![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| shubor |
Feb 21 2009, 13:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг |
Для решения проблем с жучками .... ставим антивирус АВАСТ http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm качаем, устанавливаем, регистрируемся (на мыло придёт ключик)
Если при проверке (в Windows) найден вирус, ставим галочку .... проверить компьютер при загрузке, комп в ребут и ..... и будет Вам счастье P/s при запросе отправляйте вирусы в хранилище и потом уже решайте нужны ли Вам заражённые файлы -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 21 2009, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(shubor @ Feb 21 2009, 13:47) Для решения проблем с жучками .... ставим антивирус АВАСТ http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm качаем, устанавливаем, регистрируемся (на мыло придёт ключик) Если при проверке (в Windows) найден вирус, ставим галочку .... проверить компьютер при загрузке, комп в ребут и ..... и будет Вам счастье P/s при запросе отправляйте вирусы в хранилище и потом уже решайте нужны ли Вам заражённые файлы Спасибо, shubor, но тут дело видно не в вирусе. Вирусы все найдены и обезврежены. Это скорее всего работает какое то обновение, а вот как его найти и отключить...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shubor |
Feb 21 2009, 21:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг |
Avast блокирует не только вирусы, просто у меня была похожая проблема и после установки аваста оказалось, что когда происходит соеденение с инетом активируеться скрипт (до соеденения этот жучок не обнаруживаеться) и трафик вылетает в трубу.
-------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 21 2009, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(shubor @ Feb 21 2009, 21:36) Avast блокирует не только вирусы, просто у меня была похожая проблема и после установки аваста оказалось, что когда происходит соеденение с инетом активируеться скрипт (до соеденения этот жучок не обнаруживаеться) и трафик вылетает в трубу. У меня стоит Касперский, нельзя же, что бы на компе стояло два антивирусника? А что Касперский не выполняет те же функции, что и АВАСТ, не видет этих жучков? А, та ссылка, которую Вы дали на скачивание антивируса АВАСТ, это что, демоверсия или взломаный продукт? Насколько антивирусник по этой ссылке качественный и стоит ли на него менять Касперского? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Feb 21 2009, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,845 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 21 2009, 23:04
Создана
|
|
QUOTE(Fischer @ Feb 21 2009, 22:32) В режиме обучения фаер должен спрашивать, разрешать ли конкретным приложениям доступ в сеть. Ну да, запрашивать, то он запрашивает, уже запарился отвечать ему. Только он вроде как в обычном режиме тоже запрашивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lemur |
Feb 22 2009, 00:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг |
Денис... Если у тебя прописался вирус под "системный файл" (svchost), например, то первое - загружается в память компа раньше анивируса!, второе - антивирус может его и не найти, а даже найдя - уничтожает на диске, НО! при перезагрузке компа... вирус из памяти опять прописывается на диск.... И всё по новой...
По опыту (своему)... вытащи свой HD и подключи к другому компу... т.е. проверь на вирусы из-под системы, как вторичный диск (из вне).... З.Ы. Соответственно, комп (другой) должен быть чистым и установленны соответствующие антивирусники.... Удачи... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shubor |
Feb 22 2009, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(Forest31 @ Feb 21 2009, 22:33) У меня стоит Касперский, нельзя же, что бы на компе стояло два антивирусника? А что Касперский не выполняет те же функции, что и АВАСТ, не видет этих жучков? А, та ссылка, которую Вы дали на скачивание антивируса АВАСТ, это что, демоверсия или взломаный продукт? Насколько антивирусник по этой ссылке качественный и стоит ли на него менять Касперского? Avast home - полноценный антивирус и к тому же абсолютно бесплатен (именно home) ключ высылаеться на мыло (безвоздмездно - то есть даром Это офицальный сайт компании -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shubor |
Feb 22 2009, 00:39
Создана
|
|
QUOTE(Lemur @ Feb 22 2009, 00:00) Денис... Если у тебя прописался вирус под "системный файл" (svchost), например, то первое - загружается в память компа раньше анивируса!, второе - антивирус может его и не найти, а даже найдя - уничтожает на диске, НО! при перезагрузке компа... вирус из памяти опять прописывается на диск.... И всё по новой... Аваст тем и хорош, что умеет проверять компьютер на вирусы перед загрузкой винды (при обнаружении вируса надо поставить галочку "проверить компьютер при загрузке" и перегрузить систему) Касперский против Аваста, это битва титанов, но авастом пользуюсь четвёртый год и сказать, что доволен им, значит ничего не сказать. Сообщение отредактировано shubor: Feb 22 2009, 00:47 -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tecrec |
Feb 22 2009, 02:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: NATO Пользователь №: 6,806 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Forest31 @ Feb 21 2009, 22:33) У меня стоит Касперский, нельзя же, что бы на компе стояло два антивирусника?... "коп" в компютере продолжается? Forest, попробуйте Microsoft Windows Defender ( http://www.microsoft.com/downloads/details...a4-f7f14e605a0d ). Я сам не очень большой поклонник продукции Билли, но это разработка румынской фирмы, которую года четыре назад купила Microsoft...Сам юзаю...Есть неоспоримые плюсы: 1. работает с ЛЮБЫМ антивирусником! 2.бесплатна. 3.русский интерфейс. 4.не нагружает комп. 5 в проводнике программного обеспечения можно посмотреть и все текущие выполняемые программы(в т.ч. и скрытые), и автомат. загруж. программы, и программы с подключением к сети со всей сопутствующей информацией. Можно посмотреть службы и сервисы Windows, которые в данный момент работают...(зная службу, ее моЖно потом попробовать отключить за ненадобностью - но не любую!). Минус один - при установеке производится проверка валидности номера Винды Это не самое конечно мощное решение (есть снифферы!), но зато не требует особых знаний. а увас нет возможности заюзать обычный , не спутниковый интернет? и еще добавлю, что входящий трафик могут вызвать и сторонние программы (тот же касперский!) еще проверьте, не сбились ли настройки GPRS только на исходящий трафик... Сообщение отредактировано tecrec: Feb 22 2009, 03:14 -------------------- Я, конечно не скажу, что я за справедливость,
но вот что точно скажу, что я против несправедливости! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Feb 22 2009, 09:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,845 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
Попробуйте снести Каспера и почистить винт другим антивирем. Два одновременно нельзя ставить они начнут конфликтовать меж собой.
я после того, как запарился искать ключи на Каспера, его снес и поставил AVIRA AntiVir Personal. Бесплатный И еще -пока небыло анлима очень напрягал входящий трафик. Оказалось пытается обновится Adobe reader. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 22 2009, 21:07
Создана
|
|
QUOTE(Lemur @ Feb 22 2009, 00:00) Денис... Если у тебя прописался вирус под "системный файл" (svchost), например, то первое - загружается в память компа раньше анивируса!, второе - антивирус может его и не найти, а даже найдя - уничтожает на диске, НО! при перезагрузке компа... вирус из памяти опять прописывается на диск.... И всё по новой... По опыту (своему)... вытащи свой HD и подключи к другому компу... т.е. проверь на вирусы из-под системы, как вторичный диск (из вне).... З.Ы. Соответственно, комп (другой) должен быть чистым и установленны соответствующие антивирусники.... Удачи... Спасибо, Алексей! У меня ноутбук и, думаю вытаскивать из него жесткий диск но совсем хорошее. решение. Попробую пойти другими путями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 22 2009, 21:18
Создана
|
|
QUOTE(shubor @ Feb 22 2009, 00:39) Аваст тем и хорош, что умеет проверять компьютер на вирусы перед загрузкой винды (при обнаружении вируса надо поставить галочку "проверить компьютер при загрузке" и перегрузить систему) Касперский против Аваста, это битва титанов, но авастом пользуюсь четвёртый год и сказать, что доволен им, значит ничего не сказать. В общем скачал и установил я АВАСТ, перед этим удалил Касперского, благо срок действия ключа у него был на исходе. После перезагрузки компьютера, перед запуском Винда, антивирус нашел двух троянов, я переместил их в хранилище. Правда сканировал АВАСТ компьютер час или даже больше. shubor, есть несколько вопросов... 1. Антивирус перед каждым запуском Виндоуса будет час сканировать комп? 2. Не совсем понятна ситуация с регистрацией антивируса, я отправил все данные, ключ не пришел. 2. Где ставить галочку в описанной вами сиуации? : (при обнаружении вируса надо поставить галочку "проверить компьютер при загрузке" и перегрузить систему) 3. Как обновляются базы антивируса, автоматически или в ручную? И как пустить поток обновления через спутник, а не через GPRS? Т.е. забить проксисервер. А так, огромное спасибо с меня плюс в репу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 22 2009, 21:26
Создана
|
|
[quote=tecrec,Feb 22 2009, 02:34]
"коп" в компютере продолжается? Forest, попробуйте Microsoft Windows Defender ( tecrec, спасибо, но трогать операционную систему пока не буду. У меня через этот комп идет торговля на бирже и установленно куча настроек, забивать которые по новому запаришься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tecrec |
Feb 22 2009, 22:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: NATO Пользователь №: 6,806 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Forest31 @ Feb 22 2009, 21:26) У меня через этот комп идет торговля на бирже лесом наверное торгуете ? Сообщение отредактировано tecrec: Feb 22 2009, 22:53 -------------------- Я, конечно не скажу, что я за справедливость,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 23 2009, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(tecrec @ Feb 22 2009, 22:34) лесом наверное торгуете ? Нет, все больше бумагами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Feb 24 2009, 00:07
Создана
|
|
QUOTE(zav_klad @ Feb 22 2009, 09:57) И еще -пока небыло анлима очень напрягал входящий трафик. Оказалось пытается обновится Adobe reader. zav_klad, а каким образом можно посмотреть включено ли автоматическое обновление Adobe reader и как его отключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tecrec |
Feb 24 2009, 11:00
Создана
|
|
QUOTE(Forest31 @ Feb 24 2009, 00:07) zav_klad, а каким образом можно посмотреть включено ли автоматическое обновление Adobe reader и как его отключить? Пуск ->выполнить -> набрать "msconfig" -> вкладка "Автозагрузка" -> смотреть пункт что-то типа "reader", "adobe" -> снять галку. К сожалению, все автостартующие с Windows бяки не показывает -------------------- Я, конечно не скажу, что я за справедливость,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shubor |
Feb 24 2009, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(Forest31 @ Feb 22 2009, 21:18) .. 1. Антивирус перед каждым запуском Виндоуса будет час сканировать комп? 2. Не совсем понятна ситуация с регистрацией антивируса, я отправил все данные, ключ не пришел. 2. Где ставить галочку в описанной вами сиуации? : (при обнаружении вируса надо поставить галочку "проверить компьютер при загрузке" и перегрузить систему) 3. Как обновляются базы антивируса, автоматически или в ручную? И как пустить поток обновления через спутник, а не через GPRS? Т.е. забить проксисервер. А так, огромное спасибо с меня плюс в репу! 1 - нет проверка только по запросу 2- мне пришёл минут через 10 (см личку) 2 3- там можно выбрать способ обновления (по умолчанию автоматически) -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Feb 24 2009, 16:42
Создана
|
|
QUOTE(Forest31 @ Feb 24 2009, 00:07) zav_klad, а каким образом можно посмотреть включено ли автоматическое обновление Adobe reader и как его отключить? вам уже подсказали -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th March 2026 - 00:09 | |
![]() |