годом все "тухлее".Приходится включать все чаще "думалку" и соотвествовать времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 9 2018, 16:05
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2018, 15:10) Наверное тоже буду все же ждать свой 800-й. А 600-й помучаю, изучу, и продам потом все же. . Даже по пляжу на отдыхе работать все же приятнее не "обрезанцем" от маркетологов, люблю тонкие грани подстраивать под ситуацию. Те же проспектинговые дела посмотреть интересно... Хотя в практике, при наличии ГПХ, не нужнее чем Гео на Терре (когда была основным прибором) окажется. Лично мне. Тем более именно на "практику", я все же с ГПХ и Инком. Причём значения 1 и 2 в айрон басик не решают проблему. Я не стал это сегодня снимать (отклик Fe на 1 и 2), всё равно ветерок, нюансы не услышать по видео. Но по факту, эти значения только вносят сомнения лишние. Единственно, в грунте отклик изменится и теоретически на 1 или 2 можно будет эффективно работать на мусоре. Но это, конечно, уже только практика покажет. Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 9 2018, 19:07 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 9 2018, 16:12
Создана
|
|
QUOTE(_Rie_ @ Mar 9 2018, 16:04) Ребят, Подскажите, как считаете, стоит ли покупать Equinox 800 для новичка или лучше взять 600? На сколько актуален режим золота? Наушники для меня не настолько важны. Какие впечатления? Довольны? Спрошу еще: Profind 35 - кто то использует? довольны? Актуален ли лично для вас голд режим вам никто не скажет по двум причинам. 1) Неизвестно для каких задач вы хотите его использовать. 2) его никто ещё не обкатал в деле. Я уже писал, вчера кажется, тем, кто привык, что И что искать... А вообще, по моему, 600-го выше крыши, тем более новичку. Только учитывайте, что - скажу банальность, из 800 сделать 600, на раз, а вот наоборот... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Medox |
Mar 9 2018, 17:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(bernalex @ Mar 9 2018, 15:03) Ходил только в мульти. Когда пластину копал, уже начал думать что прибор глючит, так глубоко зарылся - бундесверовская сапёрная лопатка полностью в ямку ушла Я не геолог поэтому насчёт грунта могу сказать что он глинистый и в ручной отсрочке показало 52 попугая. Длинна такой лопатки, вроде, около 60 см? Ну, если по грунту не знаете, то хоть в каком регионе находитесь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 09:17 | |
![]() |