![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 8 2010, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг |
QUOTE(aylok @ Apr 7 2010, 06:38) 2 дня ходил по мусорным местам с нотчем 1,запарился копать мусор,р. 8 часов не разгибаясь копать мусор с сегментом tab это вообще жесть, А на месте старых урочищ и в полях копать не пробовали? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aylok |
Apr 9 2010, 14:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг |
QUOTE(Пермяк @ Apr 8 2010, 18:59) А на месте старых урочищ и в полях копать не пробовали? Я как раз про них и написал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 9 2010, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг |
Знаю Псков.. Бывал... В Опочке.. Давно.. 7 лет назад.. Завидую.. 4 года оккупации. Хараба много.. Правда сохран одно гнилье..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ruusik |
Apr 9 2010, 20:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг |
QUOTE(aylok @ Apr 7 2010, 06:38) А можно поподробней какие находки? 2 дня ходил по мусорным местам с нотчем 1,запарился копать мусор,при этом в диапазоне 40 ни одной интересной вещи,чисто мусор. 8 часов не разгибаясь копать мусор с сегментом tab это вообще жесть,поставил на 40-милое дело. Напишите пожалуйста у кого какие находки издавали четкий сигнал в сегменте tab ? мне вчера на 40 две трешки 1955 и куча немецких пуговок с кальсон.кореш поднял корсаром алюминиевый медальон(чех)-я проверил на ВДИ 44-как пробка.НУЖНО копать -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| арматура |
Apr 13 2010, 19:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Алабушево Зеленоград Пользователь №: 17,113 Металлоискатель: MXT Пол: мужской Репутация: 2 кг |
(Классная штука "ручная отстройка от грунта", после отстройки много лишних глюков пропадают) , извиняюсь а по подробнее нельзя ли, как ручную отстройку от грунта делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 13 2010, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
QUOTE(арматура @ Apr 13 2010, 21:10) (Классная штука "ручная отстройка от грунта", после отстройки много лишних глюков пропадают) , извиняюсь а по подробнее нельзя ли, как ручную отстройку от грунта делать? Ни как, ее на F-70 не существует. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 14 2010, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
У кого есть данные по весу родной катушки на F-70. Где-то уменя были не могу найти, а надо
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aylok |
Apr 17 2010, 07:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг |
У меня похожий вопрос. Сколько весит катуха SEF 10х12", и родная на 9" ?
И вообще развесовка сильно изменяется,в смысле рука больше напрягается по сравнению со штатной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 17 2010, 16:49
Создана
|
|
Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней..
А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Вложенные эскизы изображений -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 18 2010, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Пермяк @ Apr 17 2010, 18:04) Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней.. А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Чувствую, вы выжали из Ф70 все его возможности по чувствительности - поэтому точное место на не сильно заглублённые объекты "смазывается". Надеюсь вы ничего не порубили из находок? Сообщение отредактировано Фортуна: Apr 18 2010, 01:57 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 18 2010, 08:05
Создана
|
|
Опа! Буду знать.. Спасибо..
Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 19 2010, 03:18
Создана
|
|
чего все таки по пинпойнту? Как кто определял местонахождение монеты под катушкой? Блин,не зря амеры советуют пинпойнтер к F70!
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 19 2010, 03:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) Опа! Буду знать.. Спасибо.. Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. Как вы хорошо написали - мелкие монеты дают более скачущий сигнал, чем крупные. Верное наблюдение и это логично. Отображаемое на экране (скачущее) значение ВДИ зависит от калибровки этой шкалы мелкими или крупными шагами значений - у разных моделей, разных производителей бывает по разному. Для начинающих, что бы не сомневаться, проще - крупная разбивка шкалы дискриминации. Ваш выбор не новичковый - шкала дискриминации широкая и подробная. От повторяемости махов над находкой, а именно: одинаковой параллельности катушки и земли, неизменного расстояния до земли во время махов и одинаковой скорости ведения катушки, и направлений. Размер монеты при прочих равных условиях, это величина полезного вклада в смесь с паразитным сигналом от грунта. Прибору легче "разобраться" с монетой и тарировать ВДИ монеты, если полезный сигнал погромче на фоне шума земли. В реальности есть разные погрешности в движении катушки и заходы катушки с разных сторон. и в разных областях катушки, и наклон монеты в грунте, и вообще не монеты, а что нибудь сложной формы.. Поздно уже, вернее рано...... потом опишу, что не успел в вашем широком посте. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 20 2010, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) Опа! Буду знать.. Спасибо.. Чуйка была на 60, а потом поставил на 80... Дескрим 15.. Пытался работать на altune,но мусор все таки был и я отказался от этого.. Все таки при глубоком объекте в каком месте катушки наибольший сигнал пинпойнта,то есть при самом сильном сигнале где будет расположена цель по центру или у винтов? Или вообще под катушкой.. Заметил,что если монета маленькая цифры ВДИ отличаются скачут в 2-3 единицы, например 73-70-72.. Если средняя или большая стоят на месте или отличаются на одну единицу.. И все таки это зависит от расположения монеты в грунте.. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. Монета должна быть по центру окошка, но ловить сантиметры невозможно, из-за риска по ошибке повредить находку. Лучше всего статический режим, благодаря визуальной подсказке на экране, реализован на самых дешёвых моделях У меня есть предположение основанное на моих ошибках по определению точного места находки. Одиночная находка в поле точнее определяется статикой, чем находка на замусоренном месте. Может силовые линии загибаются в сторону или токи Фуко.. я не знаю объяснения этому, но мимо мазал чаще там где перекапывали до меня на мусоре. Да, ещё надо заметить, что эллипсной моно катушкой искать центр по спирали менее удобно, чем круглой моно, поэтому с АСЕ Сообщение отредактировано Фортуна: Apr 20 2010, 23:20 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ruusik |
Apr 22 2010, 21:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Пермяк @ Apr 17 2010, 18:04) Находки первые моей семидесятки... Но пинпойнт у Фишеров никакой.. Монета определяется не в центре катушки. а вообще под ней.. А если нет,непонятно где у нее центр и идет максимальный сигнал на цель (у винтов?). Я НА ПИНПОЙНТ НЕ ЖАЛУЮСЬ.ВРОДЕ ПО ЦЕНТРУ.НО ЕСЛИ ЧУЙКА ВЫШЕ 90 ТО БЫВАЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНОЕ МЕСТО.ВОТ НАША С Ф70 ПЕРВАЯ ЛАДАНКА Вложенные эскизы изображений -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Apr 23 2010, 02:19
Создана
|
|
QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) . Мне кажется, совершенно верно - я тоже так поступаю. Я определил свою степень разброса показаний на экране от полезной находки, плюс показатель достоверности-уверенности сигнала на F75 и с учётом этого решаю копать или не копать............. Я понял,что не следует причем категорически копать сигналы пусть четкие и двусторонние но ВДИ которых сильно скачет.. Например 77-45-22,или 45-22,ну как то так.. Хорошая цель на 70 ке(75 ке) даст четкий сигнал.. Монета даст четкий высокий. а не неуверенное пусть и двустороннее попискивание,цифры будут отличаться очень незначительно, а не скакать в разброс.. Тоже и о хорошей цели,только звук сигнала будет разный.. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. QUOTE(Пермяк @ Apr 18 2010, 09:20) . Не уверен, что мой гораздо бОльший опыт с F75, чем с F70 поможет вам, но напишу на всякий пожарный случай. Выбрал иное решение. Старюсь, если позволяет помойка, больше искать в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ - один тон на всё. Никакие призвоны не отвлекают. По нарастанию громкости понятно сколько объектов, определение металлов - по цифре на экране, глубина самая большая............. И еще одно.. Так как Фишер чует мелкие цели и мелкое железо то при поиске непонятно то ли он его действительно чует или слегка подглючивает.. Думаю для этого нужно просто убавить чуйку до 30-40.. Если сигналы не пропадают-искать причину.. QUOTE(Фортуна @ Apr 21 2010, 00:28) Монета должна быть по центру окошка, но ловить сантиметры невозможно, из-за риска по ошибке повредить находку.... Вспоминаю и кажется, что ближе к винту, всё таки. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Apr 23 2010, 03:58
Создана
|
|
Я специально клал найденную копейку николая, и у меня получилось все таки ближе к винту..
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| partizan |
Apr 23 2010, 05:48
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Пермяк @ Apr 23 2010, 07:13) Я специально клал найденную копейку николая, и у меня получилось все таки ближе к винту.. У большинства приборов с моно катухой,по опыту,центр на уровне винта.Да и все равно,как правило копаешь на ширину штыка лопаты,с 4 сторон,и вынимаешь земляной ком,дробишь его на маленькие и махаешь каждым над катушкой-не знаю,может другие иначе Сообщение отредактировано partizan: Apr 23 2010, 05:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ветер |
Apr 23 2010, 15:42
Создана
|
|
QUOTE(partizan @ Apr 23 2010, 07:03) Если по центру копать-то это только в песочнице совочком-как на демовидео пиндосы делают Пиндосы так копают, потому , что им по шапке надают, если они такие ямы как у нас Выше катушку поднимайте и крест на крест и будет вам центр -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr_Grek |
Apr 23 2010, 22:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
QUOTE(дениссс @ Apr 23 2010, 21:23) посоветуйте Fisher F-70 или X-Terra 505 первый, конечно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 16:26 | |
![]() |