Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 589 590 591 592 593 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

bernalex
post Mar 2 2018, 05:19
Создана #11801

Постоянный

-----X----

QUOTE(rkorov @ Mar 2 2018, 05:12)
Уверен, что в том аквариуме, что заслуженно барахтался эквин на выставке, глубина была не только менее 5-ти метров, на которые рассчитан самый простой из всей линейки Крузер, но и меньше 3-х ему дозволенных. Понятно, что фирмы дают эту цифру с неким запасом, но не намного. Теперь представьте, что с затанувшей лодки ценности рассыпаны на 4-5-ти метрах глубины, вы только подобрались до этого рубежа, из-за вполне объяснимого соблазна наживы рискнули двигаться дальше, и тут... ваш эквин приказывает долго жить, а сервисная экспертиза это легко увидит и пошлёт вас... за новым эквином, да подальше... )))

По моему, по турку есть отдельная тема, там и надо его достоинства обсуждать . А то зайдёшь про Веник почитать, а тут, на один пост про Веник, пять постов о других прибора.
А ник наверное у тебя Strannik-m до этого был?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 2 2018, 05:22
Создана #11802

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 2 2018, 06:17)
Послушайте, поклонник Турков. Есть тема про ваш сукперкукурузер. Пройдите туда и ныряйте за галеонами полными злата.  ddd.gif

Виктор, чего злой такой спозаранку? biggrin.gif На рынок вышло два новых приборки-амфибии. Не все понимают достоинст мульти, потому многие искренне ставят их рядом. В споре рождается истина. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 2 2018, 05:30
Создана #11803

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rkorov @ Mar 2 2018, 06:27)
Необъяснимо, но факт, по крайней мере, неожиданно верно выбранная позиция в отмеченных в цитате взглядах на реальность  wink.gif

Искренне советую Вам отредактировать пост 11827 так, как я отредактировал его цитирование. Иначе проснется модератор, в плохом настроении, как медведь весной, и Ваша жизнь на фооуме будет короче жизни бабочки- однодневки. И отнюдь не за "политическую ориентацию". Зачем это Вам?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

primorskii
post Mar 2 2018, 06:11
Создана #11804

Постоянный

-----XX---

Землеройк доброе утро!напиши в личку какие тесты интересны!сегодня получу приборку и проведу ряд тестов,включая и ваш какой пожелаете biggrin.gif

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 2 2018, 07:28
Создана #11805

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Не знаю, ответил ли вам почтеннейший Землеройк, но большинству из тех, кто купил/собирается купить Экв. для просто покопать, на сегодняшний день, интересны любые тесты в реальном грунте. В том числе глубина на разные цели в различных режимах. И без использования всего ассортимента магазина стройматериалов. smile.gif
Просто если вы начнёте проводить эксперименты в духе АКА, то тема будет надолго зас...а всякими там кирпичами, замерами показаний по ферритикам в разных режимах и т.п.
Хотя вполне достаточно провести самые обычные, грунтовые тесты, только не забывать демонстрировать показания грунта, они ведь у вас, как я понимаю, ни фига не подарок...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 2 2018, 07:59
Создана #11806

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Mar 2 2018, 07:11)
Землеройк доброе утро!напиши в личку какие тесты интересны!сегодня получу приборку и проведу ряд тестов,включая и ваш какой пожелаете biggrin.gif

Общие пожелания.
Меняя режимы ,настройки ,настраиваясь на грунт замеряйте дальность по воздуху ...для последующих сравнений. Монеты заменяйте на равносигнальные железки с показом правильности их воздушной идентификации. Осуществляйте заход на цель по чистому месту..это будет оценка безглючности на грунт. Используйте стандартные цели 1кс,5кс, 5ке2,пивная банка 0,5л . Закладка целей боковой шурф с длиной по горизонтали хотя бы 20 см. Посмотрите как это делается на видео канале mikronbg.
Спасибо.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 2 2018, 09:42
  + Quote Post

primorskii
post Mar 2 2018, 08:09
Создана #11807

Постоянный

-----XX---

Пожелания приняты biggrin.gif я очень постараюсь все зделать четко pioneer.gif

--------------------
Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
  + Quote Post

Istra
post Mar 2 2018, 08:45
Создана #11808

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 05:30)
Искренне советую Вам отредактировать пост 11827 так, как я отредактировал его цитирование. Иначе проснется модератор, в плохом настроении, как медведь весной, и Ваша жизнь на фооуме будет короче жизни бабочки- однодневки. И отнюдь не за "политическую ориентацию". Зачем это Вам?

Серёга, ты кому советуешь то biggrin.gif ? Это ж "проволочник" в очередной реинкарнации. Как шакальчик, выскочит в темноте, тяф-тяф и исчезнет до следующей ночи и следующего имени. Там с головой полная беда facepalm.gif .

Да, дополню: ваши ночные "сам дурак" перенес в тему по выбору производителя. Там спорьте, братайтесь и стрелки забивайте.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

chapajnn
post Mar 2 2018, 09:56
Создана #11809

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2018, 23:58)
Значит не дошло.

Как это может выглядеть более практично  ... когда нет сугробов.

Выходите на чистый грунт , разгоняете чуйку до разумно комфортной , замеряете цель по воздуху , закладываете в грунт с постепенным заглублением , устанавливаете максимум возможной глубины для этой цели, сравниваете с воздушной ... минус зазор.

А пока с кирпичиками , что то же самое ...но за то в тепле.

да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как.
А умный народ на хороших местах любой пук- копает , а совсем хорошие - шурфит.

Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 09:58
  + Quote Post

kukui
post Mar 2 2018, 10:01
Создана #11810

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 06:22)
Виктор, чего злой такой спозаранку?  biggrin.gif  На рынок вышло два новых приборки-амфибии. Не все понимают достоинст мульти, потому многие искренне ставят их рядом. В споре рождается истина.  smile.gif

Не, не злой я Сережа. Не верю просто в великую мысль турецких инженеров. Нокта Кинг припоминается, с ноутом которая. smile.gif Нет, мяско в лавашик завернуть, овощами присыпать , равным туркам нет. А вот с техникой.. ddd.gif
Ждем тестов Приморского. Реального копа в грунте. Почему не очень впечатляюсь всем этим кирпичам и прочему. По воздуху Совер едва на 30 см на пятак пукает. А в грунте бывало и с 40 тягал. Есть в нашем хобби место чуду и мистике. cheesy.gif
  + Quote Post

chapajnn
post Mar 2 2018, 10:17
Создана #11811

Профи

-----XXXXX

чтобы провести полноценный тест на кирпичах -закапывать надо, и монету перекрывать грунтом и камушком Антересующим , а так ваше махание с всякими там =боковыми, прямыми , или ещё какими захватами катух - фигня это полная . вылаживать штук 5 кирпичей в плоскости , а монетку посрединке - чтоб уж точно. поставил катуху под углом маленько и усё - с прохода зацепил находку под кирпичиной не доходя до него .
я пока не встречал мест где кирпичи аккуратно сверху ( а не на 20-30 см) и под ними всего и много.

Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 10:17
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Mar 2 2018, 10:18
Создана #11812

Старожил

Из: Белгородская область

Металлоискатель: T705,Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(primorskii @ Mar 2 2018, 08:09)
Пожелания приняты biggrin.gif я очень постараюсь все зделать четко pioneer.gif

Желательно при тесте,проверять те же цели,другим прибором.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Mar 2 2018, 10:26
Создана #11813

Старожил

-----XX---

QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 09:56)
да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье  и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо  ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как.

Вот к чему этот высер?Зачем с доктором физико-математических наук и даже просто человеком старше Вас, в таком тоне разговаривать?Вы ещё щегол пестрожопый,чтобы учить уму-разуму этого человека.Как протестировать любой прибор,на форуме много тем и видео,а в результате,ждали три месяца когда прибор появится у форумчан на руках,прибор есть уже неделю,а что он из себя представляет, никто объяснить не может(только Байкер,молодец,хоть попытался).Влади бы хватило одного часа(с тремя перекурами),чтобы запытать прибор,показав,что в нём хорошо,а что плохо.Так что не надо умничать,там где Вы"ни уха,ни рыла".

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Trofeishik
post Mar 2 2018, 10:36
Создана #11814

Профи

Металлоискатель: Multi IQ

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Mar 1 2018, 21:06)
Сегодня взял мой Нокс, померял на полигон, все в порядке smile.gif
Далност в воздуха намного плоха чем в земле, странно но так, попробуйте..

Со всеми этими разборками пропустили сообщение от наших болгарских братушек.
Если правильно понял, утверждают, что "Экв" в земле глубже видит, чем по воздуху? ddd.gif
  + Quote Post

Копоподвох
post Mar 2 2018, 10:36
Создана #11815

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Mar 1 2018, 21:35)
...
прибор однозначно хорош, как замену Деусу.. 
..

Это вряд ли - в дополнению к Деусу да, вместо - увы. На замену Аськи, Терки - да.
Когда переходил с Аськи на Терку - это было два шага вперёд. С Терки на Деус , тожь вперёд. С Деуса на нокс - это одна пятая шага в перёд и шаг в сторону. Нет глобальных преимуществ. Есть выигрыш на мингрунтах камнях и для пляжей. В моих местах таких грунтов ой немного, солёных пляжей в МО, как бы тоже не изобилуют, если сам там воблу не почистишь. На моря не езжу, отпуск провожу в поле и лесу. После Деуса - к проводным катушкам и привязанному к теркиной штанге прибору, (назад на деревья) возвращаться ой как не хочется. Только ежли покажет глобальный перевес для моих условий, этого пока нет. Жду тестов наших камрадов не по кирпичам, а в простой землице. Кирпич имитирует условия, с которыми я встречаюсь не часто. Друг берёт 600 для жены (у неё своего прибора ещё нет), походим вместе посмотрим.Ходить то есть с чем, время не жмёт, можно дождаться нормальных отзывов о ноксе, а там глядишь и инк вылупится и с ценой протрезвеет, а мож уже и 1000 нокс в нормальном виде (штанга,блок) родят. Ну а коли Деус к тому времени до уровня аськи опуститься, думаю xplogo.gif что то беспроводное и с нормальной штангой замутят wink.gif К комфорту привыкаешь быстро. Если сейчас выпустят ВАЗ шестёрку с двиглом круче чем у японо\европейцев, покупать её всё равно не стану, так как к двиглу ещё и приличный салон нужен с климатом, электропакетом и дороги построить, по которым эти мощности двигла можно осваивать wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 2 2018, 10:41
Создана #11816

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 10:56)
да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье  и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо  ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как.

Вы не поняли сути теста. Это не тест на обнаружение как таковое, а тест для выяснения потери дальности обнаружения мильти айкю в имитации тяжелого грунта относительно воздуха. Все что вы выше перечислили тут роли вообще не играет и к тесту никаким боком отношения не имеет.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

chapajnn
post Mar 2 2018, 10:44
Создана #11817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 2 2018, 10:26)
Вот к чему этот высер?Зачем с доктором физико-математических наук и даже просто человеком старше Вас, в таком тоне разговаривать?Вы ещё щегол пестрожопый,чтобы учить уму-разуму этого человека.Как протестировать любой прибор,на форуме много тем и видео,а в результате,ждали три месяца когда прибор появится у форумчан на руках,прибор есть уже неделю,а что он из себя представляет, никто объяснить не может(только Байкер,молодец,хоть попытался).Влади бы хватило одного часа(с тремя перекурами),чтобы запытать прибор,показав,что в нём хорошо,а что плохо.Так что не надо умничать,там где Вы"ни уха,ни рыла".

вы со щеглом пестрожопым- поаккуратнее , и желательно в глаза , а не через монитор . звания чьи-то ,меня никогда не смущали . написал к тому -что все эти восхваляния одного и опускания другого уже задрали здесь , без внятного теста в ходовом поиске а непляски с бубном у ямки - туфта полнейшая( ну если вы копаете , а не книжки читаете с умным видом, поймёте о чём я ) . могу ещё раз для оперившегося ( .......Бабушкина,....Дедушкина ) неконтролирующего свой высер написать, вы свою метлу- себе .....дальше надеюсь понятно .оперившийся , ты гляди.

п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а пол-на пол метра площадь - с полным перекрытием катушки , так надеюсь понятнее моя мысль .

Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 10:52
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Mar 2 2018, 11:01
Создана #11818

Старожил

-----XX---

QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 10:44)
вы со щеглом пестрожопым- поаккуратнее , и желательно в глаза , а не через монитор . звания чьи-то ,меня никогда не смущали .  написал к тому -что все эти восхваляния одного и опускания другого уже задрали здесь  , без внятного теста в ходовом поиске а непляски с бубном у ямки  - туфта полнейшая( ну если вы копаете , а не книжки читаете с умным видом, поймёте о чём я ) . могу ещё раз для оперившегося ( .......Бабушкина,....Дедушкина ) неконтролирующего свой высер написать, вы свою метлу- себе  .....дальше надеюсь понятно .оперившийся , ты гляди.

п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а  пол-на пол  метра площадь - с полным перекрытием катушки  , так надеюсь понятнее моя мысль .

Вот я и говорю,что щегол пестрожопый,раз Вы человеку который вам в отцы годится,такое выдаёте.Так что не обижайтесь,а примите как должное.А нука, покажи,где Виктор Олегович "опустил" Эквинокс.

Отдыхайте месяц. Лечите нервы и учите правила форума. От Вас один негатив и никакой пользы.

Сообщение отредактировано Istra: Mar 2 2018, 11:50

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

asgo
post Mar 2 2018, 11:07
Создана #11819

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 11:44)
п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а  пол-на пол  метра площадь - с полным перекрытием катушки  , так надеюсь понятнее моя мысль .

Нормально правильная многочастотность справляется с частичным перекрытием. Чуть сложнее для прибора, но для того, чтобы составить представление вполне хвати. А писать о том, что "поле покажет" бессмысленно. Это и так очевидно. Вопрос в том, как проверить прибор в домашних условиях, не вынося его в поле.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 2 2018, 11:16
Создана #11820

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

"Вопрос в том, как проверить прибор в домашних условиях, не вынося его в поле." - думаю, что никак. smile.gif
Вот, например, "По воздуху Совер едва на 30 см на пятак пукает. А в грунте бывало и с 40 тягал. Есть в нашем хобби место чуду и мистике"
Так что, для просто поразвлечься, все эти кирпичи и ферритики - магнитики. Остаётся лишь посочувствовать тем людям, которые наслушавшись многомудрых гуру и насмотревшись на подобные, блин, тесты, идёт и тратит свои деньги не пойми на что.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 19:51
Рейтинг@Mail.ru