Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2328 страниц « < 664 665 666 667 668 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Lvovich
post Mar 8 2018, 07:00
Создана #13301

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 07:46)
Где ж я Вам 40 кг суглинка сейчас накопаю?  blink.gif  trudu.gif  Просохнет. И еще привезу с тестовой поездки мешок. Полезная субстанция.

Реакция на кирпич оставалась на самом тонком БГ. При том если на грунт она держалась в -9, и можно было вырезать точечно, то на кирпич "петлила" -9-7. В общем на неровном сильносигнальном, либо везде будет "мелкое железо", либо дискриминировать край железного сектора. Но... тогда и глубина без идентификации подрежется (снесенные наглухо цели). Но... это не самый большой недостаток в практике, рыть все подряд лучше уж с ГПХ, смысла больше.

На всякий, речь о самой открытой и глубокой (после доработки) программе Поле 2

Все таки для такого эксперимента я бы подобрал чувствительность по полному отсутствию реакции на грунт или кирпич ... без всяких вырезок . После чего определил (замерил) бы эту удерживаемую -комфортную чувствительность на пятачок без кирпича. Потом с кирпичем. И сравнил бы две цифры. По моему это более практично.

И скажи , в Крыму по такому грунту ... какая чуйка была комфортная ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 8 2018, 07:01
Создана #13302

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

То то Приморский писал, что стало много железа бубнеть, где раньше с другими приборами не замечалось. Тогда предположил, что это прибор глубже брал. Может это особенность неровного сильносигнального грунта так проявлялась?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 8 2018, 07:07
Создана #13303

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 8 2018, 07:53)
Никто и не ждал чуда,а хорошего понятного прибора.С более лучшей работой на тяжелых грунтах.Так что многим приборам придется "подвинуться" в поле. smile.gif Сергею благодарность за обьективные тесты.

Не умею делать "необъективные" тесты. Физически противно. А верить этому или нет - дело личное каждого. Я в первую очередь копарь, такой же как и все здесь. И начинал тогда, когда коп был приключением, сообщество - братством, а редкая встреча коллеги в полях - радостью. И не надо было оглядываться и прятаться. Жаль, что все это теперь в прошлом... dry.gif
Ошибиться и накосячить, неправильно поняв, и сделать неправильные выводы - могу. Не всезнайка, и все же физкультурник cheesy.gif , а не физик. Жаль... физико-математическое образование сильно помогло бы и прибавило к практическому опыту. Ну... кто на что учился. ddd.gif Внимательно слушаю Львовича, Канси и Сканди. С попраками некоторыми конечно... wink.gif Но сильно помогает "осознать" практический опыт с точки зрения теории. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:22

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 8 2018, 07:12
Создана #13304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 08:00)

И скажи , в Крыму по такому грунту ... какая чуйка была комфортная ?

В районе 45 см на пятачек с 13". Но мешало отсутствие на тот момент "интеллектуального фильтра", подбивы на отдельных пятнах, насыщенных мелкими ХК мешали брать глубокие сигналы....

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 8 2018, 07:14
Создана #13305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Mar 8 2018, 08:12)
Тесты дадут Информацию.
С Уважением. а Информация даст-  выбор.
Много приборов, и Мнооого поисковиков. каждый найдёт-  ... smile.gif
Эквинокс- (имхо) много-этапный.
(Только моё внутреннее...)
Ссылаться на меня не надо.!!( 17.gif )
С Уважением.

Кроме того, после сбора практической информации от тысяч пользователей, и первого же обновленя ПО, это будет "другой Эквинокс". И тестить надо будет по новой... Например Инк поездки в Крым, и сейчас, это радикально разные приборы. А после бетта-тестирования... еще более "разные" будут.

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:17

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 07:21
Создана #13306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 08:12)
В районе 45 см на пятачек с 13". Но мешало отсутствие на тот момент "интеллектуального фильтра", подбивы на отдельных пятнах, насыщенных мелкими ХК мешали брать глубокие сигналы....

Это не плохой результат , учитывая , что крымский грунт заметно сильнее кирпичей. Главное - есть уверенность , что эти 45 и будут в грунте .... минус зазор.
В Поле 2 теперь надо проверить влияние соли + ферроксиды. Соль , это то что в основном грубит чуйку в средней полосе ( на суглинках) . Для основной массы поисковиков это более актуально.
Кстати , у меня тут под домом экскаватор роет ...суглинок. biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 8 2018, 07:26
Создана #13307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 08:21)
Это не плохой результат , учитывая , что крымский грунт заметно сильнее кирпичей. Главное - есть уверенность , что эти 45 и будут в грунте .... минус зазор.

В Поле 2 теперь надо проверить влияние соли + ферроксиды. Соль , это то что в основном грубит чуйку в средней полосе ( на суглинках) . Для основной массы поисковиков это более актуально.

Кстати , у меня тут под домом экскаватор роет ...суглинок. biggrin.gif

Ну... где-то с 30-35см Петренко именно в том месте, откуда грунт, и дернул античного "грифона" (бронза, примерно 25мм диаметр, 3мм толщина) моим Инком с 13"

А для "проводящего суглинка" есть у Эква Поле 1 wink.gif Думаю все хорошо в этом плане у него будет.

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 8 2018, 07:27

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 07:33
Создана #13308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 8 2018, 08:26)
Ну... где-то с 30-35см Петренко именно в том месте, откуда грунт, и дернул античного "грифона" (бронза, примерно 25мм диаметр, 3мм толщина) моим Инком с 13"

А для "проводящего суглинка" есть у Эква Поле 1  wink.gif  Думаю все хорошо в этом плане у него будет.

Серег , важно оценить потери глубины. Тестируй на удерживаемой , комфортной чувствительности. Все замеры после ее установления на чистой укрывающей среде .Другое лишено смысла. Почему так ставится вопрос , надеюсь, понимаешь.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 07:37
Создана #13309

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

..."В легких, Экв может их резко "сделать". Благодоря все же лучшему просчету грунта, чем одночастотники, и немалому весьма воздушному йуху (50см на пятачек). При этом, опять же благодаря мульти, удерживаемому в поиске несмотря на наличие проводимости грунта, проще чем на "писюкатых" одночастотниках"...

Вот это вдохновляет. Спасибо, Сергей.
Как я понимаю, крутили Экв. только по тому самому "мешку" крымского грунта?
Вы там ещё писали о самовозбуждении Эква.
У меня было всё норм, хотя и не один час при - 10 топтались с ним на улице. Но, после часа, наверное, с небольшим на - 20, а то и ниже пару раз тоже такое случилось. В смысле, в - 20 то всё норм было, а когда через день включил (на даче, в лесу), запиликал. Лечилось одноразовым вкл/выкл прибора. И вчера возился со сравнением дальности на разных скоростях, история повторилась, но и вылечилась так же.
А насчёт сравнения Экв., с тем, с чем вы сравнивали, у меня другое мнение, но озвучивать его не буду. Подожду, когда народ вылезет в поля, в том числе и с тяжёлыми грунтами.
Ещё раз спасибо, не каждый возьмётся возиться пол предпраздничной ночи с прибором, да потом ещё на вопросы тут отвечать Бог знает сколько времени.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

mazal
post Mar 8 2018, 07:37
Создана #13310

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Mar 8 2018, 09:31)
То то Приморский писал,  что стало много железа бубнеть, где раньше с другими приборами не замечалось.  Тогда предположил,  что это прибор глубже брал.  Может это особенность неровного сильносигнального грунта так проявлялась?

Просто не у всех такие грунты..На океанском побережье трак после отлива молчит как партизан.Только по делу пиликает..Правда мелкое золотишко отрезано вместе с солью ,магнетитом и гк..И самому чёт исправить не представляется возможным..Деус взрывается от воя,всхлипывания,фантомов на всех прогах.Убираешь чуйку,Нотчем вырезаешь Вди с 32 по 37,Появляется множество железных целей..Великое множество!!!Выкапываешь .Это и пробки и гвозди и монеты.,Убираешь и их дискримом.Всё.Тишина....Полная...Вот и хочется увидеть веник в сравнении с однофамильцами..Кто он,внук ,сын или бедный родственник старикашке траку?
Деус воспринимать серьёзно для поиска на море или на поселухах кр. Несерьёзно..Сравнение ни о чём.Так,фокусы с камешками..Ждем форумных тестов.

Сообщение отредактировано mazal: Mar 8 2018, 07:47
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 07:53
Создана #13311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 08:37)
У меня было всё норм, хотя и не один час при - 10 топтались с ним на улице. Но, после часа, наверное, с небольшим на - 20, а то и ниже пару раз тоже такое случилось.  В смысле, в - 20 то всё норм было, а когда через день включил (на даче, в лесу), запиликал. Лечилось одноразовым вкл/выкл прибора. И вчера возился со сравнением дальности на разных скоростях, история повторилась, но и вылечилась так же.

Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи.
  + Quote Post

mazal
post Mar 8 2018, 08:01
Создана #13312

Постоянный

Из: ГОА-Малайзия

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 10:23)
Веселый дед, помню, этот момент зафиксировал на видео. Вполне возможно - какое то внутренне неустойчивое самовозбуждение .... возможно связанное с состоянием батареи.

Я очень долго ходил с траком..Там такое было частенько.Появлялось,когда на макс чуйке катуха долго смотрела в небо..Думаю,что для правильной работы приборке нужна была земля для просчета..Все махали на это рукой и говорили,что херня это,статика.....
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 08:11
Создана #13313

Профи

-----XXXXX

Кстати, по акку, я ведь как его зарядил после того, как забрал, уже 5 раз (вместе со вчерашним) на морозе его гонял, не считая дома. Два последних раза не по долгу. Акков осталось на 2 деления до сих пор.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 08:13
Создана #13314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 8 2018, 07:53)

Время покажет. Если не будет прогрессировать, то и наплевать, если ситуация будет ухудшаться...

--------------------
  + Quote Post

Dimvas
post Mar 8 2018, 08:32
Создана #13315

Постоянный

-----XX---

Простой стоковый Сигнум на простых грунтах может тягаться с Экви по глубине?

--------------------
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 8 2018, 08:33
Создана #13316

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(mazal @ Mar 8 2018, 08:21)
Какие,нахрен попытки?Потуги,скорей.. biggrin.gif Пока веник прорвался  и убежал далеко...  bash.gif Где необходим прорыв? Правильно.На тяжелых и электролитно-морских почвах..Веник и там и там впереди..Тяжелые почвы у нас где? Поселухи ,стоянки,ярмарки кр. Но все знают,что именно там дикая замусорка кованиной,предметами жизнедеятельности всяких там скандинавов и финно-угров..Инк на мусоре полный ноль ,его нужно переключать там в режим сига,а сиг на мусоре опять же говно..Деус там тоже не айс из за тяжелой почвы..Вывод-ищем веником.Море для инка смерть..Для деуса -слепота..Опять ожидаем веник..
Наверное я что то пропустил. Можно увидеть реальную работу веника на реальном мусоре? Если он действительно так хорош на мусоре, я бы с удовольствием его купил. Вторым прибором. Так что если не затруднит, дайте ссылку на видео с реальной работой веника на реальном мусоре. Заранее благодарен. С уважением.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 08:44
Создана #13317

Профи

-----XXXXX

Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы?
Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах.
Это так, Экв. конкурент?
Заметьте, я не говорю - убийца, порвал всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен.
По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего.

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 8 2018, 08:44
Создана #13318

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

Землеройк

Сергей, такое чувство, что Деус в момент включения был рядом с металлическими предметами на полу (когда вы его берете он сразу отзывается звуком), ну и чуйка 77 для него ну совсем маленькая. Это не придирка, а маленькое уточнение, т.к. думаю общей картины это не изменит, но всё же...

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 8 2018, 08:52
Создана #13319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 8 2018, 09:44)
Вот о чём говорили вменяемые люди в самом начале темы?
Ждём и надеемся, что Экв. будет реальным конкурентом Деусу и Траку в их сильных сторонах.
Это так, Экв. конкурент?
Заметьте, я не говорю - убийца, порвал  всех нахрен и прочий бред, спрашиваю просто - Экв. им обоим конкурент в одном, так сказать, флаконе? Если выскажет своё мнение Сергей Землеройк, буду очень признателен.
По моему да, очевидно, что конкурент, да ещё и простой как Тёрка в управлении, разобраться с ним только немного осталось уже в поле. И, как совершенно справедливо отметил всё тот же Землеройк, этот сезон обкатка, а далее будет уже новый прибор и (уже от себя) явно в плюс от нынешнего.

Вопрос можно разбить на два

1 По основным показателям назначения.
2 По совокупности ТТХ ... но здесь будут преобладать эмоции .

+ Quote Post

Шатунов
post Mar 8 2018, 08:59
Создана #13320

Профи

-----XXXXX

А вот как раз и не надо разбивать на два. smile.gif
Мы сейчас не о научном подходе, а просто, по жизни нашей копарьской, так сказать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Фриц, БУДУЛАЙ.

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 16:16
Рейтинг@Mail.ru