Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 617 618 619 620 621 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

wormsyk
post Mar 4 2018, 05:19
Создана #12361

Новичок
*

----------

Приветствую всех!

Очень хочется кратко, но как получится smile.gif .
Давеча в пятницу был получен комрадом(по его просьбе пилю этот пост-отзыв,Привет Сергей tongue.gif ) прибор, обозвали мы его ЭХ8тим(эхвостим). Потестили знатно, голова уже болит, и руки и спина smile.gif .
Покупался и забирался в Нидерландах водителем, хочу отметить что тоже по предзаказу и на данный момент у тамошнего дилера в наличии нет свободных.
о тестах: в Новосибирске около -15, снега относительно мало.
тестили на даче и маленько в поле.
Нашли на месте сгоревшей бани серебряную цепку которая потерялась 23 года назад в дичайшем мусоре(осколки кирпича, гвозди и т.п.) предварительно снег раскидали соответственно. Последние шесть лет искал траком и 3030.
В теплице, новой там только еще чернозем: отдельные монетки медных советов видит весьма не плохо до 30см, в тоже время на тех же 30см цинк из под патронов с девятью кг советских двушек сносит в железо, и тут же латунную гильзу 7.62 наполненную сапожными гвоздями четко видит в цвете. В поле прошлись по накатаной дороге на месте старой деревни, около 15 см снега утрамбованного и см10 грунта 10 коп советы. за все время нахождения на улице прибор не показал признаков замерзания. Ну и чабаков наловили, но уже на удочки smile.gif .

из недостатков для себя пока увидел один существенный, прибор не цепкий, с прохода пропускает цели независимо от настроек.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2018, 06:22
Создана #12362

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 3 2018, 23:23)
Опыта всегда не хватает.Если кому опыта "хватает"-значит тому не хватает опыта. Ничего плохого в таких тестах нет с кирпичами.Оценочное мнение помогает составить-и то не плохо.

Согласен полностью со всем сказанным, уважаемый rur.
Но вот ведь штука, преподносится-то некоторыми "кирпичный треш", как окончательный диагноз.
Я ведь как раз о том и говорю, не во вред все эти кирпичики, и т.д., но и не повод...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2018, 06:28
Создана #12363

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2018, 07:22)
Согласен полностью со всем сказанным, уважаемый rur.
Но вот ведь штука, преподносится-то некоторыми "кирпичный треш", как окончательный диагноз.
Я ведь как раз о том и говорю, не во вред все эти кирпичики, и т.д., но и не повод...

Денис, "кирпичный треш", всего лишь иммитация сильносигнального неровного грунта. И умение математики прибора этот сигнал максимально исключать из сигнала грунт/цель. А это - важнейшая характеристика ддя тех, кто ищет на грунте посложнее наших и Ваших, или как минимум на усыпанных керамикой и очажными камнями местах И многочастотность как раз призвана улучшать эту характеристику. Вот и вся суть. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 4 2018, 06:32

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2018, 06:36
Создана #12364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Mar 4 2018, 00:21)
Не Смешно  14.gif
Эквик обсуждаем- biggrin.gif  Статистика в том- что кто то 2 метра ростом, а кто и 1,5, и у каждого развесовка разная... 14.gif

У меня 181 на примерно 90 с небольшим кг. smile.gif
И как ещё осенью писал, есть очучение, что чутка поклёвывает носиком. Согласен, не критично. Могу предположить (т.к. долго-то с Экв. ещё не ходил), что в от Терры со штаткой он не далеко ушёл.

--------------------
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 07:00
Создана #12365

Постоянный

-----XX---

QUOTE(wormsyk @ Mar 4 2018, 05:19)
Приветствую всех!

Очень хочется кратко, но как получится smile.gif .
Давеча в пятницу был получен комрадом(по его просьбе пилю этот пост-отзыв,Привет Сергей tongue.gif ) прибор, обозвали мы его ЭХ8тим(эхвостим). Потестили знатно, голова уже болит, и руки и спина smile.gif .
Покупался и забирался в Нидерландах водителем, хочу отметить что тоже по предзаказу и на данный момент у тамошнего дилера в наличии нет свободных.
о тестах: в Новосибирске около -15, снега относительно мало.
тестили на даче и маленько в поле.
Нашли на месте сгоревшей бани серебряную цепку которая потерялась 23 года назад в дичайшем мусоре(осколки кирпича, гвозди и т.п.) предварительно снег раскидали соответственно. Последние шесть лет искал траком и 3030.
В теплице, новой там только еще чернозем: отдельные монетки медных советов видит весьма не плохо до 30см, в тоже время на тех же 30см цинк из под патронов с девятью кг советских двушек сносит в железо, и тут же латунную гильзу 7.62 наполненную сапожными гвоздями четко видит в цвете. В поле прошлись по накатаной дороге на месте старой деревни, около 15 см  снега утрамбованного и см10 грунта 10 коп советы. за все время нахождения на улице прибор не показал признаков замерзания. Ну и чабаков наловили, но уже на удочки smile.gif .

из недостатков для себя пока увидел один существенный, прибор не цепкий, с прохода пропускает цели независимо от настроек.

Странно...как по мне так все с цепкостью у него в поряде ddd.gif я ходил все было гуд taunt.gif

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2018, 07:06
Создана #12366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2018, 06:28)
Денис, "кирпичный треш", всего лишь иммитация сильносигнального неровного грунта. И умение математики прибора этот сигнал максимально исключать из сигнала грунт/цель. А это - важнейшая характеристика ддя тех, кто ищет на грунте посложнее наших и Ваших, или как минимум на усыпанных керамикой и очажными камнями местах И многочастотность как раз призвана улучшать эту характеристику. Вот и вся суть.  smile.gif

Это я понимаю, тем не менее, считаю, что состав любого грунта (живого) более разнообразен, непредсказуем (и в - и в + для прибора),чем кирпич. Не говоря уж о индивидуальном подходе в поиске (махи, скорость прохода и т.д.)
И кстати, вчера утром (при - 20, запасец прочности у Эква неплох однако) топтались на одном пятачке, где много лет была кочегарка, потом котельная. Там вообще не грунт как таковой, а сплошная субстанция чёрного цвета. На данный момент дорога там проходит. Закопать цели было не реально, так что по верху рассыпали. Плюс к тому, место посреди большого посёлка, провода, эл. помехи и всё такое. При чуйке 22 прибор работает вполне стабильно в мульти.
Но это так..., конечно, понятно, что х.з. чего было бы, прикопай мы монетку с гвоздём хотя бы на 15-20 см.
"Странно...как по мне так все с цепкостью у него в поряде ddd.gif я ходил все было гуд taunt.gif" вот тут соглашусь, с прохода цеплял очень даже норм, как крупняк, так и чешуй. Это я ещё с осени заметил.

Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 4 2018, 07:08

--------------------
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 07:13
Создана #12367

Постоянный

-----XX---

Я вчера ходил,было поле просто перепахано с ямками от плуга и рядом озимка.так вот,прибор вел себя стабильно и там и там

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2018, 07:33
Создана #12368

Профи

-----XXXXX

Блин, залез по старой привычке в Деусиную ветку и там слегка поумничал. smile.gif
Перенесу сюда, может пригодится...

Пост из ветки Деуса - "Не будет. Намудрили они с настройкой ирон биас. Это аналог сайленсера на Деус. При нуле он цветнит железо как Деус с дискримом 4. Укопаешься на мусоре. А при больших значениях прибор начинает захлебываться на цели и хуже выделяет цвет подмаскированный черниной".

Мой комментарий.
Это так. Тем более, я как раз после Деуса Экв. и взял, так что в основном для себя с Деусом и сравниваю. Только как по мне, цветнит он железо не больше, чем Деус в 3.2 при диск. 0
А вот со второй частью вашего поста, да, так и есть, с этим надо что-то делать Лабам, может в следующей прош. решат... Мы как раз этот момент проверяли на кострище (снег раскидали), место шашлычное. Ну там понятно, кроме зольника и мусора выше крыши. Сначала не мог понять, почему советики (2 и 3 коп.) по верху видит, но как-то тихо, неуверенно, потом вспомнил, что настройки накручены и там Fe в айрон бис на троечку стоит. Опустил на 0 и всё нормализовалось.
Но это поверху, не в грунте...
Пардон, "зарапортовался" ветки попутал... забыл, что в Деусиную зашёл... smile.gif

Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 4 2018, 07:34

--------------------
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 07:48
Создана #12369

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2018, 07:33)
Блин, залез по старой привычке в Деусиную ветку и там слегка поумничал.  smile.gif
Перенесу сюда, может пригодится...

Пост из ветки Деуса - "Не будет.  Намудрили они с настройкой ирон биас.  Это аналог сайленсера на Деус. При нуле он цветнит железо как Деус с дискримом 4.  Укопаешься на мусоре.  А при больших значениях прибор начинает захлебываться на цели  и хуже выделяет цвет подмаскированный черниной".
Мой комментарий.
Это так. Тем более, я как раз после Деуса Экв. и взял, так что в основном для себя с Деусом и сравниваю. Только как по мне, цветнит он железо не больше, чем Деус в 3.2 при диск. 0
А вот со второй частью вашего поста, да, так и есть, с этим надо что-то делать Лабам, может в следующей прош. решат... Мы как раз этот момент проверяли на кострище (снег раскидали), место шашлычное. Ну там понятно, кроме зольника и мусора выше крыши. Сначала не мог понять, почему советики (2 и 3 коп.) по верху видит, но как-то тихо, неуверенно, потом вспомнил, что настройки накручены и там Fe в айрон бис на троечку стоит. Опустил на 0 и всё нормализовалось.
Но это поверху, не в грунте...
Пардон, "зарапортовался" ветки попутал... забыл, что в Деусиную зашёл...  smile.gif

Я об это и писал вчера!что когдп выкручиваешь что бы прибор мелкие придметы видел то он начинает чернину цветниной видить!ну а как без настроек на мелочь ходить?у меня вся монета мелкая....буду как нибудь привыкать,учиться выделять чернину от цветнины ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post Mar 4 2018, 07:51
Создана #12370

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Парнишка в Чиле искал с 600м, динамик под водой не слышно и он искал в наушниках, заматав на всякий случай разъем изолентой smile.gif
Как я понял без изоленты периодически прибор переключался на динамик:
https://m.facebook.com/groups/1576354481640...200558203871776
  + Quote Post

Viking V
post Mar 4 2018, 08:04
Создана #12371

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2018, 20:30)
Вась, скорей это соответствует...примерно легкий/средний грунт после дождя. Как ты наверное знаешь... "глыбина" откуда то появляется...иногда.

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2018, 21:32)
Никаких нюансов все чисто физика и математика, а еще точнее последствия векторного сложения. smile.gif
И не надо кричать чудо! cheesy.gif  facepalm.gif
Не уподобляйся....отдельным персонажам. smile.gif

Изобразите пжст картинкой... dry.gif
  + Quote Post

Northman
post Mar 4 2018, 08:10
Создана #12372

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab 505
Интересы: adventure

----------

QUOTE(PUHH @ Mar 4 2018, 07:51)
Парнишка в Чиле искал с 600м, динамик под водой не слышно и он искал в наушниках, заматав на всякий случай разъем изолентой smile.gif
Как я понял без изоленты периодически прибор переключался  на динамик:
https://m.facebook.com/groups/1576354481640...200558203871776

Вот этот момент немного напрягает. У проводных наушников в 600 разъем по конструктиву должен быть герметичным? Проверьте, плиз, кто имеет на руках.
  + Quote Post

PUHH
post Mar 4 2018, 08:16
Создана #12373

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Northman @ Mar 4 2018, 12:10)
Вот этот момент немного напрягает. У проводных наушников в 600 разъем по конструктиву должен быть герметичным? Проверьте, плиз, кто имеет на руках.

Там обычный джек 3.5мм
Я конечно могу и не правильно перевести с испанского.
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 08:23
Создана #12374

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Northman @ Mar 4 2018, 08:10)

Нет ,для подводного поиска там штекер с пробкой идет

--------------------
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 08:42
Создана #12375

Постоянный

-----XX---

Вот фото сделал хорошее,там если посмотрите уплотнитель для пробки image046.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2018, 09:01
Создана #12376

Профи

-----XXXXX

Интересно, только сейчас обратил внимание. На нижней части рукоятки вот, что написано.
Яблочники-то здесь причём или это что-то другое?
По зарядке, зарядил считай неделю назад, не считая домашних тыканий в кнопочки, три вылазки на мороз и почему-то ни одного деления в -
А вчера ведь - 20 было. Чёт всё ли норм, может глючит...

--------------------
  + Quote Post

И г о р ь
post Mar 4 2018, 09:24
Создана #12377

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2018, 09:01)
Интересно, только сейчас обратил внимание. На нижней части рукоятки вот, что написано.
По зарядке, зарядил считай неделю назад, не считая домашних тыканий в кнопочки, три вылазки на мороз и почему-то ни одного деления в -
А вчера ведь - 20 было. Чёт всё ли норм, может глючит...

Это переводится как патент применяется .. эпл не причем smile.gif
  + Quote Post

PUHH
post Mar 4 2018, 09:26
Создана #12378

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2018, 13:01)
- другое smile.gif
Apple - яблоко, apply - применяется

По поводу наушников то - человек мокал 600-ый в соленую воду с родными проводными ушамии и всё норм. Единственное иногда прибор отключал уши и включал динамик, что он излечил черной изолентой.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 4 2018, 09:34
Создана #12379

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2018, 02:56)

Но ты о другом старательно умолчал. Бог с ней с идентификацией, ты про потерю чуйки с кирпичем и без побеспокойся.  biggrin.gif  "Разительная разница". Это и есть "правильная многочастотность".  wink.gif  Потому и для сложных грунтов. Потому и в два раза дороже Эква. Потому Экв ни разу не конкурент в той нише, где позиция Инка. Это не твоя ниша, Саш. Не у тебя таких грунтов и таких задач. Экв для тебя замечательный выбор  smile.gif .

А что известно про этот параметр у Эквинокса ? У нас потеря дальности обнаружения (на идентификацию пока не смотрим) по моим данным (при 42 см на 5кср) ... можно уложится в 5-10% .
  + Quote Post

primorskii
post Mar 4 2018, 09:37
Создана #12380

Постоянный

-----XX---

QUOTE(PUHH @ Mar 4 2018, 09:26)
- другое smile.gif
Apple - яблоко, apply - применяется

По поводу наушников то - человек мокал 600-ый в соленую воду с родными проводными ушамии и всё норм. Единственное иногда прибор отключал уши и включал динамик, что он излечил черной изолентой.

Вот когда разем сгниет у него тогда все встанет на свои места cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru