![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 2 2018, 19:36) Как? И Вы увидите фазу грунта по шкале от ГК до ХК. И все. Сигнальность (амплитуду) грунта, Вы, Денис, не увидите по этой цифире. А значит и "сложность" тоже определить не сможете. Хороший пример как раз кирпичи, типа троицы в тесте у Барака Адама. Цифра (фаза) будет близка, а сила сигнала (амплитуда) разной в разы. Нет такого инструмента на Экве, чтобы получить замер "сложности грунта". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 2 2018, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Сергей, мне этого и не надо. Отстроился на месте и по месту, и погнал рыть. Всё.
Кстати, отправил видео на обработку. Скоро, думаю, разместят. Там мой косяк как раз по б.г. надо было на каждой частоте б.г. бы сделать, а мы так переключали, без коррекции б.г. Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 2 2018, 19:19 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 2 2018, 19:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 2 2018, 14:17) Неистово плюсую ))) QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 14:25) Е-мае.... Голос дрожит, руки окоченелые... QUOTE(Lvovich @ Mar 2 2018, 14:34) Молодцы мужики ...хоть и не до конца Все 500стр в топку , оставить только этот пост. QUOTE(overlive @ Mar 2 2018, 16:18) О спасибо за подтверждение) Жаль 10% не поймет, надо же в гараже над кирпичом Тут понимаете очень тонкий ход, приходит чел какой то, с биографией "0" и выкидывает тест, все АКАшники прыгают от радости, тест ни о чем, потому как ... ну да ладно все проверят аборигены ... а кирпичи в принципе? ... в них ли суть... предположим наши подмосковные грунты... ежели Истра, Артем, с Деусом работал с Землеройком и его Инком практически на равных... то, Экв... не уступит Инку совсем никак... А тот же Крым и прочее... нам не нада ... Кстати у меня есть вопросы по тесту... приходится много работать с электроникой... электроника при морозах работает неправильно если температурный режим не соответствует. Сообщение отредактировано Viking V: Mar 2 2018, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Шатунов @ Mar 2 2018, 20:17) Сергей, мне этого и не надо. Отстроился на месте и по месту, и погнал рыть. Всё. Кстати, отправил видео на обработку. Скоро, думаю, разместят. Там мой косяк как раз по б.г. надо было на каждой частоте б.г. бы сделать, а мы так переключали, без коррекции б.г. Может в Ваших местах и так... А вот когда был в Крыму, там в нескольких километрах так грунт меняется, что сигнальность скачет в несколько раз. И при таком подходе... останешься без находок "на выбитом". Я когда сообразил, то просто стал замерять силу сигнала грунта (в Х наших суглинков). И если было 3-5 суглинков, я спокойно рыл только четкие цветные или 70-80% цветные сигналы, не боясь пропустить на "сносе". А если было более 10-15 суглинков... Вот тут если на 90% черного вякнуло специфическим тоном один раз цветным... Копать. Видели как прыгало ВДИ и разбрасывало сигнал у Эква за кирпичем при отдалении монеты? В своих грунтах основных, легких, Вы пустите мимо такие сигналы, привыкнув, что в них Экв не бросает. А попадете на сложный... Даже определить не сможете, насколько он сложен, и что стоит теперь к любому кваку присматриваться с подозрением. Матчасть грунтовую, и ее применение все же хорошо знать, особенно если копаешь не только вокруг дома в средней полосе РФ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 2 2018, 20:30) Тут понимаете очень тонкий ход, приходит чел какой то, с биографией "0" и выкидывает тест, все АКАшники прыгают от радости, тест ни о чем, потому как ... ну да ладно все проверят аборигены ... а кирпичи в принципе? ... в них ли суть... предположим наши подмосковные грунты... ежели Истра, Артем, с Деусом работал с Землеройком и его Инком практически на равных... то, Экв... не уступит Инку совсем никак... А тот же Крым и прочее... нам не нада ... Кстати у меня есть вопросы по тесту... приходится много работать с электроникой... электроника при морозах работает неправильно если температурный режим не соответствует. Вова, хош обижайся, хош нет (начхать уже), а ты все же censored. Человек в мороз снял тест, за что его в репутации отблагодарили нуча народу, а не "только АКАшники". Именно за "видео в экстремальных условиях", при том интересное. Ты, ноль бесполезный, ничего ни для кого на форуме не сделавший, оскорбляешь его, называя "чел какой-то с биографией 0". Ты берега не потерял? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 20:04
Создана
|
|
QUOTE(ААЮ @ Mar 2 2018, 17:16) Мы с сыном ждем прибор. Он сейчас приезжает и разочарованно говорит, что многие его коллеги в контакте после этого тестового видео https://vk.com/im?sel=15437509&z=video12077...-154773438_7095 стали отзывать свой заказ. Я посмотрел, для меня он показался какой то не убедительный. Что вы скажите? Я скажу, что ИМХО, судя по сигналу на относе катушки от грунта, баланс грунта выполнен кривее некуда. А случайно или намеренно, могут знать только участники теста. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sh[um]@k |
Mar 2 2018, 20:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 19:57) Вова, хош обижайся, хош нет (начхать уже), а ты все же censored. Человек в мороз снял тест, за что его в репутации отблагодарили нуча народу, а не "только АКАшники". Именно за "видео в экстремальных условиях", при том интересное. Ты, ноль бесполезный, ничего ни для кого на форуме не сделавший, оскорбляешь его, называя "чел какой-то с биографией 0". Ты берега не потерял? В моём понимании,Викинг Ваши посты принял за сарказм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Mar 2 2018, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 19:48) Может в Ваших местах и так... А вот когда был в Крыму, там в нескольких километрах так грунт меняется, что сигнальность скачет в несколько раз. И при таком подходе... останешься без находок "на выбитом". Я когда сообразил, то просто стал замерять силу сигнала грунта (в Х наших суглинков). И если было 3-5 суглинков, я спокойно рыл только четкие цветные или 70-80% цветные сигналы, не боясь пропустить на "сносе". А если было более 10-15 суглинков... Вот тут если на 90% черного вякнуло специфическим тоном один раз цветным... Копать. Видели как прыгало ВДИ и разбрасывало сигнал у Эква за кирпичем при отдалении монеты? В своих грунтах основных, легких, Вы пустите мимо такие сигналы, привыкнув, что в них Экв не бросает. А попадете на сложный... Даже определить не сможете, насколько он сложен, и что стоит теперь к любому кваку присматриваться с подозрением. Матчасть грунтовую, и ее применение все же хорошо знать, особенно если копаешь не только вокруг дома в средней полосе РФ. То что вди прыгало абсолютно не важно - главное звук цветом вякал , такие сигналы уже копаются.Скажу больше я совсем на экран не смотрю, главное звук.Что думаете если владелец прибора минеолаб то должен рыть только устойчивой цветной сигнал ибо домохозяйка? Да до лампочки какой там грунт.пусть в этом разбирается прибор. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 2 2018, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 19:57) Вова, хош обижайся, хош нет (начхать уже), а ты все же censored. Человек в мороз снял тест, за что его в репутации отблагодарили нуча народу, а не "только АКАшники". Именно за "видео в экстремальных условиях", при том интересное. Ты, ноль бесполезный, ничего ни для кого на форуме не сделавший, оскорбляешь его, называя "чел какой-то с биографией 0". Ты берега не потерял? Сережа, я ждал именно такой ответ... других вариантов нет... понимаешь... у людей появляется мания величия, и они этого не замечают, это к тебе.. тут не в нем дело совсем, ты же парень понимаешь, но умеешь хорошо юлить... А оскорбить, это не мое... это ваша кампашка пытается здесь оскорбить... че, перестал замечать это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 2 2018, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 19:48) Может в Ваших местах и так... А вот когда был в Крыму, там в нескольких километрах так грунт меняется, что сигнальность скачет в несколько раз. И при таком подходе... останешься без находок "на выбитом". Я когда сообразил, то просто стал замерять силу сигнала грунта (в Х наших суглинков). И если было 3-5 суглинков, я спокойно рыл только четкие цветные или 70-80% цветные сигналы, не боясь пропустить на "сносе". А если было более 10-15 суглинков... Вот тут если на 90% черного вякнуло специфическим тоном один раз цветным... Копать. Видели как прыгало ВДИ и разбрасывало сигнал у Эква за кирпичем при отдалении монеты? В своих грунтах основных, легких, Вы пустите мимо такие сигналы, привыкнув, что в них Экв не бросает. А попадете на сложный... Даже определить не сможете, насколько он сложен, и что стоит теперь к любому кваку присматриваться с подозрением. Матчасть грунтовую, и ее применение все же хорошо знать, особенно если копаешь не только вокруг дома в средней полосе РФ. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 20:12
Создана
|
|
QUOTE(overlive @ Mar 2 2018, 21:05) То что вди прыгало абсолютно не важно - главное звук цветом вякал , такие сигналы уже копаются.Скажу больше я совсем на экран не смотрю, главное звук.Что думаете если владелец прибора минеолаб то должен рыть только устойчивой цветной сигнал ибо домохозяйка? Да до лампочки какой там грунт.пусть в этом разбирается прибор. Не переносите опыт с одночастотными балансниками на мульти режим Эква. В легком грунте, он скорее всего как раз не будет ничего сносить, и будет держать цветной сигнал и относительно стойкое ВДИ до предела. Как раз с ним, в суглинках, можно по итогу вообще отвыкнуть копать то, что было "сомнением" на одночастотниках, по причине итогового железа в подавляющем случае. А вот попав на более сложный грунт... И лучше знать эти нюансы, дабы понимать в каких грунтах какой уровень "сомнительности" копается на этом приборе... и хорошо бы определять сложность грунта. Инструмента на борту нет, придется по старинке, проверочной монеткой в срез перед копом на новом месте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Mar 2 2018, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Шатунову. Трешь в дискриме слышен? Разница есть цвет-нецвет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 2 2018, 21:10) Сережа, я ждал именно такой ответ... других вариантов нет... понимаешь... у людей появляется мания величия, и они этого не замечают, это к тебе.. тут не в нем дело совсем, ты же парень понимаешь, но умеешь хорошо юлить... А оскорбить, это не мое... это ваша кампашка пытается здесь оскорбить... че, перестал замечать это. Вот чего меня поражает в таких людях как ты и ORMC, один пишет "какой-то чел с биографией 0" про человека, потратившего труд и время на морозе для форумчан, другой "люди не нравяться, брезгливо" про конкретных людей. Берешь виртуально за холку, ткаешь носом в наложенную кучу... А они с искренним возмущением "а нас за шо, мы никого не оскорбляли". Пля, вас кто воспитывал? Если подобные словесные экскрименты в отношении других людей, вы за оскорбление не считаете? А сами такие нежные, ранимые и обидчивые... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 2 2018, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,277 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 20:12) Не переносите опыт с одночастотными балансниками на мульти режим Эква. В легком грунте, он скорее всего как раз не будет ничего сносить, и будет держать цветной сигнал и относительно стойкое ВДИ до предела. Как раз с ним, в суглинках, можно по итогу вообще отвыкнуть копать то, что было "сомнением" на одночастотниках, по причине итогового железа в подавляющем случае. А вот попав на более сложный грунт... И лучше знать эти нюансы, дабы понимать в каких грунтах какой уровень "сомнительности" копается на этом приборе... и хорошо бы определять сложность грунта. Инструмента на борту нет, придется по старинке, проверочной монеткой в срез перед копом на новом месте. Сергей мне по работе свойственно логически мыслить.Вот я реально не понимаю.Ваша контора практически в полном составе последнее время "живет" в этой теме,а что мешало заказать конкурента и уже давно полноценно его от тестить по вашим предпочтениям!Вместо этого вы пытаетесь других учить как это делать правильно.Реально мне это не понятно.Хоть "убейте"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 2 2018, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 20:20) Вот чего меня поражает в таких людях как ты и ORMC, один пишет "какой-то чел с биографией 0" про человека, потратившего труд и время на морозе для форумчан, другой "люди не нравяться, брезгливо" про конкретных людей. Берешь виртуально за холку, ткаешь носом в наложенную кучу... А они с искренним возмущением "а нас за шо, мы никого не оскорбляли". Пля, вас кто воспитывал? Если подобные словесные экскрименты в отношении других людей, вы за оскорбление не считаете? А сами такие нежные, ранимые и обидчивые... Какой ты культурный... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Mar 2 2018, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Mar 2 2018, 20:20) Шатунову. Трешь в дискриме слышен? Разница есть цвет-нецвет? В дискриме, конечно, слышен. Я на 13 (без ушей) выставлял. Тоже, что и в Терре - цвет - норм, чернина - рвёт. Добавлю, западные тестеры не врут. Сегодня было. Расчистили участочек в лесочке - парке, на шашлычном месте. Там всё в мусоре и всякй жбони, земля горелая, угли везде. Бросили монетку прямо сверху, её видит, но как-то слабовато по отклику. Думаю, что за хрень? Полез, оказывается, эта расширенная настройка Fe была на макс., это 3 для 600-го. Сдвинул на 0 и правда, всё вошло в норм, железо внятно, железом, монета - монетой, окружающая жбонь, типа фольги, жбонью. Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 2 2018, 20:38 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 2 2018, 20:31
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 2 2018, 20:27) Сергей мне по работе свойственно логически мыслить.Вот я реально не понимаю.Ваша контора практически в полном составе последнее время "живет" в этой теме,а что мешало заказать конкурента и уже давно полноценно его от тестить по вашим предпочтениям!Вместо этого вы пытаетесь других учить как это делать правильно.Реально мне это не понятно.Хоть "убейте"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Mar 2 2018, 20:36
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 2 2018, 21:27) Сергей мне по работе свойственно логически мыслить.Вот я реально не понимаю.Ваша контора практически в полном составе последнее время "живет" в этой теме,а что мешало заказать конкурента и уже давно полноценно его от тестить по вашим предпочтениям!Вместо этого вы пытаетесь других учить как это делать правильно.Реально мне это не понятно.Хоть "убейте"! Чур меня! Мы люди законопослушные, не по этой части. Как уже писал. Оставил заявку. Жду... ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Mar 2 2018, 20:39 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| п.Петренко |
Mar 2 2018, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 2 2018, 21:31) Викинг, общались с вами по телефону как то... С Сергеем общался 2 недели и мне жаль, что такой Человек далеко обитает. С такими друзьями жить легче и интересней, а выши слова по его поводу как по мне яйца выеденного не стоят.ИМХО. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Mar 2 2018, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(Sh[um]@k @ Mar 2 2018, 19:02) Вот слова автора видео,на странице 596: Сейчас пробывал на той же палочке канси,5ек2 до 27 см.цветной сигнал. Деус то же может. В моем предыдущем тесте все цели были видны на 15см, вот конкретно пятак на максимум: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17813031 Не хочу этим сказать, что Деус круче, просто на Ноксе эти же результаты могут быть получены без большого опыта владения прибором. На Деусе надо знать что крутить в таких условиях. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 18:01 | |
![]() |