![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Mar 8 2018, 09:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Mar 8 2018, 11:03) Наверное я что то пропустил. Можно увидеть реальную работу веника на реальном мусоре? Если он действительно так хорош на мусоре, я бы с удовольствием его купил. Вторым прибором. Так что если не затруднит, дайте ссылку на видео с реальной работой веника на реальном мусоре. Заранее благодарен. С уважением. Я просто выразил надежды..Не надо же мне доказывать очевидное,что Деус на замусорке говно.Полное.Каэровской. замусорке..Со сребниками,дирхемами и прочим.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 09:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 09:59) А вот как раз и не надо разбивать на два. Мы сейчас не о научном подходе, а просто, по жизни нашей копарьской, так сказать. При чем тут научный подход? Тогда Сергей или кто то может сказать только за себя. Кому то , например, в решающем принципе может не понравится замурованная батарейка ... и пр. по мелочам. А с основными ТТХ попроще - что хорошо то хорошо.. и наоборот. Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 8 2018, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 09:05) При чем тут научный подход? Тогда Сергей или кто то может сказать только за себя. Кому то , например, в решающем принципе может не понравится замурованная батарейка ... и пр. по мелочам. А с основными ТТХ попроще - что хорошо то хорошо.. и наоборот. Да нет, Львович. Всё тут запросто можно комментировать в комплексе, а как раз ваш подход и погрузит в пучины меряний, боданий и т.д. Что касается Сергея, так я спросил именно его, собственное мнение. Да и вообще, я вот что написал, а отвечать или нет, и как отвечать, каждый сам решит. А мы с вами уводим разговор в сторону, нет? "Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы? Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах. Это так, Экв. конкурент? Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен. По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего". Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 8 2018, 09:11 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Mar 8 2018, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 09:01) Я просто выразил надежды..Не надо же мне доказывать очевидное,что Деус на замусорке говно.Полное.Каэровской. замусорке..Со сребниками,дирхемами и прочим.. Жаль. Дело в том, что я ищу для себя второй прибор. Исключительно для разведки и работы на жестком мусоре. Мои требования к этому прибору такие: Легкий вес, и хорошее разделение целей. Деус мне не понравился. Надеялся что веник подойдет. Но пока, из того что я вижу, думаю что с веником мусор придется просто перекапывать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:08) Да нет, Львович. Всё тут запросто можно комментировать в комплексе, а как раз ваш подход и погрузит в пучины меряний, боданий и т.д. Что касается Сергея, так я спросил именно его, собственное мнение. Да и вообще, я вот что написал, а отвечать или нет, и как отвечать, каждый сам решит. А мы с вами уводим разговор в сторону, нет? "Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы? Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах. Это так, Экв. конкурент? Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен. По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего". Отвечу Вам по другому. Его мнение в практическом плане для ВАС мало чего будет значить. Специфики очень разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| saaadman |
Mar 8 2018, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 06:26) Насчет нелюбви Эква к неровному сильносигнальному грунту, интересный факт. Положил копейку под сильный ГК, Дэус, отстроенный от камня, Сорекс и тем более Инк - четкий точечный цветной сигнал. А Экв - -6 глухое железо. Кладешь вплотную еще один такой камень, расширяя "преграду, и... чудо, вдоль камней цвет с ВДИ 11-12 как по воздуху. А поперек те же -6. Кладешь поперек еще один камень, выравнивая диаметр преграды, и во все стороны цвет 11-12. Вот такой нюанс. В общем есть с чем "фокусничать", как ддя "опускания" при желании, так и для наоборот "превознесения" для знающего эти гюансы Эква тестера Упражняясь с грунтом, в пластиковой 5-и литровой бутылке, заметил, что диаметр катушки влияет на показания в целом. Допустим, двигая большой катушкой вдоль бутылки, отклик от цели нормальный, а поперёк сносит в чернину. Уменьшаешь диаметр катушки и цель лучше оцветняется. По идее, скорость восстановления должна бы компенсировать эти нюансы. О чём всегда и спорю, что грунта должно быть много, иначе прибор его воспринимает так же как цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Mar 8 2018, 09:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(saaadman @ Mar 8 2018, 10:30) О чём всегда и спорю, что грунта должно быть много, иначе прибор его воспринимает так же как цель. Соглашусь.У самого из головы не идет что Эксп за кирпичем монетку не увидел в комнате...Хотя точно помню,что как то раз на урочище -видел подлец когда монетки под кирпич клали... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 09:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 09:30) Отвечу Вам по другому. Его мнение в практическом плане для ВАС мало чего будет значить. Специфики очень разные. Специфики чего, поиска моего и Землеройка или приборов? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 09:44
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:38) Специфики чего, поиска моего и Землеройка или приборов? Еще один вариант. Землеройк никогда Эквиноксом работать не будет . Пока,по крайней мере и исходя из сегодняшних результатов. А вот отдыхать ... на пляже в Болгарии , вполне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Mar 8 2018, 09:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Mar 8 2018, 11:58) Жаль. Дело в том, что я ищу для себя второй прибор. Исключительно для разведки и работы на жестком мусоре. Мои требования к этому прибору такие: Легкий вес, и хорошее разделение целей. Деус мне не понравился. Надеялся что веник подойдет. Но пока, из того что я вижу, думаю что с веником мусор придется просто перекапывать Я тоже это заметил.Но иногда это благо..На поселухах и море все цветное сильно сносит в железный сектор.А низкопроводящее вообще кидает в зону невидимости..На обычных живопырках..Да и частотой в роликах никто не соизволил поиграть.Все упёрлись в эту айкью.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 10:02
Создана
|
|
QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 09:58) Я тоже это заметил.Но иногда это благо..На поселухах и море все цветное сильно сносит в железный сектор.А низкопроводящее вообще кидает в зону невидимости..На обычных живопырках..Да и частотой в роликах никто не соизволил поиграть.Все упёрлись в эту айкью.. Ну, не совсем так. Например, на 15 кГц чернит по VDI то, что в Мульти цвет. О монетной цели речь, конечно. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Mar 8 2018, 10:02
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 12:14) Еще один вариант. Землеройк никогда Эквиноксом работать не будет . Пока,по крайней мере и исходя из сегодняшних результатов. А вот отдыхать ... на пляже в Болгарии , вполне. Ему это и не надо.Он давно зарплату получает в АКА.А вот нищебродам типа меня приходится мотаться по белу свету в поисках шального золотишка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Mar 8 2018, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Baiker @ Mar 8 2018, 02:50) Хм...Всегда считал,что поперек лучше,а не вдоль...При махе катушки вдоль борозды,получаем очень резкий перепад воздух-грунт,при поперечной проводке этот эффект уменьшается...Хотя кому я рассказываю то QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:53) Серег, ты ничего не путаешь? При махе поперек борозд, утебя ямка-холмик-ямка-холмик, то есть постоянные скачки сигнала грунта. Вдоль борозд, у тебя равномерный сигнал, без резких всплесков и провалов. Говорите об одном и том же -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 10:22
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Mar 8 2018, 10:08) Говорите об одном и том же Тоже обратил внимание, но не полез комментировать, а вдруг у них какой фен-шуй секретный, простым смертным не понятный... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Mar 8 2018, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 07:53) Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи. В ГМП есть такой же баг...кабы в резонанс входит и потом успокаивается,на максимально возможных конечно Серёга тактичный смотрю Сообщение отредактировано ganibal: Mar 8 2018, 10:34 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Mar 8 2018, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:31) Первые впечатления. 1. По общему ощущению, как минимум 600-й своих денег стоит. 2. На Крымском грунте, между Е-Траком и Дэусом... но ближе к Дэусу. Ни о каком сохранении ВДИ на "глубине" 20см речи в таком грунте не идет ни для одной монеты. Даже для пятака Е2. Отличие от Дэуса только в том, что у Дэуса "все 00", а у Эква монеты "от -8 до -5 с редким всплеском в цвет" (объективно, даже этот редкий всплеск в разы лучше, чем мертвые 00 Дэуса). Есть ощущение, что с ослаблением сигнала грунта, Экв будет резче стабилизировать идентификацию, чем Дэус вылезать из железного сектора. Во всяком случае, копейка СССР на глубине 8 см в этом грунте, держала ВДИ "воздушное" (12-13), у Дэуса носило от 06 до 97 с задержками в 40-67. 3. Очень не любит неровности грунта (а значит и неряшливую проводку). Стоило по бокам от зарытой копейки сделать борозды, как на разбороновке, и мгновенно она стала "железом" скача между -8 и -2 (лишь благодаря сдвижке тона цвета до -3 озвучивалась иногда низким цветом). Вдоль борозды, все великолепно, опять 12-13. Учтите этот момент, моя рекомендация, выхаживать разбороновки, стараясь сканировать вдоль борозд. (ну... это для всех приборов лучше). Е-Трак этот тест прошел заметно лучше. 4. На сильносигнальный грунт или кирпич, невозможно настроиться "в тишину". Грунт даже на самом тихом значении вертикальной прокачки, будет звучать железом в -9. Так что, как и на Дэусе, придется сделать вырезку. Просто закрыть этот сектор., 5. Маркетологи Минелаб, как всегда схитрили. Революция на мой взгляд, скорее не научная, а маркетиногово-потребительская. Минелаб скрестил простоту и шустрость своих одночастотников, с некоторыми плюшками (соль), своих многочастотников. Получился очень неплохой и гармоничный прибор. Но в плане работы по тяжелым грунтам и идентификации в них, пока ощущение, что линейка Эксповых стоит заметно повыше. (а возможно и Соверы). В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках. Результаты по тому же кирпичу, что и с тестом Инка: Воздух 50см на пятачек (двусторонний цветной тихий сигнал) Кирпич: 20см - отличный сигнал. 25см - разбрасываемый, "скорее цветной" при учете границы железа -3 30см - глухо черный. 35см - отсутствие засекаемого сигнала. Вот такие впечатления и замеры по первому дню знакомства. Для меня, прибор прост, как веник... Ну... Веник и есть. Если 600-й своих денег стоит,то значит прибор удался? Но и спасибо за тест! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 8 2018, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,838 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:31) В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках. Вот такие впечатления и замеры по первому дню знакомства. Для меня, прибор прост, как веник... Ну... Веник и есть. Сергей спасибо за тест) По сравнению с крымскми все наши грунты ближе к воздуху Значит Экв,осталась проблема купить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PUHH |
Mar 8 2018, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
Как говорил Задорнов " ну тупые"
Очень удивляются, когда им объясняют что wm8 в данном случае не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Mar 8 2018, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,470 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
У кого Эквинокс есть - подключите к нему обычную блютуз-гарнитуру от телефона. Как звук ? На сколько метров берёт ? Отставание сигнала сильно чувствуется ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Mar 8 2018, 11:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,783 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 813 кг |
QUOTE(ganibal @ Mar 8 2018, 10:08) Говорите об одном и том же QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:22) Тоже обратил внимание, но не полез комментировать, а вдруг у них какой фен-шуй секретный, простым смертным не понятный... Какой уж тут фен-шуй,бухать надо меньше -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 14:19 | |
![]() |