![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Mar 7 2018, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
[quote=kotov,Mar 7 2018, 22:35]
[quote=AlexApus,Mar 7 2018, 23:06] Кагда майнлаб выложил статьи по мультитехнологии, еще тогда мысль закралась - разные частоты по разному проникают в почву. Особенно при высокой минерализации. Не будет ли браться за точку отсчёта самая слабая частота по дальнобойности. Смысл обрабатывать сигнал с самой глубокой частоты, если другие уже не дают сигнала. ============= Добавлю . Разные частоты по разному взаимодействуют с разными целями из разных металлов, в мульти обрабатываются схемно отклики от заложенных частот и выдаётся наилучший результат . На глубину влияет диаметр катушки. [/quote] МЛ выложив статьи... очень много не договаривает, например форма сигнала не является постоянной - изменяется при переключении режимов. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| в_о_л_к |
Mar 7 2018, 23:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Мне в принципе тоже Эквинокс интересен (ну пока не более того),но надо понимать,что сенсации не будет на халяву,скорее фактор удачи будет преобладать,и Эквинокс в своей ценовой категории. Это как-что лучше Хундай или Киа? Давно существуют более мощные многочастотные приборы с возможностью установки разных размеров катушек тот-же Трак и 3030. Скорее Эквинокс новая эволюция Терры. Друзья прибор поменять не проблема,давайте будем без суеты и фанатизма здраво оценивать их возможности,и вообще с новыми законами наверное нам уже надо быть более сплочённее и лояльней друг к другу!
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Mar 7 2018, 23:14 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Mar 7 2018, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(szostak @ Mar 7 2018, 23:04) Усердно прочитав все с 1-ой страницы, осмелюсь предположить, что возможности Квина урезаны в угоду линейке МЛ, ведь его позиционируют ниже сафарика. Т.е. отработана революционная технология в новейшем приборе, но он не должен прыгнуть выше старичков, у которых больше цена. По логике в следующей прошивке, с одной стороны будут улучшены алгоритмы, с другой-возможно не будет урезания глубины. Особенно, если выстрелят конкуренты, как понижением цены, так и новыми технологиями. Должен быть запас по глубине, а может даже возможность работы с отличающимся набором частот. Чего не может быть, так это другого набора настроек, только, если в мифической 1000-ной модели. Еще есть надежда, что режим Голд не урезан, его ещё никто толком у нас не потестил, вдруг выстрелит по чешуе и уделам или мелкому биллону? Сильно меня не пинайте за мои фантазии, всё ИМХО! у МЛ нет задачи конкурировать внутри линейки, для них главное вернуть долю рынка отвоёванную Деусом. Если потребуется, то и топовых старичков заменят как отжившее, если прибыль не будут приносить. Экв выпускался и позиционировался с основными конкурентными преимуществами – как идентификация цели на глубине и пляж) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Mar 7 2018, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(Baiker @ Mar 7 2018, 21:23) Конечно. У меня нет опыта с Минелабом,а МД на руках есть.Вдруг я сам себе все так красиво разрисовал,находясь под впечатлением от покупки? Это вполне нормально. И для Эквинокс, и для других приборов. Звонок "другу" прямо с поля. Хоть и не все с этим согласны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Mar 7 2018, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(szostak @ Mar 7 2018, 21:37) Но таки, самый лучший результат, дрочилово с кирпичами результата не дает... Смотря что считать результатом. Умение пользоваться прибором, или хорошую, но разовую находку. Эквиноксом еще ни кто не умеет пользоваться, но хорошие находки уже вероятны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Mar 7 2018, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,711 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Mar 7 2018, 23:28) Это вполне нормально. И для Эквинокс, и для других приборов. Звонок "другу" прямо с поля. Хоть и не все с этим согласны. Для чего вот это сообщение, с какой целью? Не угомонитесь никак? Хотите здесь развернуть полемику на тему "чем отличается бескорыстная помощь друга от корыстной помощи продавца?". Не выйдет. Не сможете сами, я помогу. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Mar 7 2018, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(szostak @ Mar 7 2018, 22:04) Усердно прочитав все с 1-ой страницы, осмелюсь предположить, что возможности Квина урезаны в угоду линейке МЛ, ведь его позиционируют ниже сафарика. Т.е. отработана революционная технология в новейшем приборе, В том то и дело, что технология мульти - еще не отработанно, именно этим ограниченны возможность, прибор кинут в массы с базовым софтом, который будет правится по ходу, поэтому и слот под флешку на плате, и кабель питания с шинной данных, нокс это универсальная гибкая и очень мощная платформа, возможности прибора с оптимальным софтом, даже его разработчики не представляют в полной мере. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tranzmitter |
Mar 8 2018, 00:31
Создана
|
|
Unregistered |
QUOTE(SandWind @ Mar 7 2018, 23:58) нокс это универсальная гибкая и очень мощная платформа, возможности прибора с оптимальным софтом, даже его разработчики не представляют в полной мере. Вы имеете ввиду прогресс в улучшении с помощью корректировки электронной прошивки, а возможно ли увеличение мощности в пользу роста глубины обнаружения, если так и останутся физические ограничения в виде питания и выходного усилителя, находящегося после кучи генераторов в ЭБ? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Mar 8 2018, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
Как отличить пробку на пляже:
«Было много опасений, что Equinox не может различать пробки от бутылок. В этом видео я покажу вам, как это сделать. Это хорошо работает на пляже, где невозможно изменить частоту до 5 кГц.» - товарищ советует, что бы проверить пробку нужно: переключиться в режим все металлы и проверить цель краем катушки, у пробки будет низкий звук/сигнал (смотрите за руками тестера когда он будет перемещать цель по всей длине катушки). https://www.youtube.com/watch?v=f7yaVPDhsig&app=desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| в_о_л_к |
Mar 8 2018, 00:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Какая революция в данном приборе? Объясните мне ради Бога по человечески,ну может я отстал от жизни? Ну понимаю-не топовый,модель бюджетная,новинка,-в общем приличный прибор как и всё от "Minelab", хорошая эргономика,удобно заряжать,красивый,так из-за чего столько шума?
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Mar 8 2018, 00:52 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GVOL |
Mar 8 2018, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 341 кг |
QUOTE(SandWind @ Mar 7 2018, 23:58) В том то и дело, что технология мульти - еще не отработанно, именно этим ограниченны возможность, прибор кинут в массы с базовым софтом, который будет правится по ходу, поэтому и слот под флешку на плате, и кабель питания с шинной данных, нокс это универсальная гибкая и очень мощная платформа, возможности прибора с оптимальным софтом, даже его разработчики не представляют в полной мере. Вы думаете МЛ оставил этот слот на плате, а не заменил его на чип? Зачем им это нужно было оставлять его в продажных приборах Ну и прошивки естественно будут постоянно улучшаться, но это не даст увеличение глубины. Всего остального - да! Если через несколько лет не охладеют к этой модели. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kruzer |
Mar 8 2018, 01:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10-February 18 Пользователь №: 2,372,038 Пол: мужской Репутация: -2 кг |
QUOTE(в_о_л_к @ Mar 8 2018, 00:39) Какая революция в данном приборе,ну объясните мне по человечески,ну может я отстал от жизни? Ну понимаю-не топовый,модель бюджетная,новинка,-в общем приличный прибор как и всё от "Minelab", хорошая эргономика,удобно заряжать,красивый,так из-за чего столько шума? Революции никакой. А судя по этому ролику, Майнлаб вчистую слился. Турок работает стабильней ( по ВДИ ), глубже берет цель. Особенно если учесть, что тестер криво держит катушку Крузера, которая меньше эквиновской катушки. https://youtu.be/fFVgf9N7oEw Ко всему, не такой уж Эквинокс и бюджетный. Надо докупать кой-чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инь |
Mar 8 2018, 01:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг |
гадание на кофейной гуще все это. будет-не будет.... производитель сам не в курсе что сотворил и т.д
наступит сезон скоро-он все расставит по своим местам. и не думаю что мой 600 проиграет 800 в средней полосе. жду тепла чтоб проверить в грунте, воздушные тесты меня вполне устроили. ПыСы: кто то просил проверить веник на мелкой пластики из ол.бронзы- терку по воздуху делает. Сообщение отредактировано Инь: Mar 8 2018, 01:06 -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tranzmitter |
Mar 8 2018, 01:23
Создана
|
|
Unregistered |
QUOTE(Kruzer @ Mar 8 2018, 01:01) Ко всему, не такой уж Эквинокс и бюджетный. Крузер тоже не 10-20 тыс.руб стоит, если честно, к тому же ------------ QUOTE(Kruzer @ Mar 8 2018, 01:01) Майнлаб вчистую слился. Турок работает стабильней ( по ВДИ ), глубже берет цель. Особенно если учесть ---- к тому же, если учесть тот факт, что нужно ещё дождаться, когда его производитель поймёт, для того, чтобы биться на равных, в первую очередь ему необходим равнозначный "калибр" у стоковой катушки, который они не предлагают даже как опцию за отдельные деньги Вложенные эскизы изображений |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Mar 8 2018, 01:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(Kruzer @ Mar 8 2018, 01:01) Революции никакой. А судя по этому ролику, Майнлаб вчистую слился. Турок работает стабильней ( по ВДИ ), глубже берет цель. Особенно если учесть, что тестер криво держит катушку Крузера, которая меньше эквиновской катушки. https://youtu.be/fFVgf9N7oEw Ко всему, не такой уж Эквинокс и бюджетный. Надо докупать кой-чего. Это видео вы уже второй кто сюда выложил) экв не отстроен это раз, он не на макс.чуйке это два и самое главное он не в режиме мульти а в режиме одиночной частоты (10 кгц) против 19кгц полностью отстроенного крузера....так что писать о его сливе крузеру по этому видео может только пользователь с говорящим ником крузер Сообщение отредактировано Ал: Mar 8 2018, 01:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| в_о_л_к |
Mar 8 2018, 01:26
Создана
|
|
В общем все наши приборы хороши,по хорошему до 30 см,да и то-по большому счету мы с ними на домовом пятне как слепые кроты,хорошо если носом уткнёмся случайно среди двух железяк в монетку,а так только шурф решает,да удача. В общем остаётся только и мечтать о георадаре по цене Эквинокса.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Mar 8 2018, 01:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,470 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
QUOTE(в_о_л_к @ Mar 7 2018, 23:39) Какая революция в данном приборе? Объясните мне ради Бога по человечески,ну может я отстал от жизни? Ну понимаю .... Минелаб обещал прибор работающий на алгоритмах Етрака и ЗоЗо, со скоростью Дэуса, с понятностью ХТерры. И ещё подводный и не очень дорогой. Как мы догадывамся основной алгоритм работы пошёл по бороде Прибор озвучивает хорошим цветным сигналом обычное железо. Это фиаско братан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| в_о_л_к |
Mar 8 2018, 01:43
Создана
|
|
Ааааа,я начинаю понимать-это как Хундай Солярис со скоростью Порш Панамера и роскошным салоном не хуже Роллс-Ройса по цене Лады Калины?!
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Mar 8 2018, 01:47 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| в_о_л_к |
Mar 8 2018, 01:57
Создана
|
|
За 17 лет поиска пришлось перепробовать много приборов,благо-средства позволяют,так вот моё мнение -самый сбалансированный монетник от Минелаб-Етрак,так же по совокупности выбора к нему катушек под любые условия. Но я всё-же выбрал для себя пару других приборов. И не в коей мере не сектант. Просто на основе не малого опыта владения ими и своих поисковых задач.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| primorskii |
Mar 8 2018, 01:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 24-July 17 Пользователь №: 2,366,024 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(Radiomans @ Mar 8 2018, 01:37) Минелаб обещал прибор работающий на алгоритмах Етрака и ЗоЗо, со скоростью Дэуса, с понятностью ХТерры. И ещё подводный и не очень дорогой. Как мы догадывамся основной алгоритм работы пошёл по бороде Прибор озвучивает хорошим цветным сигналом обычное железо. Это фиаско братан Тут вы не правы!большую чернину очень слышно на эквиноксе!с легкостью отличается от цветнины Сообщение отредактировано primorskii: Mar 8 2018, 02:00 -------------------- Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 17:57 | |
![]() |