![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: BRD Пользователь №: 7,489 Металлоискатель: Excalibur,CTX Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вот уже три года хочу распечатать бункер который с войны залит бетоном и вообще получиться ли у меня что я задумал, вообще что там внутри сам не знаю , но сильно хочется.
Недавно я был опять возле этого места , кто то уже пошёл внутрь, уже 1 метр бутона отбил. Может кто нибудь сталкивался, вообще стоит ли вообще лезть туда. Один дедушка сказал , чтоб я взял с собой воздуха , и оружие обязательно и кого-нибудь оставил на поверхности Он там прятался во время войны когда англичане долбили город Ребят выскажитесь кто что думает по этому поводу. Есть фотографии если что что могу поставить Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 12:13 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Track |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Эстляндская губерния Пользователь №: 6,457 Репутация: нет ![]() ![]() |
Фотку забутовки пожалуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: BRD Пользователь №: 7,489 Металлоискатель: Excalibur,CTX Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STRAIDER @ Jan 31 2009, 11:21) Здорово! Ясчитаю надо лезть! Если приглосишь с удовольствие приму участие. Но народ надо подтянуть малоли что, да и рабочая сила нужна. А какая это хоть область? ![]() Это Германия, а фото сейчас поставлю Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 12:49 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
Блин хотел показать его со вех сторон объём фото не позволяет, как убрать раньше поставленные на форуме фото, наверно их надо убрать тогда будет место для других фото?
-------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неман |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Беларусь Пользователь №: 7,596 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Думаю для начала необходимо туда "запустить" камеру видеонаблюдения,конечно если такая возможность появится.Потребуется: перфоратор+ электростания(выработать 220В)---продолбить отверстие небольшого диаметра. Затем достать небольшую в/камеру(наблюдения),прикрепить к ней галогенную лампочку(от 20 до 100 Вт)----естественно в зависимости от мощности лампы необходимо использовать аккумулятор достаточной емкости.(лучше всего на мой взгляд применить аккум. 12В, 7 А/h)....его будет достаточно для любой лампы(например 100ватная лампа "посадит" его за 40 мин.). +если есть желание можно "повесить"лампу с в/камерой на небольшой элетродвигатель постоянного тока с редуктором(небольш.число оборотов)---тогда можно будет поворачивать опущенную камеру.В качестве монитора можно использовать телевизор ЖКИ(от 12 Вольт).диагональ лучше от 8 до 8,4 дюйма.
Расходы: перфоратор и эл.станцию можно одолжить (или взять напрокат)у знакомых строителей.Телевизор можно одолжить у знакомых таксистов(они чаще всего их используют).В/камера(цветная)сносного качества стоит от 100до150 долл.Эл-двигатель с редуктором(в районе 5-8 долл),лампочка в районе 1-2 долл.+кабель(75 ом) и провода.Аккумулл. 12В/7 амперчасов около 25-30 долл. Успехов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
Спасибо , я тоже так представлял, эл станция есть , с эл. проблем не будет, управляемая машина с видео камерой тоже есть, так что наверно лучше туда пустить её потом лезть самому
-------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
у нас на терретории месяца три назад , один полез на изучение бункера , и пропал под землёй , только нашли его G-klass на поверхности , а его до сих пор нет.
Туда куда он пошёл под землёй огромные терретории Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 13:18 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
1- Что говорит про бункер дедушка, которы й уже был внутри? Объем, преднозначения, топология?
2 - Когда и кто заливал вход и один ли он? 3 - Это уже для самостоятельного анализа. Месторасположение объекта. (в черте города, в "чистом поле", есть ли (или были) рядом промышленные объекты? 4 -Это территрория ГДР бывшей? Нет ли рядом чего нибудь наподобие в/ч? ![]() После того как информация будет собрана и оценена - станет ясно имеет смысл так гемороиться или нет. Пока по фоткам похоже на бомбоубежище квартальное. Если так, то пройдя метра 3 бетона можно расчитывать на окаменевшее гуано времен ВВ2... Или набор винтажных советских противогазов в элегантной деревянной упаковке ![]() А может и янтарная комната... ![]() QUOTE(barabaschka @ Jan 31 2009, 13:07) у нас на терретории месяца три назад , один полез на изучение бункера , и пропал под землёй , только нашли его G-klass на поверхности , а его до сих пор нет. Туда куда он пошёл под землёй огромные терретории Сильно похоже на сообщение агенства ОБС... ![]() Ну, допустим.... Впринципе, не имея опыта иподготовки, настоятельно не рекомендую лезть в одиночку на техногенные объекты... Слишком велика вероятность "производственной" травмы в процессе, причем фатальной. Сложно выпендренная структура объектов, наличие дренажных шахт (колодцев метров по 10 глубиной), скорее всего обводненность, гнилые металлоконструкции, многоуровневость (если объект серьезный) требуют хорошей промальповской подготовки и страховки. Навернурнуться на пару метров вниз нат орчащую арматуру впринципе давольно просто. Продержаться с переломом на глубине, продолжительное время не каждому под силу, выдраться, тем более. Я уж не говорю про всякие сказочные ужоснахи с ловушками в нацевских бункерах... (хрен его знает, может хоть частица правды в этом есть...). В плане рекомендации, если полез, то с собой - минимум 2 источника света, с 2мя комплектами батареек, альтернативный свет (свеча + спички/зажигалка) в гермо кулечке), метров 20 фала альпиниствкого + пара карабинов + (если нет системы, то хотя бы) пояс монтажника, аптечка, расчитаная на травмы, вода, несколько шоколадок, каска/велошлем, перчатки, респиратор, наколенники/налокотники - по желанию. Любой первый спуск по металлическим лесницам - со страховкой (привязанным за пояс к явно прочной опоре или к напарнику) Сообщение отредактировано DMS111: Jan 31 2009, 14:10 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Jan 31 2009, 12:39) 1- Что говорит про бункер дедушка, которы й уже был внутри? Объем, преднозначения, топология? 2 - Когда и кто заливал вход и один ли он? 3 - Это уже для самостоятельного анализа. Месторасположение объекта. (в черте города, в "чистом поле", есть ли (или были) рядом промышленные объекты? 4 -Это территрория ГДР бывшей? Нет ли рядом чего нибудь наподобие в/ч? ![]() После того как информация будет собрана и оценена - станет ясно имеет смысл так гемороиться или нет. Пока по фоткам похоже на бомбоубежище квартальное. Если так, то пройдя метра 3 бетона можно расчитывать на окаменевшее гуано времен ВВ2... Или набор винтажных советских противогазов в элегантной деревянной упаковке ![]() А может и янтарная комната... ![]() Это находится в черте города , в лесу , на горе, но в огромной яме , находиться на севере Германии, дедушка мало чего рассказал , торопился, и многово я спросить тогда не успел , но я всё узнаю, промышленных объектов рядом нет, только в метрах 300 начинается город, замуровали это всё сразу по окончанию войны, зачем никто не знает. место там много под землёй , пряталось как я слыщал туда много народу Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 14:29 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barabaschka @ Jan 31 2009, 14:05) Это находится в черте города , в лесу , на горе, но в огромной яме , находиться на севере Германии, дедушка мало чего рассказал , торопился, и многово я спросить тогда не успел , но я всё узнаю, промышленных объектов рядом нет, только в метрах 300 начинается город, замуровали это всё сразу по окончанию войны, зачем никто не знает. место там много под землёй , пряталось как я слыщал туда много народу А что говорят карты военные? Немцы - народ аккуратный, у вас там достатть профильные карты относительно не сложно. Каким образом осуществлялась гидроизоляция? По описаию вполне должно было заливать объект... Огромная яма - это карьер? Воронка? "Гора" - естественная? Искусственная? Если много народа пряталось - должны быть живые свидетели... Заливали - фаши перед сдачей территории? (что резко повышает интерес) или освободители (тогда наверное все же не сразу после окончания ВОВ, заняться, что ли больше было нечем?) Вообще - ГДР это или ФРГ? Сообщение отредактировано DMS111: Jan 31 2009, 14:30 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Jan 31 2009, 13:26) А что говорят карты военные? Немцы - народ аккуратный, у вас там достатть профильные карты относительно не сложно. Каким образом осуществлялась гидроизоляция? По описаию вполне должно было заливать объект... Огромная яма - это карьер? Воронка? "Гора" - естественная? Искусственная? Если много народа пряталось - должны быть живые свидетели... Заливали - фаши перед сдачей территории? (что резко повышает интерес) или освободители (тогда наверное все же не сразу после окончания ВОВ, заняться, что ли больше было нечем?) Вообще - ГДР это или ФРГ? Это ФРГ находиться на горе в лесу . возле города, но находиться в огромной яме, я так понимаю сделано это потому что наверно накрывали сеткой чтоб с самолётов видно небыло. Залит как рассказывают старики сразу после того как фаши поняли что англичане уже на их терретории а русские от...имели другую сторону Германии, их на этой горе 3 но добраться пока можно к 2-м на третий как слышал упала бомба его засыпало совсем , но наверно ты прав есть другие способы проникновения туда , немцы народ предусмотрительный, но где пока никто не сказал , а вообще когда узнают что я с россии, у них информации сразу маловато , наверно до сих пор на нас аллергия два других находяться в ращелинах , или они были сделаны или так выглядит сама гора, пока незнаю Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 14:56 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как-то проездом наткнулся на дот (бункер?), 50м от дороги, помойка рядом и внутри. Двухуровневый, интересно было посмотреть.
Сообщение отредактировано Petrovich@: Feb 7 2009, 00:01 -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Могла впринципе располагаться батарея ПВО, с командным пунктом...
Перед сдачей орудия увезли, закапухи, естессно остались. А что МД в "яме" говорит? Осколки? Гильзы? итд Сообщение отредактировано DMS111: Jan 31 2009, 14:56 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
1-если его бетонировали в наше время то внутри скорей всего пусто
2- дедушка прав, воздуха там нет. 3- камера скорей всего быстро утонет. 4- власти могли его взорвать и забетонировать вход. итого: НЕХ.. ТАМ ДЕЛАТЬ. нет там ничего а если и есь то оно того не не стоит.... а то найдут через недельку эл. станцию без хозяина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
![]() ![]() закупорили перед окончанием военных действий, как я слышал... а так ты прав ,....да , да ты прав.....100% вот я про это и думаю, стоит ли того??? но второй заинтересованный в его раскупорке усердно роет, может подождать пока он откопает ??? ![]() Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 15:05 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
QUOTE(slimm @ Jan 31 2009, 14:55) 4- власти могли его взорвать и забетонировать вход. итого: НЕХ.. ТАМ ДЕЛАТЬ. нет там ничего а если и есь то оно того не не стоит.... а то найдут через недельку эл. станцию без хозяина. Вот именно в бетонировании и подозрения... После войны, в условиях разрухи, дифицита строй материалов и одновременно излишка боеприпаса, бетонировать - извращение. Рвануть оголовок входа, можно за 10 минут, силами 3х человек и грузовика. Ухнуть 20-30 тонн бетона - совсем другое дело. Его еще затарть нужно по месту... Это тебе не совок хрущевский, хотя и тогда предпочитали аммоналом вопрс с доступом решать. Здесь (учитывая время заливки (если автор ничего с календарем не попутал)) больше похоже на консервацию объекта. Вообще представляешь, что значит - бетонорование входа? Строительство перегородки - пробки, что бы бетон внутрь не ушел, а то можно всю жизнь внутрь лить раствор. Строительство раствоорного узла, подача воды, подвоз песка, цемента в количестве (на удаленной фотке, я что то местного щебня на срезе не заметил) постройка лотка для подачи раствора внутрь, "толпа" народа с савковыми лопатами, что бы все это перекидать внутрь... Целое мероприятие, короче... Или затощить 10 ящиков минометных гранат, обвязать 2мя динамитными щашками, запалить шнур и спокойно уйти... И 1 человек справится за 1 час... ![]() В духе "недоразвитых проклятых капиталистов" ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано DMS111: Jan 31 2009, 15:21 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Jan 31 2009, 13:55) Могла впринципе располагаться батарея ПВО, с командным пунктом... Перед сдачей орудия увезли, закапухи, естессно остались. А что МД в "яме" говорит? Осколки? Гильзы? итд Я проходил с детектором по яме много звуков разных очень много , но засыпаны щебнем, а возле по обочинам много осколков, гильз , много патронов откопал большого колибра , фосфорных бомб нашёл парочку, их сразу сдал в органы, иконки , копейки , детские солдатики из свинца, колечки , прям перед ямой Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 15:11 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
QUOTE(barabaschka @ Jan 31 2009, 15:09) Я проходил с детектором по яме много звуков разных очень много , но засыпаны щебнем, а возле по обочинам много осколков, гильз , много патронов откопал большого колибра , фосфорных бомб нашёл парочку, их сразу сдал в органы, иконки , копейки , детские солдатики из свинца, колечки , прям перед ямой В смысле - Российские/Советсткие? Так видимо там какой то заводик фунциклировал, где пленных эксплуатировали... Ну или строили они. -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barabaschka |
![]()
Создана
|
На той горе стоит недалеко стоит табличка , детки маленькие 30 человек во главе 3 учителя и один заключённый с Украины бежали в Бомбоубежище , и не добежали , она весом до пол тонны попала прямо в них, да..... , и нах.... всё это надо было.....
а всё что я откопал на этой горе немецкое, в нашем районе много работало заключённых , очень много, знаю места где они работали , но там кроме обломков самолётов , гильз, осколков ничего не нашёл Сообщение отредактировано barabaschka: Jan 31 2009, 15:19 -------------------- Цените людей, которые дают вам право выбора, а не заставляют делать так, как им надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
а еще вас там может поджидать.. тиф. чумка, тобик.. и еще всякая куйня муйня.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 11:06 | |
![]() |