Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

40 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по F70

Ferum
post Apr 24 2009, 14:10
Создана #81

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ Apr 24 2009, 12:11)
Если на то пошло, то высшим пилотажем работы с прибором будет являться умение, выставлять настройки на слух, без обращения к экрану.  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Ну да , аналог называется . biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ветер
post Apr 24 2009, 14:43
Создана #82

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ Apr 24 2009, 11:55)
В инструкции конечно написано,  что прибор склонен переоценивать цель, но все таки может кто знает как бороться с такой "благодатью"- чувствительность снижать не хочется, т.к. находки (пустячковые, но приятные) попадаются на значительной глубине, а при сниженной чуйке она потеряется.

Копать чаще. На днях приятель не стал копать VDI-27 на Т-30, решил пробка, за ним шел чел, тоже с Терой-30 , оказался рубль 1830 -масон, правда подубитый. 17.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Крот
post Apr 24 2009, 18:37
Создана #83

Старожил

-----XX---

Копать чаще. На днях приятель не стал копать VDI-27 на Т-30, решил пробка, за ним шел чел, тоже с Терой-30 , оказался рубль 1830 -масон, правда подубитый.

С Террой-30 с дд катушкой нужно копать сигналы на ВДИ наченая с 16. От 16-20 попадаются монеты.
  + Quote Post

Альвидас
post Apr 28 2009, 12:46
Создана #84

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F70

-----X----

На майские собираюсь во Владимирскую область, там много маленьких речушек и ручейков с мостами над ними. Возник вопроc: можно-ли опускать катушку в воду, и если можно, то на какую глубину? По неопытности при приобретении прибора не поинтересовался, так что не судите строго. P/S катушка родная.

Сообщение отредактировано Альвидас: Apr 28 2009, 12:49
  + Quote Post

Ferum
post Apr 28 2009, 13:04
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ Apr 28 2009, 12:47)
На майские собираюсь во Владимирскую область, там много маленьких речушек и ручейков с мостами над ними. Возник вопроc: можно-ли опускать катушку в воду, и если можно, то на какую глубину?  По неопытности при приобретении прибора не поинтересовался, так что не судите строго. P/S катушка родная.

Можно по блок , но лучше перед этим обработать место выхода кабела из катушки - герметиком .
  + Quote Post

Альвидас
post Apr 29 2009, 09:48
Создана #86

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 28 2009, 13:05)
Можно по блок , но лучше перед этим обработать место выхода кабела из катушки - герметиком .

Спасибо за информацию.
Вот еще дилетантский вопрос: если из-за погрушений в воду, катушка начнет хандрить, или вообще выйдет из строя- это будет считаться гарантийным случаем, ведь в инструкции и техническом паспорте нигде нет информации про поиск в воде?
  + Quote Post

Ferum
post Apr 29 2009, 10:29
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ Apr 29 2009, 09:49)
Спасибо за информацию.
Вот еще дилетантский вопрос: если из-за погрушений в воду, катушка начнет хандрить, или вообще выйдет из строя- это будет считаться гарантийным случаем, ведь в инструкции и техническом паспорте нигде нет информации про поиск в воде?

Х.з . надо у Ваших продавцов поинтересоваться, а так вообще катушки должны быть все герметичны .
С другой стороны : кто узнает (из продавцов) , что Вы погружали катушку в воду ?? smile.gif
Ведь практически мы и по росе ходим и в дождь , так что я полагаю , что это гарантийный случай .

P.S. Герметиком надо обрабатывать силиконовым (санитарный для ванн и сантехники) , который застывая преобразуется в прозрачно-белую "резину" и если понадобиться , то его можно очень легко снять и не повредить внешний вид МД .
  + Quote Post

Крот
post Apr 29 2009, 18:14
Создана #88

Старожил

-----XX---

Лично я обмотал изолентой, опускал в воду неоднократно, тьфу- тьфу пока все нормально. 13.gif
  + Quote Post

Альвидас
post May 8 2009, 10:22
Создана #89

Пользователь
**

-----X----

Намедни с напарником (оба не профессионалы поиска) выезжали на одно урочище, количество ямок от предшественников довольно внушительное. У напарника Сигнум с заводскими настройками (первый выезд с ним) у меня соответственно Фишер. В ходе поиска сравнивали приборы, сверяли друг за другом сигналы: в принципе, ощутимой разницы я не заметил (глубиной не мерялись), могу сказать только, что у фишера пинпоинтер на П2 однозначно зачетнее будет (видимо влияет размер катушки). Но факт такой: у меня 1 монета, у него 4. Я х.з. толи у сигнумистов внутренняя установка такая а-ля аутотренинг-самовнушение на находки, толи мне в тот день удача дала отгул. smile21.gif
Коллеги, кто нибудь сравнивал с популярными моделями наш инструмент поиска?
  + Quote Post

ветер
post May 11 2009, 08:47
Создана #90

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ May 8 2009, 10:24)
Намедни с напарником (оба не профессионалы поиска) выезжали на одно урочище, количество ямок от предшественников довольно внушительное. У напарника Сигнум с заводскими настройками (первый выезд с ним) у меня соответственно Фишер. В ходе поиска сравнивали приборы, сверяли друг за другом сигналы: в принципе, ощутимой разницы я не заметил (глубиной не мерялись), могу сказать только, что у фишера пинпоинтер на П2 однозначно зачетнее будет (видимо влияет размер катушки). Но факт такой: у меня 1 монета, у него 4. Я х.з. толи у сигнумистов внутренняя установка такая а-ля аутотренинг-самовнушение на находки, толи мне в тот день удача дала отгул.  smile21.gif
Коллеги, кто нибудь сравнивал с популярными моделями наш инструмент поиска?

Не волнуйся , аппарат отличный, ходил плотно со всеми, тремя катушками: родная, от F-75 и Детеч, с 2-9 мая итог 423 монеты и около сотни крестиков, правда из интересного только 2 крестовые копейки , третья с дыркой. Тайна там проста нужно найти правильный баланс порога и чувствительности и будет тебе счастье. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Крот
post May 11 2009, 18:32
Создана #91

Старожил

-----XX---

Не волнуйся , аппарат отличный, ходил плотно со всеми, тремя катушками: родная, от F-75 и Детеч, с 2-9 мая итог 423 монеты и около сотни крестиков, правда из интересного только 2 крестовые копейки , третья с дыркой. Тайна там проста нужно найти правильный баланс порога и чувствительности и будет тебе счастье.

Ветер, если не трудно напиши свое мнение по катушкам. Как они в сравнении с родной? Стоит покупать к фишеру дополнительные или родная впринципе нехуже. Ато получится пустая трата денег. С уважением.
  + Quote Post

ветер
post May 12 2009, 09:48
Создана #92

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ May 11 2009, 18:34)
Ветер, если не трудно напиши свое мнение по катушкам. Как они в сравнении с родной? Стоит покупать к фишеру дополнительные или родная впринципе нехуже. Ато получится пустая трата денег. С уважением.

Если кратко: существенной разницы между родной и от F-75 на среднеминерализованных грунтах нет, когда минерализация грунта начинает расти, катушка от F-75 немного выигрывает, но незначительно. Этими см. можно пренебречь, там +- 2см , основное достоинство, она немного стабильней(меньше крякает). Что касается Детеч, она берет глубже ,особенно это заметно на крупных монетах, при одинаковых настройках разница составляет 4-5 см(на 2к серебром), да и площадь сканирования у нее реальная, недостатки : тяжелая , я больше 4 часов не выдерживал - рука отваливалась, а также немного подмаскировывает мелкий цветняк из-за площади, но разделение у нее не хуже чем у 10-ки DD на Тере.

--------------------
  + Quote Post

pole
post May 12 2009, 10:54
Создана #93

Старожил

-----XXX--

Вот такой вопрос: сигнал высокий (монета) а дисплей чистый никаких цифр нет. Дело в пороге?

--------------------
Je m'appelle Pole
  + Quote Post

Альвидас
post May 12 2009, 12:14
Создана #94

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ветер @ May 11 2009, 08:49)
Не волнуйся , аппарат отличный, ходил плотно со всеми, тремя катушками: родная, от F-75 и Детеч, с 2-9 мая итог 423 монеты и около сотни крестиков, правда из интересного только 2 крестовые копейки , третья с дыркой. Тайна там проста нужно найти правильный баланс порога и чувствительности и будет тебе счастье.  smile.gif

Буду очень признателен, думаю и многие здесь присутствующие тоже, если поделитесь приблизительными настройками для сильно замусоренных участков, слабо замусоренных, и средних- для стандартной катушки. И еще что за чудо-катушка Detech, и сколько за нее деньжат просят?
  + Quote Post

ветер
post May 12 2009, 13:13
Создана #95

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Альвидас @ May 12 2009, 12:16)
Буду очень признателен, думаю и многие здесь присутствующие тоже, если поделитесь приблизительными настройками для сильно замусоренных участков, слабо замусоренных, и средних- для стандартной катушки. И еще что за чудо-катушка Detech, и сколько за нее деньжат просят?

У меня нет универсального рецепта и настройки я меняю в зависимости от места. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать или прочитать, а посему возьмите свой детектор , монету и линейку. Выставите настройки : чуствительность 90 порог - 5 , проведите средней медной монетой перед катушкой, изьмерьте расстояние , затем измените порог на +4 и чувствительность 45, повторите процедуру. Суть проста вам нужно достичь комфортного и в тоже время максимального баланса этих двух величин, это значит что в некоторых местах можно ходить с чувствительностью 35-45 и порогом 8 и детектор будет брать глубже чем чувствительность 90 и порог -5 и главное он не будет постоянно крякать и глючить.
А по поводу катушек Детеч и в интернете и на форуме много инфы. Цены помойму 10тыр.

Сообщение отредактировано ветер: May 12 2009, 13:17

--------------------
  + Quote Post

Крот
post May 12 2009, 13:25
Создана #96

Старожил

-----XX---

Если кратко: существенной разницы между родной и от F-75 на среднеминерализованных грунтах нет, когда минерализация грунта начинает расти, катушка от F-75 немного выигрывает, но незначительно. Этими см. можно пренебречь, там +- 2см , основное достоинство, она немного стабильней(меньше крякает). Что касается Детеч, она берет глубже ,особенно это заметно на крупных монетах, при одинаковых настройках разница составляет 4-5 см(на 2к серебром), да и площадь сканирования у нее реальная, недостатки : тяжелая , я больше 4 часов не выдерживал - рука отваливалась, а также немного подмаскировывает мелкий цветняк из-за площади, но разделение у нее не хуже чем у 10-ки DD на Тере.

Ветер. Спасибо за информацию.
  + Quote Post

Крот
post May 12 2009, 13:32
Создана #97

Старожил

-----XX---

Вот такой вопрос: сигнал высокий (монета) а дисплей чистый никаких цифр нет. Дело в пороге?

Так бывает когда цель находится глубоко. Я это заметил когда тестировал прибор на глубину обнаружения монеты.
  + Quote Post

ветер
post May 12 2009, 16:47
Создана #98

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ May 12 2009, 13:34)
Так бывает когда цель находится глубоко. Я это заметил когда тестировал прибор на глубину обнаружения монеты.

Так и есть, снимаещь верхний слой и все встает на свои места. Еще бывает сигнал хороший а VDI низкий - надо копать. Дело в том что звук и цифры VDI не зависимы друг от друга.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post May 12 2009, 18:22
Создана #99

Профи

-----XXXXX

А ещё бывает , что это крупный , но не очень глубокий алюминий/дюраль (котелок/фляга) или крупногабаритный высокопроводной сплав (артиллерийская гильза медяха/латунь или бронза) или клад (крупная залипуха smile.gif ) медных пятаков . pioneer.gif
  + Quote Post

ветер
post May 12 2009, 18:38
Создана #100

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ May 12 2009, 18:24)
А ещё бывает , что это крупный , но не очень глубокий алюминий/дюраль (котелок/фляга) или крупногабаритный высокопроводной сплав (артиллерийская гильза медяха/латунь или бронза) или клад (крупная залипуха smile.gif ) медных пятаков . pioneer.gif

А кто обещал , что будет легко cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

40 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru