![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: см. Никнейм Пользователь №: 6,322 Металлоискатель: Fisher F70 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное! Успокоил.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайковчанин @ Feb 26 2012, 20:34) Спасибо огромное! Успокоил. ![]() ![]() ![]() Кроме того в городе за Цирком на горе пытался им поработать...Бесполезно.. Рядом высоковольтная,внизу ЖД.. Короче прибор не для города.. Ф70 периодически шумит,попискивает,но полезный сигнал не спутать ни с чем. Этол особенность приборв.. И обязательно найди себе чеход у Андрюхи (Кладпермь) вроде были.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вообще я для себя решил,что треш да еще и в комплекте с режимом SL это вынос мозгов.. В принципе так наверное оптимально будет.. 1.Треш на ноль или в минус. 2.Чуйка на средней мусорке 60, на чистом пока не запищит.. Средняя 75-80. 3.Нотч даже не рассмативай в данном случае функция бесполезная пока не захочешь выделить что то конкретно.. Лично я на Ф70,в отличии от Гаррета никогда не пользовался.. 4.Дескриминация я ставлю 15.. Некоторым нравится нулевая.. На чистых местах можно ставить 0.. Говорят(выделяю "говорят") что он на нуле глубже берет чему лично я не особо верю.. Везде позиционироуют что при выключении дескриминатора повыфшается чуйка.лично я не особо заметил,ну может см на 1-2.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: см. Никнейм Пользователь №: 6,322 Металлоискатель: Fisher F70 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Так и Эксп пиликает своей полифонией, а на мусорке, так вообще.
В городе - только на городской пляж идти, а это пару-тройку раз за сезон. Насчет чехла уже думал - выкройки сниму и жена сошьет в перерыве между изготовлением своих мягких игрушек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Feb 27 2012, 06:00) Вообще я для себя решил,что треш да еще и в комплекте с режимом SL это вынос мозгов.. В принципе так наверное оптимально будет.. 1.Треш на ноль или в минус. 2.Чуйка на средней мусорке 60, на чистом пока не запищит.. Средняя 75-80. 3.Нотч даже не рассмативай в данном случае функция бесполезная пока не захочешь выделить что то конкретно.. Лично я на Ф70,в отличии от Гаррета никогда не пользовался.. 4.Дескриминация я ставлю 15.. Некоторым нравится нулевая.. На чистых местах можно ставить 0.. Говорят(выделяю "говорят") что он на нуле глубже берет чему лично я не особо верю.. Везде позиционироуют что при выключении дескриминатора повыфшается чуйка.лично я не особо заметил,ну может см на 1-2.. Спасибо за советы по настройке. Я вот тоже даже с Экспом ходил с приоткрытым железом. Как-то больше нравится слышать все, что под катушкой лежит. А нотчем ни на Аське, ни на БХП не пользовался никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Мне лично очень нравится ф70.. Я долго думал на что его поменяю.. Но приболр с дикой экономичностью,одного комплекта Энерджайзера мне хватило на полтора месяца.
Легок.. С отличным разделением и чуйкой на мелочь.. И в результате купил старшего брата с рук Ф75.. У 70 ки два возможных недостатка.. 1.Катушка 2.Штекер. И больше я не вижу.. А в купе с мощной катушкой вообще сказка.. И еще одно пинпойн определяет.что под катушкой что то лежит. а где конкретно х.з. вообщем я им так и не научился толком пользоваться. приходится все перерывать. А для пляжа вообще сказка.. Он у меня давно окупился!!! Сообщение отредактировано Пермяк: Feb 27 2012, 05:15 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
Штекер очень туго заходит в гнездо на блоке. Фантомов при постукивании нет. Вытаскиваешь с заметным усилием. Катушку штатку проклею и антигравием сбрызну, а с СЕФ будем посмотреть, когда приедет, да и на гарантии она, что успокаивает.
Сообщение отредактировано Чайковчанин: Feb 27 2012, 05:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Feb 27 2012, 06:00) Говорят(выделяю "говорят") что он на нуле глубже берет чему лично я не особо верю.. Правильно говорят. Я по войне,с катушкой SEF 10x12" проверял. Берет гораздо глубже чем с дискримом 1 ! Но по войне ходить с дискримом 0 очень напрягает,осколки и гвозди мешают. Дискрим в 0 ставлю если только надо проверить блиндаж или из ямки выбрать все полезные железки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я то же думал поменять ф 70 на что то более мощное. Но так и не увидел альтернативы. Рассматривал трак, но полифония
![]() ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Думаю,что Ф70 более приспособлен к большой и тяжелой катущке чем Ф75..
И из за своей конструкции. При использовании тяжелой катушки со временем у Ф75 ломается пистолетная рукоятка блока. У 70 ки такой проблемы нет и быть не может.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Feb 28 2012, 05:20) Думаю,что Ф70 более приспособлен к большой и тяжелой катущке чем Ф75.. И из за своей конструкции. И да и нет. За сезон использования катушки 10х12" разбилось посадочное гнездо на S-образной штанге,сама труба и отверстие под фиксатор.Теперь в этом месте люфт. Может кто-нибудь знает как подлечить это место? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грызли |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 9-March 10 Из: Иваново Пользователь №: 16,051 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я дискрим ставлю на 4.Трешь от -3 до+3 ( в зависимости от обстановки )
Чуй ку от 70 до 80 ,ноч в обще не включаю. А катуху надо побольше на новый сезон приобрести. Как советовали ком рады возьму sef 10х12" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Feb 28 2012, 05:20) Думаю,что Ф70 более приспособлен к большой и тяжелой катущке чем Ф75.. И из за своей конструкции. При использовании тяжелой катушки со временем у Ф75 ломается пистолетная рукоятка блока. У 70 ки такой проблемы нет и быть не может.. Правда ваша. У напарника на Т2 после сезона со стандартной появился люфт и поскрипывания ручки. Я когда беру походить- немного напрягает. Боюсь представить что было бы с большой катухой ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Напарнику наше сочуствие!
![]() ![]() Кстати, катуха почти готова. Эх, где-бы осцилограф взять...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайковчанин @ Feb 26 2012, 19:23) У меня тут вопрос возник: Не удержался, включил МД в квартире при этом сбросил все настройки по инструкции. Чуйку поднял до 85-90. При поднятии треша в дискриме (значение дискрима +6) до 0 +1 пошли фантомы. Тоже самое с отключенной катушкой. Снижение чувствительности до 50 дает поднять треш до +1 +2, но не более - появляются фантомы. Грунт 90, как и положено при сбросе на заводские настройки Так и должно быть? Или все же треш должен подыматься без катушки хотя бы до +4 +5? это нормально QUOTE(Пермяк @ Feb 27 2012, 06:00) 4.Дескриминация я ставлю 15.. Некоторым нравится нулевая.. На чистых местах можно ставить 0.. Говорят(выделяю "говорят") что он на нуле глубже берет чему лично я не особо верю.. Везде позиционироуют что при выключении дескриминатора повыфшается чуйка.лично я не особо заметил,ну может см на 1-2.. дискриминация оптимально до 6, тогда потерь по глубине не будет -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
QUOTE(aylok @ Feb 28 2012, 09:09) И да и нет. За сезон использования катушки 10х12" разбилось посадочное гнездо на S-образной штанге,сама труба и отверстие под фиксатор.Теперь в этом месте люфт. Может кто-нибудь знает как подлечить это место? У меня на второй сезон прослабилась пластиковая нижняя - вылечил. Вам скорее всего можно одеть на трубу термоусадку. Если сильно разбила фиксаторная кнопка трубу- только сварка аргоном , и по новой просверлить. А вообще что бы дать адекватный совет - дайте фото проблемного места - я как технарь постараюсь помочь. Люфты надо устранять. -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_Kharkov @ Feb 28 2012, 20:58) Напарнику наше сочуствие! ![]() ![]() Кстати, катуха почти готова. Эх, где-бы осцилограф взять...? Осцилограф есть , но старый, огромный, наверное еще ламповый - но рабочий - что надо? -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_Kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,192 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruusik @ Feb 28 2012, 20:17) Осцилограф есть , но старый, огромный, наверное еще ламповый - но рабочий - что надо? Нет, такого не стоит таскать. Проще на скорую руку приставку к компу собрать. Впринципе, он только для баланса очень удобен. Осталось придумать корпус. Так-то всё работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ruusik @ Feb 28 2012, 21:14) У меня на второй сезон прослабилась пластиковая нижняя - вылечил. Толже самое..Подтянул просто шестигранным ключом.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня!
Еще такой вопрос: при установке катушки Detech SEF 10x12 штатный болт кажется коротковатым... Какая альтернатива? Или оставить как есть? На пару-тройку витков вроде закручивается... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:30 | |
![]() |