![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,017 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabbit @ May 10 2012, 14:19) Масло вазелиновое. Идея не моя, у специалистов подсмотрел. ![]() Поднятую монету сразу кладут в кусок поролона, намоченного маслом, а вся последующая процедура очистки уже потом, дома, по приезду. Ездили тут опять по соседним областям, монету нашел непонятную.. ![]() В центре монеты вмятина, фоткал телефоном, поэтому качество фотки так себе. Другая сторона ![]() Если это серебро и вес примерно 1.5 грамм , то очень похоже на дирхем "Золотой орды", на "пуло" не очень похоже(могу ошибаться) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Дирхем и есть, ну или подражание какое, пула - медные, а тут серебро. Мечтаю найти такую монетку, но это надо под Тулу ехать, все-таки далековато.
-------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,017 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabbit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Пристоличье Пользователь №: 41,630 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XXXL @ May 11 2012, 00:15) Дирхем и есть, ну или подражание какое, пула - медные, а тут серебро. Мечтаю найти такую монетку, но это надо под Тулу ехать, все-таки далековато. Дирхем, Мухаммад-хан, чекан Орды (и скорее всего = 773 г.х.). - в ветке по нумизматике сказали. Год примерно 1300. А что такое 773 г.х. - не знаю, а спрашивать там как-то неудобно было ![]() ![]() Данную монетку поднял во Владимирской губернии, под Муромом. А Тула - это же рядом!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabbit @ May 11 2012, 09:36) Дирхем, Мухаммад-хан, чекан Орды (и скорее всего = 773 г.х.). - в ветке по нумизматике сказали. Год примерно 1300. А что такое 773 г.х. - не знаю, а спрашивать там как-то неудобно было ![]() ![]() Данную монетку поднял во Владимирской губернии, под Муромом. А Тула - это же рядом!!!! ![]() ![]() да.это дихрем.под домодедово пару раз попадались таки. Г.Х. это год хиджиры.летоисчисление такое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabbit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Пристоличье Пользователь №: 41,630 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ May 11 2012, 08:56) Г.Х. это год хиджиры.летоисчисление такое. ![]() Спасибо! Хоть буду знать, как инфу искать. Ведь этих Мухаммад-ханов там, вроде, три было, как минимум. Значит, год примерно 622+773 - (773х10/365) = 1374 Хронологически ближе всего получается Улу-Мухаммад хан? А то думал, что это что-то вроде каталожного номера ![]() ![]() Сообщение отредактировано Rabbit: May 11 2012, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabbit @ May 11 2012, 10:09) Спасибо! Хоть буду знать, как инфу искать. Ведь этих Мухаммад-ханов там, вроде, три было, как минимум. Значит, год примерно 622+773 - (773х10/365) = 1374 Хронологически ближе всего получается Улу-Мухаммад хан? А то думал, что это что-то вроде каталожного номера ![]() ![]() что то вроде того. как ханов определять и год по монете я сам не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джек восьмёркин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: москва Щербинка Пользователь №: 38,787 Металлоискатель: t 74 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет Подольские Камрады,а Щербинских в свои ряды принимаете?Авто Нива жип есть,терры 74 и 34 в наличии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фазер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Щербинка Пользователь №: 36,431 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джек восьмёркин @ May 11 2012, 20:14) Привет Подольские Камрады,а Щербинских в свои ряды принимаете?Авто Нива жип есть,терры 74 и 34 в наличии ![]() Конечно ! Привет земляк. Присоединяйся. Я тоже в Щербинской округе обитаю. Тоже Нивка у меня .Прокатимся вместе за рыжиками! -------------------- В принятии решения главное принять решение .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А ведь это была гадюка между прочим. Вот фото со стороннего ресурса крупным планом http://redbook.ru/foto/displayimage.php?al...&pos=1007&uid=1
а это описание http://www.zooclub.ru/rept/vidy/vidy/4.shtml кстати змейку жалко помрет увы. Я не знал что гадюки бывают полностью черные оказывается бывают, а мы ее чуть ли не голыми руками отнесли с дороги, хоть она и сворачивалась в комок для броска. -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabbit |
![]()
Создана
|
QUOTE(XXXL @ May 13 2012, 10:13) А ведь это была гадюка между прочим. Вот фото со стороннего ресурса крупным планом http://redbook.ru/foto/displayimage.php?al...&pos=1007&uid=1 а это описание http://www.zooclub.ru/rept/vidy/vidy/4.shtml кстати змейку жалко помрет увы. Я не знал что гадюки бывают полностью черные оказывается бывают, а мы ее чуть ли не голыми руками отнесли с дороги, хоть она и сворачивалась в комок для броска. Гадюка, точно. Да еще весной (ее весенний яд наиболее токсичен). Да еще и раненая... Отчаянные вы парни ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Десдечадо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 8-February 12 Из: Подольск Пользователь №: 39,415 Металлоискатель: AT PRO, EXP SE Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ужас )))
а вы думали это уж? -------------------- Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого. Ф. Честерфилд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
Всем здравствуйте! Похоже одному прийдется отдуваться за "Подолскую АУ" ветку. Или все хабарчиков накопали и помалкивают. Ну да ладно. Вот фотоотчет за 16.05.12г. Прогулялся часа три по снесенной деревушке под Домодедово вот результат: Ну и еще немного керамики с "Поля боя"
Сообщение отредактировано сфинкс: May 16 2012, 15:05 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
QUOTE(сфинкс @ May 17 2012, 20:55) Сегодня прежде чем выкинуть, покопался в мусоре, так сказатьв "сопутке"- попался кусок какойто пластинки. Думаю - дай водичкой обмою.... ну и ВОТ! что отмылось. А ведь могло улететь в помойку. ![]() А я тебе завсегда говорил, непонятки не выкидывай, дома отмоешь спасибо скажешь так оно и вышло. -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIKTOR-PRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 27-November 11 Из: Подольский район Пользователь №: 36,528 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Завидую А я по часу около дома (1-2км) и опять бытовуха Последняя находка _гильза от крупнокал пулемета 12:7мм-Тоска
-------------------- Спасибо бате за победу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Тоже копал, нашел несколько монет, не выкладываю потому что банальная медь и советская бронза. Копал огородик под окном, выкопал помимо прочего кучу монет периода 91-93гг. украшение какое-то спокойно Увася не драгметальное, и какой-то странный камушек необычной формы, его при случае выложу в "непонятках" здесь на форуме.
-------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сфинкс |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 00:20 | |
![]() |