![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aylok @ May 6 2012, 22:13) Нужно чтобы было 1. А перезагрузку прибора делали ? Не делали. Шуряк там в осадок выпал - ему не до перезагрузки было. Спасибо за подсказку. Попробуем. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грызли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 9-March 10 Из: Иваново Пользователь №: 16,051 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(СТАЛКЕР rus @ Apr 30 2012, 09:20) Доброго времени всем.Подскажите,хожу с ф70 3 сезон,с NEL 2 ой и в 90% отстрой от грунта значение 90 и все тут????Кто пользует NEL как у вас отстрой от грунта??? Тоже была такая фигня ,один раз только с катухой сеф 10х12, Проблемму рашил так , отошол всторону метров на дватцать и отлично отстроился. А если грунт не отстраивать я заметел глубина страдает. ![]() Сообщение отредактировано грызли: May 7 2012, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СТАЛКЕР rus @ Apr 30 2012, 09:20) Доброго времени всем.Подскажите,хожу с ф70 3 сезон,с NEL 2 ой и в 90% отстрой от грунта значение 90 и все тут????Кто пользует NEL как у вас отстрой от грунта??? У меня НЕЛ хантер, вроде все ок, отсраевается нормально, показатели грунта такие же как на штатной. Правда "греется" она чуть медленее чем родная. Может брак, или вы "одели" ее в чем не подходящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leprecon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,051 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую сообщество фишероводов! Есть ли у кого опыт работы с катушками RIF Ranger 10x14" DD?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladdimmir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 2-June 12 Из: Украина Пользователь №: 43,819 Металлоискатель: Fisher f70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Недавно стал владельцем fisher f70, скажу сразу прибор первый.
При включении в квартире, сразу немного расстроился, прибор орал на все, даже в воздухе(сносно работал только при чуйке до 50). Попробовал замерить по воздуху монетки, украинские 25 копеек и пятак: получилось сантиметров 25 по максимуму чуйка 85 треш минус три, дискрим 0, нотч 1), я думал по воздуху должно быть больше, катуха кстати моно стандартная. Выбрался на место которое хотел проверить (место замусоренное), знаю что монетки там есть точно, находил даже без мд. В итоге за день ни одной монеты. Из находок пару гильз, медная железяка цепь металлическая, и ржавое железо и пару пробок из под водки. Ходил на настройках: дискрим 0, чуйка 90-95, нотч1, треш минус 3, три тона, режим SL, но когда начинало звенеть полезным сигналом ставил и DE(проверял может фантом). Пищит везде, но полезный сигнал слышно(пробки, ржавое железо и проволоку ) От грунта отстраивался (только одно но, чистого полностью места чтобы прибор молчал, не было,\ отстраивался где мин сигналов, похожих на фантомы) Может я что неправильно делал??? Как там что то найти??? Также останавливаюсь там где звенит колокольчиком в обе стороны, начинаю копать, бывало в ямке ничего не мог найти или мелкое ржавое железо, хотя сигнал был четкий. По глубине максимум штык стандартной лопаты. Отрыл ямку, в ней только ржавчина, решил перепроверить бросил туда серебряную ссср-овскую монету, не помню номинал, но больше украинского пятака, так на глубине штыка четкого сигнала небыло по ней, прибор путался, но когда на поверхности в груде земли, то определял нормально. Может я еще что то не понимаю, буду учится, но рассчитывал что то полезное найти в первый день Буду рад за советы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грызли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 9-March 10 Из: Иваново Пользователь №: 16,051 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я ставлю треш -2 чуйку от75до 85(в зависимости от замусоренности места) скорость проводки только DE (SL использую только в чистом поле ) .Дискрим от1 до 4 (так будет минемальная потеря по глубене) и конечно отстройка от грунта очень помогает избежать лишних бляков.
Я первый год от бегал со штатной катухой на второй взял сев 10х12 теперь юзаю только сев штатную даже не ставел.Сев стабильней глубже но тежелей и ямы копать приходется по более , вобщем я ей доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladdimmir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 2-June 12 Из: Украина Пользователь №: 43,819 Металлоискатель: Fisher f70 Репутация: нет ![]() ![]() |
По настройкам спасибо, буду пробовать. И еще вопрос: я когда тренеровался у себя на даче, сложилось такое впечатление что:
провожу над землей есть стабильный сигнал, начинаю копать сигнал пропадает, в полу метре от ямки стоит эмалированная кастрюля. Может ее боком цеплять? По идее катушка должна сканировать поверхность паралельную себе а не рядом? И что получается, что бы что то найти нужно полностью расчистить участок от бытовых вещей? Рядом со столом металическим или лопатой лежащей не поищеш? А также вопрос по катушкам, перечитал всю тему с начала: увидел некоторые мнения по поводу катушки НЕЛ, и много положительных отзывов о катушке СЕФ. Все отзывы о неловской практически только когда она появилась(первые партии могли быть хуже), а свежих вообще некаких, ведь у нела вроде было несколько генераций своих катушек? А также практически НОЛЬ отзывов по катушкам МАРС&АКА? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladdimmir |
![]()
Создана
|
И еще почему дискрим от 1-го до 4-х, почему не 1-н или 3?
ты ищеш в таком диапазонезначение когда прибор будет молчать? Извените за самбур, но вроде понятно спросил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladdimmir @ Jun 23 2012, 09:33) И еще почему дискрим от 1-го до 4-х, почему не 1-н или 3? Ну так и ставьте 1 или 3, эти значения как раз укладываются в промежуток от 1-го до 4-х. Я по старине дискрим ставлю на 6,если железа совсем много то на 10. QUOTE(vladdimmir @ Jun 23 2012, 09:33) ...ищеш в таком диапазоне значение когда прибор будет молчать? Это как вам будет удобно. Режим SL при чуйке 90-95 это вообще жесть,у вас прибор наверное не на секунду не затыкается!? Режим SL,как сказали выше, только в "чистом" месте включайте. Я чуйку вообще выше 89 не ставлю,так как глубины это не прибавляет(тест делал),ложные сигналы только увеличиваются. Сообщение отредактировано aylok: Jun 24 2012, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladdimmir |
![]()
Создана
|
Да прибор бормочит постоянно, я когда на даче прибор испытывал, так родня целый день нервничала от его звуков, заставили наушники заказать, или обещали злостно надо мной расправиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СТАЛКЕР rus @ Apr 30 2012, 09:20) Доброго времени всем.Подскажите,хожу с ф70 3 сезон,с NEL 2 ой и в 90% отстрой от грунта значение 90 и все тут????Кто пользует NEL как у вас отстрой от грунта??? Такая же проблема. Отстраивается редко, в основном 90. Впрочем в остальном нареканий нет, доволен больше чем штатной катухой. Есть возможность попробовать на 75м, посмотрим как себя поведет. По результатм отпишусь. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грызли |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladdimmir @ Jun 23 2012, 09:33) И еще почему дискрим от 1-го до 4-х, почему не 1-н или 3? ты ищеш в таком диапазонезначение когда прибор будет молчать? Извените за самбур, но вроде понятно спросил! Чем выше дискрим тем ниже глубина , я для себя понял что оптимально от1 до4 Если замусоренно то играю чуйкой и трешом На мусоре треш -5 чуйка примерно70 ноч всегда выключена (считаю что это бесполезная функция) и конечно меньше лишних звуков если нормально орстроился на грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladdimmir |
![]()
Создана
|
QUOTE(грызли @ Jun 29 2012, 20:59) Чем выше дискрим тем ниже глубина , я для себя понял что оптимально от1 до4 Если замусоренно то играю чуйкой и трешом На мусоре треш -5 чуйка примерно70 ноч всегда выключена (считаю что это бесполезная функция) и конечно меньше лишних звуков если нормально орстроился на грунт. Сегодня наконец покопал на ваших настройках(дискрим 5, чуйка 85, треш минус 3,de,три тона), действительно прибор замолчал практически, по сравнению с тем что было до етого! Отрыл первую монетку: 1копейку светов, 1971года, мелочь а приятно ![]() Единственное убивает то, что много ржавчины там где я копал, идеш отчетливый цветной сигнал, начинаеш копать сигнал либо пропадает вообще, либо такой звук как на пианино сыграли по нескольким клавишам подрят, и ничего не могу найти, в ямке пусто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leprecon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,051 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Наконец-то попробовал в прошлые выходные катушку от Rif для F70/75!
По сравнению со штатной - по ощущуниям - площадь обхвата в 4 раза больше! Катушка стабильна, на disk - 5, чуйка - 75, треш - -2, нотч - 1, баланс для нашей земли - 58-62 (отстраивался в течении 3-х часов 5 раз - на всяк случай), prog 2, при получении сигнала prog 1. В P2 - сигнал на уровне "еле слышного бормотания". Чёткие и понятные значения сигнала, дискрим нормальный - в районе болтов катушки. Прибор F70 с такой катушкой - метла! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Jun 25 2012, 10:36) Такая же проблема. Отстраивается редко, в основном 90. Впрочем в остальном нареканий нет, доволен больше чем штатной катухой. Есть возможность попробовать на 75м, посмотрим как себя поведет. По результатм отпишусь. Вчера нашел решение. Для начала катушка должна хорошо "прогреться", затем балансировка в течение секунд 20-30 (ранее просто так долго не балансировал, привык к быстрой балансировке на штатной катушке). После того как катушка отблансировалась первый раз, потом в процессе работы балансируется быстро. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Хожу с 70-м четыре года. Настройки треш: -3, чуйка: 99, тон:3, дискрим:+1. Из всех перепробованных вариаций - эта самая подходящая.
Сообщение отредактировано Кошмар: Jul 2 2012, 20:42 -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егоровна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,764 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
в этом году приобрела F-70 со штатной катушкой. У супруга терка 705 он монеты находит, а я -нет. Думаю, что вся проблема в настройках. В основном поиск веду в лесу: ветки, трава, прибор пищит на все подряд. Опытные поисковики, подскажите какие настройки установить что бы не терять глубину.
-------------------- ссср
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE в этом году приобрела F-70 со штатной катушкой. У супруга терка 705 он монеты находит, а я -нет. Думаю, что вся проблема в настройках. В основном поиск веду в лесу: ветки, трава, прибор пищит на все подряд. Опытные поисковики, подскажите какие настройки установить что бы не терять глубину Егоровна, поменяйте прибор на Терку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
егоровна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,764 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
терка очень тяжелая, если менять то на деус. А по-конкретнее может кто-нибудь ответить о настройках F-70 в лесу, что бы не потерять глубину?
-------------------- ссср
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Дискрим от 1 до 6, чувствительность 89, трешхолд на -3, нотч не менять.
Можно попробовать на 1 программе поставить дискрим на 0 и "нотчем" поставленным на 1 отсечь мелкое железо. С такой настройкой прибавляется по глубине пара сантиметров. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:44 | |
![]() |