![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 6 2010, 17:04) Пока не купил.. Прибор должен приехать.. Я выставил свой 1350 на продажу.. на нашем,пермском, форуме .... за смешные деньги 12000.. Прибор в отличном состоянии с защитой. Никто не берет, а я расчитывал его продать и добавить денег.. Хотя человек который привезет прибор Фишер70 продаст легко и просто если я его купить не смогу.. Если ничего не получится,тогда уж не продавая 1350 куплю Сорекс.. Пермяк , Вам просто надо для себя очень точно уяснить , что высокочастотники хороши для нахождения мелких/средних/ и "на ребре" целий , что оч.актуально для монетного/старине поисков , но не ждите от них тех же глубин как на низкочастотниках на крупные цели и средние цели из высокопроводящих металлов . Но вместе с тем у высокочастотников больше поисковых плюсов ,чем у низкочастотников . Работа с высокочастотниками это постоянный компромисс между глубиной и качеством поисков …с уклоном в сторону качества . Тут уж только Вам выбирать …, что для Вас первостепенно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alef @ Mar 6 2010, 17:36) Что бы не плодить тем,вопрос к коллегам имеющим 10*12 СЕФ и 11ДД(штатная 75):Датчики по своим ТТХ примерно одинаковые,а вот на сколько стабильнее СЕФ?По стерне,по кустам и подмёрзшей распашке? Немного не в тему,интерес касаемо F75. С уважением. 10х12 думаю еще никто не юзал, но по опыту 12х15 не мение стабильна чем от 75 это те которые были у меня, по ТТХ датчики не совсем одинаковые, обьем грунта под катушкой разный ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 6 2010, 17:42) Пермяк , Вам просто надо для себя очень точно уяснить , что высокочастотники хороши для нахождения мелких/средних/ и "на ребре" целий , что оч.актуально для монетного/старине поисков , но не ждите от них тех же глубин как на низкочастотниках на крупные цели и средние цели из высокопроводящих металлов . Но вместе с тем у высокочастотников больше поисковых плюсов ,чем у низкочастотников . Работа с высокочастотниками это постоянный компромисс между глубиной и качеством поисков …с уклоном в сторону качества . Тут уж только Вам выбирать …, что для Вас первостепенно . Это я уже понял,сейчас себе мозг взрываю.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Ветер,согласен что датчики разняться по размерам,и соответственно по кубатуре грунта
![]() Вот и терзаюсь. ![]() С уважением. -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 6 2010, 17:47) Это я уже понял,сейчас себе мозг взрываю.. Есть над чем подумать, сибирские полушки, находки неплохие. Именно в них вы получите преимущество перед вашим Гаретом и то если будете ходить во всех металах, во всем остальном она будет незначительна. Сообщение отредактировано ветер: Mar 6 2010, 17:41 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(alef @ Mar 6 2010, 17:52) Ветер,согласен что датчики разняться по размерам,и соответственно по кубатуре грунта ![]() Вот и терзаюсь. ![]() С уважением. Она будет тяжелей это очевидно, СЕФ есть смысл докупать к F-70 т.к штатная просто маловата и вполне годится для замусоренных мест из-за размеров. А для F-75 я бы ее не брал, выгоды будут не значительные. Если же просто выбирать между двух катух 10х12 и от F-75, я бы выбрал СЕФ 10х12.Вот как то так. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
я уж выкладывал эти фоты, думаю тут тоже они будут в тему, может кто не видел.
кстати 10*12 я бы не назвал тяжелой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kot_4600: Mar 12 2010, 13:02 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья всем коллегам. Наконец то машину сделал. Теперь будет возможность потестить остальные катушки. Цель данных тестов -информативность. Тесты будут по воздуху.(пока земля не позволяет другие). Тесты будут только для Ф-70 с катушками:- 5ДД, Моно9, штатнаяФ75, СЭФ10х12, СЭФ12х15. Добавлять тежон перехотелось. Здесь ветка все таки 70-го. Да и что тежон? Многие с другими приборами заходя сюда смогут составить хоть какое то представление о разнице в показаниях. Еще раз повторю:- тесты ПО ВОЗДУХУ. Будет возможнсть, будут и по грунту.
Хочется добавить, что в этих тестах нет желания никому ничего доказать. Делается все просто и без всякой подоплеки для понимания возможностей Ф-70. Если 5 копеек Е-!! с катушкой СЭФ 15х12 дает четкий сигнал на 38см., а на 39см. идет срыв, то записывается 38см. Если Мих.Фед. на моно дает четкий сигнал на 15см., а на 16 дает срыв, то записывается 15см. Полная сетка будет после 10-го марта. С большим уважением ко всем форумчанам и любимому форуму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вообщем ясно, к 70 ке потом надо еще катуху прикупать большую..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Коммерческой подоплеки нет тоже. Кому по тежону нужны будут показания писать только в личку. А лучше профи из ветки про тежон. Это лично моя инициатива заморочиться с тестами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Mihalesnoi: Mar 7 2010, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Mar 6 2010, 19:30) Вообщем ясно, к 70 ке потом надо еще катуху прикупать большую.. Наконец то ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rus Partisan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,778 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прошу помочь уважаемых форумчан, всех кто пользовал катушку 15*12 на F70. Сталкивался ли кто с тем, что не получалось отстроить с ней прибор от грунта, всё-таки объём грунта под ней не малый по сравнению со штатной. Если да, то на каких грунтах не удавалосьэто сделать? Интересуют глинистые-красноватые почвы центрального региона России (московская и прилегающие области), про их минерализацию ничего не могу сказать, т.к. имел дело только с аськами и Т30. В форуме инфы на этот счёт не находил...
Буду признателен любому ответу, заранее Спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Эй фишероводы, кто корону потерял ?
http://www.youtube.com/watch?v=vy2s9l2_Y6c&feature=related -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rus Partisan @ Mar 12 2010, 14:56) Прошу помочь уважаемых форумчан, всех кто пользовал катушку 15*12 на F70. Сталкивался ли кто с тем, что не получалось отстроить с ней прибор от грунта, всё-таки объём грунта под ней не малый по сравнению со штатной. Если да, то на каких грунтах не удавалосьэто сделать? Интересуют глинистые-красноватые почвы центрального региона России (московская и прилегающие области), про их минерализацию ничего не могу сказать, т.к. имел дело только с аськами и Т30. В форуме инфы на этот счёт не находил... Буду признателен любому ответу, заранее Спасибо... Сталкивался пару раз х.з. что это было, подозреваю что почва здесь не причем, переходил в All met и отстраивался. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Здоровья доброго всем. Тесты сделаны. Фото внизу. За предоставленные 5ДД и 10х12 СЭФ. Большое спасибо Коt 4600. За фото извиняюсь, жесткому хана, делал на смарт и с него же скидывал. Еще раз сорри.
![]() Сообщение отредактировано Mihalesnoi: Mar 13 2010, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rus Partisan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,778 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Mar 13 2010, 11:42) Сталкивался пару раз х.з. что это было, подозреваю что почва здесь не причем, переходил в All met и отстраивался. ![]() Спасибо!! ![]() Получается, что это действительно необходимое дополнение к штатной катушке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihalesnoi @ Mar 13 2010, 21:15) Здоровья доброго всем. Тесты сделаны. Фото внизу. За предоставленные 5ДД и 10х12 СЭФ. Большое спасибо Коt 4600. За фото извиняюсь, жесткому хана, делал на смарт и с него же скидывал. Еще раз сорри. ![]() Mihalesnoi ,это тебе спасибо за проделанную работу, я всего лишь помог чем смог. Отдельное спасибо alefу ![]() Фото с таблицей перезаалью, так думаю будет удобнее. ![]() Сообщение отредактировано kot_4600: Mar 14 2010, 12:45 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihalesnoi @ Mar 13 2010, 21:16) Здоровья доброго всем. Тесты сделаны. Информативно..спасибо,неслабая работа,Mihalesnoi! Момент по скорости..На грунте с =SL= на этих настройках будет =туговато= /ИМХО/..,особенно на габаритных катухах. Я этот режим использовал только в искл.случаях –когда место очень интересно и =верха= уже подобраны..И -тольков =All.met=.. Вот тогда вкл. медленный поиск,/после тщательной отстройки от грунта/, ставишь =sens= на максимум /когда уже начинают появляться =фантомы=, которые можно игнорировать-они не повторяются при двусторонней проводке/ и медленно =сканируешь= место.. В =рабочем= режиме также использовал псевдостатику =All.met=,только на скорости =de=.. Как =манипулировать= Tresh - ом и ..что это дает - подробно описано Ветром в этой теме выше.. Дискрим включал только на мусорных местах и /или при прозвоне раскопов.. Думаю,что на =средних= грунтах в =All.met= на скорости =De= результаты будудт очень близки замеренным показаниям на воздухе в дискриме.. Повторю-это искл. моя,совсем необязательная, =специфика= ![]() С Уважением.. Сообщение отредактировано gennss: Mar 13 2010, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Всем ребятам огромное спасибо,видно что стандартную катуху от Ф-75 покупать бессмсленно.. Где то лучше на 1-2 см,где то наоборот на 1-2 см хуже родной.. Так что видимо ничем не уступает семидесятка 75 ке.
А вот 15х12 стоит задуматься о приобретении.. Особенно разница на катькин пятак убила 35 см штатка - 48 см. 15 на 12. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:50 | |
![]() |