![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 07:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 07:46) Где ж я Вам 40 кг суглинка сейчас накопаю? Реакция на кирпич оставалась на самом тонком БГ. При том если на грунт она держалась в -9, и можно было вырезать точечно, то на кирпич "петлила" -9-7. В общем на неровном сильносигнальном, либо везде будет "мелкое железо", либо дискриминировать край железного сектора. Но... тогда и глубина без идентификации подрежется (снесенные наглухо цели). Но... это не самый большой недостаток в практике, рыть все подряд лучше уж с ГПХ, смысла больше. На всякий, речь о самой открытой и глубокой (после доработки) программе Поле 2 Все таки для такого эксперимента я бы подобрал чувствительность по полному отсутствию реакции на грунт или кирпич ... без всяких вырезок . После чего определил (замерил) бы эту удерживаемую -комфортную чувствительность на пятачок без кирпича. Потом с кирпичем. И сравнил бы две цифры. По моему это более практично. И скажи , в Крыму по такому грунту ... какая чуйка была комфортная ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Mar 8 2018, 07:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
То то Приморский писал, что стало много железа бубнеть, где раньше с другими приборами не замечалось. Тогда предположил, что это прибор глубже брал. Может это особенность неровного сильносигнального грунта так проявлялась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 8 2018, 07:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2018, 07:53) Никто и не ждал чуда,а хорошего понятного прибора.С более лучшей работой на тяжелых грунтах.Так что многим приборам придется "подвинуться" в поле. Не умею делать "необъективные" тесты. Физически противно. А верить этому или нет - дело личное каждого. Я в первую очередь копарь, такой же как и все здесь. И начинал тогда, когда коп был приключением, сообщество - братством, а редкая встреча коллеги в полях - радостью. И не надо было оглядываться и прятаться. Жаль, что все это теперь в прошлом... Ошибиться и накосячить, неправильно поняв, и сделать неправильные выводы - могу. Не всезнайка, и все же физкультурник Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:22 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 8 2018, 07:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 08:00) И скажи , в Крыму по такому грунту ... какая чуйка была комфортная ? В районе 45 см на пятачек с 13". Но мешало отсутствие на тот момент "интеллектуального фильтра", подбивы на отдельных пятнах, насыщенных мелкими ХК мешали брать глубокие сигналы.... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 8 2018, 07:14
Создана
|
|
QUOTE(максмапа @ Mar 8 2018, 08:12) Тесты дадут Информацию. С Уважением. а Информация даст- выбор. Много приборов, и Мнооого поисковиков. каждый найдёт- ... Эквинокс- (имхо) много-этапный. (Только моё внутреннее...) Ссылаться на меня не надо.!!( С Уважением. Кроме того, после сбора практической информации от тысяч пользователей, и первого же обновленя ПО, это будет "другой Эквинокс". И тестить надо будет по новой... Например Инк поездки в Крым, и сейчас, это радикально разные приборы. А после бетта-тестирования... еще более "разные" будут. Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:17 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 07:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 08:12) В районе 45 см на пятачек с 13". Но мешало отсутствие на тот момент "интеллектуального фильтра", подбивы на отдельных пятнах, насыщенных мелкими ХК мешали брать глубокие сигналы.... Это не плохой результат , учитывая , что крымский грунт заметно сильнее кирпичей. Главное - есть уверенность , что эти 45 и будут в грунте .... минус зазор. В Поле 2 теперь надо проверить влияние соли + ферроксиды. Соль , это то что в основном грубит чуйку в средней полосе ( на суглинках) . Для основной массы поисковиков это более актуально. Кстати , у меня тут под домом экскаватор роет ...суглинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 8 2018, 07:26
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 08:21) Это не плохой результат , учитывая , что крымский грунт заметно сильнее кирпичей. Главное - есть уверенность , что эти 45 и будут в грунте .... минус зазор. В Поле 2 теперь надо проверить влияние соли + ферроксиды. Соль , это то что в основном грубит чуйку в средней полосе ( на суглинках) . Для основной массы поисковиков это более актуально. Кстати , у меня тут под домом экскаватор роет ...суглинок. Ну... где-то с 30-35см Петренко именно в том месте, откуда грунт, и дернул античного "грифона" (бронза, примерно 25мм диаметр, 3мм толщина) моим Инком с 13" А для "проводящего суглинка" есть у Эква Поле 1 Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:27 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 07:33
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 08:26) Ну... где-то с 30-35см Петренко именно в том месте, откуда грунт, и дернул античного "грифона" (бронза, примерно 25мм диаметр, 3мм толщина) моим Инком с 13" А для "проводящего суглинка" есть у Эква Поле 1 Серег , важно оценить потери глубины. Тестируй на удерживаемой , комфортной чувствительности. Все замеры после ее установления на чистой укрывающей среде .Другое лишено смысла. Почему так ставится вопрос , надеюсь, понимаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 07:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
..."В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках"...
Вот это вдохновляет. Спасибо, Сергей. Как я понимаю, крутили Экв. только по тому самому "мешку" крымского грунта? Вы там ещё писали о самовозбуждении Эква. У меня было всё норм, хотя и не один час при - 10 топтались с ним на улице. Но, после часа, наверное, с небольшим на - 20, а то и ниже пару раз тоже такое случилось. В смысле, в - 20 то всё норм было, а когда через день включил (на даче, в лесу), запиликал. Лечилось одноразовым вкл/выкл прибора. И вчера возился со сравнением дальности на разных скоростях, история повторилась, но и вылечилась так же. А насчёт сравнения Экв., с тем, с чем вы сравнивали, у меня другое мнение, но озвучивать его не буду. Подожду, когда народ вылезет в поля, в том числе и с тяжёлыми грунтами. Ещё раз спасибо, не каждый возьмётся возиться пол предпраздничной ночи с прибором, да потом ещё на вопросы тут отвечать Бог знает сколько времени. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Mar 8 2018, 07:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(AlexApus @ Mar 8 2018, 09:31) То то Приморский писал, что стало много железа бубнеть, где раньше с другими приборами не замечалось. Тогда предположил, что это прибор глубже брал. Может это особенность неровного сильносигнального грунта так проявлялась? Просто не у всех такие грунты..На океанском побережье трак после отлива молчит как партизан.Только по делу пиликает..Правда мелкое золотишко отрезано вместе с солью ,магнетитом и гк..И самому чёт исправить не представляется возможным..Деус взрывается от воя,всхлипывания,фантомов на всех прогах.Убираешь чуйку,Нотчем вырезаешь Вди с 32 по 37,Появляется множество железных целей..Великое множество!!!Выкапываешь .Это и пробки и гвозди и монеты.,Убираешь и их дискримом.Всё.Тишина....Полная...Вот и хочется увидеть веник в сравнении с однофамильцами..Кто он,внук ,сын или бедный родственник старикашке траку? Деус воспринимать серьёзно для поиска на море или на поселухах кр. Несерьёзно..Сравнение ни о чём.Так,фокусы с камешками..Ждем форумных тестов. Сообщение отредактировано mazal: Mar 8 2018, 07:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 07:53
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 08:37) У меня было всё норм, хотя и не один час при - 10 топтались с ним на улице. Но, после часа, наверное, с небольшим на - 20, а то и ниже пару раз тоже такое случилось. В смысле, в - 20 то всё норм было, а когда через день включил (на даче, в лесу), запиликал. Лечилось одноразовым вкл/выкл прибора. И вчера возился со сравнением дальности на разных скоростях, история повторилась, но и вылечилась так же. Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mazal |
Mar 8 2018, 08:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 10:23) Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи. Я очень долго ходил с траком..Там такое было частенько.Появлялось,когда на макс чуйке катуха долго смотрела в небо..Думаю,что для правильной работы приборке нужна была земля для просчета..Все махали на это рукой и говорили,что херня это,статика..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 08:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Кстати, по акку, я ведь как его зарядил после того, как забрал, уже 5 раз (вместе со вчерашним) на морозе его гонял, не считая дома. Два последних раза не по долгу. Акков осталось на 2 деления до сих пор.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 08:13
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 07:53) Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи. Время покажет. Если не будет прогрессировать, то и наплевать, если ситуация будет ухудшаться... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dimvas |
Mar 8 2018, 08:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Простой стоковый Сигнум на простых грунтах может тягаться с Экви по глубине?
-------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Mar 8 2018, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 08:21) Какие,нахрен попытки?Потуги,скорей.. Наверное я что то пропустил. Можно увидеть реальную работу веника на реальном мусоре? Если он действительно так хорош на мусоре, я бы с удовольствием его купил. Вторым прибором. Так что если не затруднит, дайте ссылку на видео с реальной работой веника на реальном мусоре. Заранее благодарен. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 08:44
Создана
|
|
Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы?
Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах. Это так, Экв. конкурент? Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен. По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yuran-vld |
Mar 8 2018, 08:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,976 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
Землеройк
Сергей, такое чувство, что Деус в момент включения был рядом с металлическими предметами на полу (когда вы его берете он сразу отзывается звуком), ну и чуйка 77 для него ну совсем маленькая. Это не придирка, а маленькое уточнение, т.к. думаю общей картины это не изменит, но всё же... -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Mar 8 2018, 08:52
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 09:44) Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы? Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах. Это так, Экв. конкурент? Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен. По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего. Вопрос можно разбить на два 1 По основным показателям назначения. 2 По совокупности ТТХ ... но здесь будут преобладать эмоции . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 8 2018, 08:59
Создана
|
|
А вот как раз и не надо разбивать на два.
Мы сейчас не о научном подходе, а просто, по жизни нашей копарьской, так сказать. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 16:16 | |
![]() |