Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2328 страниц « < 665 666 667 668 669 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

mazal
post Mar 8 2018, 09:01
Создана #13321

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Mar 8 2018, 11:03)
Наверное я что то пропустил. Можно увидеть реальную работу веника на реальном мусоре? Если он действительно так хорош на мусоре, я бы с удовольствием его купил. Вторым прибором.  Так что если не затруднит,  дайте ссылку на видео с реальной работой веника на реальном мусоре. Заранее благодарен. С уважением.

Я просто выразил надежды..Не надо же мне доказывать очевидное,что Деус на замусорке говно.Полное.Каэровской. замусорке..Со сребниками,дирхемами и прочим..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 09:05
Создана #13322

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 09:59)
А вот как раз и не надо разбивать на два.  smile.gif
Мы сейчас не о научном подходе, а просто, по жизни нашей копарьской, так сказать.

При чем тут научный подход?
Тогда Сергей или кто то может сказать только за себя. Кому то , например, в решающем принципе может не понравится замурованная батарейка ... и пр. по мелочам.
А с основными ТТХ попроще - что хорошо то хорошо.. и наоборот.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 8 2018, 09:05
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 09:08
Создана #13323

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 09:05)
При чем тут научный подход?
Тогда Сергей или кто то может сказать только за себя. Кому то , например,  в решающем принципе может  не понравится замурованная батарейка ... и пр. по мелочам.
А с основными ТТХ попроще  - что хорошо то хорошо.. и наоборот.

Да нет, Львович. Всё тут запросто можно комментировать в комплексе, а как раз ваш подход и погрузит в пучины меряний, боданий и т.д.
Что касается Сергея, так я спросил именно его, собственное мнение.

Да и вообще, я вот что написал, а отвечать или нет, и как отвечать, каждый сам решит.
А мы с вами уводим разговор в сторону, нет?
"Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы?
Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах.
Это так, Экв. конкурент?
Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен.
По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего".

Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 8 2018, 09:11

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 8 2018, 09:28
Создана #13324

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 09:01)
Я просто выразил надежды..Не надо же мне доказывать очевидное,что Деус на замусорке говно.Полное.Каэровской. замусорке..Со сребниками,дирхемами и прочим..

Жаль. Дело в том, что я ищу для себя второй прибор. Исключительно для разведки и работы на жестком мусоре. Мои требования к этому прибору такие: Легкий вес, и хорошее разделение целей. Деус мне не понравился. Надеялся что веник подойдет. Но пока, из того что я вижу, думаю что с веником мусор придется просто перекапывать 17.gif Что то уж сильно он "оцветняет" Это мнение сложилось от просмотренных роликов в сети. Придется подождать, еще год как минимум.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 09:30
Создана #13325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:08)
Да нет, Львович. Всё тут запросто можно комментировать в комплексе, а как раз ваш подход и погрузит в пучины  меряний, боданий и т.д.
Что касается Сергея, так я спросил именно его, собственное мнение.

Да и вообще, я вот что написал, а отвечать или нет, и как отвечать, каждый сам решит.
А мы с вами уводим разговор в сторону, нет?
"Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы?
Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах.
Это так, Экв. конкурент?
Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен.
По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего".

Отвечу Вам по другому. Его мнение в практическом плане для ВАС мало чего будет значить. Специфики очень разные.
  + Quote Post

saaadman
post Mar 8 2018, 09:30
Создана #13326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 06:26)
Насчет нелюбви Эква к неровному сильносигнальному грунту, интересный факт. Положил копейку под сильный ГК, Дэус, отстроенный от камня, Сорекс и тем более Инк - четкий точечный цветной сигнал. А Экв - -6 глухое железо. Кладешь вплотную еще один такой камень, расширяя "преграду, и... чудо, вдоль камней цвет с ВДИ 11-12 как по воздуху. А поперек те же -6. Кладешь поперек еще один камень, выравнивая диаметр преграды, и во все стороны цвет 11-12. Вот такой нюанс.
В общем есть с чем "фокусничать", как ддя "опускания" при желании, так и для наоборот "превознесения" для знающего эти гюансы Эква тестера 17.gif  и... повод для размышлений, поталгоритмам идентификации для ученого.  wink.gif

Упражняясь с грунтом, в пластиковой 5-и литровой бутылке, заметил, что диаметр катушки влияет на показания в целом. Допустим, двигая большой катушкой вдоль бутылки, отклик от цели нормальный, а поперёк сносит в чернину. Уменьшаешь диаметр катушки и цель лучше оцветняется. По идее, скорость восстановления должна бы компенсировать эти нюансы. О чём всегда и спорю, что грунта должно быть много, иначе прибор его воспринимает так же как цель.
  + Quote Post

rur
post Mar 8 2018, 09:35
Создана #13327

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Mar 8 2018, 10:30)
  О чём всегда и спорю, что грунта должно быть много, иначе прибор его воспринимает так же как цель.

Соглашусь.У самого из головы не идет что Эксп за кирпичем монетку не увидел в комнате...Хотя точно помню,что как то раз на урочище -видел подлец когда монетки под кирпич клали...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 09:38
Создана #13328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 09:30)
Отвечу Вам по другому. Его мнение в практическом плане для ВАС мало чего будет значить. Специфики очень разные.

Специфики чего, поиска моего и Землеройка или приборов?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 09:44
Создана #13329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:38)
Специфики чего, поиска моего и Землеройка или приборов?

Еще один вариант.
Землеройк никогда Эквиноксом работать не будет . Пока,по крайней мере и исходя из сегодняшних результатов. А вот отдыхать ... на пляже в Болгарии , вполне. biggrin.gif
  + Quote Post

mazal
post Mar 8 2018, 09:58
Создана #13330

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Mar 8 2018, 11:58)
Жаль. Дело в том, что я ищу для себя второй прибор. Исключительно для разведки и  работы на жестком мусоре. Мои требования к этому прибору такие: Легкий вес, и хорошее разделение целей.  Деус мне не понравился. Надеялся что  веник  подойдет. Но пока, из того что я вижу,  думаю что с веником  мусор придется  просто перекапывать 17.gif  Что  то уж сильно он "оцветняет" Это мнение сложилось  от просмотренных роликов в сети.  Придется подождать, еще год как минимум.

Я тоже это заметил.Но иногда это благо..На поселухах и море все цветное сильно сносит в железный сектор.А низкопроводящее вообще кидает в зону невидимости..На обычных живопырках..Да и частотой в роликах никто не соизволил поиграть.Все упёрлись в эту айкью.. bash.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 10:02
Создана #13331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 09:58)
Я тоже это заметил.Но иногда это благо..На поселухах и море все цветное сильно сносит в железный сектор.А  низкопроводящее вообще кидает в зону невидимости..На обычных живопырках..Да и частотой в роликах никто не соизволил поиграть.Все упёрлись в эту айкью.. bash.gif

Ну, не совсем так. Например, на 15 кГц чернит по VDI то, что в Мульти цвет. О монетной цели речь, конечно.

--------------------
  + Quote Post

mazal
post Mar 8 2018, 10:02
Создана #13332

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 12:14)
Еще один вариант.
Землеройк никогда Эквиноксом работать не будет . Пока,по крайней мере и исходя из сегодняшних результатов. А вот отдыхать ... на пляже в Болгарии , вполне. biggrin.gif

Ему это и не надо.Он давно зарплату получает в АКА.А вот нищебродам типа меня приходится мотаться по белу свету в поисках шального золотишка... biggrin.gif
  + Quote Post

ganibal
post Mar 8 2018, 10:08
Создана #13333

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 8 2018, 02:50)
Хм...Всегда считал,что поперек лучше,а не вдоль...При махе катушки вдоль борозды,получаем очень резкий перепад воздух-грунт,при поперечной проводке этот эффект уменьшается...Хотя кому я рассказываю то 17.gif

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:53)
Серег, ты ничего не путаешь? При махе поперек борозд, утебя ямка-холмик-ямка-холмик, то есть постоянные скачки сигнала грунта. Вдоль борозд, у тебя равномерный сигнал, без резких всплесков и провалов.

Говорите об одном и том же lupsk.gif только у одного борозда относительно проводки датчика ,а у другого относительно себя lupsk.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 10:22
Создана #13334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Mar 8 2018, 10:08)
Говорите об одном и том же  lupsk.gif только у одного борозда относительно проводки датчика ,а у другого относительно себя lupsk.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Тоже обратил внимание, но не полез комментировать, а вдруг у них какой фен-шуй секретный, простым смертным не понятный... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Mar 8 2018, 10:33
Создана #13335

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 07:53)
Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи.

В ГМП есть такой же баг...кабы в резонанс входит и потом успокаивается,на максимально возможных конечно biggrin.gif Сканди может объяснить 49.gif

Серёга тактичный смотрю lupsk.gif и не говорит о том что глубокое железо "приподнимет" 49.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Mar 8 2018, 10:34

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

casperxxrock
post Mar 8 2018, 10:38
Создана #13336

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:31)
Первые впечатления.
1. По общему ощущению, как минимум 600-й своих денег стоит.
2. На Крымском грунте, между Е-Траком и Дэусом... но ближе к Дэусу. Ни о каком сохранении ВДИ на "глубине" 20см речи в таком грунте не идет ни для одной монеты. Даже для пятака Е2. Отличие от Дэуса только в том, что у Дэуса "все 00", а у Эква монеты "от -8 до -5 с редким всплеском в цвет" (объективно, даже этот редкий всплеск в разы лучше, чем мертвые 00 Дэуса). Есть ощущение, что с ослаблением сигнала грунта, Экв будет резче стабилизировать идентификацию, чем Дэус вылезать из железного сектора. Во всяком случае, копейка СССР на глубине 8 см в этом грунте, держала ВДИ "воздушное" (12-13), у Дэуса носило от 06 до 97 с задержками в 40-67.
3. Очень не любит неровности грунта (а значит и неряшливую проводку). Стоило по бокам от зарытой копейки сделать борозды, как на разбороновке, и мгновенно она стала "железом" скача между -8 и -2 (лишь благодаря сдвижке тона цвета до -3 озвучивалась иногда низким цветом). Вдоль борозды, все великолепно, опять 12-13. Учтите этот момент, моя рекомендация, выхаживать разбороновки, стараясь сканировать вдоль борозд. (ну... это для всех приборов лучше). Е-Трак этот тест прошел заметно лучше.
4. На сильносигнальный грунт или кирпич, невозможно настроиться "в тишину". Грунт даже на самом тихом значении вертикальной прокачки, будет звучать железом в -9. Так что, как и на Дэусе, придется сделать вырезку. Просто закрыть этот сектор.,
5. Маркетологи Минелаб, как всегда схитрили. Революция на мой взгляд, скорее не научная, а маркетиногово-потребительская. Минелаб скрестил простоту и шустрость своих одночастотников, с некоторыми плюшками (соль), своих многочастотников. Получился очень неплохой и гармоничный прибор. Но в плане работы по тяжелым грунтам и идентификации в них, пока ощущение, что линейка Эксповых стоит заметно повыше. (а возможно и Соверы). В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках.

Результаты по тому же кирпичу, что и с тестом Инка:
Воздух 50см на пятачек (двусторонний цветной тихий сигнал)
Кирпич:
20см - отличный сигнал.
25см - разбрасываемый, "скорее цветной" при учете границы железа -3
30см - глухо черный.
35см - отсутствие засекаемого сигнала.

Вот такие впечатления и замеры по первому дню знакомства. Для меня, прибор прост, как веник... Ну... Веник и есть.  biggrin.gif

Если 600-й своих денег стоит,то значит прибор удался? Но и спасибо за тест!

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

overlive
post Mar 8 2018, 10:45
Создана #13337

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 02:31)
В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках.

Вот такие впечатления и замеры по первому дню знакомства. Для меня, прибор прост, как веник... Ну... Веник и есть.  biggrin.gif

Сергей спасибо за тест) По сравнению с крымскми все наши грунты ближе к воздуху biggrin.gif
Значит Экв,осталась проблема купить.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

PUHH
post Mar 8 2018, 10:49
Создана #13338

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Как говорил Задорнов " ну тупые" smile.gif у же наверное с десяток тем/сообщений на забугорных форумах/фейсбуках - смысл жалоб такой беспроводные уши не хотят работать с прибором 15.gif потом выясняется что они конектят между собой wm8 и наушники и после этого у них ни чего не работает smile.gif
Очень удивляются, когда им объясняют что wm8 в данном случае не нужен.
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 8 2018, 11:21
Создана #13339

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

У кого Эквинокс есть - подключите к нему обычную блютуз-гарнитуру от телефона. Как звук ? На сколько метров берёт ? Отставание сигнала сильно чувствуется ?
  + Quote Post

Baiker
post Mar 8 2018, 11:39
Создана #13340

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Mar 8 2018, 10:08)
Говорите об одном и том же  lupsk.gif только у одного борозда относительно проводки датчика ,а у другого относительно себя lupsk.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 10:22)
Тоже обратил внимание, но не полез комментировать, а вдруг у них какой фен-шуй секретный, простым смертным не понятный...  smile.gif

Какой уж тут фен-шуй,бухать надо меньше 17.gif (про себя). Он мне за проводку,я за направление biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Мирозарчик

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 14:19
Рейтинг@Mail.ru