![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aylok @ Apr 7 2010, 06:38) 2 дня ходил по мусорным местам с нотчем 1,запарился копать мусор,р. 8 часов не разгибаясь копать мусор с сегментом tab это вообще жесть, А на месте старых урочищ и в полях копать не пробовали? ![]() ![]() ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 8 2010, 18:59) А на месте старых урочищ и в полях копать не пробовали? ![]() ![]() ![]() Я как раз про них и написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Знаю Псков.. Бывал... В Опочке.. Давно.. 7 лет назад.. Завидую.. 4 года оккупации. Хараба много.. Правда сохран одно гнилье..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aylok @ Apr 7 2010, 06:38) А можно поподробней какие находки? 2 дня ходил по мусорным местам с нотчем 1,запарился копать мусор,при этом в диапазоне 40 ни одной интересной вещи,чисто мусор. 8 часов не разгибаясь копать мусор с сегментом tab это вообще жесть,поставил на 40-милое дело. Напишите пожалуйста у кого какие находки издавали четкий сигнал в сегменте tab ? мне вчера на 40 две трешки 1955 и куча немецких пуговок с кальсон.кореш поднял корсаром алюминиевый медальон(чех)-я проверил на ВДИ 44-как пробка.НУЖНО копать ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арматура |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Алабушево Зеленоград Пользователь №: 17,113 Металлоискатель: MXT Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
(Классная штука "ручная отстройка от грунта", после отстройки много лишних глюков пропадают) , извиняюсь а по подробнее нельзя ли, как ручную отстройку от грунта делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(арматура @ Apr 13 2010, 21:10) (Классная штука "ручная отстройка от грунта", после отстройки много лишних глюков пропадают) , извиняюсь а по подробнее нельзя ли, как ручную отстройку от грунта делать? Ни как, ее на F-70 не существует. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
У кого есть данные по весу родной катушки на F-70. Где-то уменя были не могу найти, а надо
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
У меня похожий вопрос. Сколько весит катуха SEF 10х12", и родная на 9" ?
И вообще развесовка сильно изменяется,в смысле рука больше напрягается по сравнению со штатной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней..
А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 17 2010, 18:04) Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней.. А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Чувствую, вы выжали из Ф70 все его возможности по чувствительности - поэтому точное место на не сильно заглублённые объекты "смазывается". Надеюсь вы ничего не порубили из находок? ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Apr 18 2010, 01:57 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Опа! Буду знать.. Спасибо..
Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
чего все таки по пинпойнту? Как кто определял местонахождение монеты под катушкой? Блин,не зря амеры советуют пинпойнтер к F70!
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) Опа! Буду знать.. Спасибо.. Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. Как вы хорошо написали - мелкие монеты дают более скачущий сигнал, чем крупные. Верное наблюдение и это логично. Отображаемое на экране (скачущее) значение ВДИ зависит от калибровки этой шкалы мелкими или крупными шагами значений - у разных моделей, разных производителей бывает по разному. Для начинающих, что бы не сомневаться, проще - крупная разбивка шкалы дискриминации. Ваш выбор не новичковый - шкала дискриминации широкая и подробная. От повторяемости махов над находкой, а именно: одинаковой параллельности катушки и земли, неизменного расстояния до земли во время махов и одинаковой скорости ведения катушки, и направлений. Размер монеты при прочих равных условиях, это величина полезного вклада в смесь с паразитным сигналом от грунта. Прибору легче "разобраться" с монетой и тарировать ВДИ монеты, если полезный сигнал погромче на фоне шума земли. В реальности есть разные погрешности в движении катушки и заходы катушки с разных сторон. и в разных областях катушки, и наклон монеты в грунте, и вообще не монеты, а что нибудь сложной формы.. Поздно уже, вернее рано...... потом опишу, что не успел в вашем широком посте. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) Опа! Буду знать.. Спасибо.. Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. Монета должна быть по центру окошка, но ловить сантиметры невозможно, из-за риска по ошибке повредить находку. Лучше всего статический режим, благодаря визуальной подсказке на экране, реализован на самых дешёвых моделях ![]() ![]() У меня есть предположение основанное на моих ошибках по определению точного места находки. Одиночная находка в поле точнее определяется статикой, чем находка на замусоренном месте. Может силовые линии загибаются в сторону или токи Фуко.. я не знаю объяснения этому, но мимо мазал чаще там где перекапывали до меня на мусоре. ![]() Да, ещё надо заметить, что эллипсной моно катушкой искать центр по спирали менее удобно, чем круглой моно, поэтому с АСЕ ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Apr 20 2010, 23:20 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 17 2010, 18:04) Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней.. А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Я НА ПИНПОЙНТ НЕ ЖАЛУЮСЬ.ВРОДЕ ПО ЦЕНТРУ.НО ЕСЛИ ЧУЙКА ВЫШЕ 90 ТО БЫВАЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНОЕ МЕСТО.ВОТ НАША С Ф70 ПЕРВАЯ ЛАДАНКА ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) . Мне кажется, совершенно верно - я тоже так поступаю. Я определил свою степень разброса показаний на экране от полезной находки, плюс показатель достоверности-уверенности сигнала на F75 и с учётом этого решаю копать или не копать............. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) . Не уверен, что мой гораздо бОльший опыт с F75, чем с F70 поможет вам, но напишу на всякий пожарный случай. Выбрал иное решение. Старюсь, если позволяет помойка, больше искать в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ - один тон на всё. Никакие призвоны не отвлекают. По нарастанию громкости понятно сколько объектов, определение металлов - по цифре на экране, глубина самая большая............. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. QUOTE(Фортуна @ Apr 21 2010, 00:28) Монета должна быть по центру окошка, но ловить сантиметры невозможно, из-за риска по ошибке повредить находку.... Вспоминаю и кажется, что ближе к винту, всё таки. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Я специально клал найденную копейку николая, и у меня получилось все таки ближе к винту..
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 23 2010, 07:13) Я специально клал найденную копейку николая, и у меня получилось все таки ближе к винту.. У большинства приборов с моно катухой,по опыту,центр на уровне винта.Да и все равно,как правило копаешь на ширину штыка лопаты,с 4 сторон,и вынимаешь земляной ком,дробишь его на маленькие и махаешь каждым над катушкой-не знаю,может другие иначе ![]() ![]() Сообщение отредактировано partizan: Apr 23 2010, 05:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(partizan @ Apr 23 2010, 07:03) Если по центру копать-то это только в песочнице совочком-как на демовидео пиндосы делают ![]() Пиндосы так копают, потому , что им по шапке надают, если они такие ямы как у нас ![]() Выше катушку поднимайте и крест на крест и будет вам центр ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дениссс @ Apr 23 2010, 21:23) посоветуйте Fisher F-70 или X-Terra 505 первый, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:52 | |
![]() |