![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rkorov @ Mar 2 2018, 05:12) Уверен, что в том аквариуме, что заслуженно барахтался эквин на выставке, глубина была не только менее 5-ти метров, на которые рассчитан самый простой из всей линейки Крузер, но и меньше 3-х ему дозволенных. Понятно, что фирмы дают эту цифру с неким запасом, но не намного. Теперь представьте, что с затанувшей лодки ценности рассыпаны на 4-5-ти метрах глубины, вы только подобрались до этого рубежа, из-за вполне объяснимого соблазна наживы рискнули двигаться дальше, и тут... ваш эквин приказывает долго жить, а сервисная экспертиза это легко увидит и пошлёт вас... за новым эквином, да подальше... ))) По моему, по турку есть отдельная тема, там и надо его достоинства обсуждать . А то зайдёшь про Веник почитать, а тут, на один пост про Веник, пять постов о других прибора. А ник наверное у тебя Strannik-m до этого был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 2 2018, 06:17) Послушайте, поклонник Турков. Есть тема про ваш сукперкукурузер. Пройдите туда и ныряйте за галеонами полными злата. ![]() Виктор, чего злой такой спозаранку? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rkorov @ Mar 2 2018, 06:27) Необъяснимо, но факт, по крайней мере, неожиданно верно выбранная позиция в отмеченных в цитате взглядах на реальность ![]() Искренне советую Вам отредактировать пост 11827 так, как я отредактировал его цитирование. Иначе проснется модератор, в плохом настроении, как медведь весной, и Ваша жизнь на фооуме будет короче жизни бабочки- однодневки. И отнюдь не за "политическую ориентацию". Зачем это Вам? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primorskii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 24-July 17 Пользователь №: 2,366,024 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Землеройк доброе утро!напиши в личку какие тесты интересны!сегодня получу приборку и проведу ряд тестов,включая и ваш какой пожелаете
![]() -------------------- Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Не знаю, ответил ли вам почтеннейший Землеройк, но большинству из тех, кто купил/собирается купить Экв. для просто покопать, на сегодняшний день, интересны любые тесты в реальном грунте. В том числе глубина на разные цели в различных режимах. И без использования всего ассортимента магазина стройматериалов.
![]() Просто если вы начнёте проводить эксперименты в духе АКА, то тема будет надолго зас...а всякими там кирпичами, замерами показаний по ферритикам в разных режимах и т.п. Хотя вполне достаточно провести самые обычные, грунтовые тесты, только не забывать демонстрировать показания грунта, они ведь у вас, как я понимаю, ни фига не подарок... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(primorskii @ Mar 2 2018, 07:11) Землеройк доброе утро!напиши в личку какие тесты интересны!сегодня получу приборку и проведу ряд тестов,включая и ваш какой пожелаете ![]() Общие пожелания. Меняя режимы ,настройки ,настраиваясь на грунт замеряйте дальность по воздуху ...для последующих сравнений. Монеты заменяйте на равносигнальные железки с показом правильности их воздушной идентификации. Осуществляйте заход на цель по чистому месту..это будет оценка безглючности на грунт. Используйте стандартные цели 1кс,5кс, 5ке2,пивная банка 0,5л . Закладка целей боковой шурф с длиной по горизонтали хотя бы 20 см. Посмотрите как это делается на видео канале mikronbg. Спасибо. Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 2 2018, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
primorskii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 24-July 17 Пользователь №: 2,366,024 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Пожелания приняты
![]() ![]() -------------------- Переходники для подводного использования наЭквиноксос или штекер для ваших наушников!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,696 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 05:30) Искренне советую Вам отредактировать пост 11827 так, как я отредактировал его цитирование. Иначе проснется модератор, в плохом настроении, как медведь весной, и Ваша жизнь на фооуме будет короче жизни бабочки- однодневки. И отнюдь не за "политическую ориентацию". Зачем это Вам? Серёга, ты кому советуешь то ![]() ![]() Да, дополню: ваши ночные "сам дурак" перенес в тему по выбору производителя. Там спорьте, братайтесь и стрелки забивайте. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2018, 23:58) Значит не дошло. Как это может выглядеть более практично ... когда нет сугробов. Выходите на чистый грунт , разгоняете чуйку до разумно комфортной , замеряете цель по воздуху , закладываете в грунт с постепенным заглублением , устанавливаете максимум возможной глубины для этой цели, сравниваете с воздушной ... минус зазор. А пока с кирпичиками , что то же самое ...но за то в тепле. да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как. А умный народ на хороших местах любой пук- копает , а совсем хорошие - шурфит. Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 2 2018, 06:22) Виктор, чего злой такой спозаранку? ![]() ![]() Не, не злой я Сережа. Не верю просто в великую мысль турецких инженеров. Нокта Кинг припоминается, с ноутом которая. ![]() ![]() Ждем тестов Приморского. Реального копа в грунте. Почему не очень впечатляюсь всем этим кирпичам и прочему. По воздуху Совер едва на 30 см на пятак пукает. А в грунте бывало и с 40 тягал. Есть в нашем хобби место чуду и мистике. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
чтобы провести полноценный тест на кирпичах -закапывать надо, и монету перекрывать грунтом и камушком Антересующим , а так ваше махание с всякими там =боковыми, прямыми , или ещё какими захватами катух - фигня это полная . вылаживать штук 5 кирпичей в плоскости , а монетку посрединке - чтоб уж точно. поставил катуху под углом маленько и усё - с прохода зацепил находку под кирпичиной не доходя до него .
я пока не встречал мест где кирпичи аккуратно сверху ( а не на 20-30 см) и под ними всего и много. Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sh[um]@k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 25,687 Металлоискатель: T705,Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(primorskii @ Mar 2 2018, 08:09) Пожелания приняты ![]() ![]() Желательно при тесте,проверять те же цели,другим прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 09:56) да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как. А умный народ на хороших местах любой пук- копает , а совсем хорошие - шурфит. Вот к чему этот высер?Зачем с доктором физико-математических наук и даже просто человеком старше Вас, в таком тоне разговаривать?Вы ещё щегол пестрожопый,чтобы учить уму-разуму этого человека.Как протестировать любой прибор,на форуме много тем и видео,а в результате,ждали три месяца когда прибор появится у форумчан на руках,прибор есть уже неделю,а что он из себя представляет, никто объяснить не может(только Байкер,молодец,хоть попытался).Влади бы хватило одного часа(с тремя перекурами),чтобы запытать прибор,показав,что в нём хорошо,а что плохо.Так что не надо умничать,там где Вы"ни уха,ни рыла". -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,414 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Mar 1 2018, 21:06) Сегодня взял мой Нокс, померял на полигон, все в порядке ![]() Далност в воздуха намного плоха чем в земле, странно но так, попробуйте.. Со всеми этими разборками пропустили сообщение от наших болгарских братушек. Если правильно понял, утверждают, что "Экв" в земле глубже видит, чем по воздуху? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Mar 1 2018, 21:35) ... прибор однозначно хорош, как замену Деусу.. .. Это вряд ли - в дополнению к Деусу да, вместо - увы. На замену Аськи, Терки - да. Когда переходил с Аськи на Терку - это было два шага вперёд. С Терки на Деус , тожь вперёд. С Деуса на нокс - это одна пятая шага в перёд и шаг в сторону. Нет глобальных преимуществ. Есть выигрыш на мингрунтах камнях и для пляжей. В моих местах таких грунтов ой немного, солёных пляжей в МО, как бы тоже не изобилуют, если сам там воблу не почистишь. На моря не езжу, отпуск провожу в поле и лесу. После Деуса - к проводным катушкам и привязанному к теркиной штанге прибору, (назад на деревья) возвращаться ой как не хочется. Только ежли покажет глобальный перевес для моих условий, этого пока нет. Жду тестов наших камрадов не по кирпичам, а в простой землице. Кирпич имитирует условия, с которыми я встречаюсь не часто. Друг берёт 600 для жены (у неё своего прибора ещё нет), походим вместе посмотрим.Ходить то есть с чем, время не жмёт, можно дождаться нормальных отзывов о ноксе, а там глядишь и инк вылупится и с ценой протрезвеет, а мож уже и 1000 нокс в нормальном виде (штанга,блок) родят. Ну а коли Деус к тому времени до уровня аськи опуститься, думаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 10:56) да , и не забудьте перед этим несколько месяцев над закладухой вашей - костёр палить ( потом верх грунта смените) + водой поливать почаще - ну чтоб съэмитировать дожди с солнычным теплом - за пару сотен лет , писать сверху и какать ( ну шоб кабанячье и коровьечье не собирать и не приносить-да и нифеля с дерьмеца в землю- посвежее надо ) , и вот тогда -когда земля покроется слоем вашего компоста, и от то - что вы сверху набезобразничали наконец доберётся до вашей закладухи и даст окисел - можете начинать тесты.О как. А умный народ на хороших местах любой пук- копает , а совсем хорошие - шурфит. Вы не поняли сути теста. Это не тест на обнаружение как таковое, а тест для выяснения потери дальности обнаружения мильти айкю в имитации тяжелого грунта относительно воздуха. Все что вы выше перечислили тут роли вообще не играет и к тесту никаким боком отношения не имеет. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 2 2018, 10:26) Вот к чему этот высер?Зачем с доктором физико-математических наук и даже просто человеком старше Вас, в таком тоне разговаривать?Вы ещё щегол пестрожопый,чтобы учить уму-разуму этого человека.Как протестировать любой прибор,на форуме много тем и видео,а в результате,ждали три месяца когда прибор появится у форумчан на руках,прибор есть уже неделю,а что он из себя представляет, никто объяснить не может(только Байкер,молодец,хоть попытался).Влади бы хватило одного часа(с тремя перекурами),чтобы запытать прибор,показав,что в нём хорошо,а что плохо.Так что не надо умничать,там где Вы"ни уха,ни рыла". вы со щеглом пестрожопым- поаккуратнее , и желательно в глаза , а не через монитор . звания чьи-то ,меня никогда не смущали . написал к тому -что все эти восхваляния одного и опускания другого уже задрали здесь , без внятного теста в ходовом поиске а непляски с бубном у ямки - туфта полнейшая( ну если вы копаете , а не книжки читаете с умным видом, поймёте о чём я ) . могу ещё раз для оперившегося ( .......Бабушкина,....Дедушкина ) неконтролирующего свой высер написать, вы свою метлу- себе .....дальше надеюсь понятно .оперившийся , ты гляди. п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а пол-на пол метра площадь - с полным перекрытием катушки , так надеюсь понятнее моя мысль . Сообщение отредактировано chapajnn: Mar 2 2018, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 10:44) вы со щеглом пестрожопым- поаккуратнее , и желательно в глаза , а не через монитор . звания чьи-то ,меня никогда не смущали . написал к тому -что все эти восхваляния одного и опускания другого уже задрали здесь , без внятного теста в ходовом поиске а непляски с бубном у ямки - туфта полнейшая( ну если вы копаете , а не книжки читаете с умным видом, поймёте о чём я ) . могу ещё раз для оперившегося ( .......Бабушкина,....Дедушкина ) неконтролирующего свой высер написать, вы свою метлу- себе .....дальше надеюсь понятно .оперившийся , ты гляди. п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а пол-на пол метра площадь - с полным перекрытием катушки , так надеюсь понятнее моя мысль . Вот я и говорю,что щегол пестрожопый,раз Вы человеку который вам в отцы годится,такое выдаёте.Так что не обижайтесь,а примите как должное.А нука, покажи,где Виктор Олегович "опустил" Эквинокс. Отдыхайте месяц. Лечите нервы и учите правила форума. От Вас один негатив и никакой пользы. Сообщение отредактировано Istra: Mar 2 2018, 11:50 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,254 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Mar 2 2018, 11:44) п.Петренко, да я не только за этот тест- вообще. а по этому тесту - не один кирпич , а пол-на пол метра площадь - с полным перекрытием катушки , так надеюсь понятнее моя мысль . Нормально правильная многочастотность справляется с частичным перекрытием. Чуть сложнее для прибора, но для того, чтобы составить представление вполне хвати. А писать о том, что "поле покажет" бессмысленно. Это и так очевидно. Вопрос в том, как проверить прибор в домашних условиях, не вынося его в поле. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
"Вопрос в том, как проверить прибор в домашних условиях, не вынося его в поле." - думаю, что никак.
![]() Вот, например, "По воздуху Совер едва на 30 см на пятак пукает. А в грунте бывало и с 40 тягал. Есть в нашем хобби место чуду и мистике" Так что, для просто поразвлечься, все эти кирпичи и ферритики - магнитики. Остаётся лишь посочувствовать тем людям, которые наслушавшись многомудрых гуру и насмотревшись на подобные, блин, тесты, идёт и тратит свои деньги не пойми на что. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 19:51 | |
![]() |